ID работы: 5732036

Первые сигареты или мои угасшие надежды

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Nastya1401 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
      Я помню. Это было Морозное февральское утро, в очередной раз я не могла подняться, чтобы встать с кровати. Отчасти из-за того, что легла спать всего лишь три часа назад. Но главная причина заключалась в другом. Все перестало иметь для меня смысл. Я не понимала зачем мне дальше учиться, продолжать общаться с ненавистными мне людьми. Как же хотелось уйти от всего этого, или уснуть вечным сном. Но как бы мне не хотелось забыть все, что со мной случилось, реальность заставляла возвращаться в этот мир, полный жестокости и бессмысленного существования. Возможно с Вами такое было, тогда вы меня поймете.       На часах 7:55 утра. Я иду по заснеженной улице вдоль старого забора, когда-то здесь каждое лето росли пионы. За ними ухаживала бабушка, она очень любила цветы. Я любила расспрашивать у нее о них. Образ этой бабушки надолго сохранился у меня в голове. Год назад она умерла, меня не пустили на ее похороны. Тогда я впервые задумалась. Нет, не о смерти. Я задумалась о смысле нашего существования. А зачем мы живем? Неужели мы рождены только для того, чтобы продолжать человеческий род и не дать нашей цивилизации развалиться? Или мы нужны, чтобы выращивать пионы вдоль забора? Вот о чем я думала, да и продолжаю думать по сей день.       Но что-то я совсем задумалась. Перейдем к делу. За время, пока вы читали про пионы, я уже дошла до школы. Занятия начнутся через 5 минут. Первый урок - русский язык. Не сказать, что у меня проблемы с этим предметом, но я ненавидела преподавателя. Эту сварливую сучку не любил никто. Все ждали ее скорейшего ухода на пенсию. Однако она крепко держалась своими когтями за место учителя и даже не думала с нами прощаться. Что ж, кое-как просидев все 6 уроков я отправилась домой. Может быть кто-то задастся вопросом, как же твои друзья, что с ними? А я отвечу:-Какие друзья? У меня нет друзей.        Это был третий год художественной школы, я пошла туда очень поздно. Поэтому из моих сверстников было только два человека. Первую звали Оля, он училась вместе со мной в одном классе, вторую-Настя, девочка из параллели. Настя была невысокого роста, совсем невысокого. Черты лица ее были мягкие, а нос вздернут и с маленькой горбинкой, которую она тщательно пыталась скрыть. Натуральный цвет ее волос был светло-русым, однако она часто экспериментировала. И в тот момент она имела ослепительно белый цвет волос. Оля же была полненькой, довольно милой девушкой. Но как же обманчива бывает внешность. Забегая вперед, скажу, что я теперь живое этому доказательство.        Не знаю каким образом мне удалось с ними сдружиться, мне очень трудно налаживать общение с незнакомыми мне людьми. Два года художки я просто наблюдала за ними со стороны, но потом все начало меняться. И уже к концу третьего года мы стали очень хорошо общаться. В этот день Оля пригласила нас к себе в гости. У нее тогда был ремонт, поэтому вся квартира была в захламлена непонятными вещами. Начиналось все как обычно, мы веселились,обсуждая наших учителей, и рассказывали разные истории. Я уже приготовилась уходить, как вдруг: - Оль, пойдем на балкон- Выпалила Настя. - Ну пойдем- Ответила Оля. - Милана, айда с нами. Я не понимала на что они намекают, но потом до меня дошло, что они решили покурить. Тогда во мне началась борьба , стоит ли начинать вообще. Может лучше не связываться с этим. Ведь я всю жизнь была примерной ученицей и всегда возвращалась домой сразу после школы. Правда у меня никогда не было друзей, да и я не могла ни с кем поговорить. В итоге, я пришла к выводу о том, что если я сейчас не решусь на подобное, то у меня никогда не будет друзей. Собрав всю свою решительность, я пошла в сторону того самого балконы, где уже были Настя с Олей. Они угостили меня сигаретой. Я до сих пор помню этот запах. Затянувшись один раз, мои легкие пронзила жгучая боль, я не заметила, как начала кашлять, задыхаясь. Больше я не осмелилась затягиваться и отдала сигарету обратно Оле. Она в ответ лишь посмеялась, искоса взглянув на меня. А я, поняв, что тут мне делать больше нечего, отправилась домой. Уже в подъезде меня догнала Настя и сказала, что ничего страшного в этом нет, многие начинают и курить моем возрасте, даже раньше. И мы продолжали без умолку говорить на разные темы, пока не дошли до точки расхода. Вернулась домой я совершенно другим человеком. Почистила зубы и закинула в стиралку вещи, насквозь пропитанные табачным дымом. В этот день я не спала, я не смогла заснуть. Все думала о том, как изменится теперь моя жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.