ID работы: 5732921

Сыр в мышеловке

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 257 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

И это пора забыть, И по-другому жить. Ведь то, что было, не спасти.

— Ты уверена, что тебе это нужно? — Конечно, иначе я не стала бы так далеко заходить. Я давно для себя все решила, — женский силуэт прошелся между рядами автомобилей возле кафе «Булошная», заворачивая за переулок. — Просто… — тяжелый выдох на другом конце провода. — Ты точно все обдумала? — обеспокоенный женский голос заставил засомневаться в правильности своего решения. — Секунду назад была, а теперь… — девушка замедлила шаг и остановилась, не спеша продолжать свою мысль. — Аврора, — произнесенное имя из уст подруги прозвучало как-то успокаивающе. — Ты моя подруга, и я люблю тебя, но… — это «но» напрягало, не приободряло, резало слух и наполняло и без того сломленную душу еще большим отчаянием. Она знала, что за этим «но» последует что-то, что может заставить ее передумать и отказаться от всего. — Это безумие. Ты это осознаешь? Я не хочу, чтобы тебе было больно. — С чего ты взяла, что мне будет больно? — Вспомни. Вспомни все, через что ты прошла, и скажи, есть ли там что-то хорошее?       Тонкие пальцы крепко сжали небольшую сумку в руках. Мысли лихорадочно скакали в голове, словно волной откидывая назад и возвращая в прошлое. Моменты как из киноленты: каждый эпизод кадр за кадром прокручивался в голове, разбивая ее волной воспоминаний о скалы. Хорошее? Этого там было катастрофически мало. — Ну как, вспомнила? — в карих глазах появилось нескрываемое отчаяние, заполняющееся пеленой слез. — Сейчас все в твоих руках. Еще не поздно передумать.       Новое сообщение. Девушка трясущимися пальцами открыла его, не кладя трубку. Секунда. Две. Его содержание заставило быстрее биться сердце. — Ава, — голос на другом конце эхом отдавался у нее в голове.       Пять. — Что? Что случилось?       Девять. Десять. Язык онемел. Мысли путались. Слова не выстраивались в предложения. Руки оледенели и ослабли, едва не выпустив телефон. — Господи! Аврора! Если бы я знала, что ты задумала, я бы тебя одну не отпустила.       Еще секунда, чтобы прийти в себя. Еще секунда, чтобы научиться дышать заново. Еще две, чтобы суметь выпустить хоть слово вместо крика. И легкие вновь стали пропускать воздух. — Даша, это моя игра. Моя боль. Только моя. Тебе здесь не место, и ты прекрасно понимаешь, почему — я сама так решила.       Долгое и напряженное молчание на другом конце провода немного успокоило. Если бы Аврора услышала в ответ тираду о ее глупом поступке, необдуманности и легкомыслии, было бы гораздо тяжелее. Гораздо. — Я тебя прошу, только не ошибись.       Короткие телефонные гудки не принесли облегчения. Разговор лишь подтвердил ее опасения: это будет действительно тяжело. Но назад дороги уже нет. Она знает, что должна сделать. Осталось только убедить саму себя в том, что это самое правильное решение, когда-либо принятое ею. Однако бороться теперь придется еще и с собой.       Девушка вновь и вновь пробегала взглядом по строчкам полученного сообщения, пропуская через себя каждое слово. Вновь и вновь перечитывала последние строчки, будто пытаясь их заучить.       «…Рады сообщить, что Вы приняты на работу в Black Star Inc…»       Слова. Как много и как мало они значат.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.