ID работы: 5733908

Лес, полный необязательств.

Слэш
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце так и печет. Уже хочется нырнуть в озеро, что находится неподалеку от домика. Поднимаюсь на крыльцо, слышу скрип под ногами. Чуть нахмурившись от мерзкого звука, снимаю ботинки, открываю дверь, что обтянута кожаной тканью. Прохожу через занавесы прозрачной белой тюли и вижу такие знакомые и добрые глаза бабули. На ней, как и всегда, висел фартук с кружевами на плечах и карманами по бокам. Седые волосы собраны в пучок. На ногах махровые носки, а с плеча свисает полотенце. Руки дрожат и она так мило улыбается. — Давно не виделись, бабуль, — раздался ее хриплый смех, и стало видно, как глаза залились слезами. Она у меня не говорила уже три года. И три года я ее не навещал. Мне конечно за это стыдно. Я кинул сумку на пол и прошел на кухню, куда меня завлекла бабушка. Стол накрыт, уже все готово. У меня сразу потекли слюнки, когда я увидел селедку под шубой. Я сразу сел за стол. — Так кушать хочется. Ты всегда знаешь, чего я хочу. Я сразу взялся за нож и приготовился отрезать кусочек, как вдруг к затылку прилетела смачная оплеуха. Я обернулся и увидел грозный взгляд старушки. Она пригрозила мне пальцем и показала на раковину. Я сразу понял, в чем дело, и пошел мыть руки. Уже три часа. Я плотно поел и передумал купаться, у меня еще весь месяц впереди. Я вышел на улицу и глубоко вздохнул. Деревня. Здесь у меня и проходили обычно все каникулы. А сейчас какие там каникулы в девятнадцать лет… Это теперь отпуск. Ну, или же — увольнение. В шкафу я нашел растянутую большую футболку синего цвета и одел шорты. Спустился с крыльца и прошел вглубь огорода. В самом центре стоял огромный камень. В детстве я всегда на него забирался и смотрел на коров, что паслись вдалеке; на одинокий колодец, окруженный поляной цветов, и на высокие деревья. Вся деревушка состояла из нескольких хрупких домов, больших огородов, засаженных картофелем, и озерца, — все это было окружено тайгой. Длинные хвойные деревья были везде. Воздух был наполнен чистотой. Весь день я то пролежал с котом на диване, то бродил по огороду, собирая ягоды. Бабушка у меня по специальности врач. Одна на всю деревню. Сегодня бабуля ходила к соседке, — та туго заболела. Поэтому день у меня прошел впустую и в одиночестве, не считая кота. Бабушка пришла уже поздно ночью. Я проводил ее до спальни, поскольку она сильно утомилась. В ее комнате стоял огромный шкаф, полный книг про животных и их инструкций по их лечению; также там были романы и детективы. Порывшись, я нашел пару книг и ушел к себе в комнату.

***

Под утро бабушка принесла мне книгу, на обложке которой красовались какие-то травы, половину из которых я даже не знаю. Некоторые страницы обведены гелиевой ручкой. Как я понял, это целебные травы, и бабушке они очень нужны, а сама она уже не в силах преодолевать длинные дистанции. Я взял с собой рюкзак и книжку. Также родственница всучила мне помятую корзинку. Я в недоумении спросил: — Зачем? — на что старушка лишь махнула рукой и выперла меня за дверь. Так и началось мое путешествие длинною в год. Вы, наверное, подумаете, что я вру, но нет, это чистая правда. Когда меня окутал лес со всех сторон, я понял, что заблудился. Ни одной травы, что имеются в книге, я не нашел, а точных указаний мне бабушка не дала. Так я и шел, размышляя о жизни и о том, какой я тупой и почему не взял с собой телефон. Уже темнеет. Моя голова наполнилась мыслями о том, что меня могут сожрать волки или медведи. Как только я об этом подумал, тут же в дали прозвучал волчий вой. Я сразу посмотрел на небо и увидел луну. Большой яркий шар стал моим фонарем. Я пошел по направлению от услышанного мной воя где-то слева. Идти по лесу одному страшно и опасно. То загудит ветер, то раздастся звук кукушки. Кусты зашевелились и я на мгновение побледнел, как поганка, пока оттуда не вылетела сорока. Звуки леса становятся все громче и громче. Я ускоряю шаг, а вскоре уже и вовсе начинаю бежать. Лечу так быстро, как только могу. Уже начал подбегать к выходу из леса. Вдали виднеются маленькие огоньки из-за деревьев. Когда впереди показались последние деревья, я побежал еще быстрее. Хочется скорее вернуться домой, увидеть бабушку и забыть про этот день, но нет… Впереди оказался обрыв. То ли меня кто-то схватил, или же мой портфель зацепился за ветку дерева. Но я точно помню, как повис в воздухе на секунду и тут же впечатался в землю на копчик. Возможно, ветка просто так сильно натянулась и потащила меня обратно, или же меня кто-то оттянул за портфель. Сердце забилось неимоверно. Когда я перевел дыхание, я осмотрелся вокруг и понял, что я сижу на обрыве, а вдали стоит какой-то деревянный дом, вокруг которого и выкопан этот обрыв. На том конце стоит около десяти факелов, колодец и дом. Обрыв внешним видом смахивает на глубокую засохшую реку. Такие окопы делали еще в те времена вокруг замков, чтобы никто не смог пробраться. К другому концу ведёт лишь один мост. Я иду вдоль обрыва уже около десяти минут. Как только я оказался у порога дома, от старинной дверцы повеяло холодом. Собравшись с духом, я открыл дверь. В нос сразу ударил запах выпивки и мокрой псины. Яркая люстра освещает тусклое помещение. По всему дому разносятся странные пугающие голоса то мужские, то женские. Бьются стаканы, и кто-то играет на гитаре у окна. Перед моим носом пробежала маленькая макушка, я обернулся на движение и увидел мальчика лет пятнадцати. У него такие заостренные ушки и волосы цвета сена. Помотав головой, я посмотрел в другую сторону и увидел: хвосты, уши, когти. Мне сразу в голову пришла мысль, что я попал в косплей-кафе, но эта мысль сразу отпала, когда я увидел острые зубы и маленьких гномов за дальним столиком. Сердце остановилось и я, как проклятый, встал на пороге. Из рук выпала бабушкина корзинка и из моих уст послышалось что-то невнятное, напоминающие: «Ик». Все сразу затихли и направили свой взгляд на меня. Неловкий момент…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.