Спиритическая доска и все вытекающие.
12 августа 2017 г., 00:15
Если вы думаете, что я действительно прекратил свои исследования, то вы во мне чертовски ошибаетесь. Я никогда не отступаюсь. И даже перспектива быть пойманным Марком не пугает меня.
Именно поэтому я направлялся домой со свойственной мне ухмылке на лице и спиритической доской за спиной.
Я давно обдумал свой хитрожопый план, по вхождению с этим чудовищем в контакт. Омг, это так тупо звучит! Только сейчас это понял. Так вот, у меня все предусмотрено. Ну, я так думаю.
Главное – Марка нет дома, и он не сможет меня в чем-либо заподозрить. На самом деле «я на работе». Он так думает. Начальник уверен – я слег с тяжелой болезнью домой. А когда Марк придет, я, как ни в чем не бывало, притворюсь, что сам только что завалился.
Гениально и просто.
Я понимаю, он мне доверился, а я, внаглую, злоупотребляю его доверием. Плохо, но ничего не поделаешь.
Откладывать это дело я решил, нельзя, и, сперва, вооружился нужной мне информацией. Перед тем, как начать спиритический сеанс приоткрыл входную дверь. Это, следуя описанию одного сайта, нужно для того, чтобы «дух» мог проникнуть в помещение, а в последствии его покинуть. Знаю, это до невозможного абсурдно, но, блин, где ж еще искать, как не в интернете?
Также, заранее приготовил свечи, ибо, якобы, сверхъестественное не выносит электрического света. Тем более – может закаратить.
Я решил начать с нерешительного: - Дух, ты здесь?- приземляя свои пальцы на планшетку.
Это та-ак глупо.
- Дух?
По полу будто опять кто-то заходил. Половица одна за другой поскрипывала под чьим-то весом.
- Томас, что это все значит?
Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять.
Тасовать отговорки в голове я не стал, ведь все и так ясно как белый день: я обманул его.
- Что ты тут делаешь?- немного запнулся,- И как ты так тихо зашел?
- Какая, нахуй, разница?- он не мог на меня орать. Он просто не мог. От шока не было сил, я его понимал,- На обед домой зашел, вот что,- так же обессиленно пояснил Марк,- А дверь была открыта.
Боже, я же сам ее открыл.
- Марк…
- Нет, Томас, знаешь что! Я на тебя серьезно обиделся. Я просто не верю, мать твою, что это дерьмо для тебя важнее меня. А теперь делай, что хочешь.
О, нет. Это плохо. Я никогда не видел его таким… таким разочарованным.
Он кинул напоследок: - Разберись со своим духом, что ли. Извиняюсь, что прервал вас,- с ядовитым сарказмом Марк откланялся и удалился в спальню, наверх.
- Так, блять, дух,- ярость кипела во мне,- слушай сюда и наматывай на ус: ты свалишь от сюда, что бы тебе это не стоило! Оставишь нас в покое! И если я еще раз хоть учую, что ты рядом, я не знаю как, но я спроважу тебя обратно в ад! Ты меня услышал?!- весь дом затрясся, как несколько дней назад.
Все тоже самое: все повалилось на пол, люстры опасно качались, будто упадут мне сейчас прямо на мою пустую башку.
И меня захватила паника, которая еще никогда не охватывала. Воздух вокруг меня сгустился и стал жарким. Демон окружает меня и хочет моей смерти.
Я сам виноват, что все стало хуже, что Марк серьезно кинул на меня обиду. И мне эту кашу расхлебывать. Ведь если бы не моя любопытность, то всего этого пиздеца не было бы. Все так гениально и просто! Ох, почему до этого не додумался раньше?
Все было настолько громким: лязг посуды, грохот переваливающейся мебели и оглушающий звук разбитого стекла. Я даже не заметил подлетевшего ко мне Марка со второго этажа. Сейчас, когда жизнь на грани смерти, он позабыл все обиды. Очень правильно с его стороны.
«Том, мне так страшно»- он шептал мне куда-то в шею, надеясь найти во мне свое убежище.
- Я ненавижу тебя, гребанная мразь!- крикнул, больше вникуда, чем самому демону.
Марк отпрянул, а я понесся к двери.
Но она не открывалась, сколько я ее не насиловал.
Тогда я выбил в гостиной окно. Но не успел ничего другого сделать, так как меня откинуло со страшной силой в стену.
Ощутив неимоверную боль, я защипел.
- Том, Том, как ты?!- Марк сильно перепугался, ведь и его тоже отбросило.- Вставай! Надо выбираться!
- Как, Марк?! Я только что пытался, и видишь, к чему это привело!
Он не отступал, маленький гаденышь: - Том, нельзя сдаваться!
Марк потянул меня за руку к тому окну, которое я разбил некоторое время назад. Но все безуспешно.
Меня снова подняло нечто до самого потолка. Рука Марка, больше не была в моей, а моя в его. Мы в трех метрах друг от друга. Как это близко, но далеко в тот же момент.
Летя вниз головой, последнее, что я услышал, кроме всеобщего грохота, это истошное «Томми!». Через секунду я был мертв и уже намного дальше от Марка, чем секунду назад.
Меня больше нет, вот же срань...
***
Истеричный плач, почти крик. Какой-то паренек жмется, окованный ужасом, прижимая колени к груди. Он забился в угол, как испуганный зверек.
Его друг лежит бездыханным телом на полу перед ним. Именно это, скорее всего, и ввело в такой ступор первого.
В порыве, скорее всего, адреналина он пытался выбежать из дома, через то самое окно. Но пробирающей до мурашек хруст его костей дает понять, что и он теперь умер. Его шея слишком сломана, чтобы он жил.
Том валяется на журнальном столике, а Марк – распластался на полу, в прихожей.
По-моему так и должна оканчиваться война.
Кто-то по-любому погибает.
В этот раз – это два парня из Сан-Диего.
Примечания:
Вот и все.
Все-таки вторая работа закончена, и она, мне кажется, довольно неплохая, для новичка.
В следующий раз я хочу дотянуть до приличного миди, а не писать так, чтобы материала было словно "кот наплакал". Макси мой мозг в принципе не сможет выдать - слишком сложно. Но, возможно, я осмелюсь. Не все потерянно.
Сейчас я пропаду на немного, прежде писать что-то другое (Ха-ха, обычно я пишу раз в месяц. Какой, лол, отдых). Нет, я не устал, я просто нуждаюсь во времени все проанализировать и подумать. Хотя немножко устал, это да, о'кей.
Так что, до встречи.
Оставайтесь живыми.
Оставайтесь собой.