Глава I. Возвращение домой
2 февраля 2013 г., 20:47
/Кибертрон. Иакон. 468 год н.э./
Они уже как орбитальный цикл были вместе, связав свои безумно влюблённые Искры тонкими, видными только им нитями вечности и безграничной любви. Недавно осознав, что созданы именно друг для друга, фем-сикер и её четырёхкрылый бондмейт стали задумываться о будущем потомстве - о маленькой бэте, которая смогла бы продолжить их сикеровский род и стать тем, чего и не хватало молодой паре для полного счастья. Поначалу попытки заискриться являлись бесплодными из-за слишком молодого возраста носительницы, которой на тот момент было всего-лишь тысяча пятьсот шестьдесят шесть лет. Только спустя сорок восемь циклов со дня их первой ночи она с невероятной радостью бросилась вернувшемуся со службы сикеру на шею, нежно прикоснувшись к его губам и шёпотом прошептав на сам аудиосенсор, что ждёт от него крохотную бэту, которую заботливо хранит под тонким слоем своей белоснежной брони. Будущий десептикон, а точнее – заместитель главного захватчика родной планеты кибертронцев спустя сто лет, лишь плотнее прижал её к себе и, ласково погладив по спине, на тонких губах засветилась невероятно счастливая и чуть смущённая улыбка. Он часто обещал сикерше, сжимая лишенной когтей ладонью её тонкие пальцы, что их бэта будет самым лучшим и прекрасным кибертронцем, которую когда-либо видела их планета, а их семья – самой счастливой и неразрушимой на все ворны, которые они проживут вместе. Его клятвы, несомненно, стали бы реальностью, если бы не стремительный рост коррупции кибертронкой власти, и приближение неизбежной Великой гражданской войны, которую уже ничто не могло остановить...
/Орбита Кибертрона. Корабль десептиконов. 2012 год н.э./
Кибертрон. Теперь ничто не могло сказать об этом месте, как о грандиозном торговом пункте во Вселенной... Оборванные, будто скошенные после торнадо, небоскрёбы одиноко стояли вдалеке друг от друга, покрываясь многовековым слоем сажи и пепла, оставшимся после решающих выстрелов войны на этой планете. Ранее протягивающиеся на несколько километров магистрали на поверхности Кибертрона были похожи на разломанные пути железной дороги на Земле, где трасса заканчивалась неизмеримой пропастью, ведущей к потухшему сердцу планеты. Хоть Великая война и закончилась на этом клочке галактики, но с этим местом в голове каждого здешнего жителя появлялись неописуемо печальные, съедающие изнутри, словно ржавчина, мысли о былых временах... о погибших друзьях... о потерянных семьях... Все эти мысли при одном только виде заброшенного и окончательно уничтоженного родного дома полностью затмили собой процессор сереброкрылого десептикона, чей ярко-алый, но такой печальный взор отображал всё, что пробегало в его голове. Увидеть самое любимое место, где родился, в таком ничтожном состоянии... Разве может быть хоть что-то хуже для того, кто потерял почти всё ценное в этой жизни?
Для Старскрима было невероятно больно смотреть на сожженный и разрушенный Иакон... Место, где он появился на свет и впервые обрёл семью... Семья... Такое странное слово... А была ли она когда-нибудь у него? За тысячу пятьсот четыреста шесть лет постоянных сражений и кровопролития совершенно всё вылетело из его процессора, но Искра упрямо горела внутри от одного лишь произношения этого слова и завывала в сотню раз громче от попыток вспомнить о тех временах, когда он имел её и мог назвать себя альфой или верным бондмейтом... Эти мысли без остановки блуждали в его голове с того самого момента, когда рядовой, зайдя в отсек сикера, отчётливо проговорил: «Мы вошли в атмосферу, командующий Старскрим. Через брийм наш корабль будет на месте». Совсем не понятно почему, но истребителя как-то тронуло то, что он вновь сможет ступить на поверхность родной планеты и пройтись по тем улицам Иакона, где когда-то... тысячи лет назад он был мелким, любящим шалости спарклингом, который, совсем не задумываясь о предстоящем кошмаре, носился по этим переулкам с радостными возгласами... Детство... Он совсем ничего не помнит из своего прошлого. Постоянные побои, скандалы со стороны повелителя... Безусловно, после этого половина информации из процессора просто вылетела, да и из-за проблем с войной ему было совсем не до этих мелочей. По крайней мере, он мог пока что назвать это мелочами...
В своих раздумьях он совсем не заметил, как молниеносно промчался перед глазами целый обещанный брийм, и Старскрим ощутил, как неспешно «Немезида» остановилась, и безумно воющие двигатели бесшумно затихли. Уже спустя два клика истребитель мог отчётливо расслышать, как засуетились рядовые в главных коридорах корабля, нагло расталкивая друг друга и стараясь протиснуться к выходу самыми первыми. Думаете, вехиконы стремились поскорее ступить на поверхность и упасть ниц перед любимой планетой? Вовсе нет. После гибели Кибертрона опустевшие небоскрёбы хранили в себе множество сокровищ, оставшихся от уже убитых владельцев, которые уже никогда не будут способны защитить свои семейные ценности. Поэтому смысл данной спешки был элементарен. Каждый хотел урвать себе больших кусок, который мог бы продать Мегатрону за повышение в должности или, как плату за бывшие преступления, чтобы выпросить у великого владыки прощение. Второй вариант являлся для Старскрима самым наилучшим, ведь меньше четырёх джооров назад он был вновь принят в отряд десептиконов, поэтому ему и хотелось отблагодарить хозяина за столь щедрое решение, как можно ярче. Но что-то внутри Искры упрямо шептало, что он здесь вовсе не этой грязной работы... Все эти столетия... тысячелетия... он мучился одним-единственным вопросом: сумела ли его семья выжить после того нападения десептиконов на Иакон? И если да, то ждёт ли она его в том тридцатиэтажном доме под номером семьсот шестьдесят девять?..
/Кибертрон. Иакон. Главный медотсек города. 469 год н.э./
Четырёхкрылый телохранитель Зеты Прайма целый цикл проходил взад-вперёд перед дверью в главный медотсек на Иаконе, где проходила весьма серьёзная операция по извлечению бэты из камеры Искры его бондмейтши. Ей ещё не было тысячи шестисот, не говоря уже о полном совершеннолетии, а Эйрен уже заискрилась, и последние джооры дека-цикла фем перенесла с огромным трудом. Он верил, что операция пройдёт успешно, ведь это же самые профессиональные медики планеты, но волнение всё равно не покидало его... Случаи, когда бэта оказывалась недоразвитой всегда случались, а тот факт, что автоботка была ещё и мала для подобных серьёзных отношений, заставляли истребителя не на шутку волноваться за здоровье не только их будущего спарклинга, но и за свою любимую, которая могла не очнуться после таких серьёзных нагрузок на её Искру и системы. Только спустя полтора цикла постоянных нарезаний кругов из-за дверей появился главный медик этого здания, который, впрочем, и проводил изъятие беты на фемке-сикере. Увидев важную фигуру в такой нелёгкой ситуации, Старскрим сразу же с молниеносной быстротой ринулся к иаконцу, чтобы спросить исход операции.
- Как она? Ч-что с бэтой?.. Они... они в порядке?.. – от страха сминая свои костяшки пальцев, без остановки протараторил серебристый сикер, который буквально завалил медика вопросами.
- Ну же, не нервничайте Вы так. Всё прошло успешно, - чуть улыбнулся медбот невысокого роста с бело-красной бронёй, похлопав мечущегося взглядом альфу по плечу. – Поздравляю, Вы теперь опи. У Вас и Вашей бондмейтши родилась абсолютно здоровая и крепкая фемочка.
- Я... я теперь опи?.. – немного дрожащим от восторга голосом прошептал истребитель, и на губах расползлась счастливая улыбка. – А... а можно мне увидеть её?
- Сожалею, сэр, но Ваша пассия пока ещё не вышла из стазиса, и около нескольких джооров ей желательно оставаться в тишине и покое, - высказал строгим тоном автобот, преграждая собой путь истребителю, который так и норовил проскользнуть к своей любимой. – Поэтому приходите завтра, ближе к вечеру, когда ей станет лучше, - докончив свою речь, медбот развернулся и скрылся за дверьми медотсека, оставив молодого альфу наедине со стенами золотистого цвета. Конечно, Старскрим понимал, что слова медика – закон, но разве после такого известия он мог их послушать?
К тому моменту, когда Эйрен могла находиться в чистом сознании, было около часа ночи, но выходить в офф-лайн ей совсем не хотелось. Пробыв в стазисе чуть больше полудня, фемботка совсем забыла, что такое усталость и сонливость, да и позаботиться о своей бэте ей хотелось намного больше, нежели перезагрузиться. Она нежно погладила крошечную, размером с ладонь, фемку, после чего Эйрен резко вскрикнула, услышав, как за спиной кто-то тихо и ненавязчиво постучал по стеклу.
- Скрим? – спросила она сама себя, увидев, как её бондмейт вверх ногами висел на крыше второго этажа, жестами стараясь заставить её открыть ему окно. Эйри мигом направилась к своему сикеру, открывая тому проход в свой отсек, когда она немного язвительно прошептала: - Ты с ума, что ли, сошёл?! Тебя же убьют за посещение меня в такое время!
- Думаешь, я смог бы уйти не пожелав «Спокойной ночи»? – бесшумно проскользнув сквозь окно к своей фемботке, виновато закатил окуляры истребитель, стараясь всем своим видом показать, что делает это только из-за безумной тяги к ней. - Да и знаешь... когда тебе сообщили о рождении бэты, уснуть после такого известия, не посмотрев на нового члена своей семьи, просто невозможно...
Фемботка лучезарно улыбнулась и, ласково взяв своего сикера за длиннопалую ладонь, повела его к своей платформе, на которой и располагалась их маленькая бэта. Это было совершенно крошечное существо, свернувшееся в клубок и едва слышно сопящее во сне. Пусть фем ещё и имела малый возраст, но она уже унаследовал белоснежный, как Январский снег, цвет корпуса от своих альф и нежно-бирюзовую оптику, чьё сияние слабо блестело из-под сонных, плотно сомкнутых век.
- Она... она просто божественна... - едва слышно прошептал четырёхкрылый кибертронец и, приобняв свою любимую за плечо, позволил ей уткнуться лицом в свою пока что белую грудную броню. Он чуть приподнял её голову за подбородок, заметив, как светло-голубые окуляры едва поблескивали от переполняющих их капель омывателя, которые неспешно скатывались по щекам от неописуемого счастья. – А как ты назовёшь нашу маленькую принцессу? – робко усмехнулся истребитель после лёгкого, но такого нежного поцелуя.
- Я надеюсь, что ты не будешь против, если мы назовём нашу бэту именем одной из звёзд нашей прекраснейшей галактики – Салиной...
/Кибертрон. Магистрали Иакона. 2012 год н.э./
На Кибертрон медленно спускались вечерние сумерки, и освещённые уходящим дневным светилом небоскрёбы начинали постепенно темнеть и приобретать пугающие очертания. Теперь родной дом кибертронцев был ещё сильнее похож на мёртвое кладбище, окружённое бескрайней тишиной, на мгновение прервавшейся свистом турбин истребителя. После долгих колебаний и страха узнать правду Старскрим всё же решился отыскать ответ на мучающий его более двух тысяч лет вопрос. Искра заколотилась вдвое сильнее то ли от нарастающего страха из-за мелькающих вокруг разорванных взрывами домов, то ли от предвкушения снова встретиться со своей семьёй. Учитывая близкое расположение «Немезиды» к его былому жилищу, сикер уже через несколько кликов мгновенно трансформировался и, бесшумно ступив на покрытую сажей поверхность, поднял поникшую голову вверх, вглядываясь в тридцатиэтажное здание с ещё едва целостной крышей. Десептикон опечаленно пропустил воздух по вент-системам от такого непривычного вида его многоэтажки, после чего едва заметно улыбнулся и ласково прошептал: «Наконец-то я дома...»
__________________________________
Единицы измерения времени:
Орбитальный цикл - ~1 месяц
Цикл - 2 часа.
Брийм - 8,3 минуты.
Клик - 1,2 минуты.
Джоор - 6 часов
Дека-цикл - ~3 недели.
Пояснение от автора:
Если кто-то не догадался сколько лет каждому из нашей парочки, то поясню: Эйрен на момент заискривания было тысяча пятьсот шестьдесят шесть лет, то есть в человеческом возрасте ей около пятнадцати с половинкой (15.66 лет, если точно), а Скриму - тысяча девятьсот двадцать один, то есть 19.21.