ID работы: 5734236

"Чаровница на побегушках"

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Нью Йорк. 15:15. В это время у сотрудников юридической компании обычно начинается обед. Каждый человек использует это время по-разному: кто-то решает проверить все свои социальные сети или позвонить маме, девушки стараются привести себя в порядок, но, в основном, бОльшая часть работников отправляется на обед, так как подкрепление вкусной едой помогает увеличить продуктивность работы.       Спустя буквально пару минут, как в офисе стало тихо. В коридоре послышались стуки каблуков. К кабинету своего босса, с охапкой документов, несётся низенькая девушка с длинными черными волосами. При каждом движении она терпеливо поправляет свои большие очки, которые вечно «слезают» на переносицу. Думаю, стоит рассказать о ней подробнее. Ее зовут Кира. Она, вроде как, «девочки на побегушках», однако неплохо разбирается в компьютерах и прочей техники, поэтому иногда помогает айтишникам. Фактически она работает на двух шефов, но зарплату получает только за одного… — Воу-воу-воу… Рерих, ты куда несёшься? — спросила розоволосая девушка с ухмылкой на лице, держа в руке кружку с чем-то — неужто у Фугаку опять ПМС? — Господи, Сакура! Потом! — бежала Кира, оглянувшись на девушку. — С тебя сегодня кофе!! Ты помнишь?! — кричала розоволосая вслед девушке, но ответа не последовало

***

      Кира уже почти добежала до места назначения, как вдруг заметила, что к двери начальника подходил другой сотрудник. Девушка ускорилась и, подбежав почти вплотную к двери, затараторила человеку, который хотел её опередить: — НЕЕЕЕЕЕЕЕ-НЕ-НЕ-НЕ!!! КЫШ-КЫШ-КЫШ!!! — уже заходя задом, следом добавила, — я тебя знаю! Твой отпуск подождёт! После этих слов дверь громко захлопнулась. POV Сакура       Ну и торпеда эта Кира. Мне прям жаль её, совсем Фугаку и Марк загоняли. Надеюсь, она не забыла, что мы собрались идти сегодня вечером в кафе… Может, хоть там она сможет расслабится и отдохнуть от всей этой рабочей суеты. — Ау! — меня кто-то щёлкнул по носу, — не спать! — со смешинкой в голосе ответил мужской голос. — Нарик, ты дебил? У меня от твоих щелчков нос неделями не проходит, — проныла я и потёрла кончик носа.       Перед моим столом, опираясь на сканер, стоял высокий блондин с голубыми глазами. Он как всегда широко улыбнулся, а потом сказал: — Ну что там? Твоя подружайка идёт сегодня с нами? — Ну, я надеюсь она не забыла… — Ты так и не сказала, кто это. — И не скажу. Узнаешь, когда придём. Парень явно злился и чуть было не начинал рвать на голове волосы. Я давно его мучаю этим. Нет, ну, а что? Так же не интересно! — Ну хоть намекниии, — умолял парень, лёжа на сканере. — Н-неа, — я откинулась на спинку стула с прикрытыми глазами и кружкой в руках, довольно улыбаясь. — Ты. Изверг! — он пытался говорить голосом демона. Вот же умора! — Мне кажется, что тебе пора идти к своей свите, — за Наруто, где-то там недалеко стоял мой с ним общий друг. — Учиха вон ищейку включил.       Наруто обернулся и встретил холодный и пристальный взгляд друга: — Гхем, — он замялся, — ладно, увидимся. Наруто кивнул в знак прощания и скрылся. — Обожаю себя! — я посмотрела вслед другу с лицом победителя и крутанулась на своём стуле. End POV Сакура       Кира вышла из кабинета директора, пытаясь запомнить всё, что он сказал ей сделать… Как обычно: подай, принеси, пошла вон. Вспомнив, что у девушки с собой телефон, она быстро начала вбивать в заметки все поручения, пока не забыла. — Эй! — девушку кто-то позвал. Темноволосая обернулась. Это была Сакура. — Давай до Старбакса пройдёмся. Тебе отдых тоже не помешает, заодно расскажешь, зачем тебя наш козёл позвал. Не дожидаясь положительного ответа подруги, Сакура схватила девушку под руку и направилась к лифту.

***

— Почему ты так люто ненавидишь нашего босса? — поинтересовалась темноволосая у подруги. Девушки уже находились в кафе и ждали, когда принесут их заказы. — Да потому, что он реально козёл, — спокойно произнесла Сакура, — благо скоро уйдёт, но и в этом тоже есть минусы, — девушка сложила руки на груди и немного сгорбилась. Её лицо явно выражало недовольство, а нахмуренные брови показывали, что их обладательница начинала злиться. — Фугаку подаёт в отставку?! — Да тише ты! — смирила Сакура свою собеседницу. — Об этом ещё никто не знает. — Извини, -Кира закинула ногу на ногу.-Ну, а что плохого в том, что он уйдёт? Сакура, недолго помолчав, очень медленно произнесла: — Его сынок займёт место директора, — розоволосая смотрела куда-то в пустоту, будто задумалась о чём-то, но из транса её вывел вопрос подруги: — А который из? — В смысле? — недоумевала девушка. — Ну, у него же двое детей, -увидев недоумевающий взгляд собеседницы, Кира продолжила: -Тебе прочитать досье обоих? — Теперь я понимаю, почему Фугаку тебя так ценит, — ухмыльнулась розоволосая. — Ну, давай, раз такое дело. — Итак! Учиха Итачи. 28 лет. Не женат. Является старшим сыном Учихи Фугаку. Окончил обучение в Оксфорде (факультет юриспруденции). Насколько я знаю, он имеет должность младшего партнёра в нашей компании. А ещё, — девушка мечтательно разводила руками, — он прекрасно играет в гольф и является владельцем огромного коттеджа на Сайпане*, -Кира посмотрела на немного офигевшую подругу.- Что? — Откуда такие подробности? Я про гольф и коттедж. — Я очень много катаюсь с Фугаку по делам. Так что, я достаточно знаю про его семью. Я могу ещё много чего рассказать про Итачи! — Нет, этого вполне достаточно, — улыбнулась краем губ розоволосая. — Кхем-кхем. Учиха Саске. 22 го. — Можешь не продолжать, — перебила её Сакура, -мы все знаем, кто это.       В скором времени, девушки получили свой долгожданный обед, который сразу же принялись поглощать. — Хэй, так зачем тебя наш козёл позвал? — всё-таки вспомнив о том, что хотела спросить, Сакура обратилась к Кире. — Да так, просто отчёты и информация о некоторых вещах, которые Фугаку давно ждал, -Кира сделала глоток горячего кофе. — Хм, ясно, опять ничего интересного, кроме повседневной рутины, -Сакура размешивала горячий шоколад.- Кстати, ты же помнишь, что сегодня мы идём вечером в кафе? — Оооооййй, спасибо, что напомнила, -внезапно телефон Киры завибрировал.-Через 7 минут мы должны быть на рабочем месте. В противном случае, это был наш последний обеденный перерыв, -говоря это, Кира старательно собирала сумку. -Ты поставила напоминалку? -смеясь, Сакура решила последовать примеру подруги, ведь распрощаться с вкусняшками во время перерыва никто не хотел.       Девушки быстрым шагом покинули кафе и направились в офис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.