ID работы: 5733247

О жизни "не таких, как все"

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Как до Алекса докопалась кондуктор, или веселая (нет) поездка

Настройки текста
Александр крепко держал за руку свою спутницу, и уверенным, тихим и размашистым шагом, ступая по сырому, холодному асфальту направляясь к автобусной остановке. Ветер немного поутих, из-за крыш многоэтажных домов показался край алого солнечного диска, свет которого превратил некогда серо-фиолетовое небо в нежно-розовое, с белоснежными вкраплениями тонких, облачных полос. Машин на проезжей части стало немногим больше, чем 15-минут назад, а на остановку вот-вот должен подъехать нужный автобус. Дойдя до распластавшейся на асфальте зебры, молодые люди быстро посеменили через дорогу. Из-за достаточно большой разницы в росте и ширине шага, Лютику приходилось быстро-быстро перебирать ножками, иногда переходя на небольшие прыжки, пыхтя при каждом прыжке, словно разозлившийся ёжик. Александр делал вид, будто и не замечает неуклюжих действий девушки, и прикладывал немалые усилия, чтобы не улыбнуться во все 32 белоснежных зуба. Дойдя до деревянной скамейки цвета темного дерева, ребята дружно взвалили на нее свои замерзшие попы. Лютик зябко поежилась, и недовольно проворчала -Ну и скоро карета подъедет? - Александр беззвучно выпустил изо рта пышное облачко пара, по-старушечьи кряхтя поднялся с только что приобретенного местечка, и направился к небольшой синей табличке, на которой были указаны точное время прибытия транспорта, его номер, время начала, и окончания маршрута. Парень устремил внимательный взгляд на таблицу, выискивая нужный маршрут. Найдя то, что искал, Алекс быстрым движением задрал рукав правой руки вверх, еще раз глянул на табличку, бросил короткий, внимательный взгляд на наручные часы, и в два шага преодолев расстояние между столбом и лавкой, сухо произнес -Ещё семь минут, и подъедет 30-й автобус. - Лютик сделала страдальческое лицо, вскинула голову к небу, и направила недовольный, но расслабленный взгляд куда-то в небо. В ее голове лениво проплывали мысли, воспоминания и картиночки. Мысли были не самыми светлыми, а воспоминания и вовсе не являлись хорошими, если только не были связаны с друзьями, музыкой и едой. Вчера она чуть-ли не подралась с бабушкой, завалила контрольную по алгебре, не помыла пол и разбила тарелку о стену, в порыве гнева и негодования по отношению к бабушкиной политике. Была еще целая куча хоть и мелких, но все-же косяков, благодаря которым девушка должна была сейчас послушно сидеть дома, а не морозить свой великий зад на остановке рядом со старшеклассником, чье лицо частенько напоминало дохлый кирпич. Но, в 15-лет мало кого волнует мнение старшего поколения, и последствия непослушания, так ведь? Думаю, почти каждый человек прошел такое "испытание", как переходный возраст. Сумасшедшая пора, скажу я вам. Пока Лютик находилась в своем личном коконе из задумчивости и толстовки, а Алекса начала пробивать мелкая дрожь, подъехал тот самый 30-й автобус, в котором уже сидели сонные, угрюмые люди-рабочие. Парень и девушка облегченно и почти одновременно вздохнули, переглянулись и в два прыжка очутились в теплом, вонючем салоне автобуса. Они решили устроиться поближе к водителю, кондуктору и выходу, дабы потом не проталкивать свои туши через поток жирных, не бритых мужиков с бодуна, и не привлекать к себе внимания своими хрипами "Подождите, мы еще не вышли!" , "Можно пройти?" и т.д., и т.п. Лютик потерла озябшие руки, нос и щеки, и довольно улыбаясь, прижалась к теплому Александру-кирпичику, который предпочел никак не реагировать на противную пиявку, которую все почему-то называли Лютиком. И все бы хорошо, и все бы замечательно, если бы не такое явление автобусного мира, как кондуктор. Это достаточно плотное, достаточно стремное, и черезвычайно злое существо вцепилось голодным, любопытным и осуждающим взглядом в лицо бедного Алекса. Парнишку пробила дрожь, когда он понял, кто на него смотрит, и что вероятнее всего последует после десятиминутной, односторонней игры в гляделки неформала с кондуктором. Лютику повезло немного больше, чем Алексу: девчонка пригрелась на плече парня, а гудение автобуса заставило впасть сознание в крепкую дрему. Кондуктором оказалась приземистая старушка, лет пятидесяти-пятидесяти пяти, в шелестящих осенних штанах, в темно-малиновой вытянутой кофте с длинным рукавом, которая идеально подчеркивала дряблую, обвисшую кожу старушки, и такой же обвисший живот, который колыхался при малейшем движении. Тонкие, сухие губы с миллиардом вертикальных морщинок, больше напоминающих трещинки в земле, были плотно сжаты и изредка подрагивали. Нос старушенции походил на подгнивающую маленькую картофелину. Глаза нашей кондукторши так и светились слепым безумием, а в тусклом сером цвете радужной оболочки, можно было догадаться, что некогда ее глаза были насыщенно зеленого цвета. Про прическу кондукторши можно сказать только одно - кусок брокколи. Только брокколи зеленые, а у старухи на голове была смесь красного, коричневого, бордового, и фиолетового. А бровей не было и вовсе. Костлявые, по паучьи длинные пальцы левой руки смертельной хваткой вцепились в барсетку с мелочью, а столь же ужасные пальцы правой руки обвили собой желтый поручень. Алекс испытывал явную, но так же явно скрытую неприязнь к большинству кондукторов в общем. И даже сейчас, к нему никто не лезет, никто его не трогает, но прожигающий взгляд кондукторши заставил мышцы на спине парня напрячься. Почему? Ответ достаточно прост: ЧУЙКА. У Алекса на конфликты касающиеся его внешности, и образа жизни, срабатывала моментально. И вот, момент истины... старуха делает три уверенных шага в сторону Александра, мышцы на его спине вот-вот лопнут, но он же мужик ,он не должен показывать вида, он сильный и смелый. Тем более, Лютик под боком спит, нельзя, чтобы она вообще что-что услышала, а то будет стебать до тех пор, пока парень не подохнет от стыда. Кондуктор набирает в легкие побольше воздуха, Александр сглатывает комочек в горле, и мысленно прощается с авторитетом в глазах Люти. -Молодой человек! - взгляд старухи меняется из неадекватно-осуждающего на язвительно-презрительный - Вы на бабу похожи, лучше состригите это все со своей головы. Девушка с вами? - парень ошарашенно, и растерянно кивнул головой, а кондуктор продолжила -За проезд давай, хрен патлатый! - голова Алекса старалась как можно глубже спрятаться в капюшон, а тонкие белые пальцы робко протянули старухе купюру -Без сдачи...- парень боязливо покосился в сторону спящей девушки, но к его величайшему счастью, Лютик тихонько посапывала в плечо Александра, и даже не подозревала, что ее друга только-что обозвали и бабой, и хреном патлатым. Кондуктор с ухмылкой сунула пятидесяти рублевую купюру в серую, потрепанную барсетку, и бросив на Александра прощальный, смеющийся взгляд, пошла дальше по салону, принимая из рук пассажиров оплату за проезд. Парень хмуро глянул в окно. "Ехать до нужной остановки еще как минимум минут пятнадцать, мне и подремать можно" - на этой мыслишке, Александр что-то невнятно проворчал, мельком глянул на Лютика, и с хмурым выражением лица откинулся на не очень удобную спинку пассажирского сидения, предварительно натянув капюшон до самого кончика носа. ...как только Александр окончательно успокоился и хотел было провалиться в чуткий сон, под его боком осторожно зашевелилась Лютик. -Чего,"хрен патлатый", спать захотел? Ну спи-спи, бабёнка наша... В голове парня раздался звук бьющегося стекла, и протяжный, волчий вой - Александр был разбит, и унижен перед самой язвительной девушкой из их школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.