ID работы: 5731452

Как все начиналось?

Гет
R
Завершён
186
Размер:
178 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 747 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 14: Стайлз.

Настройки текста
*** Сказать, что Стайлз Стилински был в порядке — сильно преувеличить. Стайлз не был в порядке. После ссоры с лучшим другом он не знал, что делать. В тот момент казалось, что его мир рухнул. Все, что они годами строили, собирали по кусочкам, разрушилось в один день. В одну минуту. В одну секунду. У него будто вырвали часть души. Он больше не чувствует себя целым… Что делать? Стайлз решился осуществить свою мечту: он поступит в Куантико и станет агентом ФБР. Стайлз решил, что возьмется за свою жизнь, что больше не пустит ее по пизде, как сделал это уже два раза. Он понимал, что, скорее всего, никто не поддержит его в этой затеи, поэтому решил действовать самостоятельно. Без чьей-либо помощи. Единственное, его очень волновала Лидия. Что будет с ними? Он любил эту девушку всей душой и сердцем. Очень-очень сильно любил. Но тут становится выбор: личная жизнь или мечта? Может, следует сказать Лидии о его планах? Чего он боится? А ответ очень просто: быть отверженным, непонятым. Ему достаточно и «замечательной поддержки» лучшего друга. Его психика не настолько крепкая, чтобы переносить такой удар. А там и до лучшей подруги скоро дойдет. Двойной удар. Нет, спасибо, как говорится. Обойдется. Маргарет сначала скептически относилась к мечте своего любимого племянника, но, видя его сильное желание и стремление, просто поддерживала его. Она поддерживала его в тот момент, когда он отправлял документы, когда открывал ответ. Она поддерживала его, когда он подал заявление на досрочную сдачу экзаменов. Тетя ездила с ним на собеседование, на тестирование и другие различные проверки. Маргарет была рядом, и Стайлз это чувствовал. Поступила бы так Лидия? Или Эллисон? Стилински не знал ответа и, если честно, не особо хотел знать. Стайлз уже все решил и не отступит от намеченного плана. *** До выпускного оставалось каких-то несколько недель. В школе началась суматоха, причем теперь уже среди учителей. Ученики во всю готовились к предстоящим экзаменам, которые будут за неделю до выпускного, а учителя боялись, как бы никто не завалил их предмет. Стайлз же готовился к своему экзамену, который будет буквально через неделю. Стилински уже сто раз проклял эту чертову академию ФБР, послал ее к дьяволу нахуй, но сдаваться не собирался. — Стайлз, родной мой, отдохни от учебников. Нельзя так загружать голову, скоро мозг взорвется твой. — Мягко проговорила Маргарет и поцеловала его в макушку. На улице уже одиннадцатый час ночи, в Стайлз все еще сидит за учебником по математике. — Да, надо заканчивать. — Захлопнул учебник парень и повернулся к тете. — Все, нафиг математику. — Вот и правильно. — Засмеялась женщина, а потом покинула комнату. На телефон Стайлза пришло сообщение. Открыв его, парень лучезарно улыбнулся. (22:36 pm) from: Lydia; to: Stiles Дорогой, не хочешь придти? Я тебя в последнее время мало вижу. И Эллисон соскучилась по тебе. (22:37 pm) from: Stiles; to: Lydia Дорогая, а тебя время не смущает? (22:37 pm) from: Lydia; to: Stiles А что с ним не так? Скажи, что не хочешь приходить. Только попробуй так сказать. (22:38 pm) from: Stiles; to: Lydia Даже и не думал. Буду минут через двадцать. Хмыкнув, Стайлз быстро переоделся и спустился вниз, где была тетя Маргарет. Она удивленно посмотрела на своего племянника, задумалась, а потом кивнула. — Куда это мы собрались, молодой человек? — Строго спросила она, однако в глаза просматривались смешинки. — Да вот, из дома решил уйти, ты ж не против? — Съязвил парень, а Маргарет закатила глаза. — Ладно, иди уже. Лидии «привет». Теперь уже Стайлз закатил глаза. Эта женщина даже незнакома с ней, а постоянно передает ей «приветы» и иногда даже различную выпечку. *** Проблема была еще в том, что Стайлз совершенно не представлял, как себя вести с Лидией и Эллисон. Он-то понимал, что скоро уедет, что, скорее всего, это все закончится. Возможно, это последние дни, когда они могут провести вместе, как старые друзья. Они дружат весь учебный год, и Стайлз может с уверенностью сказать, что этот год был самым лучшим. Эти люди стали для него семьей, самыми родными и близкими людьми. Тогда почему же он не может сказать им? Почему он не может просто довериться? Страх? Такой липкий. Отвратительное чувство, от которого Стайлз хотел бы избавиться. Желательно, навсегда. — Стайлз! — Воскликнула Арджент, когда парень зашел в гостиную, где и сидели девушки. Он даже не успел сказать и слова, как ураган по имени Эллисон почти сшиб его с ног. — Вообще-то, это мой парень! — Возмутилась Лидия, но потом улыбнулась. Все же, она очень соскучилась. Через несколько минут она уже сидела в объятиях вышеупомянутого парня, улыбаясь еще шире. Стайлз давно понял, что встречаться с Лидией — это убегать от крокодила по канату над глубоким обрывом. Один неверный шаг и упадешь в холодную воду, что находится в конце. Но кто сказал, что это не нравится Стайлзу? — И мой лучший друг, вообще-то! — Эллисон пристроилась рядом с парнем, обнимая его с другой стороны. Как Стайлз будет обходиться без своих девочек? Как он сможет справиться с тоской, что одолеет его? — Я очень соскучилась по тебе, родной мой. — Я тоже скучал по тебе, Элли. — Засмеялась парень на поведение своих девочек. Как маленькие, ей богу. В этот момент в помещение вошел брат Лидии, Лиам, и получил сразу три улыбки в знак приветствия. По его лицу было понятно, что парень немного в шоке, но все же ответил улыбкой. За последние время Стайлз и Лиам сблизились, что не могло не радовать Лидию. После того разговора Лиам стал помогать Стилински с одним делом, хоть оно ему и не очень нравилось. Они, можно сказать, стали друзьями. Стайлз доверил ему свой секрет, поведал о планах и Лиам…понял его. Но ему не нравилось, что приходится скрывать от Лидии и Эллисон. Дамбар поцеловал подруг в макушки и пожал руку другу, чем вызвал удивление у вышеупомянутых девушек. Где такое видано, чтобы Лиам (!) добровольно пожал руку Стилински (тут должно быть очень много восклицательных знаков). — Приветствую вас. — Улыбнулся Дамбар и плюхнулся в кресло. — Что мы смотрим сегодня? На эту ночь все проблемы отошли на второй план, отдавая главенство веселью и радости. Не хватало только лучшего друга, и было бы, как в старые времена. *** — Когда пишешь? — Спросил Лиам, пока девочки отошли на кухню. — В пятницу. — Вздохнул Стайлз, чем вызвал смех брата своей девушки. — Мне эта математика уже снится в кошмарах. Терпеть ее не могу. — Понимаю тебя. — Кивнул Дамбар. — Ты точно все решил, да? Уже не отступишь? — Мы же уже говорили на эту тему, Лиам. — Я помню, но, все же, я вижу, как девочки любят тебя, как Скотт переживает, да и Мелисса тоже. Им будет очень плохо. — Наверное, Дамбар впервые настолько искренен и ним. — Я знаю, я тоже их очень люблю, понимаешь? Я очень люблю Лидию, Элли, а Скотт — мой лучший друг. Я не знаю, как буду жить без них. Со Скоттом сложная ситуация сейчас, но он часть моей души. Лидия — моя первая любовь, а Элли — лучшая подруга. Это будет очень сложно, понимаешь? Но я не могу отказаться от своей мечты, хотя я даже не знаю, что будет сложнее: осуществить эту мечту или привыкнуть к жизни без Лидии, Эллисон и Скотта. — Говорил Стайлз уверенно. Даже слишком уверенно. А Лиам, кажется, был рад за него. — Я тебя прошу, сдержи все это в секрете и сделай все так, как мы договорились, хорошо? Это единственное, что я прошу. Кажется, решение окончательное. Решение неоспоримо. Стайлз Стилински уезжает в академию ФБР. Что будет дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.