автор
Размер:
118 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1427 Нравится 90 Отзывы 319 В сборник Скачать

Кай Паркер/ОЖП (Дневники Вампира)

Настройки текста
      Кай Паркер всегда был для тебя личностью неоднозначной и слишком уж туманной. Вот только некоторые такие люди притягивают к себе своей загадочностью словно ярмарочные зазывалы, так и просящие, чтобы их тайны были непременно тобой раскрыты, а в его случае желания познавать запрятанные за семью замками секреты не было совершенно никакого. В глазах окружающих за ним прочно закрепился образ эмоционально неустойчивого психопата с явной социальной деградацией личности, и, как ни странно, молодой человек не спешил никого в этом разуверять, кажется, даже в какой-то степени гордясь таким нелестным мнением о себе и систематически подтверждая его. Ты же видела в нем лишь маленького обиженного ребенка, явно недополучившего в детстве родительского тепла и любви, а сейчас жестоко мстившего всем и каждому за это в попытках привлечь к себе пусть и такое, но внимание. Поэтому каждое его действие воспринимала с отстраненной снисходительностью или вовсе же делала вид, что тебя это не касается, из-за чего заработала от двух неугомонных братьев и всей их честной компании статус «равнодушной стервы, заботящейся только о своей шкуре».       Но какая разница, что думают другие, не так ли? Если обращать внимание на все слова каждого встречного, то так можно и свихнуться, а это в твои планы по налаживанию спокойной и размеренной жизни никак не входило.       .       .       .       Ты разговаривала по телефону, когда в дверь нерешительно постучались, а на пороге обнаружилась вездесущая Елена Гилберт с подругой-ведьмой и с просто безумной просьбой.       - Вы издеваетесь? – вот, спрашивается, зачем ты согласилась пойти хрен знает куда с этими двумя ходячими нормами морали и жертвенности.       - Пожалуйста, Т/И, ты наша последняя надежда, - ага, как что, так сразу «стерва бесчувственная», а тут, о вон, как заговорили.       Ты мало понимала людей, с пеной у рта кричащих о том, что надо непременно помогать ближним, чаще придерживаясь мнения «Помоги себе сам», но в данной ситуации дальнейшее поведение ненормального социопата могло напрямую затронуть и твою размеренную жизнь.       На заснеженной лесной поляне, куда тебя привели, высоко задрав темную макушку и словно годовалое дитя ловя ртом падающие снежинки, стоял Кай Паркер.       - Это всего лишь на пару часов, - спасибо, Бонни, подбодрила.       - Оооо, Т/И, и ты здесь, - молодой человек широко улыбается и раскидывает в сторону руки, будто хочет обнять. – Рад тебя видеть, а то эти две святоши меня жутко утомили своими нравоучениями, - он склоняется к твоему лицу, «доверительно» и как-то лукаво шепча, пока «две святоши» шибко уж проворно скрываются с опушки.       - Что ж, раз я твоя нянька на это время, то пошли гулять, ребенок великовозрастной, - подхватываешь Кая под локоть и неспешно ведешь по лесной дорожке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.