ID работы: 5734127

Ученый из братства портала /Истории безыменного мира

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карта была до ужаса точной , все ориентиры были подписаны . С такой картой сложно заблудиться , а это значит , что я отправляюсь туда немедленно . Разрешение на выезд из континента у меня есть , даже причину указывать нет нужды . Пожалуй , стоит отправиться одному. -Надеюсь , это координаты самого портала... Я начал сборы . Моя маленькая комната выдохнула свободой , много вещей с собой взял . Воспользуюсь телепортом , но вещей нужно взять для ночлега ,за 1 день я ничего не открою , а от одного обнаружения ничего признают в сообществе ученых. Моя цель - великое открытие , которое поможет мне достичь приличной должности . И только тогда я поведаю миру , что даже обычный человек может стать великим ученым магии. Осталось только закончить начатое... Наша сделка ... Она больше была похожа на контракт со всеужасным... Надеюсь , что всё получится. Закончив сбор вещей , оборудования и провианта , я понес все свои чемоданы к телепортатору . По дороге мне встретились пару коллег , но гни даже не спросили , куда это Эрнест собрался . Так даже лучше , скоро я переступлю через их полные зависти глаза. Наконец , я завел координаты и совершил телепортацию рядом. Если подумать , что из себя представляет портал... Дверь в иные миры , по сути телепорт , только в другие реальности .... Если правительство какой либо страны узнает о нем , то захочет расширить свои владения и мире ином... Но меня это не волнует . Мне нужны ответы. Наконец , я появился там где указывала карта , но никаких врат тут небыло. Осмотревшись , я нашел все ориентиры карты , место правильное . Но где ? Неужели всё же шутка? Внезапно , передо мной возникает какое то убежище , выдвинувшееся из под земли . Я упал от удивления , оттуда вышли люди. -Мы ждали вас... ,- вдруг сказал человек , скрестив руки до плеч и закрыв глаза,- всесильный предупреждал о вашем приходе. Вы - тот которого мы ждем уже не первое поколение. -Не понимаю о чем вы ,- сказал я , пытаясь спародировать уверенность,- я лишь нашел карту и решил проверить это место. Они открыли глаза и посмотрели угрожающи на меня . Я встал и начал было отходить назад , как вдруг снова в голове прозвучал голос. -Ты принял контракт . Я выполню свою часть уговора . Из тумана начала формироваться фигура . Люди попадали на колени и начали бубнить что то под нос. - И где же портал ,- уже спокойно , но с нотой угрозы спросил я,- это не он . -Они отведут тебя к нему , но не забывай об уговоре,- голос нечто поменялся. Внезапно , люди схватили мня и потащили в этот бункер . Нечто растворилось , а я стал сопротивляться , но было уже поздно. Внутри меня ждал о потрясение . Это было не сообщество - это культ портала. У них куча этого черного вещества , куча реликвий порталу , а главное - куча людей , лежавших и молящихся ему. Меня привели в комнату и дали банку с этим черным веществом -Добро пожаловать , брат.Дверь закрылась. Я так и не узнал , где портал. В комнате была кровать и стол со стулом. Окон небыло , бункер же, но света было больше , чем в моем кабинете. Да что уж говорит , сама комната была ка 3 моих кабинета . И у каждого здесь находящихся такие большие комнаты? Я с недоверием посмотрел на черное вещество из банки . Что это такое? Я открыл банку и понюхал, запаха нет... Сомневаюсь ,что это чернила . Надев перчатку , я черпнул пальцем и потер . В одно мгновение жидкость растворилась , а перчатка стала светиться ... Такое бывает с вещами, если их зачаровывают или пропускают через них магию.... Что это значит? Я черпнул уже голой рукой , жидкость мгновенно пропала . Странное ощущение . Стоит попробовать... Я прочел 1 из простых заклинаний из детства . Тогда ничего не произошло , колдовать у меня с роду не выходило , отсутствовала привязанность к магии. Но вдруг , заклинание удалось... Что это? Неужели жидкая магия?? Этого не может быть , технология еще не освоена . Но я не могу отрицать этот факт. Удивительно... (90 светил спустя) Эти люди удивительны. Они построили подземный город , но наша жизнь от их отличается лишь ежедневной молитвой . Они ждут день открытия портала , поэтому так легко меня приняли . Наконец то меня отведут к порталу . Черная магия или же жидкая магия оказалась не продуктом производства , а выделениями того самого нечто. Они собирают его и используют для магии в повседневных делах. (Светило спустя) Наконец то , портал . Он огромный , но скрыт под землей. Я немедленно приступаю к изучению . Эти люди рассчитывают на мой успех. За эти 90 светил я привык к ним , в меня проникло желание осчастливить их. И открытие жидкой магии поможет мне с моей машиной , а исследовав портал я на целую лестницу успеха взберусь . Я как никогда близок к цели . Ну , начнем (30 светил спустя) Я изучил портал по средствам технологии изучений телепортов . Это ужасно , мир по ту сторону разрушен и полон той самой черной материи . Меня обманули. Он хочет впустить это в наш мир ? А плохо ли это? С помощью жидкой магии все люди станут равными... Нет , я завладею этой магией и стану всесильным.... к черту профессию , я могу достигнуть силы.... Я открою портал.... Всё готово , я начинаю. Вдруг , внезапный грохот верхних этажей . Что это может быть.... Почему сейчас??!!Нужно закончить ... Через час причина грохота была здесь ... Это люди в странных одеждах. -Именем нашего мира , остановитесь ,- один из них внезапно заговорил и поднял руку. -Убирайтесь , это не ваше дело,- я вне себя от ярости , какое они имеют право меня останавливать. -Если открыть портал , наш мир будет подвергнут разрушению , эти существа разрушат всё. -Что ? Какие существа ? Откуда вам о них известно? Вы врете , вам нужна эта сила! Она моя ! Моя!!! Я уже схватился за банку черной магии как вдруг обнаружил на себе ножи ... Я ....умираю? Нет... неет. Слышу голос. -Не сейчас. Ты нам еще нужен . Внезапно , открылся маленький портал. Нечто летело на меня со стороны нападавших , они читали какое то заклятие ,глядя на нечто. Оно меня толкнуло в портал ... Дверь в мой родной мир закрылся ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.