Глава десятая. Восстание...
25 марта 2013 г., 18:13
Эту главу я решила посвятить Noblesse, из-за которой, кстати, я смогла себя заставить поднять свою ленивую задницу со стула и написать хоть что-то раньше времени.)
Няш, с Днем Рождения! Я тебя обожаю, всего тебе наилучшего, побольше кавая и яойной няшности!))
***
Вот как-то раз пришли все уборщицы, поварихи и садовники Департамента жнецов в кабинет Уильяма Ти Спирса и устроили бунт. Начали кричать, ругаться благим матом (и это девушки-то). На шум прибежали все, кто не хотел работать. То бишь, все жнецы. Кто-то даже попкорн притащил.
- Дамы, ну Вы же дамы! – первым, на удивление, не выдержал... Грелль. – Ну, кто же так ругается-то, а?! Вот так надо!.. – и понеслось... Даже пьяные грузчики могли бы нервно курить в сторонке, если услышали бы, да.
- Сатклифф, мать твою! Что ж ты разговариваешь с нами, как блядь?! Мы же девушки, епть, в конце концов! – заорала повариха. – Я тебе за стринги еще не простила!
Все обалдели и притихли.
- М-м-м... Дамы (?), так что случилось-то? – спросил Уильям, поправляя очки секатором.
- Ой, а мы что? Не сказали что ли?
Жнецы дружно замотали головой.
- Ай, ну ладно. Ну, в общем, так, - вперед вышла одна из уборщиц. Она мило улыбнулась и заорала: - МНЕ НАДОЕЛО УБИРАТЬ ТРУПЫ СО ШКАФОВ ГРЕЛЛЯ!
- А мне, - вперед вышла вторая уборщица, - Надоели его рисунки, разбросанные по всему Департаменту, с Уильямом и надписями «ВАН ЛАВ»!
- Дамы, тише... - Спирс попробовал их успокоить, но не тут-то было.
- А мне интересно, сколько я еще буду собирать презервативы Нокса?! – третья уборщица покрепче взялась за швабру.
- Дамы! - Уильям сделал еще одну попытку.
- А мне... - подала голос хачиподобная уборщица. – Мне надоело убирать в Библиотеке! Только вымою один коридор, как там тут же кто-то нагадит!
В каком смысле «нагадит», жнецы не стали уточнять и просто хотели стать очень-очень маленькими или испариться...
Вперед вышла садовод, злобно зыркнув салатовыми глазками.
- Стоит мне что-нибудь посадить, как Рональд тут же скашивает это своей газонокосилкой!
- А ну молчать, сказал!! – все заткнулись и уставились на злого начальника.
- Ну че те еще? – поинтересовалась кухарка, щелкая семечки. Гопник, блин.
- Э-э...
Тут кто-то хлопнул в ладони. Это была хачиподобная уборщица.
- Значит, так. Мы подумали и решили. Спасибо этому дурдому, но мы пойдем к другому! В общем, мы увольняемся!
...
Просили жнецы пощады, обещали исправиться, но уже бывшие работницы остались непреклонны. Даже от сожжения Грелля и его рисунков отказались...
***
И пришлось жнецам занимать места девушек. Рональд стал садоводом и... скосил всю-всю растительность. Эрик был сантехником, а Грелль стал убирать в туалетах, проклиная все и вся. А кухарку заменил... Алан, да. И между всеми жнецами царило напряжение и, вообще, они постоянно ссорились.
- Завтрак готов, - негромко сказал Алан и все жнецы, как можно скорее, побежали в столовую. Нет, ну а что? Война войной, а обед, то есть завтрак, по расписанию!
Перед голодными жнецами появился стол, на котором была беленькая скатерть. Дальше парни увидели голубенькие тарелочки с манной кашей и... На каждой кашке-малашке была нарисована улыбающаяся мордашка.
- Аланчик, а из чего рисунки сделаны?
- Грелль, это варенье. Вроде.
Спирс посмотрел, посмотрел на это все и психанул.
***
Обед готовил Уилл.
- Диспетчеры, жра... кхм... кушать готово!
На этот раз скатерти не было. На столе стояли белые тарелки, на которых лежали: строго симметричный квадратный бекон, сделанная под треугольный трафарет яичница, сложенные в стопочку, порезанные кольцами, помидоры и сложенная в ряд, одинакового размера, зелень.
- ...
- Вам не нравится царский обед? – Спирс подозрительно прищурил глаза.
- ...
***
Так прошла неделя. Спирса и Алана не подпускали к кухне даже близко. Уилл вообще куда-то исчез.
«Как он мог?! Он ушел от меня к Гробовщику!», - рыдал Грелль.
- Не расстраивайся Грелль, - утешал его Алан, - У вас с ним все равно ничего не было...
Прежде, чем красноволосый успел что-то ответить, Эрик, вытирая с лица пот и пытаясь починить батарею, спросил:
- И впрямь, где мистер Спирс? Почему мы все работаем до седьмого пота, а он нет?
Тут распахивается дверь и в кабинет въезжает розовая блестящая тележка с яркой надписью «ДОМАШНЯЯ КУХНЯ». Ее катил Спирс, собственной персоной, одетый в малиновый фартушек и на его голове был такой же колпак. С ромашкой.
Тут Уильям мило улыбнулся и...
- БУУУЛОЧКИ! БУУУЛОЧКИ! ДОМАААШНЯЯ КУУУХНЯ! БУУУЛОЧКИ!..
***