ID работы: 5734208

Талисман дня

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мидорима был лучшим в прорицаниях. Гермиона ненавидела прорицания всей душой и не верила в этот бред. И не только потому, что ничего не видела в кофейной гуще и хрустальном шаре, а потому что это было, не научно, что-ли (насколько это вообще возможно в магическом мире). Мидорима начинал утро с чашки чая, чтобы на чаинках предсказать свой день. Он являлся лучшим учеником своего факультета и любимчиком Трелони да и доброй половины преподавательского состава Хогвартса тоже. Гермиона начинала утро с прочтения ежедневного пророка, чтобы быть в курсе всех событий магического мира. На занятиях у Сивиллы Трелони Гермиона позволяла себе откровенно зевать, из-за чего натыкалась на упрек зеленых глаз со стороны когтевранца. Она все не могла понять, как такой блестящий ученик, как Мидорима Шинтаро мог всерьез воспринимать этот предмет и! о Мерлин, это что, фигурка енота на его парте?! даже периодически обходить ее по результатам экзаменов. Но было и то, что их объединяло — стремление к знаниям и порядку. Именно поэтому дежурства старост Гриффиндора и Когтеврана проходили мирно и без проблем. « Мидорима, зачем тебе с собой портрет Альбуса Дамблдора?!» Грейнжер задыхалась в возмущении. « Сегодняшний счастливый талисман дня для Раков- портрет с изображением великого волшебника, и я смог достать только этот» — он с невозмутимым видом поправил очки. «Да ты ненормальный!» девушка в серьез опасалась за его психическое здоровье. И за свое тоже, потому что за время дежурств они успели неплохо поладить. « Грейнжер, я прощу тебе твой скептицизм, только потому что ты Дева, и это тебе свойственно.» « Чудно. И какой же талисман дня сегодня для меня?» — девушка вскинула бровь. «Если тебе интересно знать, это зеленый шарф.» « Ну, я могу попросить Малфоя, думаю, он мне его одолжит» девушка прыснула от смеха и представила лицо хорька, когда она будет объяснять, зачем ей его шарф. « Не стоит, Грейнжер. Я одолжу тебе свой.» Мидорима протянул ей невесть откуда взявшийся шарф. Гермиона увидела легкий румянец на его щеках. «А у тебя он откуда?» — девушка удивленно пялилась на вещь. « Мой гороскоп дня гласил, что вашему другу будет необходима помощь. А я так и знал, что ты как всегда забудешь свой.» « Значит, друзья?» — девушка смущенно улыбнулась и намотала шарф вокруг шеи. « Конечно. Раки и Девы очень подходящие друг другу знаки». *** 7 курс Сивилла Трелони нагадала Гермионе, что та по природе своей черствая книголюбка, которая будет помешана на своей работе. Мидорима первый раз опроверг слова преподавателя и заявил, что она ни черта не понимает в гаданиях и вообще является шарлатанкой. А все потому что преподаватель, которая считала себя оракулом и великой предсказательницей не знала. Мидорима был лучшим в прорицаниях. А Гермиона была для него лучшей для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.