ID работы: 5733344

Весна идёт!

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то бродила Зима по просторам Земли.Укутывала деревья в снежное одеяло,стелила ледяную простыню на озёра и реки.Ходила Царица Мороза да посохом своим волшебным постукивала: Стукнет разок-снег пойдёт.Стукнет второй- вьюга завоет.А коль третий раз стукнет Царица-град начнётся.Она смотрела на заснеженный лес.Зиме нравилось когда всё такое блестящее,и кажется таким мягким и пушистым. Неожиданно к ней явились трое её сыновей:Декабрь старший сын,Январь средний и Февраль младший.Мальчики были напуганы чем-то,ничего матери сказать могли.Тут Декабрь укутал братьев в одеяло снежное да молвил он матери,закашлявшись:Матушка наша!..Зима-Зимушка!..Весна идёт!.. Побледнело лицо Королевы...Обронила она из рук волшебный посох и упала на колени... -Дети мои,-шепнула она-пора нам в дальний путь отправляться,пока не явилась Царица Тепла,да не растопила души наши вольные!Стукнула Зима своим посохом и появилась пред ними карета ледяная.Села она с сыновьями в карету и поехали они на Земли другую сторону. Затем зимние тучи будто пропуская солнце вперёд расступились.На Землю пали несколько лучиков света.Растаял снег,поплыли льдины по рекам и сошли с небес фигуры светлые.Это Весна пришла,да трое её сыновей:Март старший сын,Апрель средний и Май младший. Идёт Весна Царица по лесу-расходятся тучи,на деревьях появляются листья.Прилетают птицы да начинают гнёзда вить.Идёт она,каблучком постукивает а Март на балалайке играет.Хорошо играл малец!Даже облака заплясали и пошёл на Земле первый,тёплый весенний дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.