ID работы: 5734063

Back to where your heart is

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Увы, кто я? И что мне моя жизнь? Я – только тело с вырванным прочь сердцем, Тень тщетная, несчастное создание, Имеющее только умерщвленье-жизнь. Мои враги, оставьте вашу зависть; Я больше не стремлюсь в высокие дворцы; Несла я слишком долго ношу своей боли, Чтоб вашу злобу разом утолить. А вы, друзья, любившие меня столь свято, Запомните, теряя здравие, и душу, и покой, Нет ничего достойного, что я могла бы совершить; Прошу лишь окончанья моего несчастья И чтобы, будучи наказана тем миром, что вокруг, Я получила долю вечного блаженства. Мария Стюарт. (Замок Фотерингей) *** Она уже не боялась, совсем нет. В смерти она видела разрешение всех своих земных мук. 19 лет скитаний. 19 лет ужаса, одиночества и неведения. 19 лет кромешной тьмы. После всех этих лет, Мария всерьез задумалась, было ли что-то весомое, что-то хорошее в ее жизни, до этого страшного времени, до ее становления узницей. Она попыталась вспомнить счастливые моменты, что-то, что согрело бы ее душу в секунду молитвы перед столь жестокой казнью. Не трудно представить, кто предстал перед ее глазами, стоило ей лишь подумать о счастье, спокойствии и любви. «Said you'd always be my white blood Elevate my soul above Giving me your white blood I need you right here with me» Раньше Мария может, и страшилась смерти, но сейчас она была готова, как никогда. Смерть казалась ей даром, абсолютной свободой, истинным забвением. Она думала о смерти, как о лекарстве, которое навеки освободит ее от мук, которые она не заслужила. Женщина, перенесшая столько страданий, чувствовала, будто между ней и остальным миром выросла стена, и все казалось не таким, как прежде, ведь даже находясь в неволе, она не теряла надежды, она верила до самого конца. Она была сильной до конца, до последней минуты оставаясь верной королевскому величию. Ни в одном движении, ни в одном слове Марии не проглядывал страх. «In manus tuas, Domine» «Я вверяю себя тебе, Господь». Женщина перекрестилась, крепко сжимая в руке крестик, и опуская голову на плаху. Слезы покатились по щекам Марии Стюарт, когда она зажмурила глаза. И все закончилось. Или, может быть, лишь только началось? «And meet me there, bundles of flowers» ___________________________________________________________________________ Song: The Highest Tide – featuring Valen - Мария, - тихий шепот нарушил абсолютную тишину. – Мария, - голос прозвучал немного громче, теперь она отчетливее слышала свое имя. Всю свою жизнь она хранила этот голос в своем сердце, пытаясь помнить его, как можно точнее, вплоть до каждого взлета и падения в интонации. Но она и представить не могла, что когда-нибудь услышит его вновь. Так близко, что сердце сжалось от боли, будто его пронзили тысячей маленьких иголок. Вздрогнув, Мария открыла глаза. - Франци-и-ск, - протяжно прошептала она, повернув голову, оказываясь лицом к лицу с «ним», в их покоях, во Франции. Там, где они были счастливы. Он улыбнулся, и она, не веря своим глазам, еле улыбнулась в ответ. Он лежал рядом с ней, на белоснежной подушке, окаймленной золотой узорчатой полосой. Такой же молодой и красивый, каким она его запомнила. Такой же родной. Тот, в ком она до боли нуждалась. Всегда. - Я ждал тебя, - его нежный, мягкий голос заставляет сердце биться так, что она на секунду задумывается, как это вообще возможно. - Это по-настоящему? – неуверенно спрашивает она. - Нет ничего более настоящего. Я люблю тебя. – Он, снова улыбается. – И всегда любил. - Я тоже люблю тебя. Мария не в силах отвести глаз от него. А может она просто боится, что он может исчезнуть в любую секунду. - Мы и, правда, были так молоды? – спрашивает она. Франциск улыбается и слегка кивая, говорит короткое «да». - Кажется, что это было так давно. Мне было так тяжело, Франциск, – слезы выступают на ее глазах. - Так тяжело. - Шшш…все позади, - он смотрит в ее глаза. В уставшие глаза, которые повидали столько ужаса и потерь, в которых застыла боль, казалось, они были совсем опустошенными, как и сама она. Он корил себя, за то, что оставил ее. За то, через что ей пришлось пройти после его смерти, одной. Он ненавидел то, что ей пришлось испытать эту боль, что она страдала, а он не мог ей помочь. Его сердце сжималось от ее слов. Он думал о том, какие испытания она перенесла, как плохо и тяжело ей было. Франциск хотел забрать ее боль, освободить ее от ужасных воспоминаний, что терзали ее сломленную душу. Хотел забрать тяжелый груз, который она хранила внутри. «Мир может быть темным, Мария, опасным и жестоким. Важно только, чтобы мы смотрели ему в лицо вместе. Что бы ни готовило нам будущее, Вы – мой свет». Если бы он был с ней, все было бы иначе. Он принял бы все удары судьбы, всю боль, все сложности на себя. Он никогда никому не позволил бы ранить ее, сделать ей больно. Он был бы ее щитом, был бы ее защитой, опорой. Он был бы.. «Эта разлука будет недолгой, любовь моя, ведь даже после смерти мы найдем путь друг к другу. Я люблю тебя, Мария Стюарт. Навсегда. Встретимся на другой стороне.» Он целует ее, медленно и нежно, пробуждая в ней давно забытые чувства и эмоции. Прогоняя мысли, которые съедают его изнутри, он отстраняется, садится на кровати и протягивает ей руку, улыбаясь. Мария смотрит на него, и столько слов рвутся из нее наружу. Она хочет сказать ему, как сложно ей было смириться с его потерей, как жестоко и несправедливо обошлась с ними судьба. Ей хочется поведать ему, как она скучала и жила лишь с мыслью, что он хотел бы, чтобы она улыбалась. Что она продолжала любить его каждым дюймом своего сердца. До самого конца. Она хотела сказать, что никогда и нигде не была счастливее, чем во Франции, рядом с ним. Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух. И эти моменты она разделила именно с ним. Она знала, что лишь благодаря ему, в ее душе распускались розы, что лишь он мог залечить ее душевные раны, мог согреть одним лишь словом. Ей хотелось кричать о том, как сильно она скучала по их разговорам, по его объятиям и поцелуям. Какой потерянной она была без его любви. Как сильно она нуждалась в нем. Как несчастна была все эти годы. «Я никогда не полюблю кого-либо так же, как люблю тебя». «Мы должны были ехать в Париж, и танцевать под звездами». Но она лишь вкладывает свою руку в его руку, и, они улыбаются друг другу, сквозь вновь подступающие слезы. И вот они снова вместе, взявшись за руки, они бегут по зеленой лужайке к столь излюбленному месту Марии, их замку во Франции. Они снова молоды и прекрасны. Выглядит так, будто они вернулись к самому началу. Вернулись туда, где начиналась их прекрасная история любви. Где они были счастливы и со всем справлялись вместе, как бы ни было сложно. Они кружатся в белых одеяниях, искренне улыбаясь, прокручивая в голове все те, красивые и счастливые минуты, которые они пережили вместе. Время останавливается вокруг них, и ничто уже неважно так, как то, что они снова есть друг у друга. И лишь сейчас, после стольких лет плена, Мария наконец-то свободна. Она обрела покой. Он – ее покой. Ее дом. Ее место рядом с ним. Она вернулась туда, где всегда было ее сердце. «Это великая любовь всей её жизни и её единственный муж» Наконец-то она снова в объятиях первого человека, которого полюбила, которого будет любить всегда. Мария прижимается к груди Франциска, блаженно закрыв глаза, а он поглаживает ее волосы, вдыхая ее запах. Такой приятный, такой родной, такой любимый. Он ждал так долго, чтобы снова быть с ней, чувствовать ее любовь. Она была его вселенной. Всегда была и будет. «Я буду любить тебя до самой смерти…… И даже после смерти» Теперь они снова вместе. Два разбитых, израненных сердца воссоединились. И это новое начало. Это начало их вечности. «В моем конце – мое начало».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.