ID работы: 5732921

Сыр в мышеловке

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 257 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 24. Далеко по ветру

Настройки текста
Примечания:

Слезы в глазах — для того, чтобы вернуть. Я не могу быть ближе, и ты знаешь об этом. На полпути оставить просто, Замкнуть, прогнать холодом воспоминания лета... И нет светлого в нас — в принципе, не было. Чувствую: на ресницах соль, слова в куплетах. И даже если над нами смеется небо, Моменты за монеты, ведь я не знаю, где ты — В полусумраке городской тоски таешь ты, как и я, Питаясь дымом. Пускай душа снова рвется на куски, Ты не моя. Свобода правит безумным миром... Песни в плеерах — мы курим под них, Когда бесит быть кем-то для других, А иногда оно жаждет и рвется наружу, Ты набираешь номер: «Мне плохо. Ты нужен». Задвинем шторы. Забудем, кто мы. Задумаем любовь проиграть с повтором. Замедлим скорость за тем, что снова Ты не в силах искать другого.

                    — Так, погоди, я не поняла, — Ира сощурилась, пытаясь воспринять информацию. — Ты хочешь сказать, что Егор бегал за тобой лишь потому, что поспорил на тебя с Владом. И ради этого поспорил с тобой?       Аврора кивнула и подняла глаза к потолку. Из уст Иры все звучало гораздо глупее, чем было на самом деле.       — Черт, это хуже любого второсортного российского сериала по второму каналу, — всплеснула руками Перчик. — Что за нелепая пародия на Санта-Барбару?       — Нелепая или нет — это уже неважно, — поджала губы Аврора. — Завтра заканчивается срок нашего пари, и сегодня последний день, как я могу поиздеваться над этим блондином.       — Так, я запуталась, — Ира зажмурилась и вытянула перед собой руку. — Ты же сказала Владу, что любишь Егора.       — Ну, во-первых, не люблю, а сказала так, чтобы его позлить. Во-вторых, думаешь, я просто спущу ему все это с рук?       Ира тяжело вздохнула, отводя взгляд.       — Я так понимаю, отговаривать тебя смысла нет?! — Аврора улыбнулась и пожала плечами, соглашаясь с подругой. — Что ж, тогда мне остается просто пожелать ему удачи.       Тем временем Егор, как по старой схеме, навестил своего друга Колю, который предварительно спрятал свои призы и кубки в шкаф, дабы эмоциональный артист не разнес их в пух и прах.       — Сука! Я отказываюсь понимать женщин! — бесился Булаткин.       — И что теперь? Уйдешь в монастырь?       Егор хотел скинуть со стола вещи Коли и пнуть их для верности пару раз, но, не обнаружив их, со всей силы ударил по дверце шкафа.       — Она опять меня кинула! Понимаешь? Опять! Блять! Сука!       Егор зарядил по новой мишени ногой, отчего та с протяжным звуком открылась, показав все свои секреты.       — Егорыч, братан, ты заебал уже, правда, — как-то сочувственно произнес Коля, но было ощущение, что он жалеет не друга, а себя.       — Ты что, кубки в шкаф спрятал? — глядя в щель, поинтересовался Булаткин, но не успел все рассмотреть, так как Коля резко захлопнул дверцу.       — Конечно! Как еще справляться с таким психом, как ты?       Егор устало опустился на стул, упершись локтями в бедра, и Коля тут же закатил глаза: где-то он уже это видел.       — Неужели она так тебя цепанула?       — Цепанула? — со смешком переспросил Егор. — Да я ее терпеть не могу! Меня бесит в ней абсолютно все: писклявый голос, тупорылый смех, манера общения и даже запах ее духов! Идиотка с огромным самомнением, которая не считается ни с кем! Долбанная эгоистка! Тварь! А имя какое у нее дебильное… Аврора…       Егор перечисляет все и морщится, представляя ее образ. Кажется, его даже передергивает местами. Коля равнодушно выслушивает друга до последнего, после чего кивает в его сторону.       — И как сильно она тебе нравится?       — Откуда я знаю? — возмущается Егор. — Мне, может, рулеткой измерить?       Коля негромко смеется, понимая, что подловил друга, а тот опускает голову.       — Слушай, — говорит Егор. — А разве можно спутать ненависть с симпатией?       — Понятия не имею, — смеется Коля и достает из кармана телефон. — Зато у меня нет таких проблем, как у тебя.       Егор поднимает голову и вопросительно смотрит на друга.       — Я недавно познакомился на одном сайте с шикарной блондиночкой, — протянул Коля, присвистывая при этом. — Такая горячая.       — И? — безэмоционально интересуется Булаткин.       — Пока ты выстраивал хитроумные планы по завоеванию сердца своего концертного директора, я нашел гораздо легкий путь, — но вопроса «какой?» Коля не получил, и он удобнее уселся на стуле. — Короче, она закидывает меня обнаженными фотками и пошлыми смс-ками. Глянь.       Коля протягивает ему телефон, демонстрируя одну из фотографий девушки.       — Ну да, ничего такая, — пожимает плечами Егор.       — Ничего такая? — повторяет Коля. — Ты где мозги свои оставил? Где мой друг? Куда ты его дел?       Пока Коля возмущался, Егор лишь снова тяжело вздыхает.       — Давай так: я позову ее сегодня вечером в кафе и попрошу взять с собой симпатичную подружку для тебя. Тебе не помешает развеяться.       Егор согласно кивает. Делать все равно нечего, а отказываться от знакомства с красивыми девушками он не привык.       — Слушай, что она мне пишет, — заинтригованно начинает Коля. — Я хочу целовать твое тело, опускаясь ниже, пока ты не получишь максимальное удовольствие. Хочу ласкать тебя язычком, приближая к оргазму, и чтобы после ты взял меня прямо на своем столе. Хочу кричать от наслаждения, пока ты не заткнешь меня горячим поцелуем. Но у меня есть одна проблема…       — Она слепая, — решает предугадать Егор.       — Заткнись! — шипит он на друга и продолжает читать. —Я испытываю чрезмерное половое влечение к мужчинам. Врачи называют это нимфоманией.       — Ты с ней вообще виделся уже? — подозрительно щурится Егор, перебив Колю. — Уж слишком это прекрасно, чтобы быть правдой.       — Не виделся, — говорит Коля и тут же останавливает Егора, который вот-вот собирался сказать что-то вроде «я же говорил». — Пока не виделся. Но я уверен, что наша встреча будет незабываемой для нас обоих. Тем более, надо больше доверять людям, дружище.       И пока Николай пытался убедить друга в том, что его жизненные взгляды нелепы и беспочвенны, телефон Егора завибрировал, оповещая его о новом сообщении. Булаткин потянулся к карману, достав оттуда свой смартфон, и посмотрел на экран. Парень даже помотал головой, не веря своим глазам. Это была Аврора.              

«Привет. Как на счет того, чтобы приехать сейчас ко мне и закончить то, на чем мы вчера остановились?😉»

             Егор заметно повеселел и спешно набрал ответное сообщение.              «Уже выезжаю»              — Извини, Ник, — сказал Егор, перебив Колю, который все еще продолжал вести поучительную лекцию. — Наши планы на вечер отменяются.       — Что случилось?       — Появились дела поважнее, — Егор подмигнул ему и чуть ли не выбежал из квартиры.       Пока Егор давил на газ, выруливая в сторону дома Авроры, девушка ехидно улыбнулась, вытянув перед собой ноги.       — Что он ответил? — спросила Перчик.       — Как что? — улыбнулась Вагнер. — Он уже мчится.       Аврора откусила кусочек пиццы, которую они заказали вместе с Ирой для просмотра сериала, и посмотрела в экран телефона.              «Я поднимаюсь, открывай»              Аврора ухмыльнулась и набрала сообщение.              

«Блин, прости.🙏🏽 Я совсем забыла тебе сказать. Ире плохо, она рассталась со своим парнем, и я приехала к ней, чтобы ее поддержать😣»

             — А ничего, что я не расставалась и даже не ссорилась с Пашей? — спрашивает Ира, поставив на стол бутылку колы.       — Не важно, — улыбается Вагнер. — Он все равно об этом не узнает.              

«Ты не злишься?😔»

             Злится ли он? Да он в бешенстве! Ругается матом и спускается вниз по лестнице. Садится за руль своей машины, собираясь отъехать, как получает новое сообщение.              

«Милый, ты не сможешь привести нам две бутылки вина? Ей очень плохо»

             Милый? Когда это он, черт возьми, стал для нее милым?              «А вы сами не в состоянии купить?😒»              

«Я потратила последние деньги на одного популярного певца😌, так что мы на мели»

             — У тебя же есть деньги, — с каменным лицом произносит Ира. — К тому же, у меня тоже есть.       — Ир, ей-богу, мне иногда кажется, что твои извилины нужно смазывать маслом для работоспособности, а то они ржавеют.       — Молчу, — отступая, закатывает глаза Перчик.              «Ладно. Диктуй адрес»              Аврора победно улыбается и откладывает телефон.       — Тебе не кажется, что это слишком? — вкрадчиво спрашивает Ира.       — Слишком? — удивляется Вагнер. — А не слишком то, что он за мной приударил только из-за Влада?       Под яростным взглядом подруги Ира не смогла воспрепятствовать и просто вздохнула.       — Помяни мое слово, — серьезно говорит Перчик, — ты об этом пожалеешь.       Но Аврора ее не слышит, потому как печатает новое сообщение Егору, который уже приближается к назначенному месту.              

«Ты можешь вместо вина взять виски с колой?»

             

«И мороженое🙏🤗»

      

      «Нет, не могу! Я уже почти доехал и купил вино, как ты просила»              

«Ну пожалуйста…🙏🙏🙏💋»

             — Блять! — выкрикивает Егор, разворачиваясь в обратную сторону.              «Ладно!»              «Но ты должна будешь хорошенько меня за это отблагодарить»              

«Не сомневайся😉»

             Просматриваемый девушками фильм подошел к концу, и Аврора встала с дивана, натягивая верхнюю одежду.       — Ладно, я поехала домой.       — В смысле? — не понимает Ира. — Так Егор ведь сюда едет.       — Вот именно, — говорит она, подмигнув подруге. — Так что нельзя терять времени.       Аврора доезжает до дома, припарковывает автомобиль возле подъезда и видит входящий звонок от Егора.       — Да, — отвечает она как можно спокойнее.       — Я подъехал, где ты?       — Бли-и-и-н, — фальшиво протягивает Вагнер. — Я снова забыла тебя предупредить.       — О чем? — кипит от бешенства Егор. — Вы внезапно решили улететь в Бангкок?       Аврора прикрывает телефон, стараясь не выдать смех.       — Ира помирилась со своим парнем, и я вернулась домой.       — Блять, ты издеваешься? — не на шутку рассердился Егор. — Я, блять, тут стою возле подъезда с пакетом.       — Ну не сердись, — мило протягивает она. — Теперь ты можешь приехать ко мне. К тому же, выпивка и десерт у нас уже есть.       — Что-то мне подсказывает, что если я приеду, ты чудесным образом окажешься в другом месте.       — Нет, обещаю, — серьезно говорит Аврора. — На этот раз, я тебя дождусь.       Как же ему сейчас хотелось послать ее ко всем чертям, разбить бутылку с виски об ее голову и запихнуть сраное мороженное ей в глотку. Но вместо этого он снова оказывается возле ее подъезда. Видит ее машину и понимает, что она наверняка теперь дома. Дождь льет как из ведра, и Егор промокает насквозь, пока доходит до нужного подъезда. Как только раздается звук дверного звонка, Аврора открывает ему дверь и впускает его внутрь. Выглядит потрясающе, и он не может это не отметить. Видимо, постаралась для него, и весь гнев моментально испаряется.       — Ты задержался, — томно проговаривает Аврора.       Она подходит к нему, слегка дотрагивается губами до его щеки в знак приветствия, оставляя красные следы от помады. Егор стоит как вкопанный, не зная, какого подвоха ждать от нее на этот раз. Боится того, что стоит им увлечься игрой, как девушка вновь кинет его с нелепыми отговорками. Аврора обходит его и медленно снимает с него куртку, проводя ладонями по плечу и рукам. Он сглатывает и смотрит ей вслед: на изящную походку, вычерченный силуэт, легкие движения.       — Как тебе мой наряд? — спрашивает она, приглаживая платье в талии, кружится на месте.       — Неплохо, — еле произносит Егор.       — А туфли? — продолжает Вагнер. — Не слишком вульгарно смотрятся?       — Нет, — тихо выговаривает парень.       Он уже готов сорвать с нее это платье, по поводу которого она столько расспрашивает. Слишком много ненужных разговоров — они ему не нужны.       — Отлично! — воскликнула Аврора. — Значит, непременно надену это на свидание с Владом.       — На… что? — щурится Егор, не совсем понимая, о чем она.       — Разве я тебе не говорила? — фальшиво удивляется Вагнер. — И как я могла забыть?!       Аврора прикладывает руку ко лбу, а Егор недоверчиво за ней наблюдает.       — Понимаешь, — начинает она, улыбаясь. — Вчера я увиделась с Владом, и он рассказал мне одну интересную историю.       Девушка поднимает глаза к потолку, якобы пытаясь лучше вспомнить, а Егор сжимает челюсть и молчит.       — Представляешь, — ее смех действует ему на нервы, как ультразвук. — Он сказал, что ты поспорил с ним на меня. То есть, ты поэтому так старательно пытался добиться моего расположения?       Егор не отвечает — не находит нужных слов.       — Знаешь, — Аврора перестает смеяться. — Я хотела тебя поблагодарить. Если бы не ты и не твой дурацкий спор, мы бы никогда не поговорили с Владом. А тут он сам решился. Ты избавил меня от поиска лишних способов примирения. Спасибо.       Ее благодарность звучит ядовито. Ему хочется удавиться этим «спасибо» и послать все к хуям собачьим. Она вновь насмехается над ним, издевается. Значит, все ее просьбы: приехать к ней домой, купить вино, затем виски — все это было не больше, чем местью. И почему он всегда верит каждой суке? Доверчивый и наивный идиот.       — Что ж, — Егор проводит языком по зубам, смотря в пол. — Рад за тебя.       Он поднимает на нее свой взгляд, а Аврора уже не выглядит такой самоуверенной. Она не хотела слышать от него таких слов: чего угодно, но не таких.       — Не буду вам мешать, пожалуй, — безразлично произносит Егор. — Уступаю ему свое место.       Он чуть ли не кланяется, говоря это, и направляется к двери.       — Ты что, расстроился? — спрашивает Аврора.       Не хочет его так быстро отпускать. Она не успела многое ему сказать.       — Нет, блять, — буквально кричит Егор, оборачиваясь. — Мне просто по кайфу бегать с одного конца города на другой, чтобы ты лишний раз посмеялась надо мной.       — Ты так злишься из-за того, что проиграл мне, или потому, что проиграл Владу?       Егор подходит к ней вплотную и смотрит ей в глаза.       — Блять, ты реально не понимаешь? — он поднимает голову к потолку и усмехается. — Хотя, кому я объясняю?       Егор выходит из квартиры, громко хлопнув за собой дверью. Злится. Спускается вниз и проклинает себя за то, что позволил увлечься ею. Выходит из подъезда, а на улице по-прежнему льет, как из ведра. Аврора выбегает за ним в одном полупрозрачном платье и кричит ему вслед:       — Почему ты снова убегаешь?       Егор оборачивается, окидывая взглядом девушку, что стоит позади него насквозь промокшая.       — Через пару минут заканчивается срок нашего пари, — дрожащим от холода, но уверенным голосом говорит она. — Ты проиграл.       Он сжимает зубы, мотает головой и равнодушно кидает:       — А ты выиграла. Поздравляю.       — Только не говори, что я тебе действительно нравлюсь, — вновь останавливает его Аврора. Не может его отпустить — просто не может. — И ты поэтому себя так ведешь.       — А что, если да? — Егор стоит промокший до нитки, как и она. — От этого что-то изменится?       — Нет, — равнодушно мотает она головой и пожимает плечами. От холода обнимает себя за плечи.       — Значит, вопрос повис в воздухе.       — Почему? Почему ты все время все портишь? — возмущается Аврора. Равнодушный голос давно сменился криком. — Стоит проникнуться к тебе симпатией, как ты тут же убиваешь все хорошее впечатление о себе.       — То есть, — замирает Егор, подозрительно глядя на девушку. — Я тебе все же нравлюсь?       — Нет! — тут же отрезает она, отчего Булаткин закатывает глаза. — Ты самовлюбленный идиот! Твоя самооценка выше любой горной вершины! Меня раздражает одно твое присутствие рядом! Твой голос, твои манеры, твой взгляд — меня бесит в тебе абсолютно все!       Егор испытывает то же самое, за исключением одной детали.       — Ну извини за то, что я существую, — пожимает плечами Егор. — Я пойду. Не хочу раздражать тебя еще больше.       Аврора смотрит на часы и тихо добавляет:       — Сейчас уже больше полуночи. И знаешь, что?       — Что? Что? — несколько раз повторяет Егор, заглушая своим криком звук дождя, стекающего с крыш. — Скажи уже, что ты от меня хочешь?       — Несмотря на все это, на всю мою ненависть к тебе, я постоянно о тебе думаю, — сама не верит в то, что говорит: в то, в чем не могла признаться все это время даже себе. — Жду, когда ты снова придешь со своими дебильными шуточками и будешь бесить меня своим присутствием. Жду, когда ты скажешь что-нибудь глупое, а я смогу тебе на это ответить.       Егор мнется на месте и сводит брови.       — Это признание?       — Нет. Я не хочу, чтоб это выглядело так, будто я признаюсь тебе в любви, потому что это не так. Я признаюсь тебе в своей ненависти.       Парень с усмешкой выдыхает. Чувствует, что она вновь над ним издевается, а он ведется, как дурак.       — Так чего ты хочешь?       Аврора разувается, избавляясь от надоевших ей каблуков, и босиком подходит к парню. Смотрит ему в глаза, затем резко притягивает к себе за воротник куртки и целует. Парень с секунду еще стоит, не шевелясь, затем отстраняется от девушки.       — Ты посылаешь противоречивые сигналы, — замечает Егор.       — Заткнись, — тихо говорит Аврора и вновь притягивает его к себе.       Дождь шумно продолжает бить по крышам домов и падать на прохожих: одиноких людей, что стараются укрыться от холода под зонтами или под небольшими козырьками зданий. А где-то возле одного из подъездов города стоят двое уже не одиноких израненных сердца, чьи крики и обиды давно унесло ветром. Пока идет дождь, смоется их ненависть друг к другу, а когда он закончится, они посмотрят друг на друга совсем другими глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.