А что если?

R
В процессе
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 20 895 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник

Часть 9

Настройки
POV Анастасия       За столом шумно. Царит атмосфера веселья. А я снова утопаю в своих мыслях. Как легко дать надежду человеку. Вроде бы поцелуй - не самая серьезная вещь в жизни, но сколько же в нем чувств! Сложно. Я так не могу. Моему нетрезвому организму нужен свежий воздух. Пошла-ка я на балкон.       Наверное, это странно выглядит, когда девушка, шатаясь и что-то бурча себе под нос, держит курс на балкон. А мне плевать. В комнате уже кто-то улегся спать, из ванной доносятся не самые приятные звуки, а я добралась до нужного места. Открываю окно и вдыхаю полной грудью. Вот оно. Счастье. По привычке достаю телефон и ужасаюсь количеству пропущенных от Макса. Я совсем забыла о нашей встрече. Что там по времени? Час ночи? Думаю, что он еще не спит. - Алло, - послышался сонный голос парня, значит все-таки спит. - Ты же простишь меня? - О, объявилась. Мы вообще-то договаривались о встрече. - Макс, совсем вылетело из головы, черт, прости, - мой заплетающийся язык скоро выдаст меня. - Проехали, ты где? - У Мильковского, - ляпнула я не задумываясь. - Ты пьяная что ли? У какого Мильковского? - мне явно не верят. - Если только чуть-чуть. Ну помнишь я рассказывала про группы Нервы. Мы познакомились и я у него в гостях. - Пиздец. Еще и галлюцинации пошли. Диктуй адрес, я тебя заберу. - Так, никуда я не поеду. А если ты мне не веришь, то это твои проблемы. До встречи!       Я отключилась не дожидаясь очередной гневной тирады от юноши. Обидно. Почему все проблемы сваливают на алкоголь? Хотя я и сама не лучше. Виню в поцелуе алкоголь. Но в душе уповаю на светлое чувство. Глупая. Что же мы наделали?

***

      Что-то упало со стола и наш поцелуй прервался. В животе появились те самые бабочки, а на душе начали скрестись кошки. Смешанные чувства. Да, не буду скрывать, Женя мне импонирует, как личность. Но... я уверена, что так работают напитки с градусом. Он не хотел, просто поддался моменту. Первым тишину прервал он. - Насть, прости... - я не дам ему договорить, лучше разрушу идиллию сама. - Жень, я все понимаю, ты не хотел. Алкоголь, все дела. Не стоит извиняться, - говорю с улыбкой, но готова в эту же секунду разреветься. Парень тяжело вздохнул. На мгновение мне показалось, что я вижу грусть в его глазах. Тут же откидываю эту мысль, потому что это все работа моего воспаленного мозга и его верной подруги - фантазии. - Так ты не злишься? - На что? Между прочим, ты чудесно целуешься, - я заливаюсь смехом, потому что эта фраза, произнесенная мной, звучит слишком странно. Мильковский улыбается, а значит все нормально. - Тогда я спокоен, - ох, Женя, а я нет.        Не выдерживаю и крепко обнимаю парня. Просто потому что это мне необходимо. Как же тепло. Черт. По щеке катится слеза. Не успеваю ее смахнуть и капля превращается в мокрое пятнышко на футболке парня. Хвала небесам. Он не заметил...

***

      На подоконнике лежали чьи-то сигареты. Ну как чьи-то, конечно Женины. И снова я попыталась закурить. Едкий дым пронизывает легкие, наполняет их. Медленно выдыхаю. А в этом что-то есть. Делаю очередную затяжку. Яркие искорки пожирают сигарету, оставляя за собой пепел. Так и со мной. Женин огонь сжег меня, мои чувства, превратив их в горстку такой же серой массы. Да, я драматизирую, но этого не объяснить ни промилле алкоголя в моей крови, ни надеющейся душе.       Дверь балкона хлопнула и вновь ощущаю тепло рук на своей талии. В прошлый раз ничем хорошим это не закончилось. В нос резко ударил запах алкоголя. Шикарно. Значит, мы в дрова? У меня вырывают сигарету. - Эй! Не честно! - как же хрипло звучит мой голос. - Не честно таскать чужие сигареты и травить себя. А здесь все честно, - такой знакомый и родной голос Жени. - Почему ты не с ребятами? - я не умею переводить тему. - А они разошлись. Кто-то уснул, кто-то уехал, некоторых уснувших увезли, - становится слегка не по себе. - А как же я? Почему не позвали? - моему возмущению нет предела. - Вообще, подумали, что ты уехала. Да и выпившим людям тяжело вспомнить кого же не хватает в шумной компании.       Я лишь тяжело вздохнула. Друзья забыли обо мне. Обидно. Хочется кричать. Долго. Громко. Но так ли все на самом деле, как мне кажется? Поворачиваюсь к Жене и долго смотрю на его губы. Он ведь точно ничего завтра не вспомнит? Будем надеяться, что да. Он тушит сигарету, а я впиваюсь в него поцелуем. Парень не ожидал, но стал углублять поцелуй. Плевать, что это не правильно. Запускаю руки в его волосы. Как же это приятно. Женя исследует мою спину. С каждой секундой мне становится жарче. Но ничто не вечно. Нас прерывает звонок телефона. Нехотя отрываюсь от парня и отвечаю. - Я внимательно вас слушаю. - Ты где? - взволнованный голос Даши нужно слышать. - Там, где вы меня оставили. - Черт, уже два ночи. Доедешь на такси? - Хорошо, сейчас вызову. Я еще припомню вам, - мне не дает договорить Женя и выкрикивает. - Куда ты собралась?! Думаешь я отпущу тебя одну? Ты же девушка, как никак! - Ооо, у вас там разборки. Ну ты напиши, если к нам поедешь, - она отключилась, вот же блин.       Выхожу с балкона и начинаю искать свою сумку. Как назло я не могу ее найти. Слышу шаги Мильковского. - Ты никуда не уйдешь! Уже поздно. Мало ли что может с тобой произойти. А я потом буду винить себя во всем. - Мне не пять лет, друг мой. Как-нибудь доберусь.        Кажется, меня никто не хочет слушать. Парень рывком разворачивает меня к себе. Футболка оголяет мое плечо, а ноги подкашиваются и я начинаю падать. Круто. Ну хоть поймать догадался. - Не провоцируй, пожалуйста. - А ты мне не брат, не отец и даже не молодой человек, чтобы останавливать.        Ой, зря я это сказала. Теперь я еду на Жене в ванну. Естественно, не без криков. Но это его не останавливает. Лежу я значит уже в этом металлическом корыте, выбраться мне не дают, Мильковский сидит на мне. Он берет душ и начинает активно меня поливать. Ну все, пизда рулю. С пьяным Женей лучше не спорить, он все равно не послушает. Я вымокла до нитки. Он думает, что я никуда теперь не уйду. Но кто-то слишком принципиален. С меня ручьями бежит вода. Плевать на все. Сначала я сняла и выжала футболку, которую тут же надела. Потом то же самое произошло и со штанами. Было глубоко похуй, что в комнате парень. Я вышла в коридор, на глаза мне наконец-то попалась злополучная сумочка. Кинув напоследок " До встречи! " обулась и вышла на улицу. Прохладно. Дело за малым: вызвать такси и отзвониться девочкам.

***

       Как же сильно болит голова! Не буду больше столько пить. На часах восемь утра. Трехчасовой сон - не самое лучшее, что было со мной в жизни. Направляюсь в душ. Горячая вода приводит меня в чувства. Странно, что девочки тоже встали. Теперь я слушала долгий рассказ о вчерашнем дне...
15 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)