Вещий сон

PG-13
Завершён
20
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 3 679 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник

1 часть. Разум - мой враг

Настройки
      Тёмная зимняя ночь. На улице никого нет, лишь слышен буйный ветер за окном. Яркие огоньки из соседнего дома светятся, как маленькие свечки. Я мирно наблюдаю за атмосферой на улице... Никогда не любил зиму, а сейчас её просто ненавижу. Обычно я не настолько пессимист, а как раз таки наоборот, но в минуты отчаяния даже самый счастливый и миролюбивый человек на свете может возненавидеть этот мир.       Мой день проходит как обычно — я пытаюсь придумать идею для нового видео, но какие-то посторонние мысли не дают мне покоя. И вот передо мной снова камера, объектив чётко устремлён на меня. Я всем втираю свои «смешные» шутки, и эта фальшивая улыбка даётся мне не так легко, как хотелось бы. Если мне грустно и неоткуда брать вдохновения, я сажусь на подоконник и читаю какую-нибудь бессмысленную книгу, особо не вникая в неё. Конечно, мне нравилась атмосфера уныния, но я жутко ненавидел чувство пустоты и необъяснимую боль в своём сердце. Да, звучит довольно банально и «ванильно», но, чёрт, это мои мысли и я благодарен тому, что никто не способен прочесть их.       Скоро Новый год, но настроения на приближающийся праздник совсем нет. Знаете, будто чего-то не хватает, но я и сам не мог понять, чего именно.       Вспомнилось, как в детстве я бесконечно ждал это празднование, а теперь для меня это обычный день. Я бы хотел провести его с тем, кто мне очень дорог, по крайней мере, я рассчитывал на это. Но, видимо, я обречён на одиночество.       Мне надоело смотреть в окно, я рухнул на кровать и под мой взор попал телефон. Взяв его в руки, я начал просматривать разные приложения. Ну естественно я «застрял» «Вконтакте». Листая стену новостей, несмотря на своё поганое настроение, я не упускал возможность в очередной раз посмеяться над какой-нибудь глупой, аморальной шуткой. И тут я заметил, что у меня новое сообщение. Хм, странно, что не пришло оповещение, хотя это уже не в первый раз. На моём лице появилась улыбка, ведь написала она:       «Хей, Михуил, чего не спишь?».       Я удивился такому прозвищу, ведь прежде она никогда не называла меня так. Уголки моих губ резко поднялись. Определено такое прозвище мне нравилось, хоть оно и было глупым... Подождите-ка, а сколько сейчас время?! Почему она спрашивает это?! Может, она хочет прийти? Я почувствовал, как сердце бешено начало колотиться, ведь я желал этого. Своими хилыми пальцами, я начал судорожно печатать:       «Михуил? Серьёзно?! Широ, не хочешь прийти сейчас ко мне? У МЕНЯ ЕСТЬ ЧАЙ! 1! 1»       Буквально через секунду мне пришло ответное сообщение:       «Миш, ты дурак? с: Сейчас полночь как бы. Что-то случилось?»       С чего я вообще взял, что она хочет прийти ко мне? Что за бред? Но...чёртово время, ну почему я не подумал раньше позвать её? Ударил смачно я себя по лбу.Неудивительно, ведь я весь день думал о чём-то постороннем. Что со мной происходит? Я быстро помотал головой, чтобы избавиться от этих нелепых мыслей. Мои глаза снова устремились к экрану телефона, и я напечатал:       «Ничего не случилось. Просто мне захотелось попить с тобой чай)000)0)»       На самом деле съехать с этой неловкой темы у меня не очень получалось, но она ничего не отвечала. Видимо, занята, а я буду лишь обузой. Пожалуй, не буду мешать ей. Если бы, Широ была настроена на общение, обязательно бы ответила. В последнее время мы нечасто общались, но, к моему удивлению, меня это не особо волновало.       После этого я отложил телефон в сторону, закрыл глаза, снова погружаясь в свои мысли, и незаметно уснул. То ли мне было слишком скучно, то ли я совсем отчаялся. Действительно, с каких пор я начал так рано ложиться спать? Но мой организм это совершенно не волновало. Моё сознание погрузилось в долгожданный и крепкий сон.

***

      Всё вокруг наполнено нежной аурой. Передо мной пустой горизонт, ни единой души рядом нет. Меня пугает ощущение того, что моё тело находится в каком-то пустом месте, невесомости. Посторонний шум, будто шелест листьев, заставил отвлечься от собственных мыслей. Я увидел чей-то знакомый силуэт, он появился недалеко от меня, возникло чувство волнения. Подул лёгкий ветерок, и рядом с моим ухом донёсся до жути знакомый, но приятный шёпот:       «Никак не можешь избавиться от мыслей обо мне?»       Этот голос улетел вместе с ветром куда-то очень далеко. Моё тело не смело двинуться. Сердце бешено колотилось от страха, глаза уже были на мокром месте. Этот пленяющий, сладостный голос очень знаком, но я не мог понять, чей он именно был. Однако он овладел мной полностью...

***

      Вдруг всё вокруг исчезло. Я открыл глаза и понял, что нахожусь в своей комнате, но так хотелось вернуться назад, в свой сон, чтобы ещё чуть-чуть насладиться. Он был настолько реалистичный, что я совсем забыл, что находился во сне.       «Что за чертовщина мне сейчас приснилась?», -первое, что пришло мне в голову.       Меня волнует только одно: кто был этот человек, почему его образ так знаком мне? Нервно я запустил пальцы в свои чёрные волосы, спина холодела от пота.       Неожиданно мои размышления прервало оповещение... Странно, кто мог написать в такое позднее время? Кстати, который час? Глаза метнулись к часам. Они показывали ровно три часа ночи. Ясно, проспал не так уж и долго. Я и не мог догадаться, кто написал мне в такое время:       «Хей, фраерок, го ко мне на голубой огонёк? :) »       Написал мне Юра Хованский, что меня насторожило.       Я не очень понял содержание этого сообщения, но заметив слово «голубой», резко возникло желание кинуть очередную гейскую шутку, но рука остановилась. Конечно, я мог так шутить не со всеми, только с...       Ладно, нужно ответить на сообщение, без повода Юра мне никогда не писал, возможно, у него какое-то предложение:       «Эм, прости, Юра, но я не очень понимаю, что ты от меня хочешь».       Он прочитал мгновенно, несмотря на то, что я ответил позднее. Видимо, действительно что-то важное:       «Ладно, говоря простыми словами. Я хотел тебя позвать на «не Голубой огонёк». Заметь, «НЕ голубой», это важно! Такой же вечер, но в окружении крутых блогеров. И поздравляю тебя, парнишка, ты в их числе. Можешь ещё кого-нибудь с собой взять. Ну так что, готов провести этот год весело?»       Хм, а мне ведь действительно не мешало развеяться. Интересно, если позвать Широ, она согласиться?       «Ладно, я согласен. Но когда и где всё это будет?»       Юра начал что-то печатать, видимо, дату и место встречи. А я перешёл на другой диалог, чтобы оповестить об этой новости свою девушку. Широ не было в сети, что в принципе неудивительно. Но я всё же решил позвать её с собой и преданно ждать ответа, переслав ей сообщение Хованского и приписав своё слово:       «Го!»       Я очень многословен, правда? Закрыв диалог, я заметил, что мне уже ответил Юра, он довольно адекватно, в отличие от других его сообщений, написал мне адрес и время встречи. К моему счастью, время было подходящее, и я уже не мог отказаться.       Это через неделю! К своему удивлению, я испытал энтузиазм к данному мероприятию, мне скорее хотелось, чтобы этот день уже наступил. Я знал, что там будет веселье и выпивка — это точно отвлечёт мою голову от ненужных мыслей, что так не давали моему сердцу покоя.       Ещё немного...

***

      Спустя неделю наступило долгожданное утро, яркие солнечные лучи освещали всю комнату, нагло светя мне в глаза. Я никак не мог встать с кровати, мои руки уже машинально потянулись за телефоном — время показывало 10 часов утра. Я выкинул устройство рядом с собой. Пфф...пофиг, можно ещё поспать...       Я развернулся на бок и просунул руки под подушку, крепко прижимаясь к ней. Закрыв глаза, передо мной появился вновь знакомый образ, он тянет ко мне руку и широко улыбается. Но его глаз не было видно, что вызывало некую загадку. Несомненно, это была мужская фигура. Чёрт, мне стыдно признавать это, особенно по тем причинам, что я парень, но у него такая милая улыбка, в ней чувствуется доброта и искренность... А самое главное, что она была очень знакома.       Кто ты?       После долгих попыток уснуть, я решил покинуть свою зону комфорта и направиться в ванную комнату. Хм, возможно, если собраться раньше, будет намного лучше, хотя дел у меня особо и нет....       Как только встал с кровати и направился к ванне, я почувствовал лёгкое головокружение и потемнение в глазах, такое со всеми бывает и меня это нисколько не насторожило. Я потянул дверную ручку и уже оказался в комнате с хилой сантехникой, а также ужасным отражением в зеркале. Под глазами тёмные опухшие круги, я заметил, что похудел ещё больше. Куда же ещё худее? Я присмотрелся к себе и подумал о том, что все мои «друзья» часто шутят на счёт моего женственного телосложения. Тонкая талия, худые аккуратные пальцы, длинная шея, чётко выделенные скулы. Обычно я выглядел довольно симпатичным молодым человеком, но не сегодня.       Ну, ничего! Душ всё исправит, надеюсь, и проблему с головой тоже. Я стянул с себя футболку, которая уже была, мягко говоря «не первого качества», и выкинул её в ведро для грязного белья, за ней пошла другая одежда. Я потянулся к крану, включил душ и настроил нужную мне температуру, предварительно проверив её, дотронувшись пальцем.       Тёплые освежающие струйки воды текли по моему телу, вновь преображая его. Каждая капля несла с собой нечто нежное, что успокаивало меня....Говорят, что вода имеет свойство успокаивать, возможно, это правда. Но и не секрет, что именно в душе посещают самые разные мысли, на которые не лень размышлять.       Мне не давал покоя тот незнакомый, но потрясающий образ, который вскружил мне голову.       Я уже переоделся в чистую, свежую одежду, глубоко принюхиваясь к ней. Спустя несколько минут на мне уже была одета белая футболка с надписью «Хикка» и чёрные шорты. С полки я взял расчёску, чтобы привести в порядок своё «гнездо», волосы расчёсывались не так уж и легко, но я справился. Плюхнувшись на диван, я взял телефон в руки и уже открыл диалоги. Только спустя неделю мне ответила Широ:       «Ого, серьёзно? Чёрт, Миш, это не очень вовремя, я не смогу. Мне нужно уехать со своей семьёй в другой город на неделю; родители хотят, чтобы я справляла Новый год в семейном кругу. Прости, что не предупредила заранее, я не знала: с»       Я немного расстроился, и в груди защемила обида. Конечно, я бы не стал говорить ей об этом, ибо это слишком глупо:       «Да ладно, ничего. Я понимаю»       Она уже начала что-то печатать, но я отложил телефон....       Ну, и что мне там делать одному? Естественно, Юра пригласил ещё других блогеров, но я подозреваю, что это те люди, с кем я не близок. Конечно, есть шанс нового знакомства, но в последнее время я не очень настроен на новые отношения. Ладно, ничего, немного алкоголя и всё в порядке.

***

      Время показывало 22:00. Я уже был одет в чёрную толстовку и того же цвета джинсы. Я готов идти.... Веселиться. Правда, настроение было не совсем весёлое.       Я взял в руки телефон и начал набирать такси, мне ответили и сказали, что машина будет ждать меня через 5 минут. Заметив зеркало, начал любоваться собой, поправляя чёлку. Пора на выход.       Светят фонари, от тепла этих праздников окно немного запотело, по крайней мере, мне так казалось, фон быстро переменяется из-за движения автомобиля. Все люди трепетно возвращаются домой или едут куда-то к друзьям. Немного слышны: смех, гром салюта, веселье, гудение мотора. Я прижался к холодному и влажному стеклу, наблюдая за всем этим шумом ночных улиц. Всё как обычно, ничего нового.       Весь мир окрасился в тусклый серый цвет. Каждый день одно и то же, видимо, меня охватила та самая апатия.       Мне не давал покоя мой сон... К чему вообще всё это? Неизвестность пугала, и в тоже время было интересно узнать, кто же герой этого сна. Надеюсь, что мы ещё встретимся.

***

      Я отдал деньги таксисту за его услуги, вежливо поблагодарил и вышел из машины. Глубоко вдохнув запах морозной свежести и наслаждаясь лёгкими покалываниями снежинок на моём лице, я направился к зданию.       Ребята меня уже ждут. Передо мной стояло небольшое помещение, больше похожее на забегаловку. В принципе, мне было всё равно где проводить свой «культурный отдых».       — О, Миша пришёл! Ребята, Миша пришёл! — с улыбкой на лице закричал Дима, оповещая других. Я подошёл ближе и по-дружески приобнял его, хлопая по плечу. Внутри здания было очень тепло и уютно, чувствовался запах алкоголя — это напомнило мне какой-то бар. Кто бы сомневался, что кто-то начнёт праздновать заранее...       Столько знакомых лиц: раньше я и не мог мечтать о том, чтобы оказаться здесь, среди известных личностей и являться ею. Каждый из них был индивидуален: свой взгляд, своя харизма, юмор. Эти люди — мои коллеги, кто-то добился многого, а кто-то не очень, но все они личности.       Глазами я нашёл себе укромное местечко на кожаном диване. Перед тем как сесть, поздоровался с друзьями и направился к этому месту.       — Так-с, ребята, сейчас дождёмся остальных и можем начинать! — со сцены сообщил Юра.       Из кармана я вытащил телефон и начал пустым взглядом рассматривать новости в ленте, не особо вникая в них.       И вот через полтора часа возле двери появилось очень много людей. Неизвестные мне девушки, мужчины, совершенно посторонние лица. Среди них я заметил знакомое лицо. Я никак не мог свести с него взгляда, но заметив его недоумевающий взгляд, я неловко отвернулся и продолжил смотреть в телефон, листая меню туда-сюда.       Он всё ближе и ближе, смотрит куда-то в сторону, только не на меня, а рядом с ним под руку идёт девушка. Среднего роста и большими зелёными глазами. Что-то в этой девушке было знакомое и неприятное. Они сели вместе около сцены, уже вовсе не замечая моего пристального взгляда.       Девушка крепко прижалась к руке Дане, а тот лишь мило улыбнулся и поцеловал её в лоб. Я скривил лицо и отвлёкся на звуки приближающихся каблуков. Ко мне подсела стройная черноволосая девушка с ярко красными губами, от неё пахло приторным запахом лаванды, и я начал задыхаться не только от своих чувств.       — Ты же не против, если я сяду? — тоненьким голоском обратилась ко мне девушка.       — Эээ...нет, конечно...нет, не против, — неуверенно ответил я и в ту же минуту отвернулся.       Она подвинулась поближе ко мне, запах её духов ударил мне с новой силой. Я незаметно прикрыл нос, потому что находиться рядом с ней было невозможно.       — А как тебя зовут? — неожиданно спросила черноволосая.       — Миша. А тебя как?       Не то чтобы мне было это интересно, но из вежливости я поинтересовался.       — Алина. Я пришла вместе с подругами, но для меня места рядом с ними не нашлось,— грустно протянула девушка. — Ты очень милый и, видимо, популярный. — Глубоко всматриваясь в мои глаза и двигаясь ближе , ответила девушка. Её глаза жадно смотрели , будто она безнадёжно желала меня. Но я понимал, что такие девушки, просто используют парней ради своей выгоды или просто копят их. Нет, ну, а что? Весело же.       Такое навязчивое поведение спугнуло меня. Я нервно улыбнулся и немного отодвинулся. Видимо, ей не очень понравился такой жест — Алина нахмурилась и отстранилась от меня на приличное расстояние. Наконец-то! Я то думал, что задохнусь.       — Хей, Мишань, лови пивасик! — подкинул напиток Юра. Я с ловкостью поймал его и с благодарностью подмигнул.       Я открыл напиток и щедро глотнул алкоголя, оттерев его с губ. Чувствовался холод, который лился по моему организму, только позже стало немного жарковато.       Кажется, всё не так плохо.       — Так, все в сборе! Начинаем! — поднялся на сцену Хованский и крикнул в микрофон.       В зале начался бешеный ор и топанье ног. Это разрядило обстановку, все уже были готовы к веселью.       Я смотрел на Даню, его улыбка была не та. Такая фальшивая, возможно, я не прав, но когда мы были вместе она была совсем другая. Я грустно смотрел в его сторону, будто жалея его. Не буду скрывать, было немного радостно, что с этой девушкой он был не так счастлив. Ведь, она мне не очень понравилась, видно, что это очередная шкура Дани. Пф, плевать... Наверное.       Всё выступление я смотрел лишь в его сторону, иногда отвлекаясь на крики из сцены, нервно глотая пиво.

***

      — Юра, ну, может ты уже объявишь следующий номер? — размахивая руками, спросила Маша Шатрова.       — Я, честно говоря, Машунь, уже напился, — шатаясь и снова глотая из стакана пиво, ответил Юра.       Из зала раздался громкий хохот, в том числе и мой.       — Короче, почтём тех, кто так же пьян, как и я, и тех, кто ещё нет! Даня Рэнделл, Миша Совергон, Андрей Нифёдов, как мне сообщили и, как я понял ещё Руслан Тушенцов.       Я не ожидал, что меня назовут, а тем более того, что со мной будет мой бывший друг.       Глубоко вздохнув, стараясь сделать уверенную походку, я направился к сцене.       Я заметил, что взгляд Дани был направлен совсем не в мою сторону, он смотрел на ту самую девушку, с которой пришёл... Меня напугало моё болезненное любопытство, с чего мне вообще интересна его личная жизнь? Мы уже достаточно давно не общаемся... Если честно, не сказать, что я рад этому. Ведь иногда этого идиота не хватает в моей жизни... В последнее время меня посещают какие-то гейские мысли, от которых мне неловко.       — Берём текст, вот держи, Миш, — сказал Ник, протягивая мне бумагу с текстом.       Ха! А песня совсем знакомая. Да, я помню, первый новый год, который я справлял с Даней и другими ребятами. Там звучала та самая мелодия, а мы все дружно пели во весь голос, нам было всё равно на всех. Мы наслаждались компанией друг друга, и казалось, что нас никогда ничто не разлучит, но я как всегда ошибался. Ничто не вечно, к сожалению. Так больно осознавать, что эти дни больше не вернуть.       В нашей жизни каждая личность индивидуальна и нет, не только из-за внешности, особых черт характера. С каждым из них, у нас есть свои воспоминания. И прокручивая всё прожитое в голове, мы можем улыбнуться или, наоборот, захлебнуться в слезах.       — А что, текст на всех один? — возразил Даня, приподняв бровь.       — Ну, вот. — Протянул я ему лист, сам не ожидая от себя такой инициативы.       Но он уже потянулся за текстом, который ему вручил Нифёдов, проигнорировав меня, от чего мне стало немного неловко и даже обидно.       — Окей, — немного растерявшись, ответил я, размахивая руками.       Подождите-ка... Этот голос тот самый, что мне снился... Неужели...       Даня? Это был ты?
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник