слива в вишнёвом саду

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ichi

Настройки текста
- Охуеть, ты только посмотри! Вот же ж… - Да ладно..что, шлюх никогда не видел что ли?

***

      Свет лампы неприятно режет глаза после долгого пребывания в темноте. Слышатся голоса и хлопает дверь. Мужчина средних лет садится напротив, вытирая руки о джинсы. Он берёт папку с края стола и раскладывает её содержимое перед собой. - Накамото Юта-сан, дата рождения 1995 год, октябрь, 26е; рост 1,76 метра, вес 63 килограмма; особые приметы…Хех..татуировка в виде кицуне на правом боку?       Юта смотрит исподлобья, откинувшись на спинку стула. Подобные вопросы и остроты ему порядком уже поднадоели. Закинув ногу на ногу, парень поднимает подбородок от груди и щурится. - Я капитан Шоджики Инухо. Буду вести твоё дело, парень. - Очень рад знакомству. – Накамото ухмыляется, наклонившись вперёд. – Позаботьтесь обо мне, Шоджики-тайчо. Закурить есть? А то у меня всё моё барахло отобрали. - А титьку тебе не дать? Тут курить могу только я.       Какое-то время они не разрывали зрительный контакт, пока Юта не отвернулся, хмыкнув. Инухо стал вычитывать что-то из материалов дела, которые содержала папка. Отыскав нужное, мужчина снова посмотрел на подозреваемого: бывший студент факультета инженерно-технических наук Тодая вальяжно сидел, раскачиваясь на стуле и ковыряясь в ушах. - Где ты был между десятью и одиннадцатью часами вечера в прошлую пятницу, 12го числа? - Я ж всё написал, кэп. Я не магнитофон, чтоб по сотни раз повторять. - Если понадобится, и видеоплеером будешь, щенок. Ты не сучка, чтоб ломаться тут. А будешь продолжать себя так вести – сделаем. - Хорошо, хорошо! – Юта скрестил руки на груди. – Зависал в Фэрии, надрался как скот и потопал домой. За мной увязалась эта тяжёлая сука и вконец достала. Ну я и перестарался…немного. Кто ж знал, что она откинется. - Это я всё уже сто раз прочитал. Ты под дурачка-то не коси! Смотри, вот результаты экспертизы, повторной. – Шоджики толкает несколько листов перед Ютой. – Они гласят, что насильников было пятеро и твоих следов там нет. Да даже в этом сраном переулке, только один след и то, на той части стены, что ближе к улице. Как ты это, Накамото, объяснишь? Кого ты покрываешь?       Парень смотрел на малопонятные ему строки и столбцы из чисел и химических терминов, не придвинувшись и не взяв результаты в руки. Он молчал, а потом поднял взгляд из-под чёлки на капитана Шоджики. - Никого я не покрываю и не знаю, что это за числа. И вообще, на каком основании вы проводили её повторно? Я же дал признательные показания, что ещё, блядь, от меня надо!       Инухо схватил Накамото за волосы и придавил лицом к столешнице. Крашенные жирные пряди неприятно скользили меж пальцев, но были достаточной длины, чтобы не проскочили совсем. Юта шипел и пытался, опираясь руками о стол, подняться, но он явно проигрывал и в позиции, и в силе. - Говори, сукин сын, кто затрахал до смерти Минатозаки Сану-сан, пока ты разлагался на барной стойке за три квартала до места преступления?! Кому торчишь?! Ну! - Не знаю я! Это я…Она меня заебала…Кого угодно спроси!       Юта чувствует, что его отпустили, но прежде чем выпрямляется, получает весомый подзатыльник, из-за которого ударяется носом об стол, оставляя немного крови на пластмассовой поверхности. - Уведите.

***

      Сана виснет на нём уже полгода. И если сначала всё было отлично, подразумевая, что она была готова всегда и везде ему отсосать, даже примчавшись с другого конца города, то теперь стали заметны её собственнические замашки. Минатозаки нужно было знать обязательно где, с кем, насколько находится Юта, если вдруг так случалось, что она не находилась с ним, а это большая редкость. Да и другие подружки Накамото как-то постепенно поубавились в числе.       Юта говорит ей, что перестанет с ней контактировать, если девушка продолжит так себя вести. Раскрасневшись от слёз и истерики, Сана обещает измениться. Казалось бы, проблема решена гениально, только на квартал, даже не на полгода. Ещё квартал спустя Накамото узнаёт, что Минатозаки снова начала отсеивать его случайных девчонок на раз.       По-хорошему, Хироки советует ему бросить «эту ебанутую» и дальше жить как следует, подразумевая отсутствие назойливых постоянных подружек. Но Юта ещё не хочет так легко отпускать свою собачонку – ему льстит такая верность, ведь до него Минатозаки так же славилась непостоянством, а тут уже год её никто не интересует кроме Накамото.

***

      Юта лежит на огромной кровати Козуэ-сан, которая сейчас пересела на край, чтобы закурить. Парень считает, что Акимото самая красивая женщина из всех ему встречавшихся: у неё длинные гладкие чёрные волосы, ниже худых, но подтянутых ягодиц, тонкие руки и ноги, изящно выпирающие косточки таза и ключиц, а так же весьма японское лицо, в котором, как сам парень считает, видится чистота крови. Накамото получает эстетическое удовольствие, находясь в её обществе – его завораживают точные плавные жесты, аристократическая манера говорить и то, как в принципе подаёт себя женщина. Но ещё более Юте нравится то, что она ни к чему его не обязывает и они прекрасно знают, что кому из них нужно друг от друга. Никаких истерик и ничего лишнего.       Рингтон вмешивается неуместным звуком в тишину комнаты с тёмно-синими стенами. Юта тянется к брошенным на полу джинсам и достав смартфон, кидает его на выступающую спинку кровати. - Как же она достала. - Иногда Хиро-тян даёт адекватные советы. Зря ты его не послушал. – молодая женщина смотрит на качающийся от ветра тюль. – Дальше будет тяжелее. - Знаю. На кой чёрт я вообще с ней связался… - Потому что ты глупый, Юта-кун. -Ты же говорила что я умный. Ты непоследовательна, Козуэ-сан. – Накамото тянется рукой к её спине, ведёт указательным пальцем вдоль позвоночника вниз. - Ум и мудрость – разные вещи. Ты глупый, в значении не мудрый. Будь внимательнее. -Как скажешь.

***

      Хироки обнимает какую-то пьяную девицу, чей топ задрался со спины и открыл её вылезающие из джинсовой юбки бока. Юта морщится и отворачивается. Мориучи объясняет свою тягу к подобной фигуре тем, что «от жирка сиськи побольше и спать мягче». Нет, дистрофичных Накамото и сам не любил, считая их средним полом вовсе, потому что «ни сисек, ни жопы, ни хуя». Какая-то девчонка лет семнадцати в коротком блестящем платье отчаянно жалась к нему, тогда как её духи провоцировали у Юты тошноту и без того подкатывающую к горлу от количества выпитого. Решив, что больше терпеть эту школьницу у него не хватит сил, Накамото поднимается с диванчика и тянет за собой в комнаты наверху. Рявкнув на одного из своих подпевал, уже пристраивающегося к своей пассии, Юта быстро заполучил в свое распоряжение одну из спален чужого дома. Не церемонясь, он толкает девчонку на кровать лицом, не желая прижиматься к ней всем телом, так как ром и пиво грозились в таком случае вернутся наружу тем же путём, что и были доставлены в желудок. Забив на слабые протесты старшеклассницы, Накамото, даже не раздеваясь сам, задрал наверх юбку в пайетках, пока расстёгивал штаны. На крики, а позже и стоны девушки Юта не обращал внимания, желая побыстрее кончить и отделаться с чувством выполненного долга от малолетки. Ещё несколько толчков и Накамото вытирается о простынь, оставляя презерватив там же. Хлопнув дверью, парень смотрит на скользящие по стенам и людям цветные блики светомузыки и идёт вниз.

***

- Акимото Козуэ-сан, дата рождения 1987 год, июль, 27е. Владелец «ЭнИСи», совладелец «Мазда Мотор Корпорэйшн», заместитель председателя отдела по связям с общественностью «Сумитомо Груп»… Итак, Акимото-сан, кем вы приходитесь подозреваемому Накамото Юте-сан? - Мы любовники. - Как вы познакомились? - Через общих знакомых, на устраиваемом ими закрытом вечере. - И как же такой простой студент и повеса из Осаки, как Накамато-сан, мог попасть на закрытый вечер с известными людьми и владельцами крупных кайрэцу? – Шоджики провёл пальцами вдоль челюсти, привычно проверяя не пора ли побриться. - Через знакомых. В институте Юта-кун хорошо вписался в круг элитных наследников, несмотря на происхождение. - И среди его знакомых был кто-то из наследников «Сумитомо групп»? Или это была вечеринка не чисто для верхушки данного кайрэцу? Где проходило мероприятие, когда, Вы помните? - Примерно два года назад, летом. Кажется в августе. Торжество было приурочено ко дню рожденью Мёуи Мины, внучки одного из основателей «Сумитомо групп». Там было не мало ровесников именинницы и, полагаю, кто-то из них позвал его с собой. Большая часть молодёжи, что там находилась, знали Юту-куна и его присутствие не вызвало особого недоумения среди них. Насколько я знаю, ходил слух одно время, что он нравился Мёуи-сан. Не знаю, насколько эта информация правдива. Сначала действо проходило в Нарисава, а после в Агеха, куда направились в основном только молодёжь из круга именинницы. - И Вы оказались в числе тех, кто пошёл в клуб? - Нет. Мёуи-сан немного недолюбливает меня, что никак не влияет на мой бизнес и бизнес кайрэцу в целом, так как Мудзинако-сама хоть и любит единственную внучку, но прекрасно умеет отделять работу и семью. Поэтому я собиралась ехать домой, так как больше планов у меня на тот день не было. - Но не поехали? - Почему же? – Акимото подняла брови. – Поехала, но не одна. Юта-кун составил мне компанию. - И Вы так легко отправились с незнакомым Вам юношей к себе? - У меня охрана, камеры слежения и датчик контроля состава воздуха, который при повышении содержания в атмосфере паров испарения крови включает сигнализацию и посылает сигнал полиции и охране. Нужно быть очень самонадеянным, чтобы сунуться в такой дом. - И всё же. Неужели Накамато-сан выглядел столь располагающе? - Если бы он не был мне интересен, то никакие его уловки не помогли бы. Жизнь научила меня разбираться в людях. - Раз так, то что Вы скажете насчёт смерти Минатозаки Саны-сан?       Инухо пытался прочесть в глазах напротив хоть какой-то намёк на то, как можно надавить на их обладательницу, потому что лицо Козуэ было абсолютно нечитаемым. После двадцати минут общения, мужчина сделал вывод, что перед ним весьма крепкий орешек, и если Акимото будет свидетельствовать, независимо, «за» или «против» паренька, то пошатнуть её точку зрения будет невозможным. - Я не думаю, что её убил Юта-кун. Конечно, она была очень навязчивой и постоянно старалась контролировать или хотя бы отслеживать его действия, но убийство было бы слишком неуравновешенным и крайним шагом в сложившейся ситуации. А до крайности Минатозаки-сан ещё не дошла. К тому же, Юта-кун хоть и связался по юношеской глупости с этой девушкой, но непроходимым дураком не был. Недальновидный – да, но не глупый. - Вы знали погибшую лично? - Мы пересекались один раз мельком. Очень ревнивая и фанатично влюблённая девушка. - Как вы встретились? - Она следила за Ютой-куном. Думаю, Минатозаки-сан прознала про его связь со мной и хотела и избавиться от конкурентки, как обычно. - Она что-то предприняла по отношению к Вам? - Нет, только смотрела из-за машины на парковке. Она побоялась подойти поближе, хотя её состояние выражало тихую ненависть. Видимо, она поняла, что ничего не сможет сделать в моём случае. - А когда это было? - Полгода назад, на парковке возле Харадзюку. Время…не раньше четырёх и не позже шести утра. Мне нужно было ещё выспаться перед работой. - И больше вы не виделись? – Инухо водил карандашом из стороны в сторону в блокноте. - Нет. - Благодарю, за оказанное сотрудничество. Вы можете быть свободны, старшина Надзумаши проводит Вас.

***

      Юта лежит на диване в гостиной Ясуо и хочет помереть. Голова слишком тяжела, чтобы оторвать её от подушки и пройти на кухню за таблетками и водой. Со стороны спальни слышится шлёпанье босых ног о пол. Шаги приближаются к кухне, слышен звук открывающегося холодильника и пиканье его таймера, а потом дверца шлёпается. Когда Намекава бросает ледяную бутылку воды прямо на живот Юте, тот не успевает среагировать и пластиковые пол литра шмякаются прямо на желудок. - Блядь… - Можешь не напоминать, как тебя зовут. - Можно было и понежнее, Бандзай-тэн. - Понежнее тебе твои подружки делать будут. – Ясуо садится на кресло напротив, вытянув ноги на журнальный столик. - Их у меня скоро не останется ни одной. - Ну одна-то точно будет. - Эта пизда не в счёт. Бля…как же хуёво… - Надо было меньше пить. - Это ты мне говоришь?! – Юта повернул голову к другу , с приложенной ко лбу бутылкой. - А что? – Намекава несколько раз поморгал, изображая недоумение и потянул с громким «хрр» сок. – В отличие от некоторых, я более стойко переношу алкоголь. - Алкаш на пенсии. -Ну-ну, ты всё ещё молод, Ю-тян. К тому же, ты только сегодня ночью уже выпил весь мой запас коньяка и смешал его с парой рюмок саке. Какая пенсия! - Сучара.       Накамото перевернулся лицом к спинке, подмяв под себя и без того скомканное покрывало, которым его укрыл хозяин квартиры перед тем как сам лёг спать. В висках болезненно пульсировала кровь, а спина ныла от неудобно принятой во время сна позы. Глубоко вдохнув, Юта почувствовал во рту горечь, а после и рвотный позыв. Вскочив так быстро как мог, парень ломанулся в сторону ванной, но не успел и его вывернуло на порог, где стыковались дубовый паркет коридора и сиреневая плитка ванной комнаты. - Пиздец. – Ясуо подхватил за бок младшего приятеля и протащил к унитазу, пока не накатила вторая волна содержимого желудка.       Юту трясло, он обливался потом. Когда его отпустило, Накамото ярко ощущал запах рвоты в носу, горячие руки Намекавы, очень кстати перехватывающие его поперёк живота, потому что ноги его еле держали, а так же что-то мокрое и вязкое под ступнёй. Желудок стал подводить Юту всё чаще, но к гастроэнтерологу идти он вовсе не торопился, как и следовать прочим советам близких. О том, что от привычных осакских вариантов приготовления блюд у него теперь горит внутри и иногда рвёт, Юта не говорил, хотя Намекава как-то подловил его. Теперь в присутствии старшего за его рационом ведётся контроль. - Спасибо. - Спасибо…Давай полы вытирай, пока я займусь завтраком и поиском колёс для тебя.       Ясуо не умел готовить ничего кроме как отварного риса. Поэтому в его лексиконе «займусь завтраком/обедом/ужином» значилось как «позвоню в доставку/позвоню Кико», которая жила в соседнем доме и, как и сам Намекава, работала в тату-салоне. Разве что парень был владельцем и vip-мастером, а она управляющей.       Спустя пятнадцать минут Мизухара уже, ворча, проходила внутрь квартиры, целенаправленно двигаясь к кухне. Ругалась и поносила всё и всех,на чём свет стоит, Кико почти постоянно, а выполняя «тупые» или же «наглые» поручения своего начальника, девушка материлась через слово. Однако работу свою выполняла исправно. -Вот суки ебанные. Сами, блядь, не могут бенто сделать, на хуй. Заебли. Кико то, Кико сё, ебать. Время половина седьмого утра! А сегодня выходной! Охуели! «Я дам тебе на завтра отгул…отдохни», блядь! – пароварка запищала,будто старалась перекрыть брань. – Намекава, ты, сука, самый большой пиздабол! - Спасибо, Кико. – Ясуо сидел за столом, листая ленту. - Хуибо. Мелкий, слазь с подоконника и иди жрать, пока я не выкинула всё. - Спасибо, анэ-сан. Ты такая хорошая! – Накамото чмокнул в щёку Мизухару и уселся напротив Намекавы. - Ты такой подлиза. Мелкий засранец.       Однако, от мяукающего и строящего милую рожицу Юты, Кико всё же улыбнулась.

***

- Намекава Ясуо-сан, дата рождения 1987 год, март, 23е. Владелец тату-салона «88». Кем Вы приходитесь подозреваемому Накамото Юте-сану? - Он мой друг. - Вы давно знакомы? - С тех пор как Ю-тян переехал в Токио. - То есть, примерно три года? - Да. - Как вы познакомились? – Инухо закурил. – Вы не против? - Нет. Ю-тян искал жильё, а я искал квартирантов: мои родители переехали к бабушке со стороны отца в пригород, а их квартира осталась пустой, так как у меня уже было собственное жильё. - И Накамото-сан стал им? - Нет, он не смог бы потянуть ренту. Но он приезжал осмотреть комнату для съёма. Так и познакомились. Он мне показался интересным малым, да и мы неплохо разговорились тогда. - Хорошо. Что Вы можете сказать об инциденте с Минатозаки Саной-сан? Мог ли Накамото-сан убить её? Как Вы опишите их отношения? - Могу сказать, что Ю-тян крупно влип. – Шоджики упёрся локтями в стол, слегка наклонившись вперёд. – Эта девчонка скорее его бы до ручки довела, чем он бы сам её убил. Она помешалась на Ю-тяне. Сначала всё было безобидно, но после она уже так ему мозги ебала, что уж простите, тайчо, но иначе не скажешь. - Что Вы имеете в виду под «мозги ебала». Поподробнее, пожалуйста. - Минатозаки – чокнутая. Она преследовала Ю-тяна, постоянно звонила ему, писала, почти всегда и везде таскалась с ним или за ним, если конкретнее. Ревнивая, пиздец. Вы представляете, она спустила в унитаз сменку девочонки-гимнастки, которая так же крутилась возле Ю-тяна, а сверху насрала! И это не всё. Других она избивала со своими шестёрками. А ещё одной фаворитке подмешала во флакон с духами соляную кислоту. Хрен знает, где она её вообще взяла, но это далеко не все её способы устранения соперниц. Она такие истерики закатывала, что нам всем было как-то жутко. Помню, как она валялась при всех в ногах у Ю-тяна, когда тот сказал ей, что перестанет с ней общаться. Они ведь даже не встречались, при этом. - Вы хотите сказать, что их связывали только отношения сексуального характера? - Конечно. И Ю-тян ей сразу об этом сказал. Да и, вообще-то, до него она была ещё той потаскухой. А тут вдруг переклинило. - Но если Минатозаки-сан так сильно проявляла свои чувства к Накамото-сану, мог ли он не выдержать и сорваться на ней подобным образом? Так сказать, будучи в состоянии аффекта. - Ю-тян хорошо себя контролировал, находясь рядом с ней. Он старался не делать и не говорить лишнего или чего-то обнадёживающего, да и наоборот – Ю-тян опасался, что она убьёт себя. Ему не хотелось нести такой груз на своих плечах. - А что вы имели в виду под «крупно влип»? Тот факт, что Накамото-сан не мог разорвать отношения с Минатозаки-сан или что-то другое? - И то, и то. - Так что тогда второе?       Ясуо долго смотрел в глаза Инухо и молчал. Намекава негромко отбивал ритм ногой, сомневаясь. Это было заметно сразу, Шоджики не нужно было иметь особых навыков, чтобы это увидеть. - Вы чего-то боитесь? - Да. - Это опасно для Вас или для Накамото-сана? - Для обоих. И если Вы начнёте копать глубже, то и для Вас тоже, Шоджики-тайчо. - Если я приставлю к Вам круглосуточную охрану, то Вы согласитесь дать показания? - Это не поможет. - Накамото-сан плохо обошёлся с кем-то из людей сверху? - Нет. - Понятно. Хорошо. Вы знаете этих людей? - Да. Но Ю-тян сам виноват. Его дружелюбие и общительность вышли ему боком. Это всё, что я могу сказать.

***

- Псс, смотри опять эта дева Эдо. Говорят она не только от моды отстала, но по мозгам тоже. Сэмпай, как думаешь, она мне даст? Она ведь всех жалеет, может и мне поможет. - Тебе уже ничего не поможет, еблан.       Раньше Юта ещё хоть как-то ходил в универ, а теперь вот пришёл за документами. Его посещаемость занятий уменьшалась прямо пропорционально росту его посещения различных тусовок и клубов. Как ни странно, но эту вечно улыбающуюся девчонку, всегда одетую в максимально-закрытую одежду и без какого-либо намёка на декоративную косметику на лице, Накамото запомнил. Слишком выбивалась из общей массы. Всеобщего восторженно-издевательского запала парень не разделял. Ну была эта Хираи с гуманитарного странной и была – ему было всё равно, но порой слишком резкие высказывания или действия вызывали у него естественную реакцию нормального человека – презрение и раздражение. Юта считал, что таких людей нужно оставить в покое и не трогать лишний раз.       Но он бы в жизни не запомнил как зовут эту больную, если бы не случай, о котором потом долго жужжал весь Тодай. Просто какая-то сука толкнула специально душевнобольную прямо у лестницы. И она бы так и покатилась с полными руками книг, которые обещала отнести в библиотеку за всю свою группу, если бы Юта не поймал её за локоть, удержав от перелома шеи. Только это. Он не помог ей собрать разбросанные книжки, а пошёл дальше и всё. Зато уже через час почти каждый шептался о том, что Накамото, этот цундере, икемен, мокрая мечта каждой второй студентки Тодая, помог Эдо-деве Хираи Момо.

***

- Хираи Момо-сан, дата рождения 1996 год, ноябрь, 9е. Студентка гуманитарного факультета Токийского Университета, специальность социология. - Так точно. - Значит, Вы хотите дать показания относительно местонахождения подозреваемого Накамото Юты-сан в день убийства Минатозаки Саны-сан? - Да. Накамото-кун не мог убить Минатозаки-тян! - На каких основаниях, Вы пришли к такому выводу? - В десять часов Момо-тян вышла гулять с Фую-тян и видела, как ближе к одиннадцати, когда они возвращались домой, Накамото-кун шёл пьяный по противоположной стороне улицы. Он был очень пьян! Вот шёл и прямо держался за стенку. А потом ему позвонили и он аж побледнел. Сначала Момо-тян подумала, что его вырвет, но Накамото-кун отошёл от стенки и ускорился в сторону Акибы. - Вы хотите сказать, что приблизительно в одиннадцать он ещё не был на месте преступления? – Инухо прищурился. - Нет! Они пришли туда только к половине двенадцатого. -Они? - Ну да. –Момо активно закивала так, что казалось у неё может оторваться голова. – Момо-тян с Фую-тян проследили за Накамото-куном. - А Фую-тян может подтвердить Ваши слова? - Вы что... Фую-тян – мопс. Ей годик, она такая милая, Вы не представляете! - Так что случилось, когда Вы проследовали за Накамото-саном? - Там были какие-то люди. Страшные. - Страшные? - Ну да. На якудза похожи. Двое из них были бриты налысо, и почти у всех были руки в рисунках. - И что они делали? - Они вышли из переулка и ждали. - Кого? – Шоджики замер. - Какого-то седого мальчика, примерно того же возраста, что Момо-тян или Накамото-кун. - Вы разглядели лица тех людей? - Не очень. Момо-тян была далеко. – офицер шумно выдохнул и откинулся на спинку стула. - Значит Вы не слышали ничего тоже? - Нет. Момо-тян слышала, как Накамото-кун громко крикнул плохое слово тому седому мальчику, когда они были в переулке одни. -Не могли бы Вы уточнить, что конкретно выкрикнул Накамото-сан? - «Ты охуел?» - вот что сказал, Накамото-кун. – прошептала Хираи, опустив глаза. - А что было потом? - Потом седой мальчик и страшные люди ушли. Они не видели Момо-тян. Когда Накамото-кун закричал «Аааа!», Момо-тян с Фую-тян на руках подошла поближе… - И что Вы увидели? - Накамото-кун стоял спиной к Момо-тян и улице. В тупике, рядом с мусорными баками была девушка…в крови. – Хираи мяла край юбки. – Она была мёртвая. - Почему Вы так решили? - Момо-тян видела мёртвых. Эта девушка была мёртвой. - Что происходило дальше? – Шоджики массировал устало виски. - Момо-тян убежала вместе с Фую-тян. - Благодарю за оказанную помощь. Вы можете быть свободны.       Когда Хираи, поклонившись, вышла, Инухо обратился к психологу, молча наблюдавшему всё это время. - Что скажешь, Нишикидо? - В плане адекватности показаний Хираи-сан? - Да. - Тебя напрягает, что она говорит о себе в третьем лице? – Рё отпил свой кофе из стакана-непроливайки. - Не только. Я читал в базе данных, что у неё какая-то психологическая травма. Её изнасиловал отчим, когда девчонке было двенадцать. А потом её мать убила этого уёбка, вполне справедливо, и села за решётку. - Не волнуйся. Описанная в личном деле травма не влияет на её восприятие реальности. Разве что на ощущения себя относительно других и мира в целом. Это не шизофрения. - Да, девчонка всего лишь параноик. - У неё параноидальное расстройство личности. Она дееспособна. - Ты уверен, что Оохара-сэнсэй придёт к такому же выводу? - Да. Если не вмешаются деньги. - Блядь.       Инухо сбрасывал пепел прямо на столешницу. Он слишком устал. Это дело оказалось более выматывающим, чем казалось на первый взгляд. Ощущение постороннего вмешательства было таким же явным, как если бы его можно было потрогать. Слишком много противоречий: кто-то из неблизких знакомых давал Накамото характеристику последнего отморозка, кто-то наоборот называл классным парнем. Пара каких-то явно левых свидетелей утверждали, что парень был в десять за квартал до злосчастного 18го блока из Хигашиуэно. Но при этом, добраться от 43 блока Тайто до туда за, пусть сорок минут, ближе к половине двенадцатого вполне реально, если верить словам девочки-параноика. Её показания даже более логичны, потому что чем всё это время после смерти Минатозаки занимался Накамото у её трупа? Какой дурак бы торчал столько времени у места преступления?! Преподаватели характеризовали парня, конечно, хамом и ярым прогульщиком, но не забыли подметить, что Накамото многого бы добился в сфере программной инженерии и электротехники. Кто-то даже пророчил ему будущее Джоббса.       Шоджики уселся за свой стол, разложив бумаги в нужном порядке. Да, парень был пьян. Но он был далековато от нужного блока, чтобы в таком состоянии так быстро дойти. Да и единственная добытая запись с камеры наружного наблюдения это подтверждала. Настораживало как раз то, что другие камеры были либо выведены из строя, либо записи с них были похищены или уничтожены. Ещё эти непонятные уроды, которых видела Хираи – непонятно, либо их видела только она потому что шиза пошла, либо потому что остальных свидетелей припугнули или заткнули иными путями. Изучив все имеющиеся данные, Инухо решает ещё раз проверить наиболее близких знакомых Накамото. Кого-то упустил, определённо. Нет, вероятность того, что Намекава в сговоре с этой девчонкой есть, но она не из их круга и ни разу не была замечена в обществе парней – ни с Ютой, которого как пластинку заело , ни осторожного его друга тем более.

***

-Подожди..стоп, стоять…Ты предлагаешь, припугнуть её? – Юта заторможено поворачивает голову от окна в сторону водителя. - Да, блядь. Что тут непонятного? – Хироки сопит носом и кашляет, прежде чем снова затянуться. – Мои ребята её прижмут в каком-нибудь малолюдном блоке и изобразят, что собираются её пустить по кругу. В нужный момент они донесут до этой пизды суть того, что от неё требуется. Ну она там в страхе на всё согласится и обоссавшись так, что на всю жизнь хватит памяти, эта Тройка вообще забудет как тебя зовут и что ты такой есть. - Ты уверен, что так стоит? Ну там… - Хочешь я сам проконтролирую? А потом тебе звякну и доложусь? -Она знает тебя в лицо. - Да похуй. Забудет. Ну так что? -Давай. Только без крайностей. - Окей. – шмыгнув носом, Мориучи опрокидывает банку с остатками пива в рот и, выкинув смятую жестянку в окно, жмёт по газам.       Честно говоря, то, что Хироки сам собрался освидетельствовать процесс напрягало Юту куда сильнее, чем если тот сказал обратное. Просто то, как Мориучи яро ненавидит Минатозаки слишком бросалось в глаза. Это могло, конечно, казаться Накамото, только вот он однажды сам видел как Хироки прижал Сану за горло к стене в коридоре.

***

      Внутри слишком душно. Юта ловит себя на мысли, что больше так не может. Его второй раз за вырвало, а он тут всего час. Похоже, визит к гастроэнтерологу, так долго откладываемый, всё же придётся совершить. Деньги хоть какие-то водились, в конце концов, работа у него была, хоть официально он и не был там устроен: помогал сис.админу в одной некрупной компании, да и фрилансил ремонтом всякой техники. В крайнем случае, если лечение окажется дороговатым, то попросит денег у Ясуо в долг.       Обливаясь потом, Накамото уходит, ни с кем не прощаясь. На улице свежо и, кажется, дышится легче. Его знобит немного и хмель не сошёл до конца, но парень всё же решает потопать пешком до какой-нибудь из подружек или же завалиться к безликим приятелям. Хоть к кому-то, потому что до Намекавы идти далеко, да и тот ещё только едет домой. Грубо говоря, почему-то находилась тысяча и одна причина, почему Юта не хотел звонить самому близкому ему в этом городе человеку. Подсознательно, он просто знал, что потом придётся объясняться, так как Ясуо уже что-то «своей чёртовой интуицией почуял», а точнее то, что Юта недоговаривает и последнее время не так остро реагирует на упоминания Саны и сам стал реже о ней вспоминать. А подход Мориучи к проблеме наверняка бы не привёл в восторг Намекаву.       Рингтон выводит Юту из сомнамбулического состояния. Он с трудом вынимает смартфон из переднего кармана узких джинс. На экране высвечивается «Лесник младший». - Да. - Приезжай. Акиба, Хигашиуэно , Блок 18. Быстро. - Вы уже закончили? -Да. Все вопросы потом. Дуй сюда. - Нахуй мне тащиться-то? - Потому что Тройка откинулась. - Что? – Накамото останавливается. Кажется, он всё же перебрал. – Подожди, блядь, то есть..ты уверен? - Нет, наёбываю тебя сейчас. Всё. Чтобы до двенадцати был здесь. Мне похуй, где ты сейчас и чем занят, но чтобы до назначенного времени я уже любовался твоей смазливой рожей рядом.       Юта не помнит как добрался. Он даже не помнит, видел ли его кто-нибудь, когда Хироки спрашивает. Мориучи говорит, что не знает как так вышло, что видимо сердце не выдержало. Уходя, он велит тоже не задерживаться и обещает разобраться, ведь «они-сан каждый день такие казусы решает», ведь «поорёт, что проебались, но поможет».       Когда Накамото опирается рукой о стену, боясь, что дрожащие ноги его не выдержат, то понимает, что абсолютно трезв и голое тело в кровоподтёках, что разбитое лицо – всё это Сана, всё её. На запястье у неё блестит браслет, что он подарил ей как поощряющую безделушку, когда у неё был день рожденья. Первый и единственный его подарок для неё. Они тогда только три месяца как начали свои постельные отношения. Когда Юта только вручал ей цацку, Сана обещала, что ни за что не потеряет и будет всегда носить. Сейчас дешёвая побрякушка была в крови, так как разодрала запястье девушки, пока удерживали за него. Лицо было сплошь разбитым и было невозможно понять, Минатозаки ли это. Но Накамото, мучая себя, всё натыкался на другие признаки того, что перед ним именно она. Татушка в форме сердечка и ленточки с именами в районе сердца, что так бесила его – Накамото был очень зол, что девушка набила его имя рядом со своим. Подобные вещи были для него омерзительными. Шрам на левой голени, который остался после открытого перелома – Сана его стыдилась и вечно замазывала тоналкой. Да и без всего этого Юта видел, что тело её: изгибы фигуры Саны он хорошо знал.       Юта плакал, задыхаясь от страха. Накрыв покойную любовницу какой-то курткой из мусора, Накамото пошёл домой.

***

      Когда его стала разыскивать полиция, Юта понял, что что-то пошло не так. Точнее, всё уже близилось к отметке «под откос». Хироки не поднимал, а потом и вовсе сеть выдала, что абонент не абонент. Действовать надо было быстро. Свой телефон Накамото выбросил и поспешил к салону Намекавы.       Вместо громких нравоучений многоэтажным матом, Юта получил хороший удар в живот и «почему ты не рассказал». Пока Ясуо думал, кому позвонить и кого попросить прикрыть или уже даже отмазать Ютин зад, последний решил перекантоваться у Акимото. Но по пути его перехватила полиция.       Утром, после неудачных попыток дозвона до Мориучи, ему звонил Така, ясно дав понять, что если он что-нибудь не то скажет, то до суда Накамото даже не доживёт. Поэтому наскоро сообразив свою историю по пути в участок, уже на первом допросе Юта давал признательные показания.       А потом его дело вызвался взять другой следователь и началась вся эта возня, и угроза старшего брата Хироки виделась ещё более реальной. «-Этот Шоджики слишком дотошный.» - так думал Накамото, на повторном допросе. А когда под нос ему сунули новые результаты экспертизы, то Юта забыл как дышать. Лишь одна мысль выла сиреной в его голове – нежилец.

***

      Инухо молча курил у входа в отделение. Если девчонка-параноик не совсем шизанутая и действительно видела «седого мальчика», то дела принимали дурной оборот. Потому что добытая за эти два с половиной дня информация, нисколько не утешала. Под данное описание могло подойти несколько человек из приятелей Накамоты, но лишь один из них был наиболее приближён к нему и при этом о нём ходили не самые обнадёживающие слухи, которые оказались правдивы. Мориучи Хироки был младшим сыном главы одного немаленького клана и хоть сам не особо вникал в дела отца, то его старший брат занимался контрабандой синтетических наркотиков и держал один из семейных борделей на Кабуки-тё.       Стоя у автомата с кофе, Шоджики замечает Акимото, идущую со стороны комнаты для свиданий. Этот факт насторожил следователя. Он уже много раз просмотрел видеозаписи всех показаний и данный визит был весьма странным: со слов бизнесвумен, их с Накамото связывала только постель. Тогда с чего бы ей вдруг приходить к любовнику, находящемуся в изоляторе? Либо между ними что-то большее, либо парень сам попросил её прийти.       Поэтому Инухо решает подождать пару дней и выпустить Юту под подписку о невыезде – он намерен проследить. Только вот парень быстро уходит от преследования, сев в подъехавший чёрный внедорожник за два квартала от участка. Конечно же, номера оказываются левыми, а петляя следом на своей старенькой хонде, Шоджики потерял цель из виду.

***

- Зу-зу сказала, что ты готов отработать, если я помогу тебе. – Такахиро ковыряет носком кед трещину в асфальте. – Так? - Да. - Хорошо. Тогда обслужишь одного дорогого и важного нам клиента. - Что нужно делать? - Продать свою задницу. Ты же, вроде, только с тёлками ебёшься, да? Значит очко у тебя всё такое же девственно узкое, плюс ебло у тебя смазливое, но не слишком и к тому же возраст уже не подростковый. Как раз идеально подходишь тому заказчику.       Юта глупо улыбается и хочет спросить было, не шутка ли, но скоро смекает, что нет. Он знает, что братья Мори не шутят. Особенно старший. Да и вообще чудо, что с ним согласились встретиться и поговорить. Если бы Козуэ-сан не была первой и единственной любовью Таки, с которой он до сих пор поддерживает хорошие отношения, ничего бы не вышло. Просто Хироки не был для старшего авторитетом и все его капризы хоть и потакались, но спасать чью-то шкуру кроме младшего Такахиро бы не стал. Разве только, если от этого будет какая-то выгода. - До завтрашнего обеда думай. В два тебя будут ждать у «Бетолата на Окиай». Всё понял? - Да. - Не слышу. - Я всё понял. - Вот и хорошо. – Така выкидывает бычок за спину. – Поехали-поехали, братишки.       Когда скрип шин растворился в прочих звуках дневной столицы, Юта упал на колени. Зарывшись пальцами в свои русые волосы, парень качался взад-вперёд и выл.

***

      Улики в руки Инухо так и плыли сами. Нашлись и пятеро насильников, и тот, кто вколол уже мёртвой Минатозаки яд. Даже показания идеально сходились и хорошо вырисовывали картинку: парень, фанатично влюблённый в Минатозаки, после того как его отшили, решает сыграть роль Отелло и жестоко расправляется с девушкой при помощи своих приятелей; полагая, что она просто отключилась, парень вкалывает в шею жертвы яд гадюки и звонит Накамото, желая подставить; услышав, что чокнутый фанат грозится расправиться с любовницей одарённого студента-повесы, последний, хоть ему и порядком надоела эта его пассия, всё же бежит ей на помощь, но оказывается поздно. Просто как мозаика – тютелька в тютельку. Даже учится этот несчастный в одном универе с Накамото и Минатозаки и посещал много общих тусовок, ошиваясь рядом.       Просто замечательно – дело можно закрывать. И не прикопаешься. На возражения Шоджики по поводу отсутствия видеозаписей, глава отдела слишком бурно реагирует и отстраняет мужчину от расследования, передав дело другому следаку. Инухо тихо матерится себе под нос и закуривает прямо у главного входа в отделение.       Нишикидо останавливается рядом. Посмотрев сначала на товарища, потом на въезд на территорию и так несколько раз, психолог вздыхает и решает смотреть перед собой, собственно, не куда-то конкретно, а сквозь. - Яре-яре, Шоджики-кун. Так и премии лишиться можешь. - Похуй. - Может это и хорошо, что дело передали Акиниши-сану. - Этот глист даже жопу не потрудится оторвать без пендаля. – Инухо выпускает через нос дым и поворачивается к Рё. - Он даже разбираться не будет и сразу же закроет, отправив в прокуратуру! - Это и хорошо. - Ты серьёзно?! - Ты слишком принципиальный. – Рё снимает очки, чтобы протереть. – Шоджики-кун, я тебя знаю ещё с той поры, когда я ходил пешком под стол, а ты уже строил из себя защитника всех младших детей района. Этим людям не нужны помехи на пути. А ты гнул бы свою линию до конца. Они бы позаботились о тебе. - А так?! Что изменилось?! Эти уёбки продолжат творить всё, что им вздумается! - Ну, ты помог тому пареньку решить свою проблему с теми людьми самостоятельно, отпустив его тогда. - О, да! И теперь вместо просто глупого пиздюка, бухающего как чёрт и ебущего всякую красивую девку, получился новый кадр в не в наших рядах. Заебись, решил проблему!       Шоджики громко харкнув, сплюнул. Вся эта ситуация его дико раздражала. Когда он выпускал Накамото, тот был белым как его покойная подружка в морозильнике при полицейском морге. Только без того обилия растекшихся лилово-багряных следов по всему телу. Инухо тогда ощущал чужой страх как будто свой собственный. Мужчине хотелось схватить Юту за плечи и хорошенько встряхнуть, крича при этом в лицо «что ты творишь!». Но вслух он только спросил, как тот умудрился вымолить у клана Мори спасение. На что парень лишь ответил : «- Раком и стоя на коленях.». И по интонации Инухо понял, что, похоже, это не шутка.       Затушив о пуговицу на куртке сигарету, следователь пошёл на парковку. Нишикидо же поджал губы и, сверив время по наручным часам, направился к выходу, чтобы сесть на поезд на зелёной ветке и добраться домой к жене и двум дочкам.

***

      Юта никогда не хотел так сильно умереть как сейчас. После двухчасовых мучений, которые, казалось, длились вечность, его оставляют в покое. Но ненадолго: на смену волосатого высокого мужика с пивным брюхом, в номер заходят два амбала, которые его сюда и привезли. Завернув в грязную простынь, на которой Накамото валялся, его тащат прочь из отеля. Куда его отвозят, парень не знает да и не хочет знать. Выбрасывают его в блоке, переулок которого похож на тот, где насиловали Сану. Типичный переулок. Юта бы засмеялся, но выходит только сипение. Если бы у него было чуть больше сил, то он смог бы прекратить всё это. Всё. Он думает, что вот сейчас немного отдохнёт и дотянется до какого-нибудь из валяющихся у другой стены бутылочных осколков. Только пока у него нет сил. Вот подождёт часок или меньше и так сразу.       Юта смотрит в небо и не обращает внимания на приближающиеся к нему шаги. Ему всё равно. Накамото закрывает глаза и слышит, как кто-то остановился совсем рядом. Ощутив прикосновение к своей щеке, парень вздрагивает и открывает глаза, поворачиваясь лицом в сторону протянутой руки: Момо сидит на корточках возле него и гладит его по щеке. Потом она достаёт носовой платок и вытирает кровь у его губ и со лба. Юта смотрит и не понимает – Эдо-дева с таким жалостливым лицом, осторожно обнимает его за плечи и гладит по волосам. Он не замечает, что плачет, пока не ощущает, как рубашка на груди Хираи становится влажной. Чужая куртка хранит тепло своей хозяйки и запах кондиционера для белья с запахом лаванды. - Всё закончилось. Теперь, всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.