ID работы: 5734236

"Чаровница на побегушках"

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Немного поразмышляв, я всё-таки села к нему в машину.       Всю дорогу мы ехали молча: я смотрела в окно, подперев голову рукой. Перед глазами мелькали высокие небоскребы, которые переливались от солнечных лучей, ровно стриженные деревья и кусты. Проезжая мимо городского парка, можно было услышать звонкий детский смех и лай собак. От частого мелькания за окном меня стало тошнить…  — Чёрт! — выругался парень и стукнул кулаком по рулю.  — А! — его надменный тон заставил вздрогнуть.       Пробка. Как здорово. Ещё час в машине с ним. Всё-таки стоило идти пешком.  — Пфкхххихи…- с его губ сорвался легкий смешок.  — Что смешного? — я повернулась в его сторону и терпеливо стала ожидать ответа.  — Да ничего.-и снова подозрительная ухмылка.       Чего это на него нашло.?       После неловкого пятиминутного молчания, Саске спросил:  — Кто это был? — от холодного голоса темноволосого появились подлые мурашки.  — Секретарь твоего отца. Странно, что ты не знаешь её…-приняв невозмутимый вид, ответила я с легкой улыбкой.       Опять это молчание… Никогда бы не подумала, что оно будет так раздражать.  — Сакура.- начал брюнет, — что происходит?  — О чём ты? -сейчас я действительно не понимала к чему он клонит.  — Ты странно себя ведёшь, — он перевёл взгляд на меня. Ах, эти чё-ё-ёрные-е глаза-а-а. — Почему ты постоянно меня отталкиваешь?  — Как будто раньше такого не было, -я пыталась отвлечься от неприятного разговора, смотря в окно, но все равно чувствовала на себе пронзительный взгляд Саске.  — Раньше было по-другому. Сейчас ты стала холоднее ко мне относится, — брюнет перевел взгляд на дорогу.- У тебя что-то случилось?  — Какая тебе разница? Ничего не случилось! — отрезала я, сложив руки на груди.  — Значит действительно произошло, — спокойным тоном сказал он.- Я весь во внимании, рассказывай.  — Нет.  — Да.  — Я сказала — нет.  — А я сказал — да.  — Даже если что-то и случилось, то зачем тебе это знать? — тяжело выдохнула я, пытаясь успокоить начинающуюся истерику.  — Потому что я волнуюсь! — его тон стал больше походить на крик.  — С КАКИХ ПОР?! — я резко повернулась в сторону Саске. В этот момент, мне кажется, я была похожа на безумца.       Брюнет хотел что-то возразить, но передумал. Опять. Да что же такое?! Я же вижу, что ты хочешь что-то мне сказать! Ну, не молчи!  — Ясно всё.- выдала наконец я.

***

      Через полтора часа, мы подъехали к моему дому.       Саске, как истинный джентельмен, помог мне выйти из машины. Напоследок я решила ему напомнить о встрече:  — Не забудь, мы сегодня идём в кабаре со всей нашей шайкой. — я вышла и стремительным шагом направилась к своему дому  — Я заеду за тобой, -бросил Саске в след.  — Нет, — перебила я его, не на долго остановившись, — не нужно. End POV Сакура. ************** POV Кира.       Мдааа, вот это ЧП. Пока-пока, Марк, завтра тебя уже не будет здесь, потому что не уследил за своими «детьми». Надеюсь, что кого-нибудь получше пришлют…ну, или найдут. Главное, чтобы этими поисками занималась не я.       Блин, ничерта не вижу. Как мне по-вашему это чинить, если даже собственного носа не видно?.. ох. Пойду посмотрю как там обстоят дела у других.       Спустя пару падений и ударов головой об какие-то углы, я решила снять туфли… Овца, почему я раньше этого не сделала?       Как только я встала на одно колено и нащупала застёжку, то почувствовала, что на мою спину кто-то положил руку:  — Марк, если это ты, то мне не смешно. Иди делом займись!       Ответа не было…зато последовала сильная отдача от руки неизвестного. И вот уже через пару секунд я валяюсь на другом конце офиса…  — Ох, твою мать! — закричала я на всё помещение. Кроме непонятных эмоций, осадка от происходящего, у меня еще просто адски заболела спина. Каким образом я оказалась здесь? Кто мог меня так толкнуть? Как это вообще произошло?! Чувство шока смешалось с болью, однако чувство боли было на первом месте.       Удивительно, но после моего возгласа электричество чудесным образом заработало…везде…ээээ…  — Кира?       Я резко подняла голову и в испуге округлила глаза. Ой-ей! Это Фугаку!       Очень-очень быстро я оказалась на ногах и уже с натянутой улыбкой смотрела на своего начальника:  — Здра-а-авствуйте, Фугаку!       Как странно. Эта тупая боль в спине прошла.  — У тебя всё в порядке? Я слышал, как ты…кричала  — Нет-нет, всё хорошо! Я-я…просто…мизинцем ударилась! — господи, как же жалко я выгляжу в его глазах.  — Есть к тебе дело. Я пригласил на собеседование нового айти — специалиста, если встретишь его, направь в мой кабинет.  — Марк уходит? — с неподдельной радостью спросила я.       Тот лишь кивнул и мне этого хватило, чтобы лицо расплылось в улыбке.  — Д-да, конечно. А…как его зовут, ну или как выглядит?..  — Харви Штакельберг.  — Немец?  — Наверно. Я не разбираюсь.  — Хм, я думаю мы с ним поладим, — но Учиха старший уже ушёл и не мог услышать.       Сколько всего произошло за сегодня: отключка света, тупые поручения Наруто, мистическая рука. На этом слове в моей спине что-то подло кольнуло, на что я непроизвольно вздрогнула. Должно быть, не успела вчера бирку срезать с новой рубашки. End POV Кира. *****  — Всё-таки зря ты меня притащила сюда, Сакура… — Кира стояла перед входом в кабаре. -Почему у меня внутри всё скрутилось? — девушка панически схватилась за живот и, сделав вид, что плачет, взглянула на розоволосую.       Сакура смотрела на неё сверху вниз (действительно). Лицо розоволосой стало выражать беспокойство за подругу, но потом она улыбнулась и, поставив руку на бок, весело и спокойно сообщила:  — Ты просто боишься! Не волнуйся, с нами будут только Наруто и Саске.  — ААаааААаА! — Кира драматично легла на бок…да…прям на улице…где много людей. — Можно я просто буду кататься по земле и паниковать??? — девушка начала крутиться из стороны в сторону, не дождавшись разрешения. Темноволосая барышня не привыкла находиться в компании незнакомых людей. Несмотря на то, что она знает фактически всё о своих коллегах из той информации, которую ей когда-то давали, лично Кира с ними не общалась.  — О, кажется ещё Хината будет, — вспомнила Сакура, уже совсем позабыв о своей паникующей подруге. — Ой, а ты чего лежишь на земле? — как ни в чём не бывало спросила розоволосая.  — Отдохнуть решила, — ответила Кира с покер-фейсом, но всё-таки встала, чтобы не позориться (нет).       Не прошло и пару минут, как возле подруг оказались трое человек. Это были Наруто, Хината и Саске.  — Ой, а я-то думаю, откуда это такое красивое розовое дерево взялось и его полуторалитровая бутылка «Ессентуки»?..- с улыбкой на лице спросил блондин, заметив знакомую фигуру и волосы.  — Е-ессентуки?..- переспросила Кира.  — Ну, вода такая…- ответил парень. — … — …  — Ой! Да забей, у меня, просто, бабушка в России живёт…- психанул блондин, не выдержав Кириного взгляда.  — Может мы просто зайдём уже и ТАМ продолжим говорить??? — Саске, видимо не отойдя ещё от сегодняшнего разговора с Сакурой в машине, начал злиться и бросаться на всех.

***

      Ребята вошли в заведение. Помещение было средних размеров, с достаточно высоким потолком, поэтому зал имел ярусы как в театре. Взгляд невольно останавливался на высокой полукруглой сцене, созданной для выступлений музыкантов.       Из источников света здесь были только светильники, находящиеся на столиках, свет с прожекторов, стоящих на сцене, и пара настенных светильников, которые излучали тусклый тёплый свет. Такого количества источников было недостаточно для освещения всего кафе, поэтому помещение было практически без света.       Почти вся мебель и элементы декора были антиквариатом. На каждом ярусе находились открытые шкафы с эксклюзивными книгами, которые явно стоили бешеных денег. Но большинство людей предпочитали смотреть редкие фотографии, развешенные по стенам кабаре. Они придавали какой-то домашний уют всей обстановке. В целом, дизайн заведения мог конкурировать с интерьером приличного театра.  — Как-то здесь темно…- тихо произнесла Хината, занимая своё место за столом.       Друзья расположились на одном из ярусов возле ограждения, чтобы было видно сцену и выступающих.       Кира без энтузиазма оглядела пространство, сидя в кресле со скрещёнными на груди руками, а потом заявила:  — А я как раз думала предложить эту площадку Фугаку…- с усталостью в голосе произнесла она, — теперь передумала…- Кира забыла, что находится в компании и, по привычке, начала говорить мысли в слух. Когда девушка отвлеклись от своих мыслей, то наткнулась на недоумевающие взгляды приятелей:  — Что?..  — Кхем… Ну. Можно хоть здесь не о работе? — спросил Наруто  — Ох…- отмахнулась темноволосая.- Извини, я не привыкла проводить время в большой компании… и поэтому начинаю говорить мысли в слух, — усмехнулась девушка.       Молодые люди все вместе недолго обсуждали последние новости, попивая напитки: кто коктейль, кто чай:  — Что-о-о ж…- протянул Саске, поставив стакан на стол — Кира. Ты знаешь нас всех, но мы понятия не имеем, кто ты. Смекаешь?  — Ещё бы… Ну, совсем чуть-чуть вы меня знаете, а ты, Саске, — она указала на парня мизинцем, всё так же расслабившись в кресле, — так тем более знаешь, что я секретарь твоего отца… Ну, не суть! — отмахнулась девушка  — Сколько тебе лет? — спросил блондин, скрестив руки на груди.  — А сколько дашь? — похотливо спросила Кира.  —…Хммм… Не больше 20…Наверно, лет 19?       Кира на этот ответ ответ хихикнула, а Сакура так вообще в голос засмеялась:  — Чо, совсем не попал?  — Совсем, — сдерживая смех, сказала Сакура  — Так, это надолго, — проснулся Саске  — Чем занимаешься в свободное время…?  — ЕСЛИ ОНО У ТЕБЯ ЕСТЬ! ХА!!! — стукнул ладонью по столу блондин.       Девушка сделала вид, что не слышала этой колкости Наруто. Девушка села ровно, положила руки на стол и продолжила беседу с Саске:  — Я скалолаз, — спокойно ответила она.       Сакура аж поперхнулась чаем от такого заявления:  — А ещё я иногда пою, играю на гитаре и. — но она не успела договорить, так как её перебил голос ведущего:  — Дамы и господа! Пришло время встретить наших постоянных гостей! Итак…VamP!       Темноволосая округлила глаза от услышанного и резко повернулась к розоволосой, схватив её за плечи:  — Серьёзно?!! Они правда здесь выступают?!! — у коротышки не было предела радости. Она как ребёнок крутилась на кресле и хлопала в ладоши.       На сцену вышла девушка с очень бледной кожей. У нее были просто, но в то же время красиво уложенны каштановые волосы. Девушка была одета в чёрно-белое платье-комбинезон, на котором располагалось очень много угловатых узоров и геометрических фигур. Образ дополнил лёгкий макияж и…алые глаза. Это, конечно, выглядело странно, но достаточно необычно. Красноглазая встала в центр сцены и поприветствовала гостей. Следом на сцену вышли ещё три человека, которые заняли места за своими инструментами.  — Ну, наверное, споем ту песню, с которой обычно начинаем? — проговорил бархатный голос бледнокожей. Рекомендуется включить: Lenka — Everything at once.       Звуки фортепиано. Писк Киры. Хлопки зрителей. Долгожданный концерт начался. As sly as a fox, as strong as an ox, As fast as a hare, as brave as a bear, As free as a bird, as neat as a word, As quiet as a mouse, as big as a house… Сакура с Кирой смотрели на сцену, но иногда их радостные вгляды встречались. Девушки пели в унисон с певицей, а заодно и друг с другом. Для них сейчас не существует людей, с которыми они сюда пришли и их мнение. Только песня, слова, мелодия и прекрасный голос исполнительницы.       Темноволосый смотрел на поющую Сакуру с милой улыбкой, но его идиллию разрушил Наруто, который пихал парня локтём и заигрывающе дёргал бровями:  — Придурок ты, — сказал Саске, ударив друга в плечо.  — Ай, больно, -Наруто тёр место удара Саске.-Я же не бил тебя! Хината, все это время сидевшая рядом с парнями, умилялась этой ситуацией, широко улыбаясь и хихикая. All I wanna be, all I wanna be, oh All I wanna be is everything  — AS WARM AS A SUN AS SILLY AS FUN!!! AS COOL AS A TREE AS SCARY AS A SEA!! AS HOT AS FIRE, COLD AS ICE!!! SWEET AS SHUGAR AND EVERYTHING NICE!!! — громко пели две довольные девушки, улыбаясь и добавляя замысловатые движения.       Забавно выглядело то, что обе подруги пытались синхронно повторить движение какого-то танца.  — Eve-ry-thing at once!! — закончила свою песню исполнительница.       Кира пищит. Сакура пищит ещё громче. Наруто хохочет. Хината в шоке от шума и всего происходящего. Саске пытается понять, что происходит.       Перед следующей песней красноглазая решила пообщаться с публикой. Этим небольшим перерывом воспользовались Кира и Сакура, чтобы объяснить остальным, что это за группа: — Итак, — начала Сакура. — Это кавер-группа «VamP», достаточно известная в штате. — Известны тем, что пародируют голоса оригинальных исполнителей. Ну…например песня Френка Синатры голосом Селин Дион, — продолжила Кира. — Но этим пародийным навыком обладает только Елена, — подхватила Сакура. — Елена? — переспросил блондин.       Кира махнула головой на сцену, указывая на девушку, разговаривающей с гостями. — Елена Корхонен. Она сама по себе известна, в основном из-за внешности. Бледная кожа, красные глаза… у-у-у-у, — завыла Кира как приведение. — А ещё считают, что она ведьма, потому что не стареет…вообще, — добавила Сакура. — А что на счёт той рыжей и хмурой барышни? — поинтересовался Саске. — Сайленса Павей. Гитарист и просто кавер исполнитель. Она тоже иногда поёт на концертах. - ответила розоволосая — Я слышала её кавер на песню «Gorillaz», — шёпотом сказала Кира, как будто то, что она говорила было страшной тайной. — А остальные? — наконец-то подала голос Хината. — А про них ничего интересного, — начала Сакура, — барабанщик Гюнтер и виолончелист Майкл. — Ну, а сейчас, песня «Knock-Knock»! — наконец закончила свою речь Елена и начала петь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.