ID работы: 5731433

Старый друг Сал, как же я скучал

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечные лучи начали заливать комнату светом. Я открыл глаза. Дин еще спал, кажется, самым глубоким сном — после стольких путешествий, где разлечься ему удавалось от силы раза два в кузове какого-нибудь пыльного грузовика, кровать оказалась для него райским местом. Он так и сказал мне вчера ночью после того, как объявился у порога моего дома.       — Дааа, дааа, это рай! Райское место, Сал! — Восклицал он, перекатываясь туда-сюда по кровати. — Ну же, ложись рядом! Старый друг Сал, как же я скучал! Дааа…как скучал.       Мне повезло, что моя тетушка уехала к подруге в Нью-Йорк, я не знаю точно насколько, но теперь надеюсь, что она задержится там подольше, ведь после стольких историй с Дином, она точно не была бы рада такому сюрпризу.       Я принес пива, Дин достал свои запасы травы и мы вместе улеглись на кровать. Он все еще не мог насладиться кроватью и время от времени то и дело громко заявлял, какая же эта чертовски удобная кровать, лучшая в мире.       — Ну, так, Дин Мориарти, мой вечно ищущий приключения друг, что же занесло тебя ко мне?       -Сал, Сал, Саал…я соскучился, вот и решил навестить тебя, дурачье! Я что, теперь не могу навещать своих самых лучших друзей?! И вообще, когда ты уже научишь меня писать книги, а, Парадайз?! Сколько лет уже прошло!       Он громко рассмеялся, но потом резко прекратил и тихо добавил: «Даа, сколько лет….»       Мы выкуривали косяки один за другим, а в перерывах между косяками — сигареты. Я молился, чтобы не закончилось пиво и мне не пришлось нарушать эту атмосферу в комнате, уйдя из нее в поисках еще бутылок. Так что пил я медленно, а вот травы у Дина был, казалось, месячный запас, если не больше.       -Достал я её у одного мексиканца в маленьком городке N, пока добирался до тебя. Я тогда какое-то время путешествовал вместе с одной девушкой, чуть не влюбился в неё! Не помню ни её имени, ничего уже о ней не помню, кроме слов «я еду, куда глаза глядят, куда жизнь меня приведет». Ну что за девчонка! Так вот, этот мексиканец сказал, что даст мне приличную порцию травы, если она с ним переспит. Я решил попробовать ее уговорить, но моя миссия закончилась, даже не начавшись. Представляешь, пытаюсь я, значит, сквозь разговор ей об этом сказать и предложить поделить травку с ней в случае, если она согласится, как вижу, что её глаза сами не могут отвезти взгляда от этого мексикашки! Что мне оставалось, я просто сказал ей, что она ему тоже понравилась, и пока они уединились в его малюсенькой хибаре, я уехал на первой попавшейся попутке: один славный парень согласился везти меня целых 100 миль, если я поделюсь с ним четвертью моего пакета.       -И у тебя всё равно осталось очень много. Судьба преподнесла тебе действительно шикарный подарок. А как девушка то? Хороша?       -Не то слово! Лицо будто повзрослевшей Мэрилу, а тело Камиллы!       -Да ты сумасшедший, Дин.       -Не вру! Когда-нибудь мы с ней снова пересечемся и я обязательно вас познакомлю.       -Только если ты с ней не спал.       Дин промолчал.       -Ха! Так я и знал, я же вижу тебя на сквозь и знаю как свои пять пальцев! Не мог Дин Мориарти не трахнуться с красивой одинокой девушкой и уж тем более такой, какой ты ее описал. Сочетание твоих любимых женщин в дополнении с жаждой жизни, видимо еще даже большей, чем у тебя! Не понимаю, как ты мог ее отпустить, ведь, уверен, она могла бы отдаться тебе навсегда, стоило тебе только попросить и пронзительно посмотреть ей в глаза.       -Я ведь ехал к тебе, Сал. Ни о чем другом думать и не мог.       -А о чем ты думал, Дин?

***

      Дин вдруг весело заявил, что пиво закончилось (он его всё выпил, я своими маленькими глотками осилил лишь полторы бутылки) и попросил меня сходить за еще несколькими бутылками, а его оставить пока что наедине с этой прекрасной красоткой с белыми простынями, и растянулся лежа на животе по всей кровати.       Я решил закупиться пивом на все свои лишние деньги, чтобы уже наверняка не покидать свою комнату и оставаться рядом с Дином.       Когда я вернулся, Дин уже лежал на спине, и было видно, что он готов уснуть, но как только он увидел меня, сразу оживился и закричал свое типичное: «Даа! Даа! Лучшее в мире прохладное пиво от лучшего в мире друга!»       Я вернулся на кровать, и он безмолвно указал, чтобы я лег ему на плечо. Мы курили один косяк на двоих, передавали друг другу после каждого затяга и после каждого затяга Дин протягивал: «Хорошоооо….»       Он все расспрашивал у меня о моей будущей книге, о моей жизни, с кем я спал в последний раз и даже о подруге моей тетушки, к которой она уехала. А я не хотел говорить. Мне хотелось слушать Дина, я был готов к любой истории, лишь бы он не прекращал свой рассказ.       -Мне и правда есть о чем тебе еще поведать, Сал, старый друг, - тихо сказал Дин, делая глоток пива. В комнате было сильно накурено и покрыто серой пеленой.       -Так я весь во внимании.       -Сал, Сал…       -Говорю же, Дин, я слушаю тебя.       Он посмотрел на меня своим прожигающим взглядом, с такой глубокой грустью в глазах, и даже не собирался его отводить. Казалось, будто он сейчас заплачет. Я не понимал, что происходит. Опять эти вечные перепады состояний Дина? Было очень похоже, но я слишком хорошо его знаю: здесь что-то не так.

***

      Он взялся своей крепкой ладонью за мой затылок, и мы были лоб ко лбу. Мы смотрели друг другу в глаза, и я мечтал забрать у него это непонятное пугающее меня состояние через взгляд, но у меня все никак не получалось.       -Дин? – прошептал я.       -Ох, Сал…       И он прижал мое лицо к себе. Наши губы слились в горячем поцелуе. Нас обливало потом, то ли от жары в комнате, то ли от нашего резкого волнения. Его губы были солеными, а язык горьковатый от травы. Но поцелуй был сладкий. Сладкий, страстный, жадный и запретный.       Я не знал, что делать. Мы продолжали целоваться, я не смел открыть глаза и думаю, что Дин тоже.       Кажется, прошла целая вечность и одновременно только миг перед тем, как поцелуй закончится. Я прекратил его. Это был мой самый лучший момент в жизни. Я пожалел о своей проявленной инициативе сразу же.       Дин опустил голову на подушку и начал смотреть в потолок не моргая. В комнате стояла тишина. Двигался только парящий по комнате дым, мы же лежали абсолютно неподвижно.       -Я люблю тебя, Сал, - произнес холодно Дин. Я начал слышать сильное биение своего сердца, оно било по перепонкам.       -Ха, а как же Камилла, как же Мэрилу! Старина, да ты просто…       -Я люблю тебя, Сал, - прервал меня он все с той же интонацией. Я замолчал.       После где-то двадцатиминутной тишины Дин закурил еще один косяк. Вдыхал он глубоко, задерживал дым надолго, а вот руки у него тряслись так сильно, как никогда раньше. Он еле удерживал косяк между двух своих пальцев. Я его забрал и затянулся. На второй затяжке я вдохнул столько, насколько позволили мои легкие, и приблизился к губам Дина. Его слегка трясло, а я начал пускать дым ему в рот. Он поддался.       Я начал расстегивать ему рубашку. У него будто началась одышка. -Это я. Я здесь. С тобой… - прошептал я и поцеловал его в губы еще раз.

***

      Солнечные лучи начали заливать комнату светом. Я открыл глаза и наблюдал за сопящим Дином. Его аура и выражение лица излучали радость даже будучи во сне, я не мог оторвать от него глаз. «Теперь я понимаю, что же такого находят в тебе все девчонки и даже некоторые парни», - улыбнувшись, прошептал я. Дин заворочался. Я испугался, что разбудил его своими словами, но он не открыл глаз и только повернулся на бок, ко мне лицом. Теперь я испугался еще больше. Он был так близко, я мог разглядеть каждый маленький шрам на его лице, четко рассмотреть рисунки на его теле и рельеф его немного выпирающего пресса. Дин никогда не был атлетического телосложения, но он на самом деле очень сильный, кажется, будто это его сумасшествие и вечная жажда жизни придает ему столько сил. Мне всегда было интересно, откуда это сумасшествие, откуда столько безумных историй, предположений, философских рассуждений в голове моего старого друга. Скорее всего, никогда так и не узнаю. Но что я узнал этой ночью, так это то, что я люблю его, всегда любил. Своего ненормального лучшего на свете Дина Мориарти.       -Ты проснешься таким счастливым, как никогда раньше. Со мной это случилось десять минут назад.       Я осмелился поцеловать его в лоб и закурил косяк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.