ID работы: 5732049

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Может нам стоит расстаться?- парень со шрамом на щеке посмотрел на хирурга и подошёл ближе к борту яхты. -Мугивара-я, ты же сам первый предложил быть вместе, ты сам мне не дал права на отказ, а сейчас ты мне говоришь про расставание?У тебя есть хоть капля совести,а ,Мугивара-я?-Ло был в бешенстве не сколько от наглости,сколько от того с какой интонацией было сказано сиё предложение. -Ну ты же сам говорил, что скоро уедешь в Америку, что тебе не нужны длительные отношения, что они будут только мешать тебе.Почему же теперь ты отказываешься от своих слов.Да я хотел с тобой встречаться, но теперь я потерял к тебе интерес, так что нет смысла продолжать их-Луффи смотрел прямо в глаза хирурга, на его лице не было никаких эмоций.Казалось, что это расстование было его обыденным делом, чем он привык заниматся каждый день. -Ну хорошо, даже если и так.НО КАКОГО ЧЁРТА, ТЫ, СКАЗАЛ МНЕ ЧТО ЛЮБИШЬ МЕНЯ!!???? Или для тебя такие слова лишь пустой звук??!!!!!Скажи мне Мугивара-я.-мужчина был просто в бешенстве, он просто не знал, что дальше отвечать своему уже наверное бывшему парню. -Всё ясно.Я пошёл к капитану корабля.Пусть он пришвартовывается к ближайшему берегу.Я улетаю сегодня же.Мне всё это надоело.Мне противно осознавать то, что ты играл со мной. Прощай.-хирург потёр пальцами переносицу и развернувшись на каблуках, направился в сторону капитанской рубки. -Прощай...-паренёк натянул свою соломенную шляпу на глаза, и одинокая слеза оставила след на его щеке. Это было единственная эмоция, единственное действие, которое он сделал без той лжи, которую он никогда не сможет простить себе.

***

-Ты прикинь, он просто взял и сказал это! - Трафальгар складывал вещи в чемодан, попутно разговаривая со своим другом. -А что, ты, ожидал? Он же ещё ребёнок, поигрался и бросил, просто потерял к тебе интерес.Для такого,как он -это обычное дело.-Юстасс ухмыльнувшись, облокотился на спинку дивана. -Но он...он..-Трафальгар пытался сказать что-то ещё,но вместо этого закрыл лицо руками и что-то невнятно начал бормотать. В какой-то момент он начал всхлипывать и Юстасс оторопел, не зная, что ему делать в такой ситуации. -Ты чего это тут нюни развёл Трафальгар!? Это на тебя непохоже. Ты что, реально в него втюрился!? В этого пацана?!Ладно хватит реветь как баба, перестань.Одним больше-одним меньше.-Кид приобнял мужчину за плечи и начал что-то говорить, про количество "баб", находящихся по всему свету и то что хирурга они с руками оторвут.Но хирург его не слушал, он вспоминал все те моменты, которые они с Луффи провели вместе, все их свидания, все те эмоции, те слова, что когда либо Мугивара говорил ему, но теперь это ненужные воспоминания.Поэтому он решил прекратить свои "страдания", вытерев слёзы рукавом своей толстовки и кинув Юсстасу что-то вроде: "Спасибо за помощь", он скрылся в дверном проёме в поисках ванны.

***

***

***

-Ты так и не сказал ему? -Это того не стоит.И помни,ты обещал ему не рассказывать. -Да он сегодня расплакался, РЕАЛЬНО расплакался, как девчонка.Ты его реально довёл своими спектаклями.Или ты скажешь ему или это сделаю я.Решать тебе.-мужчина явно был раздражён темой разговора,да и вообще ситуацией в целом.Поэтому решив, что дальше продолжать нет смысла, он повесил трубку.Если его друг что-то решил скрыть, то это не обсуждается,даже если это будет причинять боль Ло.Но какого чёрта он втянул его,Кида? Да он был их общим знакомым.Да это он их познакомил,но он же не думал, что всё перельётся в такую неприятную ситуацию.Решив,что не стоит вообще куда-то лесть красноволосый решил сходить развеяться, чтобы прогнать ненужные мысли, находившиеся в его голове.

***

2 года спустя

***

Мужчина с чёрными волосами мирно спал в своей квартире, отсыпаясь после очередного дежурства в больнице.После отъезда в Америку, кроме работы в жизни Трафальгара ничего не менялось.Сколько раз его приглашали на свидание столько раз он и отшивал девушек.Ему не были интересны, а точнее не нужны отношения. Поэтому в его жизни кроме дома и работы не было ничего важного.До того момента, как его прервал внезапный телефонный звонок. -Алло.Да я слушаю.- мужчина ещё не полностью отошёл ото сна, поэтому решил попытаться понять, что говорят на том конце трубки. -Вы,Трафальгар Ди Ватер Ло?-девушка на том конце трубки почему то говорила на японском, что не мало удивило Трафальгара. -Да, это я,что-то случилось? -Я звоню вам с Токийской больницы, меня попросили родственники больного.-Ло вдруг охватил страх, плохое предчувствие,от которого он окончательно проснулся. -Монки Ди Луффи.Он в реанимации, пред комовое состояние из-за болезни.-дальше Трафальгар ничего не слышал,его уши заложило, сердце стало биться быстрее, перед глазами появилась какая-то пелена.Он стал судорожно вспоминать о состоянии Луффи,когда он последний раз его видел.Мешки под глазами, немного исхудавший и бледный,мало ел и постоянно отходил в туалет...Чёрт, как он раньше не мог заметить этого?!Каким нужно быть дураком, чтобы не понять,что что-то не так!?Идиот,идиот идиот!!!! Когда Ло очнулся он уже полностью собрал чемодан со всем необходимым и вызвал такси.Минуты , нет даже секунды казались ему вечностью.Он думал,что не успеет, что не сможет спасти.Он надеялся, что всё-таки что-то можно будет сделать, что случай Луффи не безнадёжен.Такси приехало за минут 20,все те минуты Трафальгар не мог найти себе места.Метался из угла в угол, попутно пытаясь дозвонится Юстассу.Он то точно должен знать, что произошло с Луффи.Но как на зло телефон Кида был недоступен. Приехав в аэропорт,он умудрился накричать на девушку за стойкой, из-за какой-то путаницы с документами.Сев на самолёт, готовился к худшему, что он может увидеть Луффи в ужасном состоянии, или же вообще может его не увидеть.Поэтому выпив успокоительного, Ло попытался заснуть.

***

-Мугивара-я, берегись!-мужчина в странной шапке кричал своему товарищу об ударе какого-то гиганта, появившегося ниоткуда. -Ло, я...-мгновение и тело паренька отшвырнуло на двести метров.Это был сильнейший удар противника.После такого вряд ли кто выживет и хирург это прекрасно понимал.Он как можно быстрее подбежал к почти к бездыханному телу и применив силу фрукта, переместил их как можно дальше от врага. -Мугивара-я, слушай меня внимательно.Я сделаю ту самую операцию,я умру но ты должен жить и должен победить Кайдо.Если, ты, этого не сделаешь,то всё будет напрастно.-хирург что-то ещё сказал, но Луффи не смог услышать из-за звуков битвы.Последнее что он смог увидеть-это Ло проводящего какие-то манипуляции со своим сердцем,и его тело упавшее на землю.

***

Прилетев в Японию, Ло первым делом спешил в больницу, он пытался как можно скорее увидеть Луффи, возможно, это был его последний шанс. Несмотря на сколько аэропорт далеко находился от больницы, Ло умудрился добратся всего за 40 минут.Войдя в само здание он подбежал к стойке с женщиной, которая оживлённо болтала по телефону,что и выбесило Трафальгара из себя и он вырвал у неё трубку из рук. -Мне нужен номер палаты,где лежит Монки Ди Луффи срочно.-мужчина тяжело дышал.Каждое слово давалось ему через чур тяжело.Девушка немного задумавшись,напечатала что-то на компьютере, выскочила из-за стойки и куда-то убежала, сказав Ло, чтоб тот подождал её. Через минуты три подошёл мужчина в белом халате, лицо его не выражало эмоций,а в руках была какая-то белая папка.Ло знал, что это может значить,иначе бы они не позвали самого доктора. -Вы,Трафальгар Ди Ватер Ло,ведь так?-Трафальгар кивнул. -Мне очень жаль,больной упал в кому,после чего через час умер, примите мои искренние соболезнования.-Доктор всё так же безразлично посмотрел на Ло и развернувшись ушёл оставив мужчину одного в коридоре. Это был второй раз в жизни Ло, когда он познал полное отчаянье.Сначала был Кора-сан,теперь Луффи. Почему жизнь забирает у него самых дорогих ему людей?Все эмоции перемешались в голове хирурга, он не мог даже сделать шаг,ему казалось, что земля уходит из-под ног, что мир начал рушится, что его начинает потихоньку затягивать темнота,та темнота что так всегда его пугала, та что становилась пристанищем в самые ужасные моменты его жизни.

***

Немного отойдя от шока,которого пришлось перешить ему,Ло направился домой к Юсстасу.Он хотел узнать,почему ОН не сказал ему,почему скрывал это столько времени,ведь наверняка он смог бы спасти Луффи. Постучав в дверь,Трафальгар еле сдерживался чтоб не упасть на колени.Ему было настолько плохо.Голова гудела так,что хотелось умереть.Он бы и умер,если бы не обещание, которое он дал Кора-сану,когда тот умирал на его руках.Поэтому он держался изо всех сил,чтобы не перерезать себе вены или повесится в номере отэля, в котором он снял номер перед приездом. Размышления Ло прервал шум за дверью,и открывший дверь Кид в одних шортах и зубной щёткой в зубах. -Почему ты не сказал?-Ло пытался сдержатся, чтоб не ударить Юстасса в челюсть,поэтому сжав кулаки, всё так же стоял,ожидая ответа от лучшего друга. -Ты уже знаешь...?Проходи...-красноволосый открыл шире дверь и движением руки пригласил Ло в квартиру. -Вот,это последнее,что Мугивара передал тебе...-Юстасс протянул хирургу соломенную шляпу и какую-то касету с видеозаписью. -Что это? -Это послание.Его послание.Тебе.Он попросил меня передать перед смертью.Он знал, что умирает,все эти два года знал .Он не хотел тебе говорить.Ну что за эгоист.-Кид взял два бокала и бутылку коньяка и сел на диван. -Садись выпьем. -Я не хочу.Меня воротит от алкоголя.-Трафалгар уже было собрался уходить, но Юстасс кинул последнюю фразу, ставшую для Ло последней каплей: Он любил тебя больше жизни, больше приключений и ты это прекрасно знаешь...

***

Раздобыв откуда-то видеоплеер и подсоеденив его к телевизору своей "бывшей" квартиры, а точнее то,что от неё осталось,Ло сел на что-то подобие кресла и нажав на кнопку "проиграть" стал смотреть то, что было записанно на касете.

***

На экране телевизора стали показыватся кадры и фотографии с их свиданий, их совместной жизни.После чего на экране,на фоне больничной палаты виднелось всё то,что осталось от прошлого Луффи, весь исхудавший ,с мешками под глазами он походил на кого-то другого,но не на Луффи,не на того Луффи,что помнил Ло эти два года. "Ло...Я знаю,что ты увидишь это видео,я знаю,что рано или позно ты узнаешь о моей смерти.Поэтому я решил всё объяснить насчёт того расстования на корабле.Понимаешь,я не хотел тебя тяготить, я и вправду хотел, чтобы ты был счастлив,чтоб ты уехал в Америку,чтоб ты был счастлив. Ябыл бы тебе обузой со своей болезнью. Она не излечима Ло.Эта болезнь проявилась два года назад и все эти два года я боролся с ней как мог,но как ты видишь не смог справится. Я попросил никого не говорит о моей смерти, но если всё таки ты увидел эту запись сразу после моей смерти, значит мои накама и дедушка решили сделать всё за меня. Ну за эти два года я всегда помнил то время, которое мы провели вместе, и только это и давало мне силы боротся за свою жизнь дальше.Я надеюсь, что ты забудешь меня и найдёшь себе человека, который сможет быть с тобой.Так же хочю сказать, что всё таки я решил признатся тебе ещё кое в чём.Помнишь тот вечер, когда Юстасс нас познакомил? Для меня это была не первая встреча с тобой.Первый раз я увидел тебя в больнице,когда ты спасал одному из моих накама жизнь.Это была любовь с первого взгляда, хотя ты мне всегда говорил,что её не бывает.Но не всегда же человек может быть прав так ведь.В любом случае,я всегда тебя любил.С самой первой нашей встречи и до самого конца.Я Люблю Тебя Ло.И всегда буду любить..."-на этом моменте запись закончилась. Ло сидел неподвижно минут десять после чего просто стал безвучно рыдать. Он не мог остановится, не мог перестать думать о том,что он больше не увидит его, его улыбку .Ничего больше не будет.Лучше б он тогда не уезжал,лучше б он провёл эти два года с ним, с тем кого он любил, с тем кого потерял, с тем,кого он больше никогда не назовёт "солнцем"...

***

На холме стоял высокий мужчина и смотрел на надгробие. Уже много времени прошло со смерти его любимого.Многое позабылось.Многие вещи вернулись на круги своя.Но он никак не может забыть,и никогда не забудет того, кого он любил,того, кто смог вызвать у него улыбку, того кого звали Монки Ди Луффи
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.