ID работы: 573353

Детские мечты

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

История вторая. Маленькая фея.

Настройки текста
- Вставай, звездочка, нам уже пора, - ласковый голос вместе с солнечным зайчиком, запрыгнувшим в комнату через открытое мамой окно, разбудил девочку. Сладко потянувшись, малютка попыталась было глубже зарыться в одеяло, однако попытку своеобразного бегства тут же пресекли, поймав и пощекотав предательски торчащую из-под одеяла ножку. - Ай, хватит, - не переставая хихикать, девочка перекатилась на живот и попыталась отползти на другой край кровати, но была перехвачена и освобождена от такого теплого и мягкого одеяльца. - Все, Юлёнок-бельчонок, поиграли и хватит. Пора вставать, собирайся, сегодня снова идем ко мне, - женщина взяла дочку на руки и понесла в сторону ванной комнаты. - Ну мааам, я не хочу в школу, я в садик пойду! Там мне Мишка обещал что-то интересное подарить, - нехотя выпутавшись из объятий мамы, Юля, уперев руки в бока, возмущенно топнула ножкой. - Никуда от тебя твой жених не денется, увидитесь ещё после того, как у вас ремонт закончат. А пока что иди сюда, - Светлана Алексеевна мягко, но решительно подтолкнула дочку к ванной. - Он мне не жених, - надув губки, Юля собиралась ещё немного покапризничать, но, взглянув на маму, она все же послушно побрела в указанном направлении. Позже, когда они с мамой уже шли по улице, крепко держась за руки, девочка думала о том, что школа все-таки была не такой уж и ужасной. Вот только скучно там было просто невыносимо. Ни побегать, ни покричать, ни поиграть, и Мишки нет… В общем, садик был гораздо лучше школы во всех отношениях. Впрочем, и на маминой скучной работе можно найти нечто интересное. От планирования сегодняшнего дня её отвлек голос мамы, которая о чем-то спросила. - Что? Мама, что ты сказала? – девочка недоуменно посмотрела на мать, которая чему-то улыбалась. - Всего лишь хотела узнать, о чем это мой бельчонок так задумался? - Ну, я же просила, не надо меня так называть! – тут же заныла Юля, на что мама только рассмеялась. - Эх, солнышко мое, мы уже пришли. Помнишь, что ты мне обещала? Хмыкнув, девочка принялась перечислять свои обязанности, по очереди загибая пальцы. - Не шуметь, не бродить по школе одной, не мешать учителям, сидеть тихо, как мышка… - Все-все, хватит, я уже поняла, что ты все помнишь, умничка моя, - наклонившись и поцеловав дочку в маленький курносый носик, женщина взяла её на руки и зашла в школу.

***

Вот уже с полчаса Юля сидела одна и рисовала в альбоме, который ей дала какая-то женщина, работающая вместе с мамой. В учительской, кроме девочки, больше никого не было – как-никак, до перемены ещё около двадцати минут. Казалось бы, совсем несложно отсидеть оставшееся время спокойно, но Юленьке было слишком скучно. Подумав, что ни одно из установленных правил она все равно не нарушает, девочка, накинув на плечи мамину прозрачную переливающуюся косынку, начала танцевать, представляя себя прекрасной волшебницей. - Хотя нет, какая из меня волшебница, я буду феей, - собственные слова, прозвучавшие в полной тишине, показались Юле слишком громкими, а потому, на минуту испуганно замолчав, дальше она говорила тихим шепотом. – А раз я фея, то мне положено выполнить какое-нибудь чудо! Придя к такому гениальному выводу, маленькая фея принялась размышлять о том, то же такого можно сделать доброго и вечного. Как назло, на глаза девочке попадались одни тетрадки да книжки, а выходить за пределы учительской ей строго-настрого было запрещено. - И что мне делать? – понуро опустив голову, фея уселась на место своей мамы и задумчиво осмотрела стол. Вот только осматривать особо и нечего было, на столешнице лежала только какая-то толстая тетрадь в черной обложке. Не задумываясь, девочка открыла его и просто ахнула от восторга. Это же был классный журнал! Юля еще ни разу в жизни не держала его в руках, но сразу узнала по маминым рассказам. Вот колонка со списком фамилий, а вот и клеточки, где ставятся оценки. Открыв страничку с отметками по русскому языку, фея увидела много-много цифр. Там были и пятерки, и четверки, и даже двойки. - Плохие у мамы ученики, раз двойки получают, - пробормотала себе под нос девочка и уже хотела захлопнуть журнал, как вдруг ей в голову пришла одна замечательная идея! – А что, если именно им необходимо чудо? Сколько раз Юля слышала от мамы, что некоторым двоешникам помочь исправиться может только чудо! Ну а чем фея не чудо? - Ух, вот я счас как нафеячу! – довольно потерев руки, девочка с улыбкой потянулась к лежащей неподалеку ручке…

***

Только зайдя в учительскую, Светлана Алексеевна поняла – что-то не так. Не увидев поблизости дочери, она забеспокоилась, а заметив лежащий на полу журнал одного из девятых классов, уже знала, что её девочка все же умудрилась что-то натворить. Вот только что? Подняв журнал с пола, женщина, не задумываясь, принялась его перелистывать, а когда она дошла до странички русского языка… - Юлькаааа! – громкий крик буквально прогремел на весь коридор, предвещая кому-то скорые приключения на пятую точку. А фея тем временем тихонько сидела в углу раздевалки и, высунув от усердия язык, что-то аккуратно выводила уже в другом журнале. «Я фея, одно прикосновение которой приносит счастье» - ставя пятерки в каждую свободную клеточку, думала Юля. И действительно, некоторые ученики, которым сегодня так «повезло», были очень рады. И неважно, что ждало маленькую фею дома после её чудес… Ведь это совсем не сказочная история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.