ID работы: 5731388

Утонувший

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Moni3efir бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Утонувший

Настройки текста
Ночь. Набережная. Холодный бодрящий ветерок. Стаканчик кофе. В такую погоду бы дома сидеть, но Поперечному хотелось прогуляться, сегодня он был на редкость веселый. Идиллию разрушил звонок телефона. Данила сомневался, ответить ли? Ладно, кто этот мерзавец? Входящий вызов от абонента Руслан. Руслан стоял на мосту, смотря на воду, облокотившись на перила. Он слушал гудки считал гудки. Каждый был, как удар прямо в сердце. — Ну ты и мерзавец, я только расслабился, неужели ты не можешь подождать? — с усмешкой сказал Поперечный. — Послушай, Дань… Ты стал для меня больше, чем другом… — Ты пьяный? — Поперечный продолжал шагать по набережной. — Прости, я знаю, это неправильно… — Эмм, — недоверчиво произнес Данила. — Я знаю, этого не должно было произойти… — Рус, ты о чем? — настороженно и с волнением спрашивал стендапер. — Но… но я люблю тебя, Дань… — Слушай, все хорошо, где ты?! — понимая к чему идет дело, повысил голос Поперечный, тем временем приближаясь к мосту, до которого планировал прогуляться. — Прости… — На фоне слышны звуки воды. — Стой и не шевелись! Где ты?! — случайный взгляд Данилы упал на мост, где за перилами стоял парень. — Господи, только не злись… — Усачев сделал шаг вперед. — Нет, остановись! — кричал Данила. Метр. Два. Десять. Быстро перелезть. Прыжок. Боль. Мало воздуха, легкие сдавлены. Ничего не видно. Холодно. Данила плыл вниз, не надеясь уже вернуться. Светлое пятно. «Вижу». У Руслана были открыты рот и глаза, он смотрел на Данилу. Поперечный хватает парня за толстовку, таща на себя. Воздуха нет. «Не успею». Ради Руслана. Поверхность. Парни делают большой глоток воздуха, вода все же попала в легкие. Кашель. Данила вытягивает Руслана на берег. Он живой, все еще не может прокашляться. Пощечина. — Совсем тупой?! — Еще пощечина. Данила бился в истерике, из глаз шли слезы. Он взял парня за толстовку и приподнял. — Я. Я. Ты… Какой же т-ты дурак. Я, я же тоже люблю тебя… — парень нежно поцеловал друга. Через несколько секунд Данила отстранился. От ударов красные щеки краснеют еще сильнее, Руслан прямо в губы прошептал «прости». Они оба дрожат. — Я так боялся потерять тебя, я так боялся, что не увижу тебя больше… — Данила прижимался к Руслану. — Пойдем домой… — он протянул руку другу, помогая встать. — Спасибо, Дань…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.