ID работы: 5731648

Жизнь в один миг

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте.»       Тёплый весенний ветер колышет пепельные волосы девушки, он подсушивает влажные дорожки слёз, что вновь и вновь капают из её глаз. В закате её лицо кажется более измученным, тёмные тени под красными от слёз глазами, опухшие от укусов губы и бежащая по ним капля алой крови, влажные от слёз и немного розоватые щёки и маленький еле красный носик.Ветер всё развивает её волосы и словно успокаивает своим теплом и нежностью. Снаружи спокойно и уютно, а внутри, далеко в душе бушует ураган чувств, что готов в клочья разорвать сердце и душу. «Дождь начался и до сих пор не останавливался. Я не взял зонт и было до боли холодно, но. Тем, кто меня согревал. был ты.» — Тем, кто меня согревал...был ты, а теперь ты лежишь рядом и не дышишь.- её голос был больше похож на шёпот, чем на тихую речь.       Девушка села рядом с окровавленным телом, что недавно было для неё самым важным человеком и обхватив ноги руками начала петь…тихо, еле слышно. Так тихо, что бы только она и человек рядом могли слышать пение. Она пела до приезда врачей. Они забрали её в ужасное место. Больница, откуда нет выхода, если ты не следуешь чужим правилам, а правила их не из лёгких. Жуткое место, что заставит каждого содрогнуться в ужасе от одного только упоминания о нём.       Там её уже ждали муки, что нельзя вынести и не сломиться…и она сломилась. Забыла то прекрасное чувство, что грело её сердце когда-то, а сейчас от него не осталось ничего.       Прошло пять долгих лет. Она вышла из стен больницы, но тени, что залегли в тот день и бледная кожа от недостатка солнца остались с ней. Серые обшарпанные стены, скрипучие и облезлые полы, кровати на которых невозможно спать, отсутствие общения, каждодневные пытки и тихие всхлипы из-за саднящей боли в ночи- всё это ей снилось изо дня в день. Просыпаясь в панике, холодном поту и дрожжи она начинала бредить и вновь сходить с ума. Не имея желания возвращаться обратно она решила сходить на место с которого всё началось и там где всё закончится.       Ветер развивает её пепельные волосы и ласкает лицо, и тело теплом. Обрыв у берега моря, одинокое дерево и солнце выходящее из-за горизонта- всё напоминает тот день, но в тот же момент опровергает его. «Я, потеряв голос, как будто был в глубоком сне, В бесконечных снах, я заблудившись, плакала,но. Тем, кого я нашла... был ты.»       Под одиноким деревом сидел парень и смотрел на восход держа в руках маленькую книжку. По щекам пепельной побежали горячие слёзы, а сердце разрывалось на части. ~~Пятнадцать лет назад~~ -***, а тебе тоже нравится этот история? — Она показывала на рассказ «Ромео и Джульетта» -Да, она мне тоже очень нравится.- брюнет улыбнулся и чмокнул блондинку в носик. -***, а ты будешь моим Ромео? — наивные глазки пепельной смотрели прямо в холодные глаза брюнета. — Конечно буду, я буду для тебя кем угодно.-лёгкая улыбка вновь проскользнула по его губам. ~~~~ — ***, а ты и вправду стал моим Ромео.       Брюнет повернулся в сторону говорящей и увидел её. Исхудавшую, бледную, с тенями под глазами и невыносимой грустью в глазах, но сейчас в них сияла ещё что-то, что-то родное и столь близкое сердцу. — Мне кажется глупо было играть эту пьесу. — Но раз мы начали, то нужно закончить.       Они медленно приближались друг к другу, словно боясь, что это всё иллюзия и стоит сделать лишь одно резкое движение и она рассеется. — Давай отложим конец пьесы подальше? -Давай.       Они стояли друг на против друга и смотрели в глаза, но ждать было невыносимо и они бросились в объятия друг друга. «Когда мне грустно и больно я возвращаюсь к хрупким осколкам мечты И еще раз хочу сказать тебе „Спасибо“. Когда ты улыбаешься — я пою. Когда ты надеешься — я хочу быть рядом с тобой. Если ты сомневаешься. я могу сколько угодно раз повторить, Пока мой голос не засохнет. Ты меня слышишь? Потому, что есть ты. Я живу. Ведь это ты.»       Лучи огненного солнца рассеялись в рассвете и свет озарил их, это и стало началом их новых отношений. Началом и трагичным концом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.