ID работы: 5733199

Журналистка

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пятница. Слякоть. Снова тучи и мелкий дождь. Я как обычно иду после занятий с универа. Смотрю на часы, которые показывают уже около семи вечера. М-да, опять я задержалась. Но ничего страшного, дома ведь все равно никто не ждет. Минут двадцать я плетусь в одном уже заученном направлении, а именно в Ледовый Дворец. Да, это местечко стало вторым в моем топе мест по времяпровождению после универа. Ха! Даже моя квартира столько внимая не заслуживает. Заходя внутрь, я попутно снимаю шарф и куртку. Не успев даже толком зайти, я слышу вопли, от которых кровь стынет... -Юрий, твою мать!- рявкнул Яков - Ты башкой треснулся об лед, а? -Чё разорался, старик!? Нервы побереги, а то и помереть раньше срока можно - прорычал Юра. Фельцман, красный как рак, готов был уже размазать мордашку Юры об лед, как мне показалось, вот это сцена века была бы, ей-Богу! Но вместо этого, он всего лишь крикнул начать заново. Эх, а я уже была готова насладиться этим представлением. -Какие люди! - слышу голос где-то позади себя. О Боже, спаси и сохрани... -Влааадка! - последнее, что я слышу, перед тем как на меня налетает это и сжимает в сильных объятиях. -Виктор, какая встреча. Я тебе, конечно, всегда рада, но воздух для меня важнее, чем ты! -Ах да, прости - добродушно отвечает тот. Виктор в своем репертуаре. -Как ты? Видок не ахти. Что, опять до ночи писала свои "произведения искусства"? -Ой, да ладно тебе, сам как ребенок скакал, когда написала статью о тебе, разве нет? - с ухмылкой спрашиваю я. -Что было, то было. Прошлое надо уметь отпускать - театрально говорит он - опять к Юре пришла? -Ну да, как-никак статью о нем пишу - отвечаю я, опуская глаза. -Иди тогда, твой прынц ждет - смеется этот нахал и уходит. НЕНАВИЖУ! И так тошно, а он еще и лясы свои точит, бесит. А хотя, чего жаловаться-то? Третий месяц хожу сюда под предлогом, что пишу статью об этом "ледяном тигре". Ага, как же. Работу я еще месяц назад сдала, получив при этом четверку. Сама работа заключалась в том, чтобы написать статью о жизни известного человека нашего времени. Да-да, пафосно звучит, но суть такова. Вот мне и выпало писать про это животное - Юрия Плисецкого. Я была не в восторге конечно, но моего нытья никто слушать не стал бы. Хотя, по правде говоря, многие гарпии (девушки) хотели этого "красавчика" себе, но отдать я уже не могла - долг журналиста блюсти надо. Да кто ж знал, что о таком решении потом можно пожалеть? Спросите: чего я до сих пор хожу сюда? Я и сама не знаю ответа на этот вопрос, как бы глупо это не звучало. Что-то меня зацепило в этом "тигре", может он интересен мне со стороны журналистики ? Скорее всего, так и есть. -Влада? - спросил кто-то, отвлекая меня от собственных мыслей, - когда прийти-то успела? А вот и виновник нашего (моего) торжества. -Привет, Юра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.