ID работы: 5732051

diary!au

Слэш
PG-13
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 10 Отзывы 68 В сборник Скачать

one

Настройки текста
Юнги облизывает свои пересохшие губы и устремляет взгляд в окошко, от которого исходят яркие лучи солнца, что сейчас находится в зените. На улице жарко, должно быть можно выйти на улицу, но ноги будто прикованы к натертому до блеска паркету в прохладной палате. Черноволосый глубоко вдыхает, чувствуя аромат каких-то цветов, и, прикрывая глаза, замирает на минуту, не отдирая руку от ручки окна. Мин Юнги тридцать лет, два года из которых он провел в этой палате. Ненависть, нервозность регулярно впитывают эти белые стены, потому что чувство жалости берет верх. Ему не нужна помощь, не нужно, чтобы за ним следили и сидели, это всё очень докучает. Он продолжает находиться здесь, каждый день спрашивая у одной и той же медсестры, когда можно будет вернуться домой, получая в ответ лишь простое пожимание плечами и сочувственную улыбку. Его буквально оградили от внешнего мира, запирая в этих четырех стенах. Черноволосый совершенно забыл, что такое общение, ведь у него нет посетителей, и с медсестрами он всегда максимально сдержан и немногословен. — Юнги, — черноволосый, что застыл возле раскрытого окна, резко поворачивает голову назад, высматривая в дверях палаты знакомую медсестру и совершенно незнакомый черный силуэт позади. — Сегодня ко всем приходят родственники, а ты сам понимаешь.. — неловкая пауза, девушка понимает, что взболтнула лишнего. — Наша больница решила пригласить к тебе волонтера. Юнги отворачивает взгляд в сторону, шумно выдыхая. Какой же жалкий. — Он зайдет с твоего позволения, — блондинка отходит в сторону, и в проеме через считанные секунды появляется высокий парень. Черноволосый мажет взглядом по волонтеру и пытается запомнить каждую деталь. Русые волосы, что кажется были покрашены не один раз, большие черные глаза, обрамленные густыми длинными ресницами, аккуратный нос и розоватые губы, которые мгновенно растягиваются широкой улыбкой. — Здравствуйте, моё имя Ким Тэхён, представляться не нужно, мне немного рассказали о Вас, — вошедший приветливо кланяется, и не переставая улыбаться, закрывает дверь, делая несколько шагов вперед. Юнги замечает небольшую книгу в руках парнишки, который постоянно вертит её и крутит из стороны в сторону, отгибая и загибая мягкие края. — Мне сказали, что Вы нечасто выходите за пределы палаты, поэтому я решил принести одну очень важную для меня книгу и прочитать её прямо сейчас. Черноволосый медленно вздыхает и, опираясь ладонями о пластмассовый подоконник, запрыгивает на него, заставляя, как казалось раньше, непоколебимую улыбку молодого человека превратиться в удивление. — Можешь начинать, я готов, — он запрокидывает голову назад, встречаясь затылком с толстым стеклом, и, услышав трель какой-то птицы прямо под окном, прикрывает глаза, надеясь обрести спокойствие в следующие минуты. Тэхён путается, садится на стул, что расположен у небольшого комода в углу, и, прочистив горло, начинает чтение: — Я не умею писать красивые романы и берущие за душу истории, я лишь хочу рассказать те времена, которые перевернули мою жизнь. Моя история начинается летом, две тысячи третьего года...

-/-/-/-/-

Аккорды перебором на гитаре звучат в небольшой комнате, отдаваясь знакомой до боли песней для слушателя. Длинные пальцы бегло щипают натянутые струны, образуя небольшую эстетику на ветхом, забитым всяким хламом чердаке. В воздухе витает что-то смешанное, непонятное, возможно шоколадное мороженное, что было съедено несколько минут назад или пыль, что окутала вещи в углу. Тихая мелодия резко обрывается, шатен поднимает голову, всматриваясь в небольшое окно, а руки перемещаются на тусклый гриф, укладывая инструмент на диван. — Гук, ты слышал? — мальчик поднимается с колен, и подбегает к окну, хватается пальцами за старенький тюль и отодвигает в сторону, наблюдая за происходящим внизу. — Слышал, что? — младший не спеша отрывается от нагретого солнцем пола и подходит ближе к окну, опуская взгляд на лужайку прямо перед домом, на которой прямо сейчас стоит несколько грузовиков, выгружая чью-то мебель. — Въезжает кто-то.. — вставая на цыпочки, и упираясь лбом в грязное стекло, почти шепотом произносит Тэхён. — Кто первый добежит до фонарного столба внизу и узнает, кто переехал к тебе, тот первый играет в PSP, — старшего резко разворачивают, и, побывав в неком оцепенении с секунду, наблюдая за убегающим Чонгуком, Тэхён срывается с места. Младший впереди на несколько метров, и, решая, что такой старт нечестен, шатен запрыгивает ему на спину, крепко вцепляясь пальцами в легкую толстовку. Остаться в проигрыше никто не желает, хоть и приз незначительный; старший продолжает атаковать черноволосого, и, обнаружив, что Гук протащил его до середины двора, спрыгивает. — Ничья.. — сузив глаза в шутку, шипит младший, заставляя Тэхёна ярко улыбнуться и перевести взгляд на соседний дом. Несколько больших машин прямо за частым невысоким заборчиком, куча людей, выгружающих вещи и заносящих в дом мебель. Взгляд старшего цепляется за черную, с небольшим отливом машину, что только что заехала на территорию. Дверь мгновенно распахивается, и Тэхён замирает. С переднего сиденья выходит невысокий парень, ужасно бледный, но красивый (у шатена моментально возникает вопрос в голове: как он остается таким бледным при ужасно палящем солнце?). На голове черная кепка, перевернутая козырьком назад и обмотанная белой банданой; волосы обесцвечены, а в ушках светлые наушники капельки; широкая черная майка с надписью "SWAG"; узкие джинсы, что обтягивают худые ноги, и белые конверсы. На лице ни единой эмоции, парень смотрит под ноги и быстро шагает внутрь дома. — Как думаешь, сколько ему лет? — разворачиваясь к затаившему дыхание старшему, спрашивает Чонгук, чьи губы мгновенно растягиваются в гаденькой усмешке. — Хён, влюбился что ли? — А! Что? Нет! — толкая младшего в сторону, хмурится брови шатен. — Влюбился! Влюбился! — тыкая пальцем и звонко крича, смеется младший, заставляя щеки старшего залиться краской.

***

Вечером в воздухе витает дым, кто-то жжет костры на окраине города. Тэхён закрывает ладонью нос и, проводя пальцем свободной руки по стене чердака, идёт к окну, чтобы закрыть форточку. Ноги словно прирастают к полу, когда внизу он видит худощавую фигуру в одной футболке и шортах, что курит сигарету, выпуская белые клубки изо рта. Тэхёну интересно, буквально не сидится, хочется побольше узнать о новом соседском парне; настолько хочется, что он тихо прокрадывается мимо родительской комнаты и шмыгает на улицу. "Это просто банальная общительность" - думает про себя шатен и закрывает дверь до упора. Глаза широко распахиваются, и Тэхён мажет взглядом по ярко-красному закату, что чуть отливает розовым где-то вдали. Он совсем забывает про запах костров, который буквально удушал его в комнате, но сейчас спокойно стоит, всматриваясь в пейзаж. Взгляд плавно переходит на парня, что стоит у крыльца своего дома и, затягиваясь, продолжает курить. — Ты чего здесь? — дверь дома резко открывается, показывая в проёме нахмуренного родителя; парень мгновенно вскакивает, кидает пачку начатых сигарет куда-то в сторону и притаптывает окурок всё теми же белыми конверсами. Блондин громко кашляет, на вопрос "откуда запах?" отвечает, что с улицы нанесло и заходит в дом. Тэхёну становится немного неловко, будто подслушал чей-то разговор. Он опускает глаза вниз и, думая уже пойти домой, цепляется взглядом за пачку сигарет на своём участке, что была выкинута несколькими секундами ранее. Шатен подбегает к небольшому кусту, хватает чуть намокшую пачку и, выпрямляясь, слышит, как дверь соседей распахивается, показывая в проеме того самого блондина. Он совсем не замечает мальчишку, что стоит за частым заборчиком и смотрит на его бесполезные поиски. Тэхён выдыхает и осмелившись, начинает диалог: — Ты не это ищешь? — блондин резко поднимает голову на голос и, заприметив свою пачку в руках соседского мальчишки, усмехается, подходя ближе к забору. — Вернешь? Шатен мнется несколько секунд, кивает, не находя в себе смелости ничего больше ответить, и протягивает пачку сигарет вперед. — Спасибо, — блондин не стирает ухмылки с лица и, пихая найденную вещь к себе в карман, разворачивается. Ему жалко так прекращать диалог, поэтому пробегаясь взглядом по траве, будто та поможет ему набраться смелости, кричит тому вслед: — Меня Тэхён зовут, а тебя? — он закусывает свою нижнюю губу и, обхватывая колья ладонями, выдыхает. Блондин замирает, разворачивается на пятках и всё с той же ухмылкой опускает большие пальцы в карманы джинс. — Тебе важна эта информация? Техён кратко кивает, чувствуя себя ужасно нелепо и глупо. — Меня зовут Юнги, — блондин ожидает, что диалог закончится, и он поспешно вернется домой, но похоже это не в планах его соседа. — А сколько тебе лет? Блондин делает аккуратный шаг вперед, и тихо кашляет. — Хм.. давай заключим сделку? — Тэхён смотрит прямо в глаза приближающегося парня и сглатывает, когда находит этот взгляд развратным. — Какую? — стараясь не поднимать головы, бормочет шатен. — Ты спрячешь мои сигареты у себя, и каждый раз, когда я буду приходить к тебе, ты сможешь задать мне интересующий тебя вопрос? Тэхён переминается с ногу на ногу, снова закусывая нижнюю губу. — А что если мои родители найдут сигареты? — Спрячь хорошо.. — пожимает плечами Юнги. — Ну, так что? — протягивая пачку, почти шепчет блондин. В голове мечутся сотни идей и мыслей "за" и "против", Тэхён кажется чувствует, что на лбу вступила испарина, а ладони начали потеть, но почему-то он кивает, забирает пачку и в следующие секунды чувствует холодные пальцы у себя в прядях; Юнги потрепал его по волосам.

***

Тэхён теряется в пространстве, сбито дышит и думает о том, с каких пор начал интересоваться странноватыми мальчиками, которые курят и слушают рэп, разрывающий наушник. Кровать, что находится на первом этаже, кажется ужасно жесткой и неудобной, когда шатен ложится на неё, обхватывает ладонями гитару и крепко прижимает к себе, бездумно смотря в потолок. Пачка сигарет лежит в резонаторном отверстии, поэтому когда Тэхён переворачивается на бок, она очень тихо ударяется о заднее дека. Места более скрытного в голову не пришло. Он лежит так несколько минут, думая совершенно ни о чем, понимая, что такое состояние у него впервые: когда в груди что-то болезненно извивается, а щеки пылают, будто у него температура. Шатен начинает набирать несколько аккордов лежа на спине, но, услышав звонок в дверь, подрывается с места и несется ко входу. Тэхён переводит дыхание и, хватаясь за металлическую ручку, распахивает дверь, впуская в дом запах с улицы. Ему становится отчего-то так радостно, что к нему пришёл именно Юнги; сегодня он выглядел немного иначе: черная кепка исчезла с головы, открывая вид на бритый затылок и обесцвеченные волосы, обтягивающие джинсы сменились на домашние треники, что определенно смешило шатена. — Ты за сигаретами? Блондин бесшумно кивает и, перекачиваясь с пятки на носок, смотрит по сторонам, ожидая, пока "Тэхён" принесет его пачку. Взгляд скользит по тихой и безлюдной улочке, по своему новому дому, который так и не успел приглянуться; Юнги совсем не замечает фигуру, стоящую уже несколько секунд прямо за спиной и терпеливо ждущую, что позже кашляет, чтобы, наконец, привлечь внимание. — Ты прям здесь курить будешь? Блондин вставляет сигарету между губ и уже собирается поджечь, но цепляется краем глаза за фигуру отца, что только что вышел на крыльцо. — Черт, — Юнги сдавлено шипит и совершенно неосознанно делает шаг вперед, практически сшибая с ног бедного мальчишку, который до этого стоял прямо напротив. Он хватает шатена за запястье и не дает упасть, крепко сжав руку в ладони. Тэхён, если честно, немного подвисает и лишь через некоторое время понимает, что произошло, когда смотрит на удивленное лицо его "спасителя" и на своё собственное запястье, обхваченное бледными длинными пальцами. Шатен выпрямляется и, наиграно отряхиваясь, тихо благодарит. — Ты можешь покурить у меня на чердаке, моих родителей всё равно нет дома. Юнги хмыкает и, кивая без слов, следует за мальчишкой, попутно рассматривая интерьер дома. Когда блондин наступает на последнюю ступеньку лестницы, глаза начинают блуждать по крохотной комнатке, примечая несколько плакатов, висящих на гвоздях, гитару, что стоит у края кровати, и комнатный цветок в горшке, скрытый прозрачным клочком подобия занавески. — Ого, это ведь Eminem? — за секунду преодолевая расстояние от входа к стене, восторженно говорит Юнги, переместив сигарету в уголок губ, и впервые за их общение проявляет хоть какую-то эмоцию в голосе. — А эта.. гитара, — указывая на стоящий на полу инструмент, произносит блондин и переводит взгляд на Тэхёна, что застыл у проема двери. — Играешь? Шатен делает небольшой шаг вперед и неловко улыбается, чувствуя себя немного не в своей тарелке. Юнги кажется неожиданно восторженным и эмоциональным; он думал, что при следующей их встрече из него придется вытягивать каждое слово. — Да.. играю, — произносит Техён, садясь на кровать и рассматривая фигуру Юнги, что застыл у окна; он слышит щелчок зажигалки и очень надеется, что дым будет идти только в форточку. — Сыграешь мне? — блондин всё также не поворачивается и, слава Богу, действительно выпускает дым в окно. Тэхён мешкается и ещё несколько мгновений пытается справится со своей нервозностью, выровнять дыхание и успокоиться. — Эта немного... не то, что мне нравится, но это Крис Браун, и его единственная песня, которую я могу сыграть, — он медленно выдыхает, зажимает струны, при этом правильно расположив пальцы на грифе, и проводит подушечками пальцев, извлекая из инструмента медленную и красивую мелодию. Тэхён раскрывает рот и, стараясь сделать так, чтобы голос не дрожал, сильнее сжимает инструмент в руках, надеясь, что он не выглядит смешным в глазах Юнги, эмоции и лицо которого он не может сейчас видеть. Хотя, возможно это и к лучшему сейчас, без пронзительного взгляда его не так трясет.

Chris Brown – With You

Он заканчивает и боится услышать смех в конце; шатен распахивает глаза, и только сейчас понимает, что закрыл их ещё на середине песни, полностью отдаваясь мелодии. Тэхён краснеет как помидор, когда видит застывшего на месте Юнги, у которого на лице небольшая усмешка. — Это было.. — шатен не знает отчего его так колотит, но точно уверен, что это не к лучшему. — Неплохо, — Юнги смеется и, садясь рядом, переводит взгляд на стену напротив. — Но слишком ванильно. Тэхён выдыхает и мысленно успокаивается, что избежал мега позора, которого так боялся в начале. — Куда ты спрятал пачку? Шатен переводит взгляд на гитару и, снова взяв инструмент в руки, показывает на резонаторное отверстие, заставляя Юнги залиться громким хохотом; Тэхён обнаруживает для себя его привлекательную улыбку, которая кажется сначала очень странной и слишком открытой, но потом безумно красивой. — Что ж, ты молодец. Тэхён молчит и кратко кивает, пока в голове мелькает условие из договора. — Помнишь, вчера ты сказал мне, что я смогу задать тебе вопрос? Блондин кивает и, опираясь локтями на поверхность кровати, вгоняет мальчишку в краску. — Так сколько тебе лет? Юнги хмыкает, наверняка мысленно удивляясь неловкости вопроса, но отвечает: — Мне шестнадцать лет. — Мне четырнадцать.

***

— Почему ты куришь? В следующий раз они встречаются на заднем дворе того же Тэхёна; это глубокий вечер, кажется, младший видел звезды в ту пору, что случайным порядком были разбросанными по огромному небу. Ему было холодно; а всё потому, что он вышел в одной лишь футболке и джинсовых шортах, тихо съеживаясь на лавочке от того, что зябко. Лай собаки обрывает фразу шатена, и глаза мажут по двору в поисках смелости и, возможно, спокойствия. Юнги хмыкает, закрывает яркий в сумрачном вечере огонёк ладонью и, поджигая конец длинной сигареты, втягивает дым. — Личный отпор под непрогибающуюся систему "хороших деток". Родителям спокойнее, и я чувствую себя опасным, — он хрипло смеется и выдыхает клубок дыма. — Все негативные персонажи во всех книгах и фильмах курили, или те же самые мафиози... — Юнги замирает на секунду, переводит взгляд на младшего и, увидев, как у того дрожат коленки, зажимает дымящуюся сигарету в зубах, снимает с себя теплую джинсовую куртку и накидывает на подрагивающие плечи Тэхёна. Шатен чувствует моментальное тепло, не только снаружи, но и где-то там внутри, что приятно разливается по всему телу.

Тэхён закусывает алую губу и, обнимая джинсовую куртку Юнги, засыпает на чердаке.

— У меня есть кое-что для тебя, — глаза Тэхёна на это широко распахиваются, буквально горя от нетерпения и интереса. Старший шарится по карманам, держа сигарету за правым ухом, и наконец находит. Перед младшим в бледных пальцах оказывается яркий зелёный мелок. — Что это? Юнги снимает с себя черную кепку с надписью "FUCK YOU", позволяя своей обесцвеченной челке тяжело упасть на лоб. Руки младшего непроизвольно тянутся к волосам старшего, путая пальцы в них и рассматривая нежно-голубые пряди. Старший покорно сидит и позволяет Тэхёну потрогать свои волосы, а после того, как младший отстраняется, задает вопрос: — Нравится? Шатен улыбается и кратко кивает. — Не знал какой-то цвет ты любишь, но решил стащить зелёный. По началу сердце младшего делает самые настоящие кульбиты в груди, чувствуя внимание к своей персоне именно от Юнги. Но после того, как слышит слово "стащить", напрягается. — Стащить? Старший прикладывает указательный палец к губам и сдавленно шепчет: "чшш".

***

Ветер путается в волосах, пробирается под хлопковую голубую рубашку и заставляет кожу покрыться мурашками. В голубой лазури небосвода виднеются кучки розоватых перьевых облаков, что алое солнце окрасило. На улице просторно, чисто так, что при вдохе темнеет в глазах от избытка кислорода из-за долгого времяпровождения дома; мелкие крупинки песка под ногами перекатываются на сухом асфальте. Лай собаки где-то далеко, в одном из многочисленных кварталов провинциального города; свист пролетающей птицы над головой; легкий ветер, щекочущий кожу; заходящее солнце за горизонт и голоса людей совсем рядом. Тэхён делает медленные шаги по асфальтированному тротуару, прикрывая глаза от усталости, и совершенно случайно цепляется взглядом за небольшую, огражденную сетчатым высоким забором, площадку. На ярком поле определенно кто-то есть, потому что шатен абсолютно точно видел, как черный силуэт подпрыгнул и закинул оранжевый баскетбольный мяч в кольцо. Он продолжает следить за игрой человека по ту сторону дороги и начинает узнавать знакомые черты в "черном силуэте". Знакомая футболка с надписью "SWAG" и чуть взмокшие голубые пряди волос на челке — на поле определенно Юнги. Тэхён улыбается, пересекает дорогу и вприпрыжку бежит к воротам площадки, абсолютно игнорируя тяжелый пакет, что больно бьет по голым ногам. Шатен тихо пробирается на поле, грузно опускается на белое сиденье и вскидывает голову вверх, при этом желая остаться незамеченным. За все недели Тэхён не видел такого энергичного хёна как сейчас, что буквально полосует поле, мечется туда-сюда и оставляет черные полоски. Вот он бьет напряженной ладонью по мячу, и тот громко ударяется о пол, прыгая вровень с блондином, что близится к баскетбольному кольцу. Юнги стреляет глазами вверх, подпрыгивает как кошка и, несмотря на свой маленький рост, точно забивает мяч. Глаза шатена прикованы к мячу, поэтому он с секунду тупит и мешкается, когда баскетбольный мяч точно катится к занятому им сидению; Тэхён останавливает его ногой, обутый в черный кед с белыми шнурками и хватает руками, прижимая к коленям. Юнги ухмыляется и еле передвигая конечностями шагает к трибунам, тяжело дыша и стараясь не упасть прямо на середине поля, потому что играет без передышки около двух часов. — Не знал, что ты играешь, — кричит Тэхён и, поднимаясь на ноги, крутит мяч в руке, выходя на поле. Он медленно чеканит мяч об пол и, наконец, кидает в руки Юнги, который мгновенно оживляется; как по волшебству устанавливает его на палец и, раскручивая второй рукой, поднимает вверх, а затем вниз; перекатывает мяч на правую руку, и делая кольцо из рук, даёт скатиться по кофте с одной руки на вторую. — Показушник.

***

С последнего ряда невысоких трибун раздается громкий смех, а затем продолжающий рассказ голос. Тэхён смотрит на поле, что полностью окутал сумрак, поднимает голову на небо, усыпанное звездами, а затем переводит взгляд на Юнги, который мгновенно замолкает и продолжает глазеть, приоткрыв губы и застыв в таком положении, ничего не понимая. В груди у младшего буря эмоций, вихрь непонятных чувств, сильное жжение в горле и желание поцеловать Юнги, губы которого озарила луна. В тот вечер Тэхён понял, что немного по мальчикам, а точнее по одному, конкретному.

***

Тэхён медленно опускает пальцы на напряженно натянутые струны, зажимает аккорд на грифе и расслабляет кисть, готовый начать играть; он начинает воспроизводить незамысловатую тихую мелодию, состоящую всего лишь из трех нот, что нужно набирать по очередности, потому что играет у себя на заднем дворе, за забором которого бродит поток людей. Шатен не замечает за собой, когда закрывает глаза и из самой простой песни начинает играть что-то более полноценное, тихо подпевая в такт. — А дома что не играется? Младший слышит знакомый голос прямо над ухом и осекается, поднимает голову на стоящего напротив Юнги и моментально краснеет. — Т-ты чего? — Увидел как ты играешь во дворе и решил придти, и.. — Как ты вошёл? — Тэхён не даёт договорить, озирается по сторонам и отклоняется в сторону, пытаясь увидеть калитку парадного входа. Блондин ухмыляется и засовывает руки в карманы. — Ты перелез? Старший кивает и ожидает получить несколько ругательств от Тэхёна, но вместо этого сталкивается с широкой улыбкой, которая тут же скрывается, когда младший опускает голову. — У тебя сигареты с собой? — Ага, но давай пойдем в другое место, у меня родители дома, — младший аккуратно засовывает руку в резонаторное отверстие, вытаскивает наполовину пустую пачку и удивляет Юнги гибкостью своих пальцев. Младший быстро шагает вперед, преодолевает несколько домов и в какой-то момент хватает блондина за руку и мчится дальше. Юнги хочет возразить, немедленно встать, и продолжить идти обычным размеренным шагом, но ноги сами словно несутся вперед за шатеном. Тэхён останавливается резко, когда видит перед собой желтеющее поле с цветами мака в некоторый местах, совсем не замечая, как старший врезается в его спину. Юнги хмурится, просыпая дикое желание нахамить, но мгновенно его подавляет, когда видит пустую машину в нескольких метрах от них. — Чей это РАФ? Теперь очередь блондина тащить Тэхёна вперед. — Вах, ты видел нечто подобное? — старший ступает одной ногой в кабину и, улыбаясь, поворачивается назад, чтобы убедиться, что шатен где-то рядом. В салоне пыльно, и в некоторых местах ободраны сиденья, боковые стекла разбиты, а статуэтка на торпеде при малейшем движении качает головой в разные стороны. — Интересно, откуда она здесь? Похоже здесь давно никого не было.. — младший шагает следующим и, усаживаясь напротив Юнги, неуверенно протягивает ему сигареты. — Ты здесь курить будешь? Старший щурится, после чего принимает пачку. — Ты ведь не любишь, когда пахнет дымом? — Всё нормально, здесь несколько разбитых окон... Переживу. Посиделки в виде "перекура" слегка затягиваются, поэтому когда Тэхён отводит взгляд в сторону, он начинает рассматривать непроглядную темноту и всё те же яркие звезды на небе и луну. — Полнолуние.. — выдыхает Юнги. — Не боишься? — на его губах расцветает усмешка, которую видно даже сквозь темноту, а в глазах разгорается огонёк, что заставляет младшего сглотнуть. — Нет, чего мне бояться? Старший снова хмыкает и, упираясь локтями в бедра, обтянутые голубыми джинсами, придвигается ближе, встречаясь с Тэхёном взглядами. — А что если я какой-нибудь псих или маньяк? — он отводит взгляд в окно, а после чего резко обхватывает ноги младшего с двух сторон, громко выкрикнув: — Бу! — Хён, ты такой придурок.. — Тэхён вздрагивает и самолично чувствует, как сердце с силой впечатывается в грудь. Тэхён отсчитывает ровно два месяца, как они познакомились; месяц, как он влюблен; две недели, как у них появилось своё место и целый час, как младший хочет всё рассказать. — Как там Чонгук, не обижается, что ты всё время со мной проводишь? — Юнги хмыкает, кладет ноги на сиденье старого, потертого РАФа и запрокидывает голову наверх, бездумно смотря в потолок, из-за чего его голос начинает звучать ещё ниже. — Нет? Мы с ним недавно виделись же, — Тэхён не понимает с чего вдруг старший решает поинтересоваться его другом, поэтому ведет диалог с вопросом. — Почему ты помог мне тогда? Уши младшего обжигает это слово, потому что ответа на него не имеется, в груди всё переворачивается и кажется, что земля уходит из-под ног. Тэхён пожимает плечами и опускает голову вниз.

***

— Хён! — выпаливает младший, стоя на последнем ряду высоких трибун, наблюдая за тем, как Юнги забивает мяч в кольцо и, чеканя его об землю, собирается повториться. Тэхён губу закусывает, чувствуя, как атмосфера вокруг него накаляется, как воздух становится неожиданно душным, как сердце из груди буквально выпрыгивает и как его всего трясет. Старший подбегает слишком быстро, взлетает по ступенькам и вот, стоит, пытается выровнять дыхание и свои мысли. Голова младшего мгновенно опускается, щеки наливаются пунцовой краской, а пальцы судорожно начинают перебирать край футболки. Юнги хмурится, косится на шатена и совершенно не понимает, что происходит. — Мелкий, ты чего? — Я хотел тебе сказать кое-что... — Тэхён почти шепчет и удивляется, как вообще может говорить. В голове он продумывал все события несколько раз, до последних мелочей, но никак не ожидал, что в горле засядет тяжелый ком, что не даёт произнести ни слова. Его накрывает паника. — Ты.. — младший зажмуривает глаза и сглатывает. — Нравишься мне. Тэхён ожидал всего угодно: презрения, негодования, даже, возможно, драки, но не молчания. Младший осмеливается поднять голову и видит, как глаза старшего становятся пустыми, стеклянными, совсем безжизненными. — Сегодня на нашем месте, в семь, — последнее, что произносит блондин, прежде чем быстро спуститься по ступенькам вниз и как можно скорее покинуть игровую площадку.

***

Тэхёна знобит и непонятно отчего: от нарастающего с каждым шагом страха, что разливается по всему телу, или от холодного ветра, что дует прямо в спину, обтянутую черной футболкой. Шатен вытягивает руку и разжимает ладонь, чувствуя как пожелтевшая трава поля щекочет его кончики пальцев; он прикрывает глаза и пытается расслабиться. Юнги в машине нет, но Тэхён выдыхает, хватается за ручку двери и, дергая её на себя, залезает в салон. Взгляд мажет по бежевым сиденьям, пеплу на полу, маку, что воткнут в раму, где раньше было стекло и по статуэтке, что слегка мотается из стороны в сторону, оставаясь не тронутой. Шатен не выдерживает, вытягивает ноги, ложится поперек, подкладывает руку под голову и вновь закрывает глаза. У него внутри переворачивает сознание, пальцы становятся ужасно холодными, а тело делается вихлястым, совсем не поддается хозяину. Глаза распахиваются неожиданно, когда лучи солнца медленно пробираются в салон старой машины, мягко касаясь лица мальчишки. Взгляд снова скользит по салону, а затем ровно упирается в потолок. Тэхён чувствует, как по коже прошлась волна мурашек — прямо на потолке тетрадный листок. Шатен открепляет скотч с четырех сторон и, поднося записку ближе к себе, сглатывает, начиная читать.

"Тэхён-а, это твой Юнги-хён. Я не могу сказать тебе это в лицо, поэтому пишу. Я уезжаю сегодня вечером, в семь меня уже не будет в моём доме. Пожалуйста, не делай глупостей. Я уехал, потому что трус, потому что боюсь. Да, уехал именно из-за тебя, но не по твоей вине; я не могу справится со своими ощущениями и мыслями... прости, твой хён трус. Тебе не нужен тот, кто боится. Живи своей жизнью и не пытайся искать меня."

-/-/-/-

— Шатен опускает глаза вниз и, стараясь держать себя в руках, чтобы тотчас не зарыдать, видит в самом углу цитату.. — Я не смогу освободиться, пока не отпущу воспоминания. Отпусти меня. Пожалуйста, отпусти меня. Прямо над ухом раздается хриплый голос Юнги, который всё так же сидит на подоконнике, смотрит в белёсый потолок и, сжимая края своей кофты, произносит ту самую цитату. Записная книжка выпадает из рук, а сердце пропускает удар. Тэхёна вновь колотит; он чувствует это всем телом, когда с трудом поднимается и делает аккуратные шаги к окну. — Это были мы? Мы.. — взгляд черноволосого опускается на младшего, что с закрытыми глазами и с замиранием сердца с неимоверной тяжестью добирается до подоконника, глухо упирается в пластмассу и смотрит прямо в глаза, что не видел около года, всё те же кошачьи глаза, которые завораживают и проникают в сознание. — Что со мной? — Юнги переходит на шепот, и продолжает изучать лицо Тэхёна, что не может проронить и слова. — У тебя антероградная амнезия.. Ты помнишь, что сам записал историю в книжку? — так больно и радостно на душе становится, что старший осознает ошибку молодости, но в скором времени вновь забудет. — Сколько меня хватило на прошлый раз? — Юнги следит за руками младшего, который заносит их над его лицом и аккуратно скользит кончиками пальцев по лбу, убирает черную прядку волос и старается не заплакать. — Десять минут. Старший выдыхает, чувствуя как его начинает знобить, а от прикосновений жар распространяется по всему телу. — Поцелуй меня? Просьба ударяет Тэхёна прямо под дых, потому что если сделает это сейчас, потом не сможет вытерпеть боли от того, что Юнги снова будет отталкивать его. — Я не могу. — Быстрее, пожалуйста.. Блондину сложно выдержать, даже когда в груди все невыносимо больно и опасно щемит, он мягко опускает руку на плечо старшего и, закрывая глаза, наклоняется ближе, прижимаясь своими губами к губам старшего; поцелуй выходит смазанным и больше неловким, чем горячим; младший обещает держать себя в руках, даже тогда, когда чувствует руку Юнги, что сжимает его рубашку в кулаке, ерзает и придвигается ближе.

/юнги убегает от тэхёна, проблем и от себя/

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.