ID работы: 5733705

Вылет

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Последний Прайм… Должен сказать, что статус Прайма тебе идёт, Оптимус, — лидер автоботов отвлёкся от созерцания улетающих с умирающего Кибертрона кораблей с мирным населением, а также частью сил автоботов и серениктиксов. Его встретил крупный чёрный охотник с тёмно-красной оптикой, которого, казалось бы, не так давно все знали как безжалостную машину войны. Но много изменилось. Мех подошёл ближе к новому лидеру автоботов, решив составить ему компанию.       — Рад тебя видеть, Эклипс, — отозвался Прайм.       — Взаимно, — двое лидеров насладились кликом тишины, наблюдая, как другие покидали их родную планету. Казалось бы, что победа над Триптиконом, не дающим покинуть Кибертрон, будет сладка, но… Но это значило, что Кибертрон теперь можно и нужно было покинуть. Фэйсплейт Эклипса помрачнел в своём выражении. — Так… Вы, автоботы, остаётесь?       — Кто-то должен удостовериться в том, что планета погрузится в гибернацию, — кивнул Оптимус. — Мегатрон не упустит шанса вновь использовать тёмный энергон, чтобы подчинить Кибертрон, пока он активен.       — Вы покинете планету потом? — с надеждой спросил лидер серениктиксов, успокоив себя своим же вопросом. — О чём я говорю? Вы покинете планету — я же лично помогал механикам со строительством Ковчега.       — Ты слишком много волнуешься, мой друг, — мягко заметил Оптимус.       — Друг? — удивлённо переспросил Эклипс, на момент погасив оптику. — Хм… Знаешь, мне нравится, как это звучит. Быть другом одному из самых отважных мехов, которых я когда-либо знал.       — Говоря об отваге, среди твоих воинов тоже есть достойные, — задумался автобот.       — Твой стратег… Врейкэдж, кажется… Он поступил отважно, когда вместе со своим отрядом вывез из оккупированного Иакона то, что осталось от архивов. С учётом того, что город в тот момент зачищался Триптиконом с орбиты…       — Да… — улыбнулся бывший десептикон. — Врекэйдж был историком до войны — по своей натуре не мог позволить всему этому кануть в лету. Конечно, мы верим в проект Новы Прайма, но оригиналы работ и произведений искусства всё-таки бесценны. Так трудно сохранить что-то прекрасное… во время войны.       — Согласен.       Очередная пауза.       — Когда твой вылет? — уточнил Оптимус.       — Когда я захочу, — усмехнулся охотник. — Наше командование вылетает на Парагон. На неё же Врекэйдж загрузил всё спасённое добро. Хм… Плюс наши солдаты, которые ещё не покинули планету, плюс мирные жители, которым не хватило места на других шаттлах… Раненные и больные — на корабль установили лучшее оборудование… Надеюсь, что места в конце концов хватит всем.       — Не стоит так переживать, ты же знаешь, что мы прикроем вылет всех остальных. Иакон ещё не пал, — Оптимус похлопал друга по плечу, которое не было утяжелено знаменитой ослепляющей пушкой. Даже спустя столько циклов войны ни одна из сторон не смогла создать какую-то надёжную защиту оптики от её вспышки, главным образом, потому что Эклипс лично создал и её, и защиту для своей оптики, не оставив ни чертежей, ни планов.       — Я знаю… — Эклипс устало прижал манипулятор к фэйсплейту. — Просто… так много забот, так много обязанностей и жизней, которые от меня зависят… Это… оставляет на тебе след. Уверен, ты это поймёшь. И, думаю, очень скоро.       — Опыт приходит со временем, с этим ничего не поделать.       — Без сомнений… — пауза. — Знаешь, Оптимус, я тебя, можно сказать, с начала войны знаю… Если, конечно, можно назвать то нападение на Иакон нашей первой встречей.       — Пусть я и не принял участия в бою, тот цикл забыть невозможно…

***

      Командующих Праймов объявление войны десептиконами застало врасплох. Никто, кроме, разве что, исчезнувшего Лонгарма Прайма, не предполагал такого развития событий. Несмотря на мобилизацию сил автоботов, она была недостаточно быстрой, и десептиконы успешно отвоевали несколько городов вокруг Каона, их негласной столицы. Персептор Прайм предложил создать супер-солдат, использовав энергию Всеискры — мощнейшего источника энергии на всё Кибертроне. Предложение было одобрено, и учёному Прайму даже удалось найти добровольца — некоего Ориона Пакса, который был замечен в связях как с пропавшим Лонгармом Праймом, так и с нынешним лидером десептиконов, Мегатроном, что насторожило командующих. Впрочем, самого Персептора это не смутило.       Осторожно отколотый от Всеискры кусочек помог учёному изменить и внешность, и строение Пакса, превратив его в первого супер-солдата автоботов — Оптимуса. Эксперимент обещал быть прорывным, но…       — Уничтожить Прайма и захватить Всеискру — наша задача! — нападение отряда охотников самонадеянного командира Старскрима на башню Персептора Прайма в Иаконе было так же внезапно, как кислотный дождь среди ясного неба. — Тандеркрекер! Скайварп! На вас Прайм! Брейкджо! Вархаммер! Я хочу быть уверен, что его эксперимент нас не тронет! Всеискра на мне!       Сотриадники Старскрима заняли Персептора делом, в то время как пара охотников принялась обеспечивать надежность креплениям, сдерживающим Оптимуса от того, чтобы раскидать их всех — его броня была слишком крепка для орудий отряда, чтобы его можно было просто пристрелить. Остальные же охотники заняли другие уровни башни, блокируя проникновение автоботов снизу.       Но никто из летунов не ожидал подкрепления сверху, тем же путём, которым в башню попали они. Перевес резко обратился против десептиконов. Охотников оттесняли, пусть даже самим командиром Старскримом занимался Прайм. Казалось, что те вот-вот поплатятся за свою самонадеянность, однако, судя по всему, у Праймуса на них были другие планы.       — Смехотворно! — раздался возглас с неба, и уже в следующий момент чёрный самолёт, источник звука, стал уходить из-под огня солдат автоботов. Это удавалось ему без проблем — он двигался слишком быстро, и выстрелам было за ним просто не угнаться, даже выстрелам самонаводящихся зарядов.       — И это всё?! — с хохотом самолёт приземлился, пробив ещё одну в стеклянных стенах башни. Трансформировавшийся мех был на удивление массивным мехом с крупной пушкой на левом плече, что характерно, он почти не носил боевой брони, обеспечивающей дополнительную защиту протоформы — его скорость защищала его ничуть не хуже. Быстрый десептикон уклонялся от ударов и выстрелов, сбивал одного солдата за другим, даже выкинув нескольких из башни. — Я разочарован!       Направив своё наплечное орудие в центр зала, мех сделал выстрел из него. Мгновенно всех присутствующих ослепила несравнимая ни с чём вспышка, едва ли не лишив всех зрения окончательно. Пусть нельзя было увидеть, что происходило, можно было услышать крики солдат, до которых добирался прибывший охотник… пока они не умолкли все до единого. От этого становилось жутко даже его предполагаемым союзникам. Тем не менее, Старскрим воспользовался моментом, чтобы нащупать Всеискру там, где она была до вспышки. Белизна стала медленно рассеиваться, и командир издал вопль отчаяния, видя, как Персептор Прайм нацеливал свою энергонную пушку на Всеискру, понимая, что такой источник энергии опасен в руках противников.       Инстинктивно, Старскрим бросил Всеискру в Персептора, и тот выстрелил в летящую цель, совсем не заботясь, что она летит в него. Взрыв Всеискры выкинул десептиконов и супер-солдата из башни, разве что не испепелив самого Прайма, который отправился в Колодец Всех Искр. От источника энергии остались разве что редкие осколки, застрявшие где-то в Иаконе или в ком-то из присутствовавших в башне…

***

      — …но к чему это?       — Я к тому… — стал заключать Эклипс. — Что всё могло повернуться иначе, будь мы на одной стороне. Столько времени потеряно… Почему мы не узнали друг друга раньше?       — На это воля Праймуса, — скрестил манипуляторы Оптимус. Его собеседник провентилировал системы.       — Думаю, ты прав, — серениктикс развернулся, собравшись уйти и подготовиться к вылету. — Оптимус, не хочешь составить мне компанию? Уверен, что у Парагон ты увидишь много знакомых фэйсплейтов.       — Почему же? — несмотря на вопрос, Прайм уже начал двигаться в одну сторону с массивным охотником.       — Ты плохо знаешь своих друзей, коллег и товарищей, мой друг, — улыбнулся Эклипс. — Бамблби был разведчиком в отряде Блицвинга, моего заместителя, уверен, что он захочет попрощаться с бывшим командиром; Рэтчет был преподавателем моего главного медика, Скрэтча, в университете до начала войны… Я, конечно, сомневаюсь, что Старскрим прилетит попрощаться с Брейкджо, пусть это и было бы… Трогательно. Но… Суть в том, что у каждого есть что-то, о чём он может рассказать. Опыт, знакомства… Никогда не знаешь, что знают другие.       — Пожалуй, твои рассуждения не лишены логики, — вывел автобот.       — О, пожалуйста, не надо о логике, — схватился за голову другой мех. — Любое упоминание логики будит во мне воспоминания о Шоквейве. Нет, конечно, он не так уж и плох, особенно, как эксперт, но… Есть моменты… Которые мне хочется забыть.       — Прости, — Эклипс обратил внимание на замедлившего шаг друга, который, судя по всему, принял его слова слишком близко к искре.       — Ладно-ладно, я уже забыл.       — Хм… Я уже отсюда вижу, как твои серениктиксы готовятся к вылету.       — …и почему же мне кажется, что это вехиконы играют со спарклингами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.