coffee-to-go

Гет
PG-13
Завершён
269
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
269 Нравится 7 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Один латте, пожалуйста. Сделав заказ, молодая девушка с неаккуратным пучком на голове снова уткнулась в планшет. Симпатичный бариста закатил глаза — она была его постоянной клиенткой, но каждое утро, пока она ждала свой напиток, тщательно изучала то книги, то статьи. Ни разу Гермиона (парень узнал её имя из её телефонного разговора, когда она резко сказала: "Гермиона Грейнджер слушает") не взглянула на парня, который старательно варил её кофе изо дня в день. — Ваш напиток, мисс. Грейнджер, не глядя, бросила деньги в коробочку для чаевых и, пробурчав благодарность, метнулась к выходу. Драко Малфой оперся локтями о стойку и вздохнул: второй год он уже был влюблен в эту девушку и никак не мог привлечь её внимание. Блондин запустил пальцы в отросшую шевелюру и решил действовать — не может же так продолжаться вечность, правда?

***

На следующий день парень решил воплотить свой зверский план. Гермиона приходила в 8:42, ни минутой раньше, ни минутой позже. Зная, что девушка предпочитает латте и капучино, Драко дьявольски ухмыльнулся и стал натирать и без того блестящие турки. В 8:42 дверь открылась и в помещение влетела Грейнджер с растрепанными волосами и в незастёгнутом пальто. Заказав привычный напиток, она снова уткнулась в телефон, беспрестанно набирая текстовые сообщения и раздраженно сдувая непокорную прядку с глаз. Выставив на прилавок стаканчик с кофе и десертик, Малфой объявил: — Ваш кофе, мисс. Гермиона, кинув пятифунтовую купюру на стол, схватила бумажный стаканчик и сделала большой глоток. Только приличия остановили ее от того, чтобы выплюнуть всё обратно на пол. Гневно развернувшись в сторону горе-баристы, она возмущенно воскликнула: — И как это понимать? Драко опешил от такого напора, но лишь на секунду. Сделав виноватый вид, он быстро протараторил: — Что-то не так? — Да это чистой воды доппио! Я просила латте. — Прошу прощения, — затараторил Малфой. — Я еще не до конца проснулся, поэтому и ошибся. — Кажется, доппио нужен Вам, — улыбнулась Гермиона. Драко невольно залюбовался на улыбку девушки. Он в первый раз видел такое разнообразие эмоций на лице симпатичной Грейнджер. Ее волосы отдавали рыжиной на ярком осеннем солнышке, а россыпь веснушек на носу придавала ей очарование. Блондин махнул головой, чтобы сосредоточиться на напитке, и его платиновые, чуть отросшие пряди упали на нос. Парень фыркнул и повернулся к кофе-машинам, чтобы заново сварить кофе для милой дамы. Когда он уже был готов выставить новый стаканчик перед Гермионой, он удивлённо замер. Девушка в кои-то веки не уткнулась в планшет, а счастливо дожевывала шоколадный донат. Крошки теста остались в уголках ее губ, и Драко еле сдержал себя, чтобы не убрать их большим пальцем. Заботливо накрыв латте с карамельным сиропом крышечкой, он подвинул его к девушке и очаровательно улыбнулся: — За счёт невнимательного бариста, прошу принять. Грейнджер вернула ему улыбку, подхватила свои вещи и кофе. — Я советую невыспавшемуся бариста посмотреть на испорченный кофе. Взметнув волосами, Гермиона почти побежала к выходу из кафешки, а Драко взглянул на стакан, который оставила девушка (на нём отпечалась ее коралловая помада). На нём был написан торопливо номер и всего одно слово. Позвони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.