Часть 1. "Слепые звезды". Глава 1.
11 июля 2017 г., 15:31
Разруха резала глаз, как щербатый рот старухи, бесстыдно выставляющей свое уродство напоказ. Спрессованные обломки зданий, мусор, небрежно отброшенный в сторону, вывороченный асфальт, который уже успел зарасти хилыми сорняками, и среди всего этого - жалкое подобие временных жилищ, кое-как сколоченных из всякого хлама. Там ютились люди, больше смахивающие на тени - такие же сумрачные и тихие, с лицами, в которых уже не осталось надежды. Они потеряли не только своих родных, свой дом. В этом хаосе они потеряли самих себя.
- Ну, что? Куда теперь? – спросил Диггл, выворачивая руль, чтобы объехать выбоину.
Куин молчал, продолжая обозревать сквозь опущенное окно машины каждую мелочь, каждую деталь последствий страшной катастрофы.
- Сделаем еще круг, - наконец ответил он. - Давай теперь по набережной.
Диггл втянул щеки, с трудом удерживаясь от колкого замечания, ведь они кружили по Глейтс уже больше часа, причем без особой цели. Он посмотрел в зеркало заднего вида и встретился глазами с Фелисити. Ее терпению тоже приходил конец. Джон вскинул бровь, послав ей молчаливый сигнал. Смоук тут же уловила его, едва заметно кивнула и достала из кейса толстенную папку.
- Этот пейзаж не изменится еще долго, босс, а вам пора работать, - сказала она тоном дотошной секретарши. – Если, конечно, вы не хотите профукать свою семейную компанию в ближайшие двадцать четыре часа. Вернее уже двадцать два с половиной.
Куин отвернулся от окна и хмуро глянул на Фелисити. Ее серые глаза выражали безграничное понимание, но решительности в них было не меньше.
- Вот все о «Стэймор Интернешнл». - Шлепнувшийся ему на колени увесистый скоросшиватель заставил Оливера невольно вздрогнуть и вжаться в кресло. - Филиалы, главный офис, ошибки минаритария и деятельность за последние полгода, - тараторила Фел, игнорируя стиснутые челюсти Куина. - А это… - она ткнула пальчиком в глянцевый снимок, - вице-президент по слиянию Изабель Рошефф. Забавно, она сердитая на всех фотографиях! Ну же, босс, посмотрите на нее. На сегодняшний день это Ваш Враг Номер Один. Как жаль, что лук и стрелы Капюшона здесь бессильны, и вам придется сразиться с ней в облике простого смертного. Не завидую.
Последнюю фразу Фел произнесла шепотом, доверительно склонив к нему голову.
Несколько томительных секунд Куин еще сопротивлялся, своим каменным лицом выражая крайнее недовольство оттого, что его нелегкие размышления прерваны так беспардонно, но, в конце концов, сдался. Обреченно вздохнув, он взял в руки снимок.
Брюнетка. Азиатка. Если точнее - филиппинка. Только у них встречается такого особого, миндального оттенка, кожа. Длинные волосы, чуть раскосые глаза - темные и опасные, как глубины океана. И, пожалуй, такие же притягательные. Великолепная женщина!
Не удержавшись, Оливер хмыкнув с чисто мужским одобрением.
Заметив это, Фелисити сморщила свой хорошенький носик.
- Не обольщайся. Таких, как ты она глотает не разжевывая. Как удав.
- Таких, как я? - Куин уловил пренебрежительный тон Смоук и явно желал объяснений.
Фелисити кончиками пальцев деловито поправила очки.
- Ну, я имею в виду не тебя, конечно, а того бездельника и повесу Оливера Куина, который бросил умирающую компанию и сбежал развлекаться в Европу на целых полгода. Горные лыжи, водные лыжи… Много лыж. И много женщин. Что ты так смотришь? Все это выложено в Интернете. Твоя жизнь плейбоя прозрачна, как слеза, - Фелисити улыбнулась, но в мозгу Куина засвербило от неприятного ощущения скрытого подвоха.
- Это лишь прикрытие, - заметил он. – Пусть мисс Рошеф продолжает видеть во мне великовозрастного бездельника, проматывающего состояния, мне это только на руку.
- Разумеется. Но что если она поймет, что ее водят за нос?
- Каким образом? Я вроде бы… - тут Оливер подозрительно прищурился. - Ты о чем-то конкретном ведь, да?
Смоук откинулась на кожаную спинку и поджала губы.
- Я о той рыжей, в Instagram.
Куин фыркнул: - Так и знал!
А Фелисити вдруг взвилась, мгновенно утратив всю свою сдержанность:
- И не закатывай глаза! Паршивая работа! Туфта! Фигня! Лажа! Да на такое только слепой поведется!
- Что?! – Оливер и в самом деле был задет. - Да это мой лучший фотошоп!
- Я тебя умоляю! Бюстом этой «Брунгильды» орехи можно раскалывать! А ее губы! Пфф!.. Неужели ты думаешь, что Изабель Рошефф такая дура? Да ее люди сканируют тебя ежеминутно! И всё твоё хваленое прикрытие держится на паре тонких ниточек! Вернее лямочек. Как можно было так облажаться?!
- Ну, извини! - всплеснул руками Куин, окончательно выведенный из себя. - Я не мастер фотошопа!
- Что верно то верно. Поэтому в будущем прикрывать твою задницу предоставь профессионалам. То есть мне.
- И мне, - встрял Диггл, явно наслаждаясь перепалкой.
- Да вы сговорились! – взвыл Оливер только сейчас сообразив, что они давно выехали из Глейдс и уже катят по широкой Пятьдесят Третьей.
Фелисити как-то сразу успокоилась, раскрыла сумочку, и сосредоточено начала рыться в ней. Диггл лишь усмехнулся.
- Так куда едем, босс? Домой?
Куин повел подбородком и одернул пиджак. Черт! Его провели как мальчишку! Злость еще кипела внутри, и все же тиски душившей боли разжались. Уверенность вернулась, а цель стала ясной.
- Когда назначена встреча с Рошефф?
- Завтра, в одиннадцать. – Смоук покосилась на него. - Она не берет пленных, Оливер.
Серьезность ее тона пугала, Но Куин уже настроился на битву.
- Ничего. У нас вся ночь впереди, чтобы что-нибудь придумать. В офис, Диггл! - скомандовал он, открыл папку и углубился в документы.
Их глаза снова встретились в зеркале заднего вида. Диг подмигнул Фелисити– «Отличная работа, партнер!» Та едва заметно улыбнулась ему.