ID работы: 5734068

А я приперлась!

Джен
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеленый полумрак. Уголья дотлевают. У очага мурчит облезлый, старый кот. Что вместе нас свело, наверняка я знаю: Вам не к кому идти, меня никто не ждет. Все сделаны дела, забыты все заботы. Паук плетет в углу серебряную нить. Ваш пожилой стервец подрал мои колготы. За что же мне, пардон, тогда его любить? Мне, право, все равно, как вы, и чем живете. Мы здесь не для того - вот вам моя рука. Целуйте, жмите, гладьте, делайте хоть что-то! (Пока тайком от вас пинаю кошака). Зеленый ваш торшер, покрытый слоем пыли. И шорохи в ночи по-зимнему тихи. Я так хочу сейчас, чтоб вы про все забыли, И даже про свои вечерние стихи. Что вечер удался, вы даже и не спорьте. Свидетельством тому скрипевшая кровать. Вам было хорошо? А в остальном - увольте. Не стану в душу лезть, и вас в свою пускать. Вы лишь в одном правы - не нравятся мне кошки, А более того - беседы ни о чем. Достаньте самогон, нажарю я картошки. Нехитрый ужин наш с хрустящим огурцом. Вы пейте, милый друг. Мы все не идеальны. А печень ваша - вам заботиться о ней. К тому, что пьете вы, так просто быть лояльной, Коль свел нас вместе грех на парочку ночей. Исчезну я потом среди бетонных зданий, Сигналящих машин и незнакомых лиц. Все правильно: ведь я не ваш предел мечтаний, И вы, мой друг, увы, нисколечко не принц. Сквозь ставни тусклый свет несмело проникает, И ночи волшебство сейчас сойдет на нет. Лишь несколько минут - и образ мой растает, Как легкий, пряный дым от дамских сигарет. Не вспомню я о вас, сотрется напрочь имя, Под пение хоров я замолю грехи. Но в пламени свечи почудятся мне ныне Зеленый полумрак, вечерние стихи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.