ID работы: 5733708

Леди Кармелита

Гет
R
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адриан шел по узким, улочкам Парижа, вдыхая аппетитный запах свежей выпечки, доносившийся из множества пекарен и кофеин, и любуясь лазурной синью летнего неба. Вот уже полтора года они с Маринетт жили вместе душа в душу. За это время тихая, спокойная, ласковая Мари успела стать для Агреста родной, привычной и уютной, как старые разношенные тапки. Юноша любил эту милую девушку, но теперь, когда с его любимой Леди слетел ореол таинственности, Агрест все чаще ловил себя на мысли, что ему нехватает некой «перчинки», остроты в отношениях с покладистой и робкой Мари. -Куда ты прешь, чайник безголовый?! — раздался вдруг над его ухом негодующий окрик-Чуть мою лошадь до смерти не напугал! Адриан вздрогнул и машинально шарахнулся в сторону. — Простите, -пролепетал он, невольно разглядывая всадницу. Это была красивая черноглазая смуглянка лет восемнадцати, пухлые губы которой были подведены коралловой помадой, а смолисто-черные волосы крупными волнами струтлись по спине, доходя до талии. Пестрая длинная юбка и яркая кофта с руковами воланами подчеркивали эксцентричность прекрасной незнакомки, а крупные серьги-кольца вкупе со сверкающим на шее золотым монисто довершали чарующий образ. — Ну и чего ты на меня уставился? -спросила наездница, гордо выпрямив спину и расправив плечи. — Ты местная? — спросил Агрест, еле ворочая внезапно присохшим к нёбу языком. — Может быть, да, а может и нет, -загадочно ответила незнакомка и, видя растерянность юноши, расхохоталась, пришпорив лошадь и пустив ее во весь опор. Адриан смотрел вслед прекрасной незнакомке до тех пор, пока она не скрылась из виду, после чего на ватных ногах отправился домой. Эта странная наездница никак не желала покидать его мысли. Эмоциональная, яркая, взрывная-она напоминала огонь и была полной противоположенностью Мари. — Девушка-праздник, -вздохнул Агрест, чувствуя, как сладко заныло сердце-с такой не соскучишься. — Обычная девчонка, -хмыкнул Плагг- Ничего особенного в ней нет. — Да что ты понимаешь, -отмахнулся Адриан. — Что у тебя опять мозги набекрень съехали, -проворчал любитель камамбера-и из-за кого?! Из-за какой-то цыганки, которую ты, скорее всего, никогда больше не увидишь! - Никогда не увижу...-эхом повторил юноша, у которого от такой перспективы по спине пробежал холодок. - Забудь эту девИцу, Адриан-вздохнул квами- так всем будет лучше. Решив, что хвостатый напарник прав, Агрест еще немного побродил по городу, полной грудью вдыхая прохладный воздух дабы унять бешенно колотящееся сердце, после чего направился домой, твердо решив выкинуть прекрасную незнакомку из головы. Едва зайдя домой, молодой человек замер на пороге, словно окаменев: перед ним, гордо вскинув голову и ослепительно улыбаясь, стояла та самая наездница. - Адри, знакомься, это дочка кузена моей мамы- Кармелита,-застенчиво пролепетала Мари. -Оч-чень п-приятно,-прозаикался юноша, чувствуя, как земля уходит из под ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.