ID работы: 5733121

Катарсис

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Стаса С того момента, как Ярослав ушел из моей квартиры, мы с ним не пересекались. Я больше не видел его ни возле старого клёна, когда приходил отдать ему недельную порцию сигарет, ни во дворе на качели, ни возле голубого ларька. Первую неделю не обращал на это особого внимания, занимаясь активным добыванием денег, но позже заметил отсутствие парня, когда тот не явился в пятницу забрать сигареты. Причин для тревоги особых не было. Мало ли что могло случиться. Началась учёба, стало не до сигарет, мамка спалила и запретила курить, али сам внезапно подался в ЗОЖ-ники и решил бросить. А может, он просто не хотел больше видеться со мной. Но не смотря на это, в голову стали лезть не самые хорошие картины. И здесь я поймал себя на мысли о том, что волнуюсь за этого пиздюка, который так нагло, бесцеремонно ворвался в мою жизнь ещё месяц назад. Почему он ушел тогда? Куда он ушел? К кому он ушел? Где он сейчас? Всё ли в порядке? Почему уже ебаную вторую неделю я его нигде не встречаю? Куда он вообще, собственно, пропал? Рассказал ли его дядя матери о том, что произошло тогда во дворе? Как она отреагировала? Все эти мысли уже не первый день пчелиным роем атаковали меня и не давали покоя. Иногда это сказывалось на работе.

***

— Стас! Хватит ворон считать! — Мм? — подняв голову, натыкаюсь на острый взгляд директора Джангл. Черт. Забыл, что я в клубе нахожусь. Сегодня вообще какой день недели? Почему так громко? А, ну да. Музыка же играет. Провожаю взглядом директора, который таки прошел мимо, решив не выносить мне мозги. Что ж. Вот и чудесно, а то мне ещё выговора для полного счастья не хватало сегодня. Сажусь на барную стойку, стоя на которой уже битый час выплясываю. Надоело. Жарко. — Жора, налей мне воды! — кричу я бармену, повернувшись к нему лицом. Музыку тяжело перекричать. Бармен у нас новенький. Многих опечалило увольнение предыдущего, ибо тот так долго здесь работал, что научился читать слова по губам и никогда не путал заказы. На мои слова молодой ушастый парнишка в кепке кивнул и завозился с напитками. Через несколько секунд возле меня уже стоял стакан с прозрачной жидкостью, налитой щедро до краёв. Поднеся его к губам, я сделал маленький глоток и поперхнулся, закашляв, потому что горло мгновенно обожгло что-то очень горькое. Даже догадываюсь, что именно. — Я просил воду, а не водку, — киваю на стакан. Жора дружелюбно улыбается мне. Вот что за идиот… Эх. Да пошло оно всё в задницу. Пора подзаработать деньжат. Недолго думая, слезаю с барной стойки, сканируя клуб в поисках подходящей мне жертвы. Сегодня возьму кого посложнее. На диванчике у стены с вальяжным видом сидит заплывший жиром мужичок с бокалом дорогого вискарика. Со всех сторон его облепили наши танцоры, чем сильно напомнили мне девушек из фильмов, что вечно вьются вокруг своего богатенького папочки. Виляют жопками, не отказываются от халявного алкоголя. Без проблем разгоню всю эту школоту, но стоит ли ради бокала шампанского, нескольких купюр в трусах и шлепка по заднице портить отношение с коллегам? Не стоит. Пускай развлекаются. Идём дальше. Хм. Рядом со мной у барной стойки восседает на стуле мужчина. Дорогие часы, прилично одет. Что пьём? Кофе? Ты серьёзно? Недавно зашился? Перевожу взгляд вниз. Дорогие кожаные ботинки с грязной подошвой. Шмотки купил, а на такси денег не хватило? Что ж. Может с каким-нибудь глупым мальчиком и прокатит сей трюк, но не со мной. А это что за ловелас в расстёгнутой рубашке, манит меня пальчиком с шибко царским видом? Мальчик, ты младше меня. Корону сними. Терпеть не могу мажоров. Боковым зрением замечаю в углу ещё одну фигуру. Мм? Немолодой мужчина, очевидно больше сорока, но отлично сохранившийся для своих лет. Подтянутый. Породистое лицо, которое совершенно не портили морщины. Стальные волосы, аккуратно уложенные назад. Все эти признаки возраста, вопреки всем законам красоты, добавляли мужчине что-то такое, что делало его ещё привлекательнее. Какой интересный экземпляр. Я бы сравнил его с хорошим дорогим вином с приличным годом выдержки. Года лишь улучшили вкус. Обычная темно-синяя рубашка. Ботинки неизвестной мне фирмы, но выглядят недешево. Никаких понтов. Что пьём? Вино? Как символично. Интересно какое. Аристократией пахнет за версту. Вот я и нашел тебя, моя тёмная лошадка. От меня сегодня не спрячешься. Окидываю себя взглядом. Бля. На мне совсем не подходящая одежда для такого клиента. Черные лосины, жилетка с меховушкой, скрывающая ещё не прошедшие до конца синяки на спине. Выгляжу, как какой-то петух из секс-шопа (bdsm отдела). Это плохо. Нужно действовать оперативно, пока мою лошадку не увели. Сомневаюсь, что кто-нибудь из ребят сможет осилить такого мужчину, но не будем недооценивать народ. Нужно придумать, во что переодеться. Мой взгляд замер на бармене. Хм. Подходит. Захожу за барную стойку и сажусь на корточки, утягивая охреневшего от моих действий бармена следом. — Жора, раздевайся! — говорю, сурово нависнув над парнем, не позволяя встать. Судя по исказившемуся лицу и вылупившихся на меня огромных голубых глаз, такого поворота событий тот явно не ожидал. — З-зачем? Я работаю, — промямлил парень, постепенно начиная осознавать безвыходность ситуации и своё явно не выигрышное положение. — Надо, Жора, надо. Поработаешь пока в моей одежде. Я тебе потом всё верну. А теперь переодевайся живо и без лишних вопросов.

***

Теперь уже на мне была черная рубашка и джинсы (а на красном от смущения бармене пидорская жилетка на голое тело). Рукава оказались коротковаты, но я их подвернул, да расстегнул несколько пуговиц на воротнике. Быстренько поправил волосы, чтоб хорошо лежали. Идеально. Пятиминутное перевоплощение дешевого проститута в элитную гейшу. Учитесь, салаги. С облегчением обнаружив, что предмет моего внимания сидит всё на том же месте, направляюсь к нему и присаживаюсь рядом, незаметно копируя позу и направление взгляда. «Нимфоманку» смотрели? Рыбалка началась. Мы просто молча сидели рядом, наблюдая за кривляющейся в подобии танца толпой полуголых парней. Увлекательное довольно занятие, но я пришел не за этим. Оставалось пока только ждать. Пару раз кидаю в сторону мужчины несколько мимолётных взглядов, давая понять, что я не просто так здесь расселся. Жертва должна осознать, что она моя жертва. — Не интересуюсь, — через какое-то время наконец то послышался очень приятный бархатный низкий голос. На меня не взглянули ни разу. Что ж. Отлично. Именно этого я и ждал. А теперь приступаем. — А я и не предлагаю, — улыбаюсь уголками губ, немного повернувшись в сторону мужчины. Прикорм кинут в воду. Мой взгляд столкнулся со взглядом внимательных серых глаз. Изучающим взглядом. — Я не поверю в то, что у вас нет совершенно никакого интереса. — Вы меня раскусили, — делаю вид, что сдаюсь. — Позволите свой бокал? Меня весь вечер терзает вопрос о его содержании. Немного подумав, мужчина протягивает мне бокал с вином. Нюхаю его. Делаю маленький глоток. Хм. Теперь я знаю, что он пьёт. — Шато де Шамирье, Меркюре Премье Крю «Ла Миссьон». У Вас отличный вкус, — говорю, прикрыв глаза. Буквально кожей ощущаю, что интерес собеседника ко мне повысился. Ес. Наживка закинута. — Не знал, что вы разбираетесь в вине, — слышу всё тот же приятный голос, только теперь уже с нотками удивления. Гляжу в глаза собеседника, подключая мимику. — Безусловно, ведь мы с Вами и пяти минут не знакомы. А я не только в вине разбираюсь.

***

— Какого хуя? Чё тебе надо от меня в пять утра, ублюдок? — раздался из телефона сонный и «дружелюбный» голос моей лучшей подруги. — И тебе доброе утро, зайка, — здороваюсь с ней, улыбаясь во все 32. Ащ, люблю её бесить. — Хуютро. Ненавижу тебя, тварь, — да, у нас с ней высокие отношения. — Ой. Золотце, ты чем-то недовольна? — какой я всё-таки ужасный человек. Хехе. — Короче. У меня только что появился новый постоянный клиент! И это самая крупная рыбка из всех, что мне попадалась за эти два грёбаных месяца! Мы теперь будем встречаться с ним каждую среду! Не кажется ли тебе, что это дело стоит отметить? — Селиванов… Я тебя когда-нибудь убью… Когда кажется, креститься надо. Даже атеистам. Мне плевать на тебя, на твою жизнь и на то, кто долбит тебя в зад, ясно?. — Я тебя тоже люблю, Ритуль. Так что? Придёшь сегодня вечером? — Да. На том и порешали.

***

— Поезд трясёт от холода. Утро зевает в ухо. Не плачь, моя бедная молодость. Нам ли тонуть в бытовухе? — поднимаюсь по лестнице, бормоча себе под нос текст одной песни, которую когда-то включала Рита, когда мы разносили её квартиру. Лучи утреннего осеннего солнца проникают в окна подъезда, окрашивая серые стены в золотой, отражаются в валяющихся в углу стеклянных бутылках, превращая продукты жизнедеятельности гопоты в сверкающую красоту. — Мы ещё многое можем, нам только б расправить крылья. Нам отдрожать бы дрожи, пока нас ещё не зарыли. В землю, как непригодных, списанных, лишних, ненужных. Неадекватных не модных, неизлечимо простуженных. Пой, моя бедная молодость! Всё обязательно будет. Тем, чьи сердца не остыли в холоде, вселенная дарит… — На этих словах замираю на верхних ступеньках, уставившись на открывшуюся оттуда картину. — … чудо. На полу четвёртого этажа, прижавшись спиной к двери моей квартиры, сидела моя рыжеволосая пропажа. Так. У меня глюки? Во всех рыжеволосых алкашах теперь Яр мерещится? Очевидно, услыхав чужие шаги, парень поднял голову, подтвердив мои опасения о том, что это действительно он. Юдин. Собственной персоны. При виде меня, на глазах у парня навернулись слёзы. В эту же секунду мой позитивный настрой как ветром сдуло. Черт. И давно он тут так сидит? — Что ты здесь делаешь? — Спрашиваю первое, что пришло в голову, чувствуя, как внутри плотным комом разрастается тревога. Ведь что-то явно случилось. Ответа на мой вопрос не последовало. Разве что парень смотрел на меня с таким видом, будто я его сейчас бить буду. Нет. Так дело не пойдёт. — Пошли, — вздыхаю я, поднимая за руку мальчишку с пола. Достав ключи из кармана, открываю дверь, заводя парня в квартиру. Включаю свет, снимаю обувь, вешаю ветровку на крючок вешалки. Иду в зал, но замечаю, что Ярослав за мной не идёт, всё так же стоя в прихожей, только уже без обуви. — Не пойдешь? — спрашиваю удивлённо. В ответ снова молчание. Но парень сделал несколько неуверенных шагов в мою сторону. Он еле-еле сдерживал слёзы, плотно сжав зубы, пытаясь не разреветься при мне. Судя по всему это было очень непросто. Шумно шмыгнул носом. Мальчишкам реветь не положено. Ещё немного и у Яра окончательно сдадут нервы. Черт. Чееерт. Ааааа. Что же делать то… С тихой паникой осознаю, что с каждой секундой мои запасы терпения и равнодушия стремительно кончаются. Никогда не отличался особой сентиментальностью, но почему-то одного взгляда на физиономию Яра хватило, чтоб тревога начала расти в геометрической прогрессии. Я, знаете ли, тоже не железный. Ну блять. Не в силах больше смотреть на эту почти плачущую рожицу, молча сгребаю в охапку тушку Юдина, хочет он того или нет. Как там говорят психологи? Объятия снижают уровень стресса? В следующую секунду Ярослава прорвало. Квартиру наполнили тихие всхлипы. Мой торс сжали с такой силой, на сколько позволял возраст и телосложение Яра. Чувствую, что футболка в районе плеча становится мокрой, а худые, но сильные пальцы отчаянно сжимают ткань на спине, будто я вот-вот должен исчезнуть. Расслабься. Никуда я не денусь, дурак. Что ж. Вот так уже лучше. Где ж ты шлялось всё эти недели, чудище рыжее? И почему теперь плачешь? Внезапно внутри появилось очень странное чувство. Такое чувство, будто это уже происходило когда-то… Не знаю, что именно спровоцировало такую реакцию Славы, но я вдруг понял, что знаю основную причину его состояния. От этого мне стало не по себе. Я не знаю сколько по времени мы так простояли. Минут десять? Пятнадцать? Ярослав ничего не говорил, но постепенно стал успокаиваться. Реветь перестал. Молча шмыгал носом, чуть прикрыв глаза, всё так же прижимаясь мокрой щекой к моей футболке. Вскоре его и вовсе почему-то потянуло в сон. За всё это время он не произнёс ни слова.

***

12 часов назад. Ярослав стоял возле двери своей квартиры с большим букетом полевых цветов, за которыми сгонял сегодня за город, ободрав красивый ранее кусочек природы. Парень немного нервничал. Сегодня у его матери было день рождения. Перехватив цветы поудобнее, Юдин нажал на дверной звонок, надеясь, что его кто-нибудь услышит, ведь за дверью играла громкая музыка. Прошло две минуты. Ничего не происходило, поэтому парень нажал повторно и уже более настойчиво. Через минуту наконец щёлкнул замок и на пороге появилась незнакомая парню женщина. Приятной наружности, лет тридцати. Длинные светлые волосы падали на открытые плечи, а короткое малиновое платье подчеркивало фигуру и длинные ноги. — Ты кто? — Спросила женщина, и Ярослав почувствовал от неё запах перегара. — Здравствуйте. Позовите пожалуйста мою маму, — сдержано попросил Яр. — Кого позвать? — Изумилась блондинка, удивлённо уставившись на паренька — Маму, — повторил Юдин. — Елену, — уточнил он. Судя по озадаченному лицу женщины можно было понять, что его тут явно не ждали. — Слушай, у Лены нет и никогда не было детей. Ты, наверное, этажом ошибся или квартирой. И дверь перед лицом Яра закрылась.

***

Через какое-то время Ярослав успокоился окончательно. Тяжелая ночная смена измотала Стаса, поэтому спать ему хотелось так же, как и Славе. Часам к восьми утра оба парня благополучно уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.