ID работы: 5733314

black mark

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваня Млечный был счастлив. Ещё бы, ведь он наконец-то отгрохал все концерты, мероприятия, и теперь, в качестве подарка родителей на свой день рождения, получил две путёвки в Турцию. Единственной заботой Вани сейчас был вопрос, с кем ему провести те две недели, которые он планирует уделить долгожданному отдыху. Тирепс, помимо участия во фрешбладе, ещё и защищает диплом, так что его кандидатуру Млечный отмёл сразу. Поху сейчас тоже не до него, последнюю неделю он забаррикадировался у себя дома и пишет текста. Перебрав ещё старых знакомых, приятелей и подруг, Иван приуныл, ведь все они либо не подходили ему по характеру, либо были слишком заняты, чтобы позволить себе в начале июня прохлаждаться вместе с ним в Турции. Но плохое настроение у него продлилось недолго, едва лишь он вспомнил про Артёма Вараба, своего гострайтера и товарища. Конечно, с этого и надо было начинать! И Млечный буквально вылетел из своей квартиры по направлению к Варабу, который жил всего в двух кварталах. Едва только парень открыл дверь, Млечный радостно влетел к нему в квартиру, оставив ошарашенного хозяина стоять. — Тёма, угадай, что у меня есть? И сними уже ты этот дурацкий свитер, твою ж мать, у тебя здесь парилка пострашнее, чем на улице. — Неправда, кондиционер вон работает, — смутился Вараб, — Вань, что случилось? — Случилось невероятное! — радостно воскликнул Млечный, хватая друга за плечи, — Тёма, мы с тобой едем в Турцию! Артём стоял истуканом, не выдавая никаких эмоций. Млечный мог ожидать чего-угодно, но только не того, что Варабу будет плевать на его предложение. — Ты чего? Ты не хочешь ехать? — Нет, хочу, — неуверенно промямлил Вараб, уводя свои глубокие карие глаза из-под взгляда друга. Ваню жутко раздражала в тот момент его медлительность и пассивность, ведь он идёт к родному себе человеку с хорошими новостями и открытой душой, а его не воспринимают. Он уже хотел вспылить, но вовремя остановился, приглядевшись к пареньку в сероватом свитере, стоящему напротив. Млечный прочитал на его ещё таком юном лице скорбь, печаль, которой там раньше не было. — Тёма? Артём? — Ваня наблюдал за тем, как Вараба буквально накрывает волной слёз, как его рука сжимает ручку двери, словно пытаясь найти опору. Млечный почувствовал неприятное жжение орнамента на шее. Он понимал, что долго так продолжаться не может, не может видеть вечно весёлого, улыбчивого Артёма таким. Поэтому он приобнял друга, шепча на ушко какую-то успокаивающую чушь. Постепенно истерика ослабевала, Вараб пробуждался от нахлынувших эмоций. — Может быть ты расскажешь, что это только что было? — Млечный старался придать голосу как можно больше доброты и ласки, но получилось как всегда, несколько грубовато. — Это слишком личное. — Значит, рассказать по-человечески что происходит — личное, а реветь у меня на плече — нет? Пока не расскажешь, не уйду. Вздохнув, Артём отстранился от друга и стащил с себя зимний свитер. На том месте, где обычно красовалось разноцветное ожерелье или орнамент, Млечный увидел большое чёрное пятно, словно шарф укутавшее шею Вараба. — Как? — удивился Ваня, приближаясь, чтобы рассмотреть черноватую кожу. — Знать бы мне, — пожал плечами Артём, — Сегодня просыпаюсь с утра, и вместо серебристого орнамента вот это вот… Я стараюсь привыкнуть, к тому же, я всегда чувствовал, что когда-нибудь это произойдёт. У Млечного в тот момент словно открылись глаза на ситуацию. Он больше не чувствовал ни злобы, ни агрессии по отношению к Варабу, только нежность и желание помочь. Ваня обнял друга, аккуратно поддерживая за спиной, чтобы тот не рухнул на пол. Он взъерошивал волосы Артёма, выцеловывал его губы, скулы, шею, изредка покусывая, и стараясь высосать пугающее тёмное пятно. Вскоре Млечный почувствовал невыносимую боль на своей шее. Он впопыхах бросился в ванную, к зеркалу, предварительно уложив Вараба на диван. Включив свет, он увидел, как исчезают яркие орнаменты тюльпанов, оставляя после себя обжигающую кожу чёрную метку. Артём замер, смотря на почерневшую шею Вани, ожидая вполне оправданной истерики, злости, испуга. Но вместо этого лицо друга озарила счастливая улыбка: — Итак, Вараб, поскольку у нас с тобой одна метка на двоих, то как я поеду в отпуск без тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.