ID работы: 5731677

Отравленный источник

Слэш
R
Завершён
130
автор
oblivione бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 16 Отзывы 38 В сборник Скачать

6. Родник

Настройки текста
Чета Малфоев покинула свадьбу поздним вечером – их ждал самолет. Северус вернулся домой. Прослушав на автоответчике просьбу бабушки срочно приехать к ней и познакомиться с ее новыми соседями, он отправился в постель. Не раздеваясь, он рухнул на покрывало. Свернувшись клубком, Снейп смотрел на прикроватную тумбочку, где не так давно поселилась рамка с фотографией Гарри. Неужели в его жизни было недостаточно боли, и теперь он должен прожить ее без Гарри? Могло ли все это происходить на самом деле? Как было бы приятно проснуться завтра с утра и узнать, что это только сон, он никогда не терял Гарри, никогда не провожал его и не ждал так долго. Прошло почти два года с тех пор, как Гарри Джеймс Поттер числится в списках пропавших без вести. Пропавший без вести. Первые месяцы была надежда, но теперь, чем больше проходит времени, тем больше приходится забывать. Северус забыл об одиночестве. Он не говорил сам с собой, но представлял, что Гарри может вернуться в любую минуту. Поэтому в его холодильнике всегда было чуть больше еды, чем было необходимо ему одному. Он покупал книги не только для себя, но и для Гарри, чтобы, когда он вернется, ему было что почитать. Один раз, на рождественской распродаже, он приобрел зеленый свитер, по его мнению, отлично подходящий для Гарри. Маленькие странности стали распространяться не только на его жизнь в квартире, но и на работу. Он говорил Дамблдору, что больше не одинок, впрочем, не поясняя, кто у него появился. Роберта он просил подыскать тренера по скалолазанию для пары, а после того, как помощник принес ему несколько буклетов, собрал их в папку и увез домой для изучения. Однако, иногда бывали именно такие вечера. Острое чувство потери сковывало его грудь, не давая дышать. В ушах стучало сердце, разбивая каждую спасительную мысль. Даже улыбка Поттера на фотографии не согревала. Парализованный собственной надеждой на счастье, Северус пытался помочь всем вокруг. Неожиданно он стал интересоваться своим окружением: сначала раздавая свое сочувствие близким и молодым Малфоям, он стал переходить и на подчиненных, и соседей. Познакомившись с соседями, он выяснил, что в его доме живет старушка, воспитывающая внучку. Снейп стал помогать ей с поездками в магазин и по другим ее надобностям. У своих коллег он выяснил различные обстоятельства их личной жизни и стал чаще отпускать некоторых пораньше, кому-то прощал незначительные опоздания по утрам. А Роберту, вдруг решившему похудеть, Снейп притащил несколько книг по правильному питанию. Снейп понимал, чем вызваны его приступы опеки, но, тем не менее, не пытался их прекратить. Его угнетало прежнее счастье, которое он не смог оценить по достоинству. Теперь, видя, как он был беззаботен, Снейп желал дать возможность кому-то, кроме него, увидеть важность настоящего. Бесчисленное количество раз он ложился на постель и смотрел на рамку с фотографией. Бесчисленное количество раз он был готов вырвать себе все волосы, лишь бы не понимать, что происходит. Ему удалось не запомнить, что Гарри больше нет. Когда раздался робкий стук в дверь, Северус находился в гостиной и читал. В первую секунду он даже не понял, что за звук раздался в районе прихожей. Стук повторился, и мужчина бросился к двери. Распахнув ее настежь, он отшатнулся. Гермиона, сжавшаяся в комок, бросилась к нему, обняла и, задыхаясь, зашептала: «Мне так жаль! Мне так жаль!» Они проговорили весь вечер и начало ночи. Девушка была напугана отношением Снейпа к пропаже друга. Ей было понятно, куда может привести Северуса стремление жить так, будто Гарри жив, но на каждое ее возражение, на каждое ее слово, она получала: «Я никак не могу запомнить. Может я позже запишу это». Покидая квартиру Снейпа, она намеревалась при случае упросить его посетить психолога. На следующее утро Северус больше ничего не ждал. Он проснулся в плохом настроении, разбереженный неожиданным визитом миссис Малфой. Ему не хотелось вставать с кровати и есть. В припадке ужаса, он поставил рамку фотографией вниз. Осознание, обычно накрывавшее его по вечерам, решило напуститься на него с самого утра. Гарри не вернется. Снова ему захотелось уничтожить все записки, развешенные по квартире, но ему не пришлось прикладывать ни одного усилия для того, чтобы остаться в постели. В понедельник, когда он выйдет на работу, будет легче. Единственная спасительная мысль в его голове позволит ему прожить до сегодняшней ночи. К обеду Северус все же встал с кровати, гонимый скорее необходимостью поесть, нежели голодом. Разогревая рагу, он не обращал внимания на дверной звонок, убеждая себя, что ему кажется. Трель стала равномерной мелодией, как если бы кто-то, по ту сторону двери, не отпускал руку от звонка. Желая доказать самому себе, что там никого нет, Северус, сняв с плиты сковородку, отправился в прихожую. За дверью оказался Гарри Поттер, облаченный в ту же одежду, в которой они прощались. Разве что сегодня у него не было с собой походного рюкзака. Сам же Поттер оброс и похудел, смотря на Северуса затравлено, он повел носом и спросил: − Привет, я как раз вовремя. Сейчас ведь время обеда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.