ID работы: 5731383

Легче

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Свет, слишком яркий для воспаленных глаз, раздражающе мигает и немного - чертовски - мешает. Вдох. Выдох. Сидеть на полу неудобно и холодно, стена под спиной противно гладкая, а у неё на операционном столе только что умер человек. Че-ло-век. Чей-то муж - у него, вроде, было кольцо? - и, возможно, отец. Вдох. Выдох. В абсолютной тишине ординаторской сухо щелкает зажигалка. Она почти бросила, но рука привычно-бессмысленно тянется прикрыть огонёк от ветра. Обычно она выходит на улицу, а в клинике курить, вообще-то, запрещено, но сейчас ей на это совершенно на-пле-вать. У неё только что умер человек. Она не успела. Она его убила. Смех, громкий и почти - почти? - безумный, рвет на клочки грудную клетку, и она больше не может, неможетнеможетнеможет и воет, скулит, вздрагивает от сухих рыданий, и это, кажется, уже истерика? Воздух разрывает легкие резким кашлем, скребётся в горле, сгибает в отвратительном спазме и, черт, почему она лежит на полу? Хотя, ей, в общем-то, всё равно. Конец смены был полчаса назад, все разошлись по домам, да и не им стыдить её за слёзы, но рыдать больше не хочется. Хочется спать. Хочется заснуть и не-про-сну-ться. Она рассеянно смотрит на смятую в кулаке сигарету и даже не помнит, доставала ли её вообще. Глаза всё труднее держать открытыми, и мышцы болезненно тянут, но это хорошо, это нормально, она нормальная, она живая. Голова ещё кружится на первых шагах, но тело само помнит привычный путь, дверь-коридор-поворот-дверь. Только на улице она понимает, что не отдала ключи заведующему и даже не переодела больничный халат. Неважно. У неё сегодня умер пациент, в квартире до тошноты пусто и одиноко, но в шкафу есть бутылка коньяка, и она, определенно, напьётся в хлам и завтра не явится на работу. Плевать. Зато она, возможно, забудет весь этот день. А, может, нет. Но ей ведь станет легче? Легче не стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.