Who You Selling For
31 июля 2017 г., 10:04
Примечания:
Song : The Pretty Reckless – Who You Selling For
Если хочешь узнать, кто твой настоящий друг, постарайся попасть за решетку.
© Чарльз Буковски
Друзья с улицы всегда говорили, что в тюрьме никому нельзя доверять, не считая своих корешей, хотя бывает, и те ломаются под напором закона. Именно в заключении было достаточно времени подумать над своим прошлым и будущим, настоящего не было.
Стены исправительного учреждения слышали больше молитв чем в любой церкви мира, больше слов любви чем в любом ЗАГСе, и больше слез и отчаяния чем на любом кладбище.
Слабые не выживают в тюрьме, но мне удалось. Благодаря Дэниз. Несмотря на ее довольно хрупкую натуру, она пережила намного больше дерьма чем я.
Ее мать приторговывала крэком, пытаясь обеспечить себя и Дэниз. И жизнь была нормальной, если это можно сказать нормальной. Толкать наркоту – всегда ставить свою жизнь на кон, и редко кому удается ее сохранить. Женщину не просто убили, её изнасиловали оставив в квартире, которая горела несколько часов. Это был последний день Дэниз в школе.
Детство закончилось. Став старше, они с Ником нашли ублюдков и пришили всех, не разбираясь кто есть кто. Вину взял на себя Ник, а Дэни сошла как соучастница. Хотя копы прекрасно осознавали, что здесь всё не так очевидно. Она старше меня на несколько лет, как старшая сестра, сестра по крови.
— Эмбер! Ну наконец-то, какого хрена ты всё это время молчала?! Как же я стремалась, бля... – я оказываюсь в крепких объятиях девушки.
Шмыгаю носом, слегка улыбаясь.
— Выпьешь со мной? – спрашиваю я, не особо интересуясь ответом.
— Тащи, – ухмыльнулась она, плюхаясь на диван в гостиной.
Я буду скучать за этим чертовым домом, никогда бы не подумала, что мне не захочется покидать это место.
Я усаживаясь рядом, протягиваю подруге бутылку пива.
— Судя по твоему выражению лица у тебя хреновые новости, – взглянула на меня Дэни, отпивая с горлышка.
Тяжело вздыхая, я киваю.
— Я сваливаю.
Дэниз нахмурилась.
— Нет. Только не это.
Я отпиваю пиво, собираясь с духом всё рассказать.
— «Учеников» скоро ждёт сюрприз от «кровавых» братьев. Не сложно догадаться, кто за этим стоит.
Лицо сестрёнки медленно приобретало выражение ужаса и испуганности.
— Твою мать… Чё ж ты наделала…
Я горько усмехнулась.
— Обещай, что не будешь плакать, когда умру. Помни насчёт кремации.
Под ресницами выступили слезы.
— Закрой свой рот, идиотка. Ты выживаешь всегда, справишься и сейчас.
Хотелось бы и мне в это верить.
— Я буду скучать, сестрёнка. Спасибо вам с Ником за всё, – благодарно произношу я, всматриваясь в грустное лицо подруги.
***
— Это не обязательно, у тебя же семья здесь.
Карл складывал оружие в рюкзак, перезаряжая пистолет.
— Ёбу дала? Я не конченный долбоёб, что бы отпустить тебя одну.
Не могу не улыбнуться. Я не хочу умирать, мне есть ради кого жить. Смысл жизни в одном человеке.
Я закрываю ноутбук, кладя на дно чемодана.
— Ты Фионе сказал? – поднимаю глаза на него.
Карл сосредоточенно чистит автомат, тяжело вздыхая.
— Она живёт с очередным ёбарем, не до меня ей сейчас.
Стало легче. Однако, если она узнает… А нет, мне насрать.
— Чёрт, а Деббс? Она же ещё беременная… – в связи с последними событиями я совершенно забыла про рыжую.
— У нее всё в шоколаде, с какой-то тёлочкой живёт, — усмехнулся он.
Я недоуменно уставилась.
— Дал ей несколько важных уроков, – пояснил Карл, наблюдая за моим явно недопонимающим выражением лица.
Карл отложил автомат, загибая безымянный палец большим.
— Ну знаешь, два в парадный…
Я скривилась.
— Фу, ебанутый, – перебила я, скривив недовольную гримасу.
Карл рассмеялся.
— У нас будет полно времени показать все мои знания на практике, – произнес он, подмигнув.
От этих слов я почувствовала лёгкое желание, не самое время.
— Предвкушаю, – честно признаюсь я.
Он ухмыляется, продолжая дальше возиться с пушками. Я сидела на полу, проводя пальцами по мягкому ковру, затем и полностью улеглась на него.
Мне будет не хватать моего южного Чикаго, моего маленького дома, комнаты, в которой я умерла, заново родившись. Ненавистный город превратился в самое заветное место на земле.
Хотелось бы встретиться с Дебби, поговорить с ней, но увы, такой роскоши y меня нет. В последнее время мне хвастаться абсолютно ничем. Быть в бегах от уличной банды, не самые радужные перспективы. Долго я убегать не смогу, когда-нибудь меня найдут, и я буду готова.
Я подняла взгляд на письменный стол, на котором лежало два билета на самолёт. Никогда прежде не летала, надеюсь, это мой не последний раз.