ID работы: 5731833

Кто такой Стайлз?

Статья
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Недавно я сидела и ела банан. «Какое это отношение имеет к статье?» — спросите вы. Самое прямое. Так вот, сидела я и питала витаминами свой и так не очень здоровый мозг. В последствии, это привело к довольно-таки странным мыслям типа: «Есть ли у котов пупок?», «Как икает змея?» и *барабанная дробь* «Какая мораль Волчонка?» Ну, гугл подсказал мне, что у котов пупок есть и даже предоставил изображение икающей змеи, но, увы, морали Волчонка я там так и не увидела. Так, непорядок. Придется разбираться самой. Начнем. Что мы видим в первом сезоне первой серии? Спокойного (пока что) Скотта и бешенного и неуравновешенного Стайлза-искателя-всех-трупов-в-лесу-глубокой-ночью. Стайлз ведет Скотта в лес, и того кусает Питер. Из-за всего этого и происходят события сериала 1-6 сезонов. Что мы видим? Логическую цепочку: Стайлз подслушал — Стайлз затащил Скотта в лес — Скотта укусили. Что же в конце сезона? Стайлз везет Джексона и коктейли Молотова к особняку Хэйлов, и именно он поджигает Питера. Довершаем логическую цепочку: Стайлз подслушал — Стайлз затащил Скотта в лес — Скотта укусили — появилась туева хуча проблем — Стайлз всех спас. Ладно, это еще не все. Смотрим второй сезон. Еще в первом сезоне Джексон догадывается о мистической части Бейкон Хиллс. Он хочет стать таким, как Скотт. Дерек его кусает. Он берет и всех подводит — превращается в каниму. Обидно. А так все хорошо начиналось. Короче, он превратился. А все благодаря кому? Стайлзу, конечно! Ведь это он помог Питеру обратить Скотта. А не был бы МакКолл оборотнем — и Уиттмор бы сидел тихонько и не парализовал бы всех своей слизью. 12.02. Стайлз огромным усилием воли берет Лидию и везет ее к Джексону, чтобы та образумила его. И — о чудо! — она это делает. Стайлз снова (косвенно) спасает Бикон Хиллс. Логическая цепочка: Стайлз тащит Скотта в лес — Скотта кусает Питер — Джексона давит жаба — его кусает Дерек — он становится огромной смертоносной ящерицей — Стайлз убеждает Лидию поговорить с огромным чудищем — все спасены. Эта цепь длиннее, да. Но все же едем дальше. Сизон три. Стайлз падает в обморок от тату Скотта, тот психует, что она исчезает, потом Стайлз падает в обморок (#2) от тату, сделанной Дереком, все идут на тусу, кровь, смерть, крики, ужас, нифига не понятно. Запутанная история. Ладно, признаю, здесь виноват не Стилински. Тут у нас… Кто тут у нас такой миленький, клыкастенький, брутальненький? Ути-пути. Дерек в общем. Кровь его подружки (той, которую он убил добил в 16) пробудила Ниметон. Все ясно — теперь в Бейкон Хиллс вообще вечеринка: жертвоприношения все учащаются. Но что же делает Стайлз? Он находит трупы и (пытается) разгадывает закономерность. Тогда еще стая альф объявилась. Ну, с ней пусть оборотни разбираются. А мы вернемся к Дараку. Именно Стайлз первым догадался о нем (читай: ней). И спас Лидию. Вообще, он молодец, да. Типа, оборотней позвал. Кто предупрежден, тот вооружен. По традиции, цепочка: Дерек пробуждает Ниметон — Стайлз спасает его задницу. Коротко и все ясно. Идем к 3б. Тут вообще мое любимое. Я даже не буду ничего описывать и объяснять, сразу к цепочке: Стайлз уязвим (сам виноват. Вообще не виноват, но он полез всех спасать и заработал себе «открытую дверь». Молодец чувак) — в него вселяется Ногицунэ — Стайлз силой сарказма, хитрости и добра побеждает Ногицунэ (да-да, тот самый непобедимый 800-летний дух побежден человеком. Хлюпик какой-то, а не злодей) — Стайлз спас всем задницы. Опять. Давайте быстренько разберем еще четвертый, пятый и шестой сезон. Знаю-знаю, вывод можно сделать уже, но все равно нужно дойти до конца. Про эпизод в Мексике я могу сказать одно: если даже Стилински не спас весь мир, то он спас Скотта, а уж тот и мир может спасти. Да-да, ведь это Стилински увидел в берскерке МакКолла! Далее, весь сезон он помогает Лидии узнать ключ к Списку Смертников, тем самым спасая кучу жизней. В пятом сезоне именно он видит в Тео говнюка, он единственный ему не доверяет и первым все узнает. Ребят, когда вы уже поймете, что Стайлз всегда прав и будете делать все, что он скажет? «Всмысле, а так можно было?» — недоуменно ответит стая. А я молча сделаю рукалицо. Короче, действует правило «Предупрежден — вооружен». Точнее не действует. А если бы не тупизм стаи, то действовало бы и все управились бы с Докторами гораздо, гораздо раньше. И спасли бы кучу людей. Но все вокруг тупицы. А Стилински хорошенький. И умненький. И взбешенный… кхм, ладно, я отошла от темы. А вообще, Стайлз освободил Лидию из дома Эхо. Без Мартин там вообще всем туго пришлось бы. Так что, фактически, Стилински снова спас всем задницы. Хоть и снова косвенно. Итак, шестой «А». Мой любимый, сразу после 3Б. Тут же наоборот. Все пытаются спасти Стайлза. Достаточно лишь цитаты Питера: «Ваш план состоит в том, чтобы Скотт проник к Стайлзу, чтобы укусить его, чтобы он обратился и смог пройти сквозь барьер, чтобы он придумал план, как спасти остальных.» Тут все ясно — все повесили на Стилински заботу всех спасать. Отлично. Класс, ребятки, молодцы. Мне его жалко. А вообще, не должно — ему это нравится. Да, а вы заметили, как Стайлз любит эффектные появления? Нет бы спокойно подойти и поздороваться, но нет — он огрел битой по башке главного злодея и только потом уточнил, кто это был. Но спасибо ему за то, что снова спас Скотта. Короче, в 6А он, как всегда, всех спас. Ну и на последок. Вы заметили закономерность: Стайлз накосячил — Стайлз исправил все? Я вот да. Думаю, логически правильно было бы сказать, что мораль Волчонка: «Что посеешь, то пожнешь». Но я не думаю, что Джефф Дэйвис вложил в это хоть что-то, кроме убойного сарказма и моря крови, так что на счет вообще какой-либо морали я ничего не могу сказать наверняка. Но я думаю, что всем открыла подтекст, что нельзя недооценивать тех, кто кажутся слабее тебя. Они еще покажут себя. Ну, на этом все. Спасибо тем, кто это прочитал. Надеюсь, вы оцените мою работу. Бананов вам; 3 С любовью, Чучундра. Всем пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.