ID работы: 5733590

Огонь, пылающий внутри, или Израненная душа Солнечной Принцессы

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Высокий белый, когда-то статный и красивый аликорн восседал на троне, бесцельно ковыряя ложечкой аппетитный банановый торт с кремовыми розочками в шоколадной глазури. Бледно-фиолетовые заплаканные глаза, золотая диадема с фиолетовым ромбовидным камнем, золотое ожерелье, подобное диадеме, лежащие рядом фигурные золотые накопытники. О да, это сама Ясноликая Солнечная Принцесса Селестия Эквестрийская. Только вот что-то выглядит она "не по-принцесски". Пастельные четырехцветные волосы становятся все более бледно-розовыми и уже не развеваются от потока мощной магии. Некогда фиолетовые глаза стали почти серыми. Худое белое тело свисает вниз с трона, роскошные белые крылья опущены. Душу будто пожирает огонь. А всё почему? Потому что она изгнала неделю назад собственную сестру Принцессу Луну, ставшую Лунной пони, на ночное светило - Луну. Селестия уронила слезу при воспоминании об этом. Как же так? Неужели другого выхода не было? Нет, не было. Селестия виновата сама. Нужно было остановиться вовремя... Правительница Эквестрийской Империи магической аурой мятного цвета прижимала к себе маленькую единорожку с розовыми волосами и прекрасными сиреневыми глазами. Она была похожа на маму, она тоже была красивой белой единорожкой с волнистой розово-голубой гривой, но глаза матери были бирюзовыми. - Как же тебя назвать? Нужно прекрасное имя, отражающее твою сущность. Может быть, Селестия? Да, идеально! Спи, Селестия. Я надеюсь, ты будешь счастливой... Прошло примерно лет 10. Селестия прекрасно училась, но свою кьютимарку так и не получила. А ещё мать сообщила единорожке, что ждет жеребенка. Кобылка родилась во время полнолуния. Она зачарованно смотрела на Луну своими бирюзовыми глазами. При свете Луны императрица вдруг заметила, что на лбу маленькой кобылки нет рога. Она быстро перевернула ее и с ужасом увидела на спине крылья. Тут вбежала Селестия и тихонько сказала: - Луна. Давай назовем ее Луна, мама. Шли годы. Селестия и Луна учились в Королевской школе, но никак не могли получить свои кьютимарки. Императрица любила своих дочерей, но Луна чувствовала, что из-за крыльев ее любят в семье меньше, чем Селестию. В Эквестрийской империи Солнце и Луну с трудом поднимали 50 единорогов. Селестия всегда любовалась на рассвет, а Луна - на закат. Сестры не знали, что за этим кроется их судьба... Селестия и Луна были выпускницами. В честь этого им разрешили тайно посмотреть на торжественный восход Солнца, а вечером - на восход Луны. 50 единорогов опускают Луну. Для Луны это печаль. Для Селестии - радость. - Наверное, это тяжело - поднимать небесные светила? - заинтересованно спросила Селестия. - О, да! У вас даже половины той силы нет, что мы тратим каждый раз на поднятие светил, - насмешливо сказал один из единорогов. - Что?! Тия, подними Солнце, покажи им! - возмущенно вскрикнула Луна. Селестия была и сама не против доказать, что она может. Она встала в боевую позу, пригнулась. Ее рог заструился желтоватой магической аурой. Солнце от мощной магии вдруг дернулось и поднялось, засияв в небе. Селестия же поднялась в воздух. Ее охватила огненная дымка. Роскошная розовая грива окрасилась в голубой, зеленый, синий, розовый. Спину вдруг пронзила кратковременная боль. Селестия вскрикнула, а когда опустилась, на ее спине красовались два красивых белоснежных крыла. - Ух ты, Селестия, ты прекрасна! Я так за тебя рада! И... У тебя теперь есть кьютимарка! И правда, на крупе Селестии теперь было прекрасное солнце. - Оу... Спасибо, Луна. Ты меня смущаешь. Но ведь Луну тоже нужно опустить. Может, это сделаешь ты? - Но я - пегас! - Но я могу превратить тебя в единорога на время. - Но... - Луна, попробуй. Я в тебя верю. Через несколько минут Луна уже сияла на небе. А сестра Селестии тоже поднялась в небо. Нежно-голубое тело окрасилось в темно-синий, голубая короткая грива вытянулась, стала ярко-синей, покрытой ночными звездами, окутанными туманной дымкой, и стала развеваться, как у сестры. А на крупе появилась кьютимарка в виде полумесяца на ночном небе. Тут действие заклинания закончилось, крылья Луны появились, но рог остался. - Луна! Ты прекрасно выглядишь. Я горжусь тобой! Единороги, ранее поднимающие небесные светила, удивленно переглянулись. - Отныне вы отвечаете за подъем Солнца и Луны по приказу императрицы! Прошло много времени. Императрица умерла, и вся власть перешла в копыта Селестии и Луны. Им даже выковали специальные королевские украшения. Селестии - золотые ожерелье и корона с фиолетовыми ромбовидными камнями и фигурные золотые накопытники. Луне - черную диадему, черное ожерелье с полумесяцем и серебряные накопытники. На коронации Селестия величественно распахнула белоснежные крылья. Луна держалась попроще. Она стояла в тени сестры. Селестии было очень неловко. Она хотела подбежать к сестре и обнять ее. Но пони захлестнуло странное и пугающее чувство превосходства над сестрой. Луна убежала от обиды в свою комнату. Она встала перед зеркалом. По ее щеке покатилась слеза. Коронация закончилась. Селестия шла в тронный зал. Заметив Луну, солнечная принцесса улыбнулась, подумав, что она простила ее. Но Луна собралась мстить. - Ты думала что я буду стоять в стороне, пока они греются в лучах твоего драгоценного света?! Селестия отступила назад. Луна была в ярости. - В Эквестрии может быть только одна принцесса! И ЭТОЙ ПРИНЦЕССОЙ. БУДУ. Я. Луна вдруг стала высокой, тело почернело, появились клыки, эфирная грива стала ядовито-синей, зрачки стали кошачьими. Длинный рог, кожистые крылья, шлем, броня с полумесяцем, длинные синие накопытники. Это темная сторона Луны. Лунная пони. - Луна! Ты должна опустить Луну, это твой долг! - Луна?! - Лунная пони разразилась жутким смехом - Луна?! Я - Лунная пони! И сейчас у меня только один королевский долг! УНИЧТОЖИТЬ ТЕБЯ! Лунная пони стрельнула магическим лучом в Селестию, но та увернулась и взлетела через образовавшуюся дырку в потолке. - Куда это ты собралась?! Лунная пони взлетела и попала лучом в сердце Селестии... Солнечная принцесса, вскрикнув, упала на холодный мраморный пол. Через минуту она отправилась от удара и нахмурилась. - Прости, дорогая сестра. Но мне не остается ничего, кроме как использовать их! С этими словами Селестия вытащила из земли выдвижную плиту, на которой красовались 6 магических артефактов - Элементов Гармонии. Селестия взмыла в воздух, захватила с собой Элементы. Тут же навстречу ей вылетела Лунная пони. - Что, Селестия, хочешь сразиться? Ну, будь по-твоему, все равно победительницей буду я! Радужная и бирюзовая магия столкнулись, и преимущество было явно у первой. У Селестии по щеке скатилась слеза, когда она увидела силуэт пони, будто нарисованный на темной стороне Луны... Тия?! Тия! Селестия! - А? Что? Где я? О! Луна, как я рада тебя видеть! Стоп, а ты разве не на... - Чего? Ах, да! Я сейчас была на американских горках! Жаль, что ты все проспала. Представляешь, я... - Луна, ты взрослая пони-принцесса, а ведешь себя, как ребенок. - Да ладно тебе, не веди себя как...старшая сестра! Пошли, я вырезала магией солнце из кристалла, хотела тебе подарить! Селестия с милой улыбкой пошла за Луной и, оглянувшись, вздрогнула. Из-за того, что увидела на столике возле трона недоеденный аппетитный банановый торт с кремовыми розочками в шоколадной глазури...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.