ID работы: 5733297

Даже если ты уйдешь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не верил в судьбу и все эти сказки про "родственную душу, после встречи с которой человек обретет свое истинное счастье". Тем не менее, исключением мне тоже не суждено было стать, поэтому с самого рождения на запястье моей левой руки было написано имя "Джулия". Впрочем, я немного слукавил, когда сказал, что никогда не верил во всю эту чушь. Когда мне было шесть лет, мама рассказал нам с братьями потрясающую историю о их с отцом любви. Она сказала, что когда встречаешь того самого человека, то в душе все меняется, сердце, словно птица, пытается вырваться из груди, а все твои мысли только об твоей второй половинке. Признаться, я был впечатлен, даже мечтал о том, что встречу красивую девочку, мы обязательно поженимся, нарожаем кучу детишек, уедем жить в какую - нибудь Чехию. Но, к счастью или же сожалению, моим мечтам не суждено было сбыться. Разочаровавшись в девушках и перестав верить во всю эту чепуху про соулмейтов, я просто жил, не надеясь на чудо. Впрочем, позже действительно женился, обзавелся двумя детьми, и, нужно сказать, был счастлив. Точнее, мне хотелось так думать. А на то, что имя моей супруги далеко не Джулия, я не обращал внимания. Какая разница, как зовут человека, если ты его любишь по - настоящему? А Машку я действительно любил, очень сильно, как мне казалось. Но очень быстро выяснилось, что это была банальная привязанность и благодарность за все хорошее, что между нами было. Тем летом, когда мы начали снимать новый сезон "Битвы экстрасенсов", изменилось многое. Нет, то, что на кастинг тащились очередные шарлатаны вперемешку с действительно что - то умеющими в области экстрасенсорики людьми, было неизменно. Но шутница - судьба решила наказать меня за мое скептическое отношение к жизни - на кастинг пришла женщина, с таким, казалось бы, редким именем - Джулия. Мне часто говорили про то, что когда встречаешь человека, предназначенного тебе Судьбой, запястье с его именем начинает "гореть". Мою же руку, когда мы встретились с Ванг, будто бы засунули в костер. Я отчаянно тер запястье, проклиная про себя всех и вся. Джулия же одарила меня шокированным взглядом, слегка проведя другой рукой по запястью своей левой руки. С того дня в моей жизни начались глобальные перемены.

***

Я искренне старался ненавидеть Её. Кричал, ругался, пытался оскорбить, задеть, несколько раз предлагал выгнать Ванг с шоу. А Джулия лишь смеялась, глядя на все это. Не знаю, как долго бы весь этот цирк длился, но буквально за день до финала сезона "Битвы" я осознал, что без нее не могу жить. Да ещё и Макаров поделился со мной информацией из какой - то книги по психологии о том, что если человек упустит своего соулмейта, то есть вероятность, что он скоро погибнет. Жить хотелось. Быть рядом с Джулией... Тоже. Я подкараулил Ванг у подъезда её съемной квартиры. Что - то сбивчиво говорил ей, просил прощения. Она не верила. Тогда я сорвался. - Да ты хоть понимаешь, что это все значит? Как бы тебе того не хотелось, но нам суждено быть вместе, Джу. Я же умру без тебя. Впрочем, давай же, уезжай в свою Ригу. Только помни:даже если ты уйдешь, моя любовь к тебе никуда не исчезнет. Я умру, но и ты не продержишься долго. А потом ушел я, оставив Ванг одну в тот декабрьский вечер.

***

С того вечера прошло немного - немало, а вот уже как двадцать лет. Я жив, здоров, и на этот раз по - настоящему счастлив. Рядом со мною Та, которая нужна мне чуть ли не больше, чем воздух. Сразу же после финала той "Битвы" мы с Джулией уехали в Латвию, где спустя два года поженились. У нас родилось двое детей, а три года назад мы поселились в небольшом городке, что находится недалеко от Праги. Как видите, мои мечты сбылись. И знаете, я абсолютно не жалею, что однажды просто поверил в Судьбу и Чудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.