Пролог.
11 июля 2017 г., 13:39
Итак, расскажу вам, как, собственно, меня вообще занесло во Францию…Меня зовут Скларская Мирослава Михайловна, мне 16 лет. Живём мы в Туле; там пряники, самовары, оружие, все дела. Отец директор какой-то фирмы, связанной с нефтью (не помню точно, как она называется). Иногда он уезжает в Москву работать там.(хе-хе востребован, значит). Мама же работает в банке… Ой что-то занесло, прям как семейную биографию рассказываю.
Ну так вот, папе предложили хорошую должность во Франции, и мы обсудили это дома за чашкой чая.Я была обеими руками и ногами… ПРОТИВ!!! У меня на это есть целых три причины:во-первых, я страсть как боюсь летать на самолёте, правда, никогда не летала на них до этого, но я всё равно до чёртиков боюсь садиться в самолёт(уже одно это вышибает у меня из головы все прекрасные мысли о поездке); во-вторых, я всё-таки люблю Россию, несмотря на все её недостатки; и, в-третьих, Я Ж НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ЗНАЮ ФРАНЦУЗСКОГО! Знаю только два слова: мерси, что значит "спасибо" и си, что значит "да".
Но конечно же меня никто не послушал и мы(родители) решили ехать, тем более мама сказала, что тётя Агата научит меня языку в два счёта.(Тётя Агата— мамина сестра, которая живёт во Франции).
Эх!... жизнь моя жестянка! За что мне всё это!
Примечания:
P.S. Приветствую критику в мягкой форме, хотя и так понятно, что моя первая работа—бред полный, но попытка не пытка!