ID работы: 5732921

Сыр в мышеловке

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 257 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 18. Без любви к тебе

Настройки текста
Примечания:

Зажигалки в воздух, мы с тобою в танце. Мы не влюблены, мы любим притворяться. Знаешь, сколько их было, не загибая пальцы? Но ничего не сможет помешать со мной остаться.

      Утро понедельника началось с планерки, на которой обсуждались дальнейшие выступления артистов и способы раскрутки новой песни, чью дату выхода назначили на зимнее время. Кроме продюсера и генерального директора Black Star на ней присутствовали Аврора, еще один концертный директор по имени Артем, PR-директор, Влад, два человека из отдела маркетинга и Егор. Последний даже не пытался делать заинтересованный вид, чиркая по бумажке перед собой синей ручкой. Семен из отдела маркетинга зависал в телефоне, написывая девушкам в чате сообщения и улыбаясь их ответам. PR-директор Лариса любовалась своим новеньким маникюром. Влад боковым зрением сосредоточенно пытался разобрать написанные Егором на листке бумаги слова, не подавая при этом виду. Артем посматривал на часы, мечтая поскорее выйти на улицу и закурить. Аврора то и дело поправляла волосы и блузку, думая о том, как лучше сесть, чтобы Влад обратил на нее внимание. Кирилл из отдела маркетинга с пустыми глазами смотрел в окно, молясь о том, чтобы поскорее настали выходные и он, наконец, смог посидеть с ребятами и попить пивка, предварительно отправив свою жену в SPA. И лишь Пашу внимательно слушал продюсера, согласно кивая каждому слову, будто эта информация нужна была ему больше всех остальных.       Егор посмотрел по сторонам и тихонько, так, чтобы никто не заметил, подсунул Авроре листок. Никто и не заметил этого тайного движения, поскольку каждый был увлечен своим важным делом. Кроме Влада. Он попытался подглядеть, но ничего не вышло. А любопытство так и распирало, хотелось узнать, что же там такого секретного таится на бумаге. Аврора недоуменно уставилась на белый лист перед собой и кинула в Егора вопросительный взгляд. Тот улыбнулся и кивком попросил ее прочесть то, что там написано. Аврора с подозрением медленно опустила взгляд.       «Как на счет того, чтобы сходить вечером в кафе?»       Ноль эмоций на лице. Она безразлично возвращает ему листок, не задумываясь о том, что кто-то это может увидеть. Но каждый ведь занят своим делом, поэтому, кроме Влада этого снова никто не замечает. Егор берет в руки шариковую ручку, царапая новые слова, и отдает Авроре.       «Или ты хочешь в кино?»       Слабая попытка, которая никак не воодушевила Аврору. Она вновь возвращает листок без ответа его владельцу. Егор выдыхает и с новым рывком пишет дальше.       «Театр? Музей? Моя квартира? Скажи, куда ты хочешь пойти?»       Аврора закатывает глаза и цокает языком, затем, все же, берет ручку и рисует ответ. Егор в нетерпении подглядывает, но не понимает, причем тут квадрат с точками и палочками. Она пихает ему листик, который он спешно разворачивает и видит нарисованную, аккуратно вычерченную дверь с ручками. Парень уставился на нее в немом вопросе «что это?», как и Влад, который, наконец, смог что-либо разглядеть.       — Думаю, на этом можно закончить, — подвел итог Тимур, после чего все с облегчением стали покидать помещение. Первым буквально выбежал Артем, которому не терпелось покурить.       — Очень интересная планерка была, — улыбнулся Семен в свой телефон. Видимо, ему пришло очередное смешное сообщение от новой избранницы с чата.       — Я бы сказал познавательная, — добавил Кирилл.       — Ой, идите уже, подхалимы, — пробубнила Лариса, толкая парней вперед.       Егор, сидя на месте, подождал пока все выйдут, наблюдая за тем, как Аврора собирает свои бумаги в папку. Когда она начала подходить к двери, Егор встал со стула и схватил ее за руку.       — Постой, — он посмотрел в сторону выхода, убеждаясь в том, что их разговор никто не слышит.       Аврора прижала к себе папку двумя руками и с усталым видом уставилась на парня.       — Чего тебе?       — Ты мне так и не ответила, — мило улыбнулся парень. — Куда ты хочешь со мной пойти?       — Я тебе вообще-то уже ответила, — со смешком сказала она и попыталась пройти, но Егор встал у нее на пути.       — Дверь? И это твой ответ?       — Ну да, — усмехнулась Аврора.       — Блять, ты че, издеваешься? — не понимал Егор. — Какая на хрен дверь? Как это вообще можно понять?       Аврора тяжело выдохнула, будто прикладывала много усилий для объяснений, которых не особо хотела давать.       — Что тут непонятного? — насмешливо пробежалась она по парню. — Это закрытая дверь, очевидно же.       От ее слов понятнее не стало и, вновь вздохнув, Аврора попыталась раскрыть секрет своего рисунка.       — Это значит, что ты стучишься в закрытую дверь, что для тебя мои двери закрыты — в общем, что ты зря тратишь время, — с сожалением произнесла она последние слова. — Извини.       Аврора пожала губами, сочувственно похлопала Егора по плечу и вышла из комнаты, пока он стоял, прожигая взглядом помещение. И снова выглядит, как полный идиот. Усмехается собственным мыслям и отдает ей должное. Всегда выходит из положения красиво, а это талант. Всегда находит способ его позлить, и ему это даже начинает нравиться. Он слышит протяжный смешок и поворачивается в сторону двери. Влад. Стоит, опершись спиной о косяк, смотрит вниз, сложив руки под грудью, и улыбается. Даже не смеется, а насмехается.       — Как же это, наверное, унизительно, — проговаривает он сквозь смех.       — Наверное, если ты о себе, — без всякой злобы произносит Егор. Тоже пытается улыбнуться, но выходит не так победно, как у Влада.       — Не устал еще бегать за ней, как собачонка?       — А что такое? — невинно улыбнулся Егор. — Ты сейчас беспокоишься обо мне или о себе?       Влад окидывает его неприязненным взглядом, но лицо не теряет.       — Зачем мне беспокоиться о себе, если она до сих пор по мне сохнет? Только вот, когда ты это уже поймешь?       — Ты себя так убеждаешь? — пренебрежительно произнес Егор.       Влад со смехом выдохнул, проводя взглядом по помещению.       — Я знаю, что ей никто не нужен кроме меня.       — Неужели? Я бы так не сказал, — Егор с насмешкой посмотрел на Влада и протер губы, всем своим видом напоминая о поцелуе. — Если только она не целует всех подряд, чтобы доказать свою любовь к тебе.       — Она просто хочет меня позлить, а ты всего лишь пешка в ее игре.       Егор пожал губами и вновь улыбнулся. Он понимал, что у него сейчас есть все шансы на победу в этом споре, так как видел переменчивое лицо Влада, на котором больше не было победной улыбки.       — Что ж, я не против быть использованным, — Егор медленно подходит к двери, засунув руки в карманы куртки, и встает напротив Влада. — И не особо буду возражать, если она ляжет со мной в постель лишь для того, чтобы позлить кого-то.       Булаткин широко улыбается, наблюдая за тем, как кипит от злости Влад, подмигивает ему и выходит из комнаты.       — Если ты думаешь, — начинает Рамм, отчего Егор замедляет шаг и останавливается. — Что сможешь уломать ее своими записульками и прочим дерьмом, то знай, что она не особо романтичная натура. Ее этим не взять.       Егор тихо усмехается его словам и оборачивается. Как же ему смешно наблюдать сейчас за таким поведением ревнивого паренька.       — Открою тебе один секрет, — серьезно произносит Егор, а с лица не сползает улыбка. — Все девушки романтичные, просто нужно в них это открыть.       Егор отворачивается, делает два шага и снова останавливается.       — Ах, да! — говорит он, будто забыл о чем-то важном. — Спасибо, конечно, но, если мне когда-нибудь понадобится совет по поводу Авроры, я непременно обращусь… к кому-нибудь другому.

***

      Следующие три дня Егор потратил на то, чтобы пригласить Аврору на свидание, вернее на то, чтобы она на это согласилась. Ни букеты цветов, ни пылкие послания на листочках ее не воодушевляли. Оставалось меньше двух недель до окончания их пари, но девушка была неприступна и не непоколебима, как скала.       — Твою мать, блять! — бесился Булаткин, скидывая со стола вещи Коли и пиная их.       — Да ты заебал! — протянул Николай, собирая призы и кубки с пола и пряча их от разгневанного артиста. — Отъебись ты от моих вещей!       Егор уже по привычке сел на стул, упершись локтями на ноги.       — Что ей нужно, блять? Я не понимаю! Эта упертая сука ни на что не соглашается.       — Значит забей на нее! — как очевидное подсказал Коля и закрыл шкафчик, в котором спрятал все свои кубки.       — Не могу, — помотал головой Егор, глядя в пол.       — Знаешь, по-моему, упертый тут только ты, — заметил Коля. — Не хочет она с тобой никуда идти, значит не хочет. Все! Какие еще могут быть варианты?       — Я так просто не сдамся.       — Как же ты меня заебал, — устало вздохнул Николай. — Тебе телок что ли мало?       А Егор снова его будто не слышал, прокручивая в голове собственные мысли.       — Я давно ни за кем так не бегал. И думаешь я сдамся? — усмехнулся Егор. — Пусть ломается сколько влезет, так даже интереснее.       Егор с подозрительной полуулыбкой смотрел сквозь друга, отчего последний закатил глаза. Слишком часто эта ситуация повторяется.       — Идиот, — вздохнув сказал Коля.

***

      — Почему ты не соглашаешься хотя бы на одно свидание? — не понимала Ира, расспрашивая обо всем подругу на обеде.       — А может мне сразу вручить ему победу? — иронично спросила Аврора.       — Не думаю, что от одного свидания что-то изменится, — ковыряя вилкой в тарелке с рисом проговорила Перчик. — Если ты, конечно, не боишься.       — Я? — громко спросила Аврора, отчего все на кухне компании посмотрели в их сторону. — Чего это?       — Ну, не знаю, — промямлила Ира, пожав плечами. — Может того, что сомневаешься в себе? Или… боишься не устоять перед его чарами?       Ира рассмеялась, а Вагнер с каменным лицом кинула в нее салфетку.       — Нет, ну правда, — успокоившись, сказала Перчик. — Если ты так в себе уверена, то почему не хочешь пойти с ним хотя бы на одно свидание?       — Потому что, — начала Аврора, доставая из сумки звенящий телефон. — Не хочу. Этого не достаточно?       Вагнер посмотрела на входящий вызов и сощурилась. Номер ей был не знаком, но, подумав, что звонят по поводу концерта, все же ответила.       — Да, — коротко сказала она, проведя пальцем по экрану мобильного.       — Добрый день, — услышала она незнакомый мужской голос на другом конце провода. — Это Ваш автомобиль с номерами 009 припаркован возле здания компании Black Star?       — Э… да… — задумавшись над ответом неуверенно промямлила Аврора. — А Вы кто?       — Я работник службы парковки. Не могли бы Вы отогнать свой автомобиль?       — Зачем?       — Вы встали в неположенном месте, и сейчас Вашу машину увезут на эвакуаторе.       — Подождите, я не поняла, — начала рассуждать Аврора. — Откуда у Вас мой номер, если я его нигде не оставляла?       Недолгая пауза на другом конце.       — Девушка, я работник парковки. У меня есть номера всех сотрудников этой компании. Уберите, пожалуйста, свой автомобиль.       — Нет, — усмехнувшись сказала она. — Я правильно припарковалась.       — Значит Ваш автомобиль сейчас увезут.       — Увозите, — со смешком настаивала Вагнер, веруя своей правоте. — А я посмотрю на все это с окна.       — Как хотите, — произнес мужской голос, прежде чем кинуть трубку.       — Что случилось? — не поняла Ира, пережевывая мясо.       — Да кто-то развести пытается. Сказали, что мою машину сейчас увезут на эвакуаторе.       — Ты больная? — уставилась на нее Перчик. — Бегом за машиной! Вдруг действительно что-то случилось?       — Да что могло случиться? Я припарковалась в положенном месте. Это просто чей-то неудачный розыгрыш.       — А если нет?       Дабы удостовериться в своей правоте и ткнуть в это лицом подругу, Аврора спустилась вниз и вышла на улицу. Нигде поблизости эвакуатора не было. Она подошла к своей машине, рядом с которой также никого не было, и проверила место. Все правильно, никаких нарушений. И в чем прикол?       — Привет.       Аврора обернулась и увидела перед собой Егора, который протянул ей небольшой букет из белых роз. Она усмехнулась и закатила глаза.       — Надо полагать, ты и есть тот самый работник парковки?! Что, певцу уже не так много платят? Решил сменить род деятельности?       Снова ее подколы. Егор опустил голову, скрывая улыбку, затем медленно поднял взгляд.       — Должен же я был как-то заставить тебя спуститься.       — Веник тоже для меня? — Аврора скептически окинула взглядом букет, сложив руки на груди.       Булаткин рассмеялся и потер переносицу.       — Не нравится? Я думал ты любишь розы.       — В зависимости от того, кто их дарит.       — Ладно, — пожал губами Егор и выкинул цветы в ближайшую мусорку. — Так лучше?       Но и это ее не впечатлило.       — Что тебе нужно? — неприязненно спросила она.       — Не устала задавать один и тот же вопрос?       — Я не пойду с тобой на свидание, — категорично ответила Аврора.       — Ну, это мы еще посмотрим, — подмигнул ей Егор. — Как на счет сегодня в шесть в ресторане «Ruski»?       Аврора снова закатила глаза.       — Когда ты уже сдашься? Ты не понимаешь, что заведомо проиграл мне?       Егор подошел к ней вплотную, отчего она растерялась, сделала шаг назад и прижалась спиной к своему автомобилю.       — Знаешь, у меня есть одно качество, о котором ты не знаешь…       — Назойливость? — пыталась отшутиться девушка, но Егор ее словно не слышал, глядя ей в глаза и улыбаясь лишь уголком губ.       — Когда я хочу что-то получить, я это получаю. И неважно, что это, сколько стоит и сколько времени на часах — я все равно этого добиваюсь.       Аврора внимательно смотрит ему в глаза, не зная, что ответить. От его самонадеянности с близкого расстояния ее уверенность разлетается вдребезги. Каких-то две фразы поставили ее в тупик и от этого неловко. Неловко и непривычно. Он усмехается. Всем своим нутром. Видит, что загнал ее в угол и от этого колюще приятно. До непонятных вибраций в животе, похожих на щекотание, как предвкушение перед чем-то важным и непременным. Свидание будет, он знает. Пусть и не сегодня. Возможно, даже не завтра. Но оно будет. Это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.