ID работы: 5731401

О мечтах, радиохимии и белых халатах

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 72 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Артур с утра зашел в свой кабинет. Первое, что он увидел, это был Женя, уснувший среди реактивов, бумаг и лабораторной посуды. Он улыбнулся. — Заработался, бедняга, — прошептал он себе под нос. Женя спал мирно, положив голову на сложенные руки, волосы были растрепаны. — Евгений, вставайте, — Артур Геннадьевич подошел к спящему парню и потрепал его по голове. — Доброе утро! — Женя сначала лениво разлепил глаза, но потом понял, где уснул, и резко вскочил. — Здравствуйте, Артур Геннадьевич! Простите, что уснул у вас на рабочем месте! — он встал со стула и начал тараторить, — я тут над всем долго работал, почти всю ночь не спал, уснул на минутку и… — Артур взял его за плечо, чтобы тот перестал дергаться и размахивать руками. — Успокойтесь вы, ничего страшного нет. Вы что-нибудь сделали? — Да, конечно, вот, тут все записано… — Женя свободной рукой показал на бумаги, другую все еще удерживал мужчина. В этот момент в кабинет вошел Алексей. — Артур Геннадьевич, доброе… Я не потревожил? — руководитель перевел взгляд с двери на руку, которой удерживал Евгения за плечо и отпустил. Женя покраснел и отодвинулся от него подальше. — Нет, нет, вы что? По какому вопросу? — В общем, мне позвонила мама утром, и сказала, что ей не с кем оставить брата, ее на работу срочно вызвали. Ему 10 лет, и она привезла его сюда. Можно он у нас побудет? Трогать ничего не будет, честно. — Евгений, я сегодня освобождаю вас от работы, так как вы помогли мне с исследованием, но у вас будет более важная задача — последить за ребенком, — Артур Геннадьевич улыбнулся. — Маленькие ученые — тоже ученые. Евгений вышел вслед за Алексеем и спустился в лабораторию, где у входа стояла женщина с мальчиком, достаточно высоким для своих 10 лет. — Ну, разрешил? — спросила она. — Да, мам. Но только на один день! — Вот здорово! — мальчик от радости аж подпрыгнул. Женщина попрощалась и втроем они зашли в лабораторию. — Ну, малой, как тебя зовут? — спросил Женя, натягивая свой халат. — Юлий Онешкин, — ответил паренек и снял рюкзак с плеча. Оттуда он выудил халат, но размером поменьше. — Тоже хочешь ученым стать? — улыбнулся Евгений. — Ага, как брат! Покажешь мне тут все? — Юлий натянул халат и уставился на Женю любопытными глазами. Женя начал показывать Юлику (так его пару раз назвал брат, когда спрашивал насчет работы их мамы) различные приборы и колбы. Как оказалось, он знал большинство из всего оборудования лаборатории, просто никогда не видел вживую. В его глазах и на лице можно было прочитать удивление, любопытство и тягу к изучению чего-то нового. Когда все оборудование лаборатории было показано и продемонстрировано в действии, Женя решил показать ребенку разнообразные химические реакции. Под конец дня они просто сидели и беседовали на разные темы. Для своих 10 лет Юлий был довольно начитанным и способным ребенком. Все реакции он попросил объяснить ему и записал в тетрадочку. — Дядя Женя, вот ты такой умный, почему у тебя нет жены, девушки, парня на худой конец? — Ну, понимаешь ли, у меня никогда не было времени на отношения в школе, я просто не знаю, как это, иметь вторую половинку. — К нам сегодня мужчина такой заходил, с белой челкой и в очках. Он еще тебе подмигнул. Мне кажется, ты ему нравишься. — Юлий, это вряд ли. У него жена есть. Не переживай ты так за мои отношения, у меня кошка есть… Кошка! Твою ж бифидобактерию, я про кошку-то забыл! Она же там бедняга одна дома! — Женя всплеснул руками, а Юлик засмеялся. — Совсем ты уработался, даже про кошку забыл. Ну вот, уже скоро конец рабочего дня, так что заканчивай и беги домой, она там скучает наверное.

***

Домой Женя бежал не быстро, а наоборот, медленно шел по дороге. Во-первых, он не хотел терпеть на себе взгляд Молекулы, полный презрения и обиды. Во-вторых, парень как-то сильно призадумался над своей личной жизнью. Ему вообще когда-нибудь нравились девушки? Или парни. Сколько Женя себя помнил, нет. У него всегда были книжки, учёба и еще раз книжки. В 18 лет он завел себе кошку, и полюбил ее, как свою девушку. Тогда почему он покраснел сегодня, когда в кабинет руководителя вошел Алексей, а Артур Геннадьевич просто держал его за плечо. Наверное, это была просто неловкая ситуация. Но что тогда имел в виду брат Лёши, Юлик? Скорее всего, это были просто фантазии. Так рассуждал Женя, медленными шагами двигаясь к своему дому. Медленно темнело. Когда ему оставалось дойти три квартала до дома, он завернул в один из дворов и присел на лавочку, дабы отдохнуть. Буквально через пару минут к нему подсел человек. Женя повернулся к нему. — Привет. Не узнал? — осипшим прокуренным голосом спросил парень. Выглядел он неважно, круги под глазами, бледная кожа. Только спустя секунд 30 до него дошло, что перед ним сидит его бывший одноклассник, Руслан, главный хулиган и задирала школы, по кличке «Чистый Сокол.» Был самым первым в списке тех, кто обижал и задирал Женю. А кличку ему дали за то, что он якобы очищал школу. Ага, очищал. От лохов и неудачников, которые часто переводились из-за нападок Сокола и его банды. — Ну здравствуй. Мы школу сто лет назад закончили, а ты все еще хочешь надо мной поиздеваться? — спросил Женя. — Да я знаешь, завязал с этим. Никто на зону второй раз не хочет. Вот, пытаюсь исправиться, — он достал сигарету из пачки и закурил. — Как жизнь-то хоть? — Как всегда, наукой занимаюсь. А ты уже что, отсидеть успел? — Да знаешь, было дело. Трое еще, Малина, Змейка и Луч срок мотают. Сообщники Сокола как раз и состояли в его шайке. Андрей, по кличке Малина занимался тем, что выбирал жертв. Станислав Змеев и Дима Лучевский во главе с Соколом уже придумывали планы издевательств и превращали их в реальность. — А ты почему не с ними? — Меня условно-досрочно освободили. Хорошо вел себя. А за что сидел? За убийство, совершенное группой лиц. Только я там почти не причем был, но знаешь, я плохо поступил. Я всегда плохо поступал. Сейчас вот, исправиться пытаюсь, — с этими словами Руслан расстегнул кофту и достал оттуда среднего размера рыжего котенка, — Месяц назад подобрал возле дома. Был больной и грязный. Выходил. Теперь вот, пытаюсь его пристроить, но люди пугаются, когда меня видят. Да и никому сейчас коты не нужны. — А может я заберу? — спросил Женя. При виде котенка его сердце дрогнуло. Он всегда был неравнодушен к кошкам и котам, подкармливал бездомных. — Ну держи, — Сокол протянул ему котенка и тот сразу же уселся Жене на плечо. — Он послушный, умный. Тебе точно подойдет, — Руслан улыбнулся и поправил свою челку. — Спасибо. Ну, я, это… Рад был встрече, что ли… — Знаешь что, Жень. Извини меня. За все издевательства в школе и вне нее. И за парней тоже извини, это они из-за меня делали. Все должны быть добрее. — Да я уже давно забыл. Не злопамятный я. Руслан попрощался, ещё раз закурил и ушел в противоположную сторону от Жени. Тот еще долго смотрел ему вслед, обдумывая разговор, и, наверное, стоял бы так вечно, но его отвлек жалобный мяв котенка. Он быстро вспомнил, что у него дома кошка некормленая, еще теперь у него есть котенок и надо срочно торопиться. Развернувшись к своему дому, Женя быстрым шагом направился туда.

***

Прямо с порога Евгения встретил жалобный и раздраженный мяв. Котенок с плеча успел перебраться в капюшон толстовки. — Молекула, прости, дорогая, я заработался, — извинился он перед кошкой. Та посмотрела на него голодными глазами, в которых можно было прочитать: «Совсем ты, Женя, про меня забыл. Не любишь ты меня. Ай-ай-ай.» Быстро раздевшись, он прошел на кухню, положил кошке свежего корма и налил чистой воды. Молекула уничтожила миску еды за считанные минуты, так она была голодна. Пока кошка ела, Женя аккуратно снял толстовку и положил ее вместе со спящим котенком на диван. Он отошел почистить лоток, а когда вернулся, увидел, что Молекула разглядывает котенка, обнюхивая его. Кошка не была настроена враждебно, но Женя все равно подошёл ближе, чтобы в случае чего, оторвать разъяренную кошку от маленького котика. Рыжий же не спешил что-то делать, просто сидел и наблюдал за кошкой. Молекула посмотрела на Женю, а потом принялась вылизывать котенка. — Молекула у меня уже есть, а тебя, рыжик, я пожалуй назову Атом. Прекрасно, Молекула и Атом. Я чертов гений, — пробурчал себе под нос Женя, двигаясь проверять, не испортила ли кошка ничего в маленькой лаборатории. — Опять ты магний рассыпала, — пробухтел Евгений, поднимая с пола стружку и запихивая ее обратно в баночку. Когда он вернулся, то увидел, что кошка и котенок играют друг с другом. Улыбнувшись этому, он пошёл и насыпал им свежего корма на ночь. После этого Евгений бухнулся в кровать и начал обдумывать разговор с бывшим одноклассником. Он задумался про остальных. Интересно, где они сейчас. Мотают срок на зоне или, может, успешные предприниматели? Из всех одноклассников Женя смог вспомнить только тех, кто был к нему нейтрален. Лиза, которая ничего, кроме музыки не знала, вечно ходила в наушниках и могла часами обсуждать все свои любимые группы с ее парнем, Даней, который тоже никак не контактировал с Женей. Максим и Костя, которые отдельно от всего класса витали в облаках. Были знамениты тем, что всегда веселили всех, вступали в разные споры и выполняли разнообразные задания. Не за бесплатно конечно. Так за размышлениями про одноклассников, Женя и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.