ID работы: 5733286

Маги: Дочь Синдбада.

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что ты от меня ещё скрывала?! или Знакомство.

Настройки текста
      Две девчонки, лет тринадцать-четырнадцать, спрятались в кустах. Они наблюдали. Прям перед ними стоял Синдбад, правитель Синдрии, Восемь генералов, принц Хакурю, Моржанна, Али-Баба Салуджа и Аладдин. Подруги были наслышаны об этих героях. Вдруг одна из них, Нюра, пошевелилась. Листья кустов зашелестели. Все обратили на них внимание, тогда девочки подорвались и побежали.        -- Вот это адреналин! -- Кричала виновница данной ситуации и, походу, ей нравилось это ощущение. Когда от стыда приливает кровь к лицу, что-то придаёт бодрости и энергии для того, чтоб бежать. Казалось, что она сейчас взлетит.        -- Вот надо было тебе всё испортить! -- Возмущалась её подруга, еле сдерживая смех. Это странно. Она чувствовала то же самое.       Вот так, крича и смеясь, девушки добежали до дома второй.        -- Ладно, время уже вышло. Мне нужно младшеньких кормить, маме помочь... Пока?        -- Ага, я тоже пойду. Мне дальше идти. До завтра.        -- До завтра, -- фиолетововолосая махнула рукой подруге и зашла домой. - Муни, я вернулась!        -- Кала? -- Услышала она тихий и нежный голос матери.        -- Да. Малые спят?        -- Недавно заснули... Посмотри на них, -- женщина любовно гладила по волосам мальчика пяти лет и девятилетнюю девочку. Старшая её дочь подошла и села рядом... С минуту смотря и умиляясь, она достала карандаш, блокнот и стала делать зарисовки. Нарисовав сию картину, девушка задумалась: "Как спокойно... Такое мирное небо над головой(в этот момент она посмотрела наверх). Как же я хочу, чтоб это было всегда... Эта умиротворённость и безмятежные лица Наджи и Кима... Я сохраню это, даже если придётся продать своё тело, себя в рабство или отдать свою жизнь...."        -- Что такое? -- Обеспокоенно спросила её мать.        -- Всё в порядке... А что?        -- Ты плачешь, -- после этих слов Кала провела пальцами по щеке... И правда, что-то мокрое.        -- Не знаю... Я не знаю, вроде бы всё в порядке, но отчего-то тревожно...        -- Хах, а я тебе не верила... -- Женщина призадумалась и опустила взгляд.        -- О чём ты?        -- О твоём даре... Ты говорила, что предчувствуешь беду.... Ты была права. Как и всегда... Я не буду затягивать. Я больна. Так же, как и моя бабка.. И Наджи... Я скоро умру. И оставлю малышей на тебя. Ты готова к этому? Ещё не поздно сбежать...        -- Мунира!(она никогда не называла её "мама") Что ты говоришь?!! Какой "сбежать"?!! Я никогда вас не оставлю!!! -- Желтоглазая перешла на крик, вскочив и сжав кулаки.        -- Я вырастила хорошую дочь... Я бы сама так не смогла... -- Теперь с лица матери скатились слезинки. Она тихо всхлипнула. Девочка упала на колени и, уткнувшись лицом в плечо матери, беззвучно зарыдала. Кроме подрагивающих плеч ничто не выдавало это.       Как же так?! Скоро эта мирная жизнь закончится? И как тогда потом? Идти на панель*? Батрачить**? Другого выхода нет... Но так нельзя! Эта болезнь погубила её детство... И погубит детство сестры. Ей всего девять! Слишком рано умирать! А Кале тринадцать - неужели в столь юном возрасте придётся погубить свои мечты, свою невинность и саму себя ради семьи? Такие эгоистичные и такие горькие мысли! А как от них тяжело душе! Девчушка еле сдерживала крики боли. Она вся тряслась и дрожала. Мама гладила её по голове, но девушка неожиданно вырвалась и убежала. Так тяжко, так сильно эта боль сдерживает её грудь! Так трудно дышать от кома в горле! Кала хотела убежать, но её путь преградили... Те самые Синдбад и остальные! Девчурка как ошпаренная отшатнулась от них. Упала на ягодицы. Но быстро вскочив, побежала назад. Почему Легенда Семи Морей пришла именно к ним? Надо сообщить матери...       У женщины от такой новости челюсть мягко приземлилась на грудь. Но она попросила их впустить. И вот, теперь все, включая младшеньких, сидели за небольшим столом в домике Калы и её семьи. Итак, картина маслом: Джафар сейчас взорвётся от злости, Синдбад шокирован целиком и полностью, Шарркан тихо посмеивается, Ямурайха с удивлением переводила взгляд с Калы на Сина и наоборот, остальные стояли с широко открытыми глазами. А всё почему? Потому что на шутливое замечание Аладдина: "А дяденька Син и сестрёнка похожи как две капли воды!", мать фиолетововолосой ответила: "Потому что это его дочь".        -- Ну же! Вспоминай меня! Балбад, тринадцать лет назад! Ничего не помнишь, что ли? -- Не унималась последняя.        -- А! Вспомнил! -- Неожиданно хлопнул себя по лбу правитель Синдрии. -- Но... Ты не говорила, что забеременела!        -- Так я и сама тогда не знала... -- Пока они собачились, сам предмет обсуждений сидел в прострации. Она, получается, принцесса? Ну что ж, необычно и интересно, но...        -- Мунира! Какого чёрта ты мне ничего не говорила?! -- Девочка вскочила, почти что плача.        -- Я думала, тебе знать необязательно...        -- Что значит "необязательно"?! Муни, ты скрыла от меня, кто я такая! Как теперь тебе после этого верить? Что ты ещё скрыла? -- Так и не дослушав, желтоглазая в слезах убежала.       Хотелось сбежать от всего: от лжи, от проблем, от постоянно кричащих брата и сестры, от матери, от родного дома, так сильно надоевшим, от этой рутины... Девочка и не заметила, как добежала до обрыва. Это было будто волшебное место. Она всегда сюда прибегала, когда грустно. Валуны и одинокий дуб навевали странное чувство одиночества, а вместе с ним и спокойствия. Кала подошла к дереву и, немного его приобняв, прислонилась щекой к коре. Ветер играл с её волосами, обдувал лицо, щекоча глаза. Девчушка набрала воздуха в лёгкие побольше. И запела(Христина Соловій - Тримай):        -- Як тобі сказати, без тебе не можу спати (Как тебе сказать, без тебя не могу спать) І місяць по кімнаті, розкинувся дим. (И месяц по комнате, раскинулся дым) Очі тобі зав'яжу і серце своє покажу. (Глаза тебе завяжу и сердце своё покажу) Тобі про все розкажу з настільних картин. (Тебе про всё расскажу с настольных картин) Тримай мене міцно одною рукою, (Держи меня крепко, одною рукою) Так сильно і ніжно вбивай мене! (Так сильно и нежно убивай меня) Віддай мені муку своїми руками. (Отдай мне муку своими руками) Моїми губами лікуй, лікуй себе. (Моими губами лечи, лечи себя) Посеред моєї хати на мене будеш кричати, (Посредине моего дома на меня будешь кричать) Бо як же тобі порвати, - і в серці сліди. (А как же тебе порвать, - и в сердце следы) Чи чуєш, як страшно мені у полоні; (Слышишь, как страшно мне в плену) Як в твоїх долонях, - нема так ніде! (Как в твоих ладонях, - нет так нигде) І крила так важко розправити пташці, (И крылья так тяжело расправить птичке) Коли бідолашку погубить любов. (Когда бедняжку погубит любовь) Тримай мене міцно одною рукою, (Держи меня крепко, одною рукою) Так сильно і ніжно вбивай мене! (Так сильно и нежно убивай меня) Віддай мені муку своїми руками. (Отдай мне муку своими руками) Моїми губами лікуй, лікуй себе. (Моими руками лечи, лечи себя), -- по щеке девочки скатилась слеза. Она сделала шаг вперёд, ещё один, и ещё... Дошла до самого края...        -- Тримай мене міцно одною рукою, (Держи меня крепко одною рукою) Так сильно і ніжно вбивай мене! (Так сильно и нежно убивай меня) Віддай мені муку своїми руками. (Отдай мне муку своими руками) Моїми губами лікуй, лікуй себе. (Моими губами лечи, лечи себя)       Кала оступилась и с вскриком полетела вниз. Но её схватили за плечо...

***

      Джудал, сошедши с корабля из Синдрии, пошёл прогуляться по Балбаду. Было слишком людно. Улицы наполнялись криками торговцев и торговок, стонами из борделей, смехом из таверн... Громко. Неужели нет безлюдного места? Раздражённый Маги уже решил возвращаться, как увидел одинокое дерево среди камней. И подошедшую туда девочку. Так как черноволосый был в воздухе, она не заметила его. Прислонившись к дубу, фиолетововолосая всхлипнула, вдохнула поглубже и начала петь. Юноша опустился чуть ближе. Красивый у неё голос и... Совсем не детский. Джудалу сначала показалось, что она совсем ребёнок, лет десять-одиннадцать... Но, видимо, он ошибался. И правда, если рассмотреть внимательнее, то среди девичьих, совсем детских черт лица, можно было заметить поистине женскую грацию, в какой-то степени элегантность, гармонирующею с угловатостью подростка. Значит, она постарше и ей уже где-то тринадцать-четырнадцать лет. Девчушка неожиданно дёрнулась и пошла вперёд. Остановилась прям у самого края, всхлипнув сквозь мелодию. Голос её дрожал. Желтоглазая зябко провела руками по плечам и... Оступилась. Рефлекторно, находящийся рядом Тёмный Маги схватил её за плечо, не дав упасть. Девочка вся дрожала. Парень подтянул её наверх. Кала прижалась к нему, едва слышно шепча: "Только не отпускай... Не отпускай меня...".        -- Ну и зачем ты туда пошла? -- Задал вопрос парень.        -- Я... Я... Я не специально... Я оступилась! Я... Я! -- Девочка не договорила. От страха в горле появился какой-то ком, который даже дышать не давал.        -- Ну, ну! Прекрати оправдываться. Мне это не нужно. И не важно. А теперь, будь добра, отпусти меня, иначе я пожалею о своём решении и сброшу тебя вниз.        -- Ой! Всё, прости-прости, -- она отшатнулась. И только тогда Джудал заметил её сходство с Синдбадом.        -- Ты что, фем-версия Его Глупейшества? -- Изумлённо спросил он.        -- Кого-кого?        -- Ну этого, Синдбада!        -- Да что вы все заладили! -- Кала вновь перешла на крик. -- "Похожи, похожи"! Достали уже! Задолбали! Замахали! Заколебали! Вы... Вы... - у неё закончились слова. В глазах блестели слёзы.        -- Словарный запас закончился? -- Ехидно поинтересовался Маги. -- Пополнить? - На удивлённый кивок, начал нецензурно ругаться. Он бы продолжал, вот только девочка покраснела и замахала руками:        -- Не надо! Не надо больше!        -- Почему же?        -- Уши вянут! Прекрати.        -- Давно прекратил, мини-копия Его Глупейшества.        -- Не называй меня так!        -- А как называть?        -- По имени!        -- Ну, во-первых, я его не знаю, а во-вторых, когда я так тебя называю, ты забавно бесишься, -- Джудал усмехнулся.        -- Гррр! Я Кала, Кала!!!        -- Кала? Значит, будешь мини-Кала! - Парень сказал это с издёвкой, но в голове крутилась мысль о том, что это имя такое знакомое... Словно из детства...        -- Ты издеваешься? Почему "мини"?!!        -- Потому что ты мелкая!        -- Я не мелкая!        -- Мелкая-мелкая! Вообще мелочь! О, придумал! Будешь мини-мелочь!        -- Разве это не тавтология?        -- Не, ты как мелочь, только ещё меньше!        -- Прекрати это!        -- Не-а!        -- Тебе нравится меня задирать?        -- Ага!        -- Гррр! -- Девушка зарычала, но, будто опомнившись, спросила: -- Слушай, а как тебя зовут?        -- Моё имя Джудал! -- Произнёс парень с некой гордостью.        -- Гхи-хи-хи... - хитрый смех, Маги понял, что зря сказал. -- Тогда, раз я мини-мелочь, ты будешь... Ты будешь... Ты будешь Джу-тяном!        -- Чтоооооо?! Какого чёрта?!!        -- Такого! -- Она усмехалась. -- Ладно, пошли отсюда?        -- "Пошли"? Значит, вместе? -- Ехидно поинтересовался юноша и, получив утвердительный кивок, продолжил. -- А куда?        -- Ну... Ты спас меня, нужно отблагодарить. Просто пошли и ничего не спрашивай! -- Кала, фыркнув, топнула ногой и скрестила руки на груди.        -- Ладно, -- парень усмехнулся и пошёл за новой знакомой. Ну а она повела его к себе домой. Надо матери показать нового друга. Да, девочка уже считала его своим другом. Дойдя до жилища, девушка открыла перед ним двери, со словами: "Я дома!"        -- Кала? Кала, девочка моя! -- Мать бросилась обнимать её. От голоса этой женщины Маги вздрогнул, а увидев, почувствовал ностальгию. Будто он видел её раньше. -- А кто это с тобой? -- Наконец обратила она внимание на гостя и... -- Джудал? -- Она обомлела. Узнала его! -- Джудал! Это ты! Я знала, что мы опять встретимся! -- И кинулась обнимать уже и его.        -- Мунира? -- Изумлённый шёпот.        -- Так, не поняла! Вы знакомы? -- Дочь Синдбада в шоке, как и он сам.        -- Да. Помнишь, ты спрашивала, что я тебе ещё не говорила? Ты тогда сразу убежала, не дав мне и слова сказать. Так вот... Ой, что же это мы! - Спохватилась Муни. - История будет долгой, пойдём присядем... Flashback       Молодая девушка лет шестнадцати сошла с корабля. Вот она и в Империи Коу. Её наняли гувернанткой. Сама Гёкуэн Рэн! Деньги были нужны, поэтому Мунира согласилась. Да и жить будет в достатке - куда уж лучше? Белобрысая до сих пор не верила своему счастью.

***

И вот уже неделю Мунира Дильназ работала во дворце. На её попечении были: Коха Рен, Хакурю Рен и Хакуэй. Вроде бы немного, но... Сколько от них шуму! Сегодня дети гуляли в саду. Вдруг девушка увидела ещё одного мальчика: чёрная одежда, чёрные волосы и рубиновые глаза, в которых видна глубокая, недетская печаль. Пока её воспитанники спокойно играли, она подошла к нему:        -- Привет, -- стандартное начало.        -- Привет, -- буркнул себе под нос черноволосый.        -- А почему ты один? Почему не играешь ни с кем?        -- А я не хочу! Чего пристала?        -- Ну по глазам же вижу - врёшь! -- Мягко сказала Мунира и взяла его детское личико в свои ладони. Мальчик покраснел, возмутился и убрал её руки, что-то недовольно пробурчав. Муни приобняла его за плечи. -- Как тебя зовут?        -- Джудал.        -- А почему ни с кем не играешь?        -- Потому что я Маги и со мной никто не хочет дружить! -- Закричал он, но немного успокоившись, добавил: -- Да я и не должен...        -- Почему ты так думаешь? Меня зовут Мунира. Хочешь, я буду твоим другом? -- И девушка протянула руку.        -- Д-да! -- Глаза мальчика засветились радостью и он энергично пожал ладонь.        -- Хорошо! Теперь мы друзья. Давай завтра встретимся тут же?        -- Аг-га!

***

      Прошёл месяц. Девчурка стала замечать, что у неё растёт животик... Лекарь сказал, что она беременна. Мунира была в растерянности. Но быстро взяла себя в руки. И как-то, играя с Джудалом, она спросила:        -- Слушай, а тебе нравится кто-нибудь?        -- М? Ну... -- он задумался, и вдруг указал на нё пальцем. -- Ты!        -- Что? Ахах, нет, -- девушка улыбнулась и погладила его по голове, -- я имею ввиду из девочек.        -- А ты разве не девочка? -- Недоумённый взгляд малыша.        -- Я уже женщина. И у меня скоро будет ребёночек... -- она погладила себя по животу.        -- Да? -- Глаза Джудала загорелись радостью. Он робко протянул ручку и спросил: -- А можно потрогать?        -- Ну конечно же, -- Мунира улыбнулась и потрепала его по голове. -- А ты ещё не нашёл себе невесту?        -- Это ты, -- спокойно ответил мальчик, гладя животик девушки.        -- Нет, милый, это не могу быть я, -- женщина провела тыльной стороной ладони по его щеке. -- Когда-то объявится отец моего ребёночка и мы будем вместе. -- Да, она всё ещё верила. А Маги задумался. И отрицательно покачал головой:        -- Тогда нет...        -- У меня есть кое-кто на примете. Сказать?        -- А она красивая?        -- Да.        -- Хорошо! А когда я смогу её увидеть?        -- Нескоро, но... Оно того стоит. -- Женщина улыбнулась.        -- Ладно... -- Джудал обнял девушку. Она прижала его к себе. -- А как её зовут?        -- Кала... Её имя Кала...

А на следующий день Мунира Дильназ пропала. Больше Маги её не видел...

End Flashback       Дослушав эту историю, дочь Синдбада не могла вымолвить и слова. Просто молча встала и начала собирать вещи. Лишь перед выходом сказала:        -- Ты всегда всё решала за меня. С меня хватит. Я ухожу... - после этих слов по щеке девушки скатилась слеза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.