ID работы: 5731792

Когда твоя вечность наполнена любовью

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
POV AUTHOR       Луи не часто посещали подобные мысли о скучной обыденной жизни дома, но сегодня был именно тот случай. Он закрылся у себя в комнате и никого не пускал. Хотя, постойте. Дом до сих пор пустовал, потому что родителей и сестёр Луи по-прежнему не было. Он выдохнул, когда осознал своё одиночество. Но ему это было нужно впервые за долгое время, поэтому всё отлично, подумал он. У него были грандиозные планы на вечер: сделать домашку ( серьёзно? ), заказать еды на дом и танцевать голышом под песни из своего плейлиста. Почему бы и нет? Порой Луи сам себя не узнавал в плане веселья. Ему достаточно пиццы и своей комнаты, нежели шумной вечеринки где-нибудь за городом. В какой параллельной вселенной он живёт? Он даже закрыл все шторы в доме, чтобы солнечный свет не проникал в его одинокую пещеру. Почему до этого он не любил одиночество? Быть одному - прекрасно. Сегодня будет его время.       Парень открывает бутылку виски, которую отец оставил стоять на кухне без присмотра. Он правда рассчитывал, что обнаружит бутылку целой? Луи лишь усмехнулся своим мыслям и налил в стакан алкоголь. Он крутился в большом чёрном кресле, словно был маленьким мальчишкой, возможно, в душе так и было. Любые мелочи забавляли Луи. Ему не хотелось быть там, где было необходимо претворяться другим человеком. Вот, сидя в кресле со стаканом виски, с музыкой и в полном одиночестве можно быть на много счастливее. Мама ( которая звонила по крайне мере 5 раз ) всё ещё была в зоне игнора. Его семья находилась за сотни миль от него и не могла помешать Луи в его «грандиозных» планах.       Звонок в дверь.       Нет, вы шутите. Луи не хотел открывать. Зачем? Кто бы это ни был, пускай уходит прочь, сегодня ведь время Луи, помните? Но парню пришлось открыть дверь, потому что человек по ту сторону был очень настойчивым. И это был Найл.       «Привет, чувак. Я у тебя посижу, да? Хорошо, спасибо».       Найл прошёл в дом без приглашения. И без согласия. И без всякой стеснительности. Может быть, он помешал Луи делать ничего? Его не волнует? Ладно.       «Чего тебе?».       Грубо, Луи. Ты даже не пытаешься скрыть свою злость.       «Я подумал провести время с тобой. Мы друзья. Может, поужинаем в нашем кафе? А потом обкуримся травкой, и я сделаю тебя в ФИФА. Думаю, план отличный. Я жду тебя».       «Что за нахер Хоран, я не собирался никуда идти. И не пойду, будь уверен».       Луи делает музыку ещё громче и тянется за последними каплями виски. Найл скоро уйдёт. Он не может сидеть один без дела, а Луи явно не хотел составлять ему компанию на вечер.       «Выключи музыку!».       Блондин кричал из-за всех сил, но было напрасно. Тогда он выхватил пульт у Луи и сделал это сам. Томлинсон смотрел на друга с полной ненавистью и злостью в глазах, потому что это уже было наглостью, по его мнению.       «Я сказал, уходи».       Сквозь зубы проговорил он.       «Перестань Томмо, вечер только начался, мы можем столько всего сделать. Если не хочешь играть в ФИФА и курить траву, пошли со мной на гольф? Или можем покататься на моей новой машине? Как насчёт вечеринки в отеле Plaza? Говорят, там будет много девушек из других колледжей».       Блондин усмехнулся и достал свой телефон, чтобы кому-то позвонить или написать смс.       «Найл, тебе пора перестать красить волосы, потому что эти химикаты уже полностью лишили тебя мозгов! Я не пойду с тобой ни кататься, ни в отель к бабам, нахуя они мне вообще сдались?! И уж тем более я не пойду махать с тобой клюшкой и бить по тупому белому мячу! Я хочу побыть один. Я хочу свободы. Сегодня время Луи».       «Время - чего?».       «Ни чего, а кого. Время Луи. Ну, это день, когда я делаю все для себя».       «Томмо, такие дни у тебя каждый день».       Посмеялся блондин, отправляясь на кухню, чтобы залезть в холодильник. Найл, конечно, бывает очень надоедливым и болтливым парнем, но в душе он самый искренний, добрый и светлый ирландец из всех знакомых Луи. Правда, знакомых ирландцев у Луи не так много - всего один, и это Найл. Но Томлинсон был уверен, что блондин навсегда останется его несносным лучшим другом. Иногда шатен удивлялся, как Найл может быть таким стойким и совершенно не обидчивым. Это очень сложно, думал всегда Луи. Ведь самого его вывести из себя можно за считанные минуты, чего не скажешь о Найле.       «Слышишь, индюк самовлюблённый, у тебя в холодильнике шаром покатило. Ты когда последний раз в магазине был?».       Голос Найла почти эхом отдавался из холодильника, где голова парня сейчас была. Луи закатил глаза, пытаясь закрыть холодильник обратно.       «Оставь мою еду, Найлер. Мне легче оставить деньги в кафе или какой-нибудь забегаловке, нежели самому приготовить поесть. Я же не умею готовить, забыл?».       «Ты голодный? Пошли я накормлю тебя».       «Найл, нет! Я не люблю, когда за меня платят. У меня есть деньги, и я сам могу о себе позаботиться».       «Тогда мы закажем пиццу и посмотрим какой-нибудь ужастик».       Луи уже готов был заныть. Закричать. Начать истерику мирового масштаба. Потому что Найл уселся на диван и начал листать каналы по телеку.       «Томмо, ты только глянь. Манчестер опять проиграл. Какие же лузеры».       Луи было плевать на футбол! Было плевать на фильмы, еду, и даже Найла. Ему нужно просто побыть одному.       «Хорошо. Хорошо».       Про себя повторял Луи, пытаясь успокоиться. Он вспомнил восточные фильмы, где люди медитировали, чтобы успокоить свои нервы. Парень сел на диван в позу лотоса, закрыл глаза и принялся что-то бубнить себе под нос.       «Хорошо, я спокоен. Он всё равно никуда не свалит, а я не хочу тратить свои нервы на этого блондинистого осла».       Найл скривил лицо в недовольстве и принялся дальше слушать слова шизофреника Луи.       «Когда-нибудь, Найл Хоран, всё сделанное тобой зло вернётся к тебе. Карма, сучка».       «Я не делаю плохого».       «Ты делаешь плохо мне. Ты бесишь меня. Ты... ты... БЛЯТЬ! СТОП! НАЙЛ, КОТОРЫЙ ЧАС?!».       Луи как ошпаренный после своей медитации, принялся шатать Найла, чтобы узнать время, и когда блондин указал на часы, которые висели перед носом парней, Луи завизжал как девчонка. Было 16:50. Через 10 минут лечащий врач Гарри будет ждать его в больнице, чтобы поговорить с ним. Луи по-прежнему одет в одни трусы, орущий на Найла, слегка пьян.       «Найл, что делать?! Моя машина в ремонте, а через 10 минут моя жизнь может измениться раз и навсегда. Блять! Говно! Что делать?!».       «Ну, во-первых ЗАКРОЙСЯ БЛЯТЬ!».       Найл хорошенько влепил ему пощечину. Луи успокоился.       «Я приехал на машине, могу тебя подбросить. Но куда?».       «В больницу».       Сказал Томлинсон, на ходу облачаясь в свою одежду.       «Слава богу, тебя закроют лет на 10 в дурке».       Найл громко засмеялся.       «Не дождёшься. Это все из-за тебя. Если бы ты не пришёл - Луи осекся на секунду, чтобы поправить свои волосы перед зеркалом - я бы не забыл».       «Ха! Ну, точно. Когда я пришёл, ты был готов петь Spice Girls в свою расческу, потому что сегодня ведь день Луи. Делаешь, что хочешь и для себя».       Блондин мягко улыбнулся.       «Отвези меня в городскую больницу. Быстро!».       «Ты расскажешь мне что случилось?».       Луи взглянул на друга, но ничего не ответив, вышел из дома.

***

      «Зачем тебе понадобилось в больницу?».       «Я не могу сказать. Не сейчас».       «Не можешь? Или не хочешь?».       «Найл, пожалуйста, можешь просто молча доставить меня туда? Не спрашивай ни о чем».       «Как знаешь».       Найл прибавил газу, и далее дорога прошла молча.

***

      Луи захлопнул дверь машины, напоследок бросая блондину холодное «спасибо». Найл не обижается на него, да и зачем? Он знает Луи, возможно, лучше, чем самого себя, и точно знает, что он долго молчать не будет. Томлинсон всегда приходил именно к нему за советом. Поэтому ирландец так же молча развернулся и поехал обратно домой к Луи, ожидая его приезда и разговора о том, что произошло в больнице. Томмо пришлось обойти всю больницу, чтобы узнать, где сейчас лечащий врач Гарри. Ему сказали подождать какое-то время, и доктор пригласит его в свой кабинет. Парню было страшно. Его руки дрожали и быстро потели, а глаза бегали по всему кабинету. Ему было страшно узнать правду, которую доктор Адамсон расскажет. Луи надеялся на это. Он был очень спокойным, по сравнению с Луи. Мистер Адамсон не до конца понимал, что именно парню нужно от него, но прекрасно понимал, что шатен не уйдёт от него просто так.       «Луи».       Доктор осекся, прокашливаясь.       «Я вас внимательно слушаю. Что вы хотели узнать?».       «Мистер Адамсон, это касается Гарри. Я хотел бы узнать историю его синдрома. В общем... я... это трудно, понимаете? Мы знакомы не так давно, но быстро стали очень близки, и он ничего мне не рассказывает про себя. Про своё прошлое. Я волнуюсь».       «Вы не думали, что он просто вам не доверяет достаточно, чтобы говорить вам о своём прошлом?».       «Всё не так. Он доверяет мне».       «Тогда не понимаю, что вы здесь делаете. Я же говорил вам, что не имею право разглашать историю болезней моих пациентов, пусть даже и бывших».       «Я понимаю, но всё же. Помогите. Мы с Гарри не просто друзья... Он мой парень. Любовь и всё такое. Короче, это не главное. С Гарри происходят странные вещи. Вы можете, хотя бы, посоветовать мне, как себя вести и что нужно делать, если его психика выходит из под контроля, и его головные боли... Он рассказывал мне о них. Говорил безумные вещи о том, что слышал чей-то голос ночью, но, наверное, он просто бредил и...».       «Луи. Подождите».       Луи прервался.       «У него снова это началось».       Доктор произнёс тихо свои слова, но Томлинсон все услышал. Сейчас, он слушал каждое слово Адамсона очень внимательно. Доктор тяжело выдохнул.       «Что началось?».       «Поверьте мне, с Гарри всё будет в порядке, но ему надо снова начать принимать кое-какие лекарства и раз в неделю приходить на осмотр».       «Так в чём проблема? Я могу поговорить с ним и сказать это».       «Не всё так просто. Гарри 5 лет был связан с этим дерьмом. Он боролся сам с собой. Скорей всего он не захочет проходить все заново».       Луи был на гране истерики. Доктор не пытался ему объяснить, в чем дело, а ещё больше запутывал.       «Никто не поможет Гарри кроме него самого. Ни мать, ни врачи, ни вы, Луи. Я расскажу вам его историю, но вы должны пообещать мне кое-что».       «Всё что угодно».       «Когда все закончится, вы его отпустите».       «Что это значит?».       «Рано или поздно весь этот ужас, который Гарри переживает в данный момент, закончится. Он будет счастлив. У него будет всё и даже больше. Вы будите рядом, а в какой-то момент просто отпустите».       «Я не понимаю вас... Вы в своём уме? Зачем мне уходить от человека, которого я люблю?!».       «Вы не уйдёте, а отпустите».       Луи ничего не понимал. Этот парень был ещё страннее, чем Гарри Стайлс.       «Луи, то, что я сейчас вам расскажу, должно остаться в пределах этого кабинета. Вы обязательно поможете ему, но не говорите, что знаете о его прошлом. Для него это самый большой кошмар, если кто-то будет знать о нём и осуждать».       «Я никогда не буду его осуждать».       «Я знаю».       Доктор Адамсон встал со своего кресла и подошёл к окну, встав к нему спиной.       «Гарри было 16 лет, когда у него обнаружили этот синдром. За всю мою работу в сфере медицины, я никогда не встречал такого синдрома. Гарри был особенный. Он был переносчиком опасной болезни, которая передавалась через прикосновения к живому. Люди - могли умереть, растения - вяли, животные - так же могли погибнуть. Только сам Гарри имел, что то вроде иммунитета от этого синдрома. Безумие, правда? Всё случилось зимой 5 лет назад. У Гарри была девушка по имени Изабелл. Они были вместе лет с 14, знали друг про друга всё, даже хотели пожениться. Они были слишком юны, но, правда, любили друг друга. Гарри всегда дарил ей розовые розы, потому что эти цветы идеально ей подходили».       Луи вспомнил эти слова. То же самое ему рассказывал Гарри, когда они ездили к кому-то на кладбище. Что если, это и была Изабелл?       «В тот вечер они ходили в кино. На какой фильм я точно не могу сказать, но они задержались, и пришлось очень быстро идти обратно домой. Родители Изабелл не любили, когда их дочь гуляла допоздна. Было очень холодно, и была жуткая метель. Это был декабрь, накануне Рождества...».

***

FLASHBACK 5 ЛЕТ НАЗАД       Завтра Рождество. А за ним и Новый Год. Как было замечательно находиться в это время на улицах города. Все горело, и переливалась огоньками, на площади в самом центре стояла большая ёлка, а рядом с ней каток, на который ежедневно приходили и катались люди. А через дорогу от этого катка и ёлки был расположен не большой кинотеатр. В преддверии праздников там как раз показывали новогодние фильмы. Гарри и Изабелл вышли из здания, держась за руки. Девушка громко смеялась и пыталась доесть свой сладкий попкорн, который Гарри ей купил. Но парень постоянно её смешил и бросался комками снега, только чтобы слышать её смех. Он был очень звонким и заразительным.       «Перестань!».       Девушка продолжала смеяться, прикрывая своё лицо от снега. Она была очень красивой. Длинные чёрные волосы и большие карие глаза. Но внутренне она была ещё красивее, чем внешне. Гарри любил её именно за характер и за то, какие чудеса она творила с ним. Им только 16 лет, но эти года были самыми волшебными и прекрасными в их жизни. Первая любовь всегда кажется вечной.       «Гарри, на улице и так погода неладная, а тут ещё ты со своими комками. Аккуратнее! Не попади мне по голове!».       «Не волнуйся, если я захотел бы тебя убить, то точно не комками по голове».       «Глупый, нельзя убить никого обычным снегом».       Изабелл проворчала и, доедая свой попкорн, она выбросила коробку в ближайшие мусорный бак.       «Догоняй, кудряшка!».       Брюнетка легонько толкнула парня и принялась убегать от него как можно дальше.       «Я ведь быстрее тебя!».       Гарри крикнул ей вслед.       «Мы это проверим. Кто последний добежит до того дерева через дорогу, тот вонючка».       Изабелл ускорилась, почти врезаясь в каждого прохожего на улице. Она только и успевала извиняться. Гарри и вправду был быстрее, чем она и вскоре он догнал её и крепко обнял.       «Я люблю тебя».       «Я тебя тоже. Очень сильно. Но у нас тут как бы соревнования».       Девушка снова толкнула его в сторону и принялась бежать.       «Изабелл! Здесь дорога! Пожалуйста, смотри по сторонам!».       Гарри бежал за ней как можно быстрее, но чувствовал, что уже не может бежать так быстро. Изабелл в этом плане оказалась более выносливей.       «Что, сдулся?!».       Оборачиваясь, спросила она. Гарри ухмыльнулся и снова прибавил скорость. Брюнетка подбегала к дороге, про которую говорил Гарри. Дерево находилось на той стороне. Девушка выбрала именно это дерево, потому что оно было очень большим, а под ним располагалась небольшая детская площадка. А ещё, это было одно из любимых мест Гарри и Изабелл. Когда девушка подбежала к дороге, загорелся зелёный свет. Она побежала по пешеходу.       «Изабелл! Стой!».       Перед девушкой появилась огромная машина, которая неслась на большой скорости и ещё бы пару секунд, и всё закончилось бы плохо. К счастью, Гарри успел взять её руку и резко откинуть в сторону, при этом они оба упали на землю.       «Ты в порядке? Изабелл?».       «Да...».       Гарри был в панике, но он был рад, что смог спасти свою девушку. Этот урод на тачке даже не подумал остановиться и, завернув за угол, так же быстро скрылся.       «Я тебе говорил будь аккуратнее».       Гарри поцеловал девушку в лоб и помог ей подняться. Через пару минут, она вновь упала на землю». КОНЕЦ FLASHBACK

***

      «Изабелл умерла в ту самую минуту, как упала. Гарри не понимал, что с ней случилось. Он стал кричать, безумно сильно кричать, и тогда к ним подбежали люди и вызвали скорую. Что было странно, на теле Изабелл не было ни одного ранения. Несколько синяков, но это от падания на землю. Когда её привезли в больницу, врачи выяснили, что она умерла от Чумы. Но, этой страшной болезни уже давно не было в наше время. Как Изабелл могла заболеть? Но, уверен, ты уже понял, Луи. Нам не удалось выяснить от куда и когда синдром Люшина появился у Гарри, но факт остаётся фактом. Гарри закрыли в больнице почти на 5 лет. На нём исследовали экспериментальные лекарства. Учился он сам. Все его друзья отвернулись от него. Мать постоянно работала. Сестра переехала в соединённые штаты и всё это в тот момент, когда ему нужна была поддержка. Долгие месяцы он не разговаривал и мало ел. Самое страшное то, что его не пустили на похороны Изабелл. У него были нервные срывы, нам приходилось связывать его и колоть антидепрессанты. В конце концов, он стал не управляем. Но, шли годы, и Гарри стал меняться. Он как будто смерился с тем, что с ним происходит, оно и понятно. Ты говоришь, что сейчас он ведёт себя странно? Головные боли? Нарушение самоконтроля? Это могут быть побочные эффекты от лекарств. В любом случае, нам необходимо его обследовать ещё раз. Тогда станет ясно, что происходит».       Слёзы, которые скатывались по щекам, по скулам парня было слишком много. Его глаза были мёртвыми. Сейчас он все понял. Гарри. Его любимый мальчик пережил то, что ни один человек за всю свою жизнь. Это страшно. А самое страшное то, что он был один. В какой-то момент у Луи появилось отвращение к себе. Он ненавидел то, что он позволял себе делать с Гарри. Первое время были странные взгляды. Затем, разговоры за спиной Гарри. Потом Луи в открытую смеялся над ним: волосы, одежда, поведение, всё в Гарри бесило Луи. Его бесило даже то, как много он позволяет себе умничать на парах, особенно на философии. Луи считал его ботаником и неудачником. Как он мог так поступить с ним? После всего, Гарри был обязан всю жизнь ненавидеть Луи, даже в один день подойти и просто прикоснуться. Потому что теперь, Луи точно не хотел жить. Он... Он не достоин Гарри. Как вообще это кудрявое чудо могло полюбить такого, как Луи Томлинсон? Сам парень никогда этого не поймёт. И никогда не простит себя.       «Луи, я понимаю, это очень тяжело принять».       «Я моральный урод, доктор. Я не заслуживаю такого человека, как он. Гарри настоящий герой, потому что смог с этим жить и бороться, а я? Что я сделал? Я смеялся над ним и позволял другим это делать. Теперь я понимаю, почему Гарри не хотел заводить друзей: он боялся, что они тоже уйдут. Но это не правда! Мистер Адамсон, Гарри никогда бы не сделал другим больно. Изабелл умерла не по его вине. Он же не знал. Он любил её. Он просто хотел помочь и быть всегда рядом!».       Луи резко встал с места.       «Спасибо. Я обещаю, что помогу ему».       Парень со скоростью света вылетел из кабинета, оставив за собой ураган эмоций. Луи выбежал на улицу и дал волю своим эмоциям. Он упал на колени и начал громко плакать. Луи был в отчаянии. Он тоже любит Гарри, как и Изабелл когда-то. Но если они всегда заботились и помогали друг другу, значит, и Луи обязан был помочь своему мальчику. Какая теперь жизнь, если в ней не будет Гарри? Он набрал номер Найла и попросил забрать его домой.

***

      «Луи, я не смогу тебе помочь, если ты будешь сидеть в своей комнате и игнорировать меня».       Найл уже битый час пытался поговорить с ним, но дверь была заперта и были слышны только тихие всхлипы парня. Блондин сжал губы и отпустил голову вниз. Он так сильно волновался за Луи. Никогда в своей жизни он не видел парня таким уязвимым и он даже не знал, как ему помочь. Найл хотел позвонить Зейну или Лиаму, но подумал, что Луи станет только хуже, если сразу трое человек будут долбить в дверь и пытаться с ним поговорить. Может, позвонить Гарри? Нет. А вдруг это всё из-за него? Может быть Луи не готов сейчас его видеть. Найл не мог знать этого, потому что тот ничего не говорит.       «Томмо, послушай, это всё хуйня. Что бы там ни было, я уверен, ты со всем справишься. Я могу уйти, если хочешь, но тогда тебя никто не будет обнимать ночью, а я знаю, что ты это любишь».       Найл стал медленно спускаться на первый этаж, дав Луи возможность открыть дверь и поговорить с ним. И когда дверь открылась, Томлинсон подбежал к блондину и крепко его обнял.       «Найл».       Луи снова начал плакать.       «Тише, успокойся. Скажи мне, что я должен сделать, чтобы тебе стало легче?».       «Почему ты дружишь со мной? Я ведь, ужасный человек? Я делаю людям больно?».       «Нет, Луи, это не так. Я дружу с тобой, потому что ты потрясающий человек. Каждый совершает ошибки, но мы можем всё исправить, правда?».       «Думаю, да. Я исправлю».

***

      Головная боль Гарри усилилась, и он снова проснулся посреди ночи. На тумбочке как всегда стояла баночка с таблетками. Гарри выпил 2 таблетки. Боль была просто адская. Такое ощущение, что его голова вот-вот взорвётся. Парень попытался снова уснуть, но теперь ему стало казаться, что он больше никогда не сможет спать. В его снах было много плохого. Его голова скоро вновь заболит. Его состояние не улучшалось. Гарри встал с кровати и ели дошёл до ванной комнаты. Включив свет, он резко взялся за голову и зажмурился. Свет был его враг номер один. Он долго не мог прийти в себя, а когда его зрение нормализовалось, он подошёл к зеркалу и взглянул на себя в отражении. Его вид был очень плох: лоб и волосы были в поту, кожа неестественного серого цвета, глаза бегали из стороны в сторону. Гарри умыл лицо холодной водой, пытаясь расслабиться, но когда снова открыл глаза, то в отражении зеркале увидел ещё одну фигуру человека. Девушка с черными волосами и большими карими глазами. Гарри смотрел на неё сумасшедшими глазами, потому что Изабелл умерла пять лет назад. Её не могло здесь быть.       «Позволь ему помочь».       Губы Изабелл чётко произнесли эту фразу, а её голос был всё такой же громкий и звонкий. Гарри медленно сполз по стене.       «Ты не реальная. Это всё в моей голове».       Он начал бить себя по голове в надежде избавиться от её образа.       «У тебя есть шанс спастись».       Это было последние, что Гарри услышал, а когда открыл глаза, в ванной был только он.       Наутро его мать нашла Гарри, лежащего в такой же позе на полу и с громкими криками, принялась приводить его в чувства.       Он открыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.