ID работы: 573200

Nullum periculum sine periculo vincitur

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Никакая опасность не преодолевается без опасности" -Блин, блин, блин! – я выругалась и спешно скатилась с кровати на пол, откуда на карачках поползла в ванну. Сегодня шестое июня и первый экзамен, а я его практически проспала, что со мной случилось первый раз в жизни. Зато я теперь знаю, что не стоит учить психологию до шести утра. Спешно умывшись, я рванула на кухню и, схватив йогурт из холодильника, пулей полетела в комнату. Сегодня принимали два молодых преподавателя, поэтому нужно было выглядеть на все двести. Я быстро надела розовое платье на широких лямках с пряжкой на боку, сунула ноги в босоножки на каблуке и побежала к выходу, по дороге прихватив студак и зачетную книжку. - Мамуль, пока, - крикнула я в глубину квартиры и кинулась к лифту. Пока я спускалась вниз, то успела критично себя осмотреть: мой наряд мог показаться пошлым, но, во-первых, на лице не было ни грамма косметики, что делало меня милой няшкой, а во-вторых, юбка от платья доходила мне до колена, что выглядело вполне уместно. Через тридцать минут я уже стояла на перекрестке около универа и нетерпеливо притоптывала каблучком: стоять, как показывал светофор, придется еще 76 секунд. Скучающе я решила оглядеть пару, стоящую рядом со мной: ею оказались молодая девушка с огненно-рыжими волосами. Ее платье было восхитительного ярко –зеленого цвета с красным восточным рисунком , что, как ни странно, замечательно гармонировало с ее волосами. На хрупких плечиках находились тоненькие лямочки от сарафана, на маленьких ножках – изящные сандали. Волосы разметались по спине, впрочем, их хозяйка предприняла попытку скрепить их заколкой, хотя ничего из этого у нее не получилось. Ее кавалером был мужчина с иссиня–черными волосами в черной майке и джинсах. Бросив еще один взгляд на пару, я ахнула: у девушки из - под платья выпирал уже не маленький живот, а ее муж (я заметила кольцо на правой руке на безымянном пальце) заботливо поддерживал ее. Судя по всему они о чем-то спорили, поскольку рыжая недовольно отвернулась от парня и, сложив руки на груди, и уставилась на светофор. - Ладно, держи, но это последнее на сегодня, - темноволосый протянул жене мороженое в хрустящем вафельном стаканчике, но что девушка счастливо рассмеялась, и, чмокнув мужа, стала уплетать сладость за обе щеки. Вдруг я подпрыгнула: откуда этот молодой человек взял мороженое, ведь палаток никаких рядом нет! Что за странное кольцо на среднем пальце у девушки? И почему у парня торчит ручка в форме трости из кармана? От раздумий меня отвлек чей-то пристальный взгляд: я посмотрела чуть выше ручки и столкнулась взглядом ее обладателем. Он заметил, что я на него тоже смотрю, но глаза не отвел. Я хотела было возмутиться, как запищал светофор, оповещая, что я наконец могу отправиться на экзамен. Собираясь уже перейти дорогу, я спиной чувствовала, что за мной наблюдают, поэтому решила пропустить парочку и пойти следом. Уже на середине дороге начались странности: рыжая негромко вскрикнула и схватилась свободной рукой за живот; ее муж повернулся направо и что-то спросил у жены. Он был так встревожен, что не заметил машину, которая по-видимому потеряла управление и неслась на них. Водитель иномарки, который остановился около стоп-линии, попытался подрезать неуправляемую машину, дав газу. А я стояла по середине дороге и тупо смотрела, как сейчас произойдет авария, и это молодая семья скорее всего погибнет. Размышляя позже, я пришла к выводу, что мой мозг обрабатывает информацию намного быстрее, чем реагирует тело. Стоя на середине дороги, я наблюдала за происходящим, но даже не пыталась крикнуть, лишь в голове бешено пульсировала мысль: сейчас будет катастрофа. И вдруг парень, как будто прочитав мои мысли, выхватил из кармана ручку, которая оказалось немаленькой тростью, повернулся к машинам и что-то быстро произнес. Было удивительно наблюдать за его действиями: Роналду, один из самых быстрых футболистов мира, просто черепаха по сравнению с этим мужчиной. Время остановилось: птицы замерли в воздухе, ветер перестал дуть, люди замерли. Я испугалась, что схожу с ума, поскольку на моих глазах машина, которая рванула наперерез второму автомобилю, откатилась на прежнее место, а «Рено», потерявший управление, спокойненько отъехал за ограничительную линию и остановился. Послышался стук - моя сумочка упала на землю и хлопок - я закрыла рот. Тем временем парень спрятал свою ручку-превращающуюся-в-трость в карман и подошел к жене, что-то спросив. Она улыбнулась, погладив себя по животу, потом развернулась и подошла ко мне. - Привет, я Таня, а это мой супруг Глеб, - мило улыбнулась рыжая, - и мы очень благодарны тебе. Я хотела было спросить, за что, как девушка рассмеялась и ответила на мой незаданный вопрос. - Мы умеем читать мысли, а перед столкновением ты так громко думала, что Глеб отвлекся на твои мысли, и, уже прочитав их, смог предотвратить аварию. -Спасибо тебе еще раз, - негромко добавил парень. - Мы знаем, что у тебя сегодня экзамен, - Таня сочувственно улыбнулась мне, - ох, и как я ненавидела их сдавать… Но сейчас не об этом: в благодарность за спасения нас и нашего малыша, мы сделаем тебе подарок, - рыжая дотронулась тонкими пальчиками моего лба и добавила, - теперь у тебя никогда не будет плохих отметок! Я удивленно захлопала глазами – рассказать кому-не поверят. -Боюсь, что мы должны стереть тебе память, нельзя допускать, чтобы обычные люди знали о нашем существовании, - грустно вздохнула Таня, но потом улыбнулась своим мыслям, положив руки на животик, и сказала, - еще раз спасибо! Глеб благодарно посмотрел на меня и начал произносить какие-то странные слова… Я стояла на перекрестке, тупо смотря перед собой; вокруг куда-то шли люди, светофор напоминал, что надо быстрее перейти дорогу, если не захочешь быть приятным дополнением к чьим-то шинам, а я все не двигалась. Наконец, тряхнув головой, я поспешила в универ. Странный день какой-то: сначала проспала, потом чуть на дороге не заснула… Но, что самое интересное, не было предэкзаменационной паники; казалось, что все будет хорошо. Как оказалось через два часа, мои ощущения насчет успешности сдачи не были пустыми: угадайте, что я получила?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.