ID работы: 5731452

Как все начиналось?

Гет
R
Завершён
186
Размер:
178 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 747 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 11:Эллисон.

Настройки текста
*** Проснувшись с утра, Эллисон обнаружила, что у нее очень хорошее настроение. Спасибо вчерашнему походу в лес. Было действительно очень классно: лес, природа, хорошие люди. А какое шикарное место показал Скотт! Эллисон весь вечер не могла забыть о проведенном дне. И, кажется, не забудет никогда. Кстати, о Скотте. Эллисон заметила, что у него была необычная внешность; челюсть слегка кривая, но это делало его более мужественным. А какие у него глаза? Глаза излучали всю доброту, что у него есть внутри. Если он улыбался — а делал он это часто — то сердце Эллисон начинало биться быстрее, чем возможно у нормального человека. Как она раньше не замечала этого? Ведь они учатся в одной школе, в одном классе. Скотт был очень красивым, как считала Арджент. И нет, она не влюбилась… Хотя… Кто ее знает? Скорее всего, она должна злиться на Скотта и Стайлз, что у нее, конечно, не получалось. Они столько изводили Лидию своим смехом на тупые шутки Уитмора! Но Эллисон всегда видела в людях добро, даже, если его там очень мало. Она умела «читать» людей, что позволяло ей лучше понимать их. Девушка всегда видела, когда кому-то плохо или грустно… Именно поэтому Эллисон не могла злиться на парней. Она видела, что они сожалеют, что хотят подружиться. Ну, а еще — они были очень милыми. Но это так…неважно. Арджент сейчас не хотела влюбляться, ведь проблемы, итак, навалились на нее без предупреждения. Родителям было плевать на нее, на ее чувства. Их заботил только бизнес. Они хотели сделать из нее идеального руководителя компанией, что шло врозь с ее планами на жизнь. И сейчас, когда она уже больше недели не живет дома, им, кажется, совсем плевать на нее. Они писали несколько раз, звонили, но это все. Родители не пытались ее найти, хотя, они могли, ведь связей у них очень много. Поднявшись с кровати, Эллисон быстро сходила в душ, а потом оделась. Так как практически вся ее одежда была дома у родителей, то она надела белые джинсы Лидии и черную футболку. Но выбрать обувь ей не дал крик, который доносился с первого этажа. Недолго думая, она вышла из комнаты и спустилась вниз. — Какого хрена, Лиам? Ты меня достал своим контролем! — Воскликнула Лидия. Они с братом стояли в гостиной; Лиам выглядел очень злым, а на лице Лидии читалась обида. — Ты мне не доверяешь? — Нет! Пока ты общаешься с этими мудоебами, я не буду доверять тебе! — Прошипел младший, а Лидия тяжело вздохнула. — Как ты можешь с ними общаться? Они же столько тебе сделали! — Ты не знаешь их, Лиам! — Ты тоже! — Я пытаюсь узнать их. И ты сейчас взбесился из-за того, что мы ходили в лес с ними! Это такая хуйня просто. — Эллисон знала, что Лидия очень редко повышает на кого-либо голос, а особенно на брата. Поэтому слышать — ведь она не заходила в комнату — было очень необычно. — Ты стал очень странным. Ты от меня скрываешь все! Ты отдалился от меня. — Она знала, что Лидия очень любит своего брата, и Эллисон тоже его любит. Но иногда он ведет себя так, что становится страшно. — Прекрати так себя вести. Мне это надоело. Ты не можешь постоянно указывать, что мне делать и с кем общаться! Это моя жизнь! — Тогда…меня больше не будет в твоей жизни! Ты мне больше не сестра! — С такими словами он выбежал из комнаты, а потом и на улицу, громко хлопнув дверью. Эллисон быстро подошла у подруге, заключая ее в объятия. — Он…он… — Кажется, Арджент впервые увидела Лидию в таком состоянии. Она почувствовала, как ее футболка начала намокать от горьких слез подруги, и ей совершенно не хотелось, чтобы это продолжалось. — Хей, Лидс, все будет хорошо. — Она ничего не могла сказать другого. Эллисон понимала, что эти слова разбили сердце рыжеволосой, ведь брат для нее — все. — Может, нам прекратить общаться с ними? Лиам — твоя семья, ты не можешь просто так наплевать на его мнение. — Я… — Лидия всхлипнула. — Я не хочу, чтобы дружба со Скоттом и Стайлзом встала между нами с братом. Но я не могу перестать с ними общаться. — Кажется, это перерастает в истерику. — Наши…наши родители встречаются, а Стайлз — его лучший друг. Это…это… — Лидия опять начала плакать, а Эллисон посадила ее на диван. Ей стало очень страшно за подругу, ведь такое с ней впервые. Слова Лиама просто сломали ее, а ведь никто не мог этого сделать. Ни Джексон, ни Скотт, ни Стайлз. Родной брат смог это сделать… Это просто шикарное утро выходного дня. *** Не зная, что делать дальше — Лидия плакала на протяжении получаса — Эллисон позвонила Скотту. Она не знала, что еще делать; это была безвыходная ситуация. Конечно, она могла позвонить ее отцу, сказать, что у Лидии истерика, но делать она этого не стала. Мартин не хотела, чтобы отец знал о разногласиях — это мягко сказано — между Скоттом и Лиамом. Эллисон не могла сама помочь ей, хотя, знала ее лучше других. Дав Лидии успокоительное, Эллисон положила ее на подушку и укрыла одеялом. Лидия все еще плакала, сжимала губы, чтобы не зареветь в голос. — Лидс, пожалуйста, успокойся. Я не могу видеть тебя такой. — Мартин ничего не ответила, а опять всхлипнула. В этот момент, в дом забежал Скотт и сразу прошел в гостиную. Эллисон, увидев его, быстро подошла и вывела на кухню, чтобы поговорить. — Эллисон, какого хрена? — Конечно, ведь Эллисон ничего не объяснила своему другу — другу ведь? — Что случилось? Что с Лидией? — У Лидии истерика. Я не знала, что делать, ведь это первый раз, когда я вижу не такой. — Еще чуть-чуть и Эллисон заплачет. — Она поссорилась с Лиамом. То, что он сказал ей… Это сломало ее. — Вместо ответа Скотт обнял девушку, крепко прижимая к себе. Эллисон немного опешила от такого действия, но быстро сориентировалась и обняла в ответ. *** — Хей, рыжик… — Мягко сказал Скотт, садясь рядом с подругой. — Как ты? — Лидия ничего не ответила, но поднялась с мягкой подушки. — Я знаю, что тебе плохо. — Эллисон замерла, когда Мартин прижалась к Скотту, утыкаясь носом в его шею. Это было…неожиданно? Не то, чтобы Эллисон ревнует, так ведь? — Я хочу помочь тебе. — Спасибо, но мне нужно побыть одной. — Впервые за долго время, произнесла Лидия, а Скотт кивнул. Он поцеловал ее в лоб — это было действительно мило, как отметила Арджент — и положил ее обратно на диван, укрывая одеялом. — Мы будем рядом, окей? Эллисон и Скотт вышли из комнаты, а потом и вовсе ушли на улицу. Присев на скамейку около дома, они выдохнули. — С ней часто такое? — Шепотом спросил МакКол, а Эллисон покачала головой. — Лиам серьезно такое сказал? Разве так можно? — Я не знаю, что на него нашло. Обычно он более мягок к ней. Они всегда были близки, как ты понял… — Проговорила Арджент. — Я понимаю, что ей нужно время, но…я хочу помочь ей. Я люблю ее, она моя лучшая подруга. И видеть ее в таком состоянии…это убивает меня. — Я понимаю тебе, у меня у самого есть лучший друг. Сколько у нас всего было, я даже вспомнить все не смогу. Стайлз — сложный человек. И у него в жизни были периоды, когда он был подавлен, морально убит. Тогда…я ничем не мог помочь ему, только находиться рядом. Это съедало меня, уничтожало. Видеть, как страдает твой лучший друг, твой брат — это хуже любой пытки. Я был рядом с ним, поддерживал его. И я буду делать это дальше, потому что это все, что я могу. И тебе нужно делать то же самое. Ты должна поддерживать ее, помогать, просто быть рядом. Большее…она сможет сделать только сама. — Скотт закончил свою пламенную речь словами: — Для этого и нужны лучшие друзья. — Вау…ты второй раз меня удивляешь. — Улыбнулась девушка, а Скотт послал ей улыбку в ответ. И тогда Эллисон поняла: Она влюбилась. Окончательно и бесповоротно влюбилась в Скотта МакКола. И Эллисон совершенно не понимала, что с этим делать. Привет, проблемы! Эллисон по вам очень соскучилась!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.