ID работы: 5731451

Слепой

Другие виды отношений
G
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изуку присел на скамейку у входа в академию. Он сделал глубокий вдох, отодвинул трость и достал из сумки свой аппарат. Закатное, оранжево-лиловое небо, лёгкий ветерок и шуршание листвы над головой очень успокаивали после тяжёлого дня и давали расслабиться. Надев аппарат, Мидория устроился поудобней с книжкой в руках. Глаза воодушевленно сверкнули, и он погладил потрёпанный переплёт. Эта книга про такого же мальчика, как и он. Он ослеп, но это не мешает его приключениям и мечтам. Её подарила мама Изуку, когда он потерял зрение. Она читала её вслух, перед сном, ерошила густые волосы Деку и улыбалась сквозь слёзы. «Да, я слепой, но это не значит, что я бесполезный!» — проводя пальцем по строчке, уже с трудом читал Мидория, потирая глаза. Сегодня он подолгу пользовался аппаратом без причины (чему не сожалел). Пришлось снять, чтобы не ухудшить ситуацию. Он сомкнул длинные ресницы, запрокинул голову, немного расплываясь по скамейке, как ленивая жижа, и начал вслух рассуждать о завтрашнем дне. Деку составлял в голове расписание использования аппарата на завтрашних тренировках.       Погрузившись в свои рассуждения, он не заметил севшего на скамейку Тодороки. Тот тихонько взял книжку, открыл на страничке с загнутым уголком и спросил: — Интересная книга. Где остановился?       Изуку подпрыгнул от неожиданности и судорожно замахал руками, пытаясь понять, с какой стороны сидит Шото, а затем наклонился в его сторону, пытаясь отобрать книгу. — На каком месте остановился? — повторил вопрос Тодороки и тут же столкнулся с Мидорией носиками. Оба смутились и мгновенно отодвинулись друг от друга. — Т-там д-диалог... — пробормотал Деку. — А, да. Нашёл. «Шото читает как мама. Красиво и с выражением», — подумал Изуку. Через пару минут Шото тихонько захлопнул книгу и произнёс таким тихим, приятным голосом (нет-нет, для Мидории голос Тодороки всегда приятен, но в этот момент он был особенно добрым): «Ты не заснул, Изуку?». В ответ ему помотали головой.       Нежданный гость передал книгу Мидории. Шото потрепал волосы на голове, улыбнулся и крепко взял друга за руку. «Я провожу тебя до дома, если ты не против?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.