ID работы: 5731717

Ты обещана мне!

Гет
R
В процессе
503
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 314 Отзывы 243 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Этой ночью Гермиона почти не спала. Волнение и миллионы мыслей, витавших в голове, не давали ей сомкнуть глаз. Конечно, как и любая другая девушка, Грейнджер волнуется перед предстоящей свадьбой, ведь завтра уже не будет Гермионы Грейнджер, будет Гермиона Уизли. Если честно, то Гермиона до сих пор не может поверить, что с момента помолвки прошло полгода и завтра у неё свадьба. И все-таки время летит очень быстро. Как будто еще вчера они только закончили школу и, сидя на астрономической башне, обсуждали планы на будущее, а по факту прошло уже пять лет. Мерлин, а ведь действительно, столько всего осталось позади: школа, магическая академия, год стажировки в магической части Америки. И все эти пять лет она провела бок о бок со своими лучшими друзьями — Гарри и Роном, который по совместительству еще и жених. После стольких испытаний и трудностей, что случались на их жизненном пути, они наконец-то смогли зажить нормально. А сейчас Гермиона сидит на кровати, закутавшись в плед, и страдает от бессонницы по случаю завтрашней свадьбы. Как бы она не пыталась перестать думать и просто уснуть, у неё ничего не получалось, назойливые мысли возникали сами собой и заседали в самых глубинах сознания. Тем более, что сегодня днем была примерка платья, и теперь у Гермионы никак не может выйти из головы её образ в этом самом платье. Оно просто… великолепное, прекрасное, сказочное… Можно перечислить еще уйму эпитетов, описывающих свадебный наряд. Сейчас Гермиона — невеста, а завтра станет женой… Кстати, говоря о невестах: В прошлом году роль невесты на себя примерила самая младшая Уизли, ну теперь она уже, конечно, Поттер. В «Пророке» еще долго печатали статьи о свадьбе героя. Да что там, даже сейчас за их семейной жизнью усердно следят журналисты. «Мерлин! Неужели такая же участь ждет и меня?» — ужаснувшись, подумала Гермиона. А ведь правда, последние две недели заголовки всех газет только и твердят: «Свадьба героев войны», «Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли — путь от дружбы до любви» или «История любви самой умной ведьмы столетия и нового игрока команды „Пушки Педдл“». Гермионе ужасно не нравится жизнь знаменитости. От этого нет никакого толка. Она только и делает, что каждый день на протяжении нескольких часов отказывает журналистам в интервью. Гермиона — тихий и спокойный человек, и больше всего она не любит, когда посторонние люди намереваются сунуть свой длинный и очень любопытный нос в её личную жизнь. Неужели они не понимают, что на то она и личная и касается только её и Рона. Кстати о Роне, Грейнджер не видела его еще со вчерашнего дня. Видите ли жених и невеста не должны видеться до свадьбы — древняя и очень важная традиция… Глупости все это. Наоборот, отсутствие Рона — это еще одна причина переживаний Гермионы. Просидев на кровати еще несколько минут, девушка поняла, что так не может продолжаться. Если сейчас она не ляжет спать, то на свадебном алтаре будет похожа на привидение. Нет, ну согласитесь, темные круги под глазами совсем не красят девушку. Поднявшись с кровати, шатенка пошла на кухню, чтобы заварить ромашковый чай. Её мама всегда говорила: «Когда не можешь уснуть — пей ромашковый чай. Мучают назойливые мысли — пей ромашковый чай. Волнуешься — пей ромашковый чай». Иногда Гермионе казалось, что если случалось даже что-то ужасное, сначала нужно сесть и выпить ромашкового чая. Взяв в руки чашку с ароматным напитком, Грейнджер вернулась в комнату. Сделав всего несколько глотков, девушка почувствовала, как её тело расслабляется, а веки начинают тяжелеть и медленно закрываться. Поставив чашку с недопитым чаем на тумбочку, Гермиона наконец-то смогла уснуть. Сон укутал её с ног до головы, медленно погружая в царство Морфея. Завтра предстоит очень важный день в жизни Гермионы — свадьба. И кто знает, что он принесет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.