автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
810 Нравится 139 Отзывы 285 В сборник Скачать

Двадцатая

Настройки текста
      Молчание уж слишком затянулось, а витавшее в кабинете напряжение можно было нарезать на кусочки и раскладывать по блюдечкам.       Тони неотрывно смотрел во все глаза на Пеппер Поттс, высокую и прекрасную в своей строгости женщину. Он потрясённо моргал, качая в неверии головой, даже очки снял. А Пеппер взволнованно переводила взгляд с меня на зелёных скруллов, а потом на Беннера, чьё присутствие, наверное, как учёного, должно было вывести всю эту кутерьму на нормальный, разумный этап.       — Мы, пожалуй, удалимся. — Не вытерпела я, схватив Паркера за предплечье и вытолкнув того из кабинета.       Когда дверь за нами мягко захлопнулась, я вздохнула с облегчением, а Питер лишь непонимающе склонил голову.       — Ты тоже думаешь о том же, о чём и я?       — Питер, я не провидица. — Хмыкнула на подобное замечание Паркера. — Ну, можем представить, что самый скандальный сюжет на местном «ТэВэ» был сфабрикован, и, о да, вот оно — воссоединение прекрасной пары!       Из меня лились неуместные комментарии, как из Рога Изобилия. Питер молча следовал за мной в комнату, единственное кое-какое убежище от зелёных дядек и… Богатых дядек. Отчего-то мне стало как-то ревностно: подобное появление не могло предвещать ничего хорошего. Не, вообще-то впечатление от Пеппер складывалось прекрасное, где-то девяносто пять из ста процентов. Однако я не знала эту женщину вовсе, а подобные столкновения, исходя из моего чудеснейшего опыта, грозили катастрофой.       Если судить по всяким статьям из научных журналов: когда собирается очень много каких-то мега объектов, то непременно случается взрыв, совсем как на концерте помпезном. И, проводя параллель, я хотела бы отказаться от мысли, что все эти нахлынувшие события ведут к концу света, потому что личности достаточно деловые вокруг.       — Питер, что тебе говорит твоё чутьё? — Приземлившись на диван в своей комнате, спросила я Паркера, который совсем некстати замялся на входе. Мистер Старк что-то говорил о такой способности Питера, типа предсказывать будущее. Тогда я упустила этот момент, потому что, ну… Свои проблемы были: белые волосы, глаза невидящие, вы помните.       — Извини?       — Ну, паучье чутьё, все дела?       Питер как-то слишком неожиданно ласково расплылся в улыбке и уселся возле моих ног.       — Ты помнишь даже такое?       — Нет, выдумала!       Тут же меня накрыла лёгкая волна раздражения, а следом за ней и осознание своей дурачишности. Питер понимающе хмыкнул и протянул свои руки ко мне. Что это значит?       — Иди сюда. — Одного его шёпота было достаточно, чтобы я, преодолевая пунцовые щёки и спазм желудка, ползла к нему, припадая всем весом на его плечи. Питер был тёплым и надёжным, а руки у него оказались мягкими и чуть потными. — Конечно, если хочешь.       Меня всегда заботили лишь чувства Лео и себя, и то, последние всё-таки больше. И тут, уткнувшись носом в плечо Питера, я задумалась о его мыслях, ощущениях… Разумеется, он рассказывал мне о том, как стал Пауком, как испытывал себя в роли местного героя, но… Это всё было в прошлом, а что сейчас?       — Что ты чувствуешь, когда я делаю так?       Мне было ужасно неловко, но именно этот путь, так скажем, познания казался мне верным. Не всё же нам в поцелуйчики-обнимашки играть. Неловко, неловко, неловко, но живём один раз! Прикрыв глаза, я опустила ладонь на шею Питера, проскользив подушечками пальцев как можно нежнее вниз, и остановилась на выпиравшей сзади косточке.       Паркер неумолимо покраснел, но взгляд от моего лица не отвёл. Я слышала, как часто он задышал, как нервно дёрнулся его глаз, но он стоически выносил мои прикосновения. Мне думалось, что ему мерзко, пока он не прервал самобичевание надломившимся голосом:       — Мне приятно. Очень.       С распахнутыми от шока глазами я уже было отшатнулась от Питера, но его крепкие руки на талии не дали этого сделать. Он мягко улыбнулся, и мне тут же захотелось прижаться к его щеке, лбу, носу, губам… Но Паркер был шустрее.       Ещё с детства у меня был какой-то не столько стереотип, сколько галочка на том, что в неловкие моменты меня не должны видеть. Питер издал протяжное «о-о-о», когда я накрыла его глаза левой ладонью, а правой провела по прессу вниз. Я видела его тело не раз, но, поверьте, такое можно выставлять в музеях и любоваться так же, как критики всматриваются в загадочную «Джоконду».       Кажется, Питер переживал, потому его грудь заходилась в небольших судорогах, сопровождавшихся сипением. Я попробовала поцеловать его грудь, совсем как в развратных фильмах, но он, почувствовав моё дыхание, тут же перевернул меня под себя, скинув ладонь с глаз.       Пару мгновений мы просто смотрели друг на друга шальными глазами; Питер внезапно «ожил»:       — Могу я..?       — Что только захочешь.       И он сделал одну из самых смущающих вещей в моей жизни.       Спустившись на локтях ниже, он плавно задрал мою футболку до груди, и на бёдрах оказались его руки, когда он поцеловал плоский живот. Я почувствовала, как резко стало жарко, как на спине появилась испарина, а лицо Паркера стало каким-то размытым. Но парень не остановился на этом. Он принялся его… Облизывать? Я вжималась в матрас как могла, чисто инстинктивно избегая столкновения с прохладным носом, но Питер тут же притягивал меня за бёдра ближе, аккуратно поглаживая их ладонями.       Лишь тогда, когда он закончил и с широкой улыбкой приподнялся, я поняла, как часто дышала.       — У тебя щёки красные. — Заметил Питер, упав напротив меня. Опять лицом к лицу.       Как я раньше не могла его заметить? Догадаться, что он — Паук? Если бы не вся эта история со Старком и Лео, общались бы мы вообще?       Облизнув губы, я потянулась к Питеру и клянусь, что он сделал абсолютно то же самое. Всё было одновременно так же, как всегда, но и по-другому. Осмелев, я перекатилась на обнажённую грудь парня, бесстыдно улёгшись на него сверху. Не зная, куда деть руки, я просто сложила их ему на плечи. Мы долго целовались, изредка хмыкая от смеха. Я закрывала глаза, представляя, как жутко наверное, когда на тебя смотрит беззрачковое чудо. В очередной раз, когда я зажмурилась, Питер остановил меня, придержав за подбородок.       — Я бы хотел, чтобы ты не закрывала…       — Ты мне очень нравишься, Питер! — Вырвалось из меня очень резко громким голосом, как на параде. — Извини за мою вспыльчивость и переменчивость, это дерьмово, но я стараюсь. Очень сильно стараюсь адаптироваться, привыкнуть к тому, что живу под опекой самого богатого человека планеты, что вокруг люди со… Кхм, способностями. Что Лео живёт с твоей тётей, в то время как мы с тобой… Целуемся? У меня не было серьёзных отношений, и все эти… Ну, волнует меня. Я подросток, а ещё какие-то скруллы, вторжения, я…       Поняв, что из глаз сейчас потекут слёзы, я поспешила скрыть лицо на плече у Питера, чьё лицо вытянулось от удивления и этого бессвязного потока. Я была уверена, что он разделяет мои мысли, мои чувства. Но он же парень, ало! У них там природой по-другому устроено.       — Да, извинений будет мало. — Усмехнулся Питер, и моё сердце бултыхнулось. — В смысле, э-э…       Внезапно Питер взял моё лицо в свои тёплые ладони и, пару раз отведя взгляд тёмных искрящихся глаз, уверенно шепнул:       — Камила, я… Знаешь, всё будет хорошо.       — Обычно, когда герои каких-нибудь книг или фильмов так говорят, то нифига всё не хорошо. — Горько усмехнулась я, но всё-таки продолжила отлёживаться на парне. Его руки сжали мои плечи сильнее.

***

      Я слышала, что Старк разрешил инопланетянам погостить здесь подольше, пока они не выйдут на обезумевшего титана. Очередная заварушка, победителем из которой выйдет его величество Тони, в этом я даже не сомневалась. Однако жутковато было думать о самом Старке, как с каждым словом Талоса подрывается его представление о нашем мире, совсем беззащитном и крохотном. Всё, что считается у нас невероятным прогрессом, — за пределами Земли оказывается допотопной технологией, которой даже самому бедному инопланетянину пользоваться стыдно. А учитывая все масштабы производства Старка, то на его месте я бы чувствовала себя как минимум паршиво.       Коридор за коридором, поворот за поворотом, и я оказалась в лаборатории Старка. Но он тут был не один.       Пеппер сияла улыбкой, нежной такой и открытой. Я могла бы улыбаться так Паркеру, но мы были ещё слишком далеки до такой крепкой связи, хотя пауки, как он утверждал, влюбляются лишь раз.       Сегодня был какой-то международный день смелости, раз даже без стука я расхрабрилась зайти в лабораторию. Мужчина и женщина тут же устремили свои взгляды на меня, но, сконцентрировавшись на ступеньках, я пристыженно продвигалась к ним.       — Кажется, нас не познакомили. — Вопреки всем моим ожиданиям, Пеппер заговорила ярким и доброжелательным голосом. Подняв ошарашенный и испуганный взгляд на женщину, я увидела лёгкие морщинки возле глаз, образовавшиеся от её красивой улыбки. Склонив чуть голову вбок, она заинтересованно разглядывала мои волосы и глаза. Мне почему-то вспомнилось то дурацкое видео из Ютуба, где говорилось о том, что чтобы казаться милее, женщинам следует играться с положением головы — вправо-влево. Китайский болванчик.       — Э, да. Камила — Пеппер Поттс. Пеппер — Камила. — Торжественно заключил Старк, приняв расслабленную позу с кружкой кофе в руках.       — Просто Пеппер. — И она протянула, нет, реально протянула мне свою аккуратную с настоящим маникюром руку. Стушевавшись, я, наверное, вела себя как дикий зверёк.       — Просто Камила. — Осознав, какую дичь сморозила, я поторопилась исправиться или оправдаться. — Извините, я переживаю немножко.       — Да, не каждый день на нас нападают извне. — Язвительно приметил Старк, криво усмехнувшись. Однако в его глазах я не увидела ожидаемой тревоги, которая била набат «SOS», и от этого стало легче.       Мы просто молча стояли, переглядываясь и улыбаясь. И мне было правда уютно, чуть тревожно, но гораздо спокойнее, чем в родном хлеву. Улыбка Старка, что появилась в присутствии Пеппер, излучала стократное счастье, и мне прямо зудело спросить про их отношения, но когда жизнь следовала по сценарию?       — Смотрите, кто залетел на огонёк. — Фыркнул Старк, с лица которого тут же исчез блеск.       За прозрачными стенами вальяжной походкой к нам приближался Талос. В его руках был стаканчик дешёвой газировки, и этот пёстрый полосатый дизайн никак не укладывался в моей голове вместе с важным зелёным лицом короля, мерно потягивавшим напиток из трубочки.       — Хотел убедиться, что всё в порядке. Нет новых сигналов? — Лениво поинтересовался он, и мне показалось, что такой настрой — это притворство спокойствия ради. Должно быть он мудрый правитель, раз так ловко играет в психологию.       Старк развёл руками и, сделав вид, что увидел что-то интересное за окошком, отвёл Пеппер к нему.       Предатель.       От нечего делать я разглядывала костюм пришельца, выполненный из материала, напоминавшего кожу. Только в несколько раз плотнее и цветастее, на прикольных кнопочках и застёжках.       — Что-то не так? — Деловито спросил король, и его уши чуть дёрнулись, а взгляд стал темнее.       — Извините.       Лицо его скривилось в снисходительной улыбке, а рука легла на моё внезапно напрягшееся плечо.       — Ничего, я люблю детей.       — Я не ребёнок. — Буркнула я в смущении от нарушения личного пространства, на что король лишь шумно принялся пить газировку. — Клоун…       Но язвительные слова прошли будто мимо скрулла, взгляд которого резко стал серьёзным, а вторая рука приземлилась на другое плечо. Стаканчик пошатывался на углу стола.       — Эй, эй, Талос! — Где-то сзади прогремел выкрик Тони, но мне было всё равно. Глубина глаз Талоса поражала. Там не было дна — можно было увидеть мироздание.       Внезапно все звуки стихли, и мужчина прислонился своим лбом к моему. Впервые за долгое время я почувствовала внутреннее успокоение и гармонию, и, прижавшись к его тёплой и сухой коже ещё больше, я различила некие зелёные силуэты в темноте.       Минуты, секунды сладкого покоя не подлились долго, и, как только он отстранился, я с тем же самым непривыкшим слухом вновь уловила шум и давление.       — Талос? — Пеппер взволнованно взяла меня за ладонь, и я была ей благодарна. Ноги подводили, и казалось, что до падения недалеко, но тело бывает сильнее разума.       — Ты полукровка. Один из твоих родителей был скруллом.       Слова Талоса врезались прямиком в то, что неумолимо ползало внутри, и, встретившись с этим, вспышками озарили глаза.       Я увидела какого-то мужчину, который выходил из синей морской воды, как женщина, напоминавшая забытую мать, откровенно целовала его и как тела сливались в чём-то большем, что запретно для зрителя младше восемнадцати. Всё это происходило рядом с нашим старым домом, прямо на кухне, на том столе. Боги…       Последним, что я увидела, были полностью чёрные глаза незнакомца с человеческой внешностью.       Лишь придя в себя, я осознала, что сижу на полу в объятиях Пеппер. Её плечи содрогались при каждом восклицании Старка, глухо долетавшем до нас. Наши глаза встретились, и женщина поцеловала меня в лоб. Мягкое чувство разлилось по телу.       «Наконец-то… Сво-бо-да!»       Становилось дурно, но вакуумная пустота не спешила на приём. Там просто было не с кем встречаться — гость стоял рядом. Да и мне хотелось побыть героиней, поэтому, набрав неожиданно иссякшие силы, я поднялась на ноги с помощью женщины и, прежде чем оказаться в объятиях Старка, крикнула Талосу:       — Научите меня!

***

      И вновь старая любимая кушетка с десятками сканеров, настойчиво тыкавшихся в лицо. Все были максимально сосредоточены, лишь лица Пеппер и Паркера сочувствующе глядели на меня. Питер хотел было взять меня за руку, как его одёрнул мистер Старк.       Бедного Беннера достали живьём из кровати, совсем не позаботившись о неоднозначном состоянии учёного.       — В этом нет смысла! Слишком много цифр. — То, как они извлекали из моего собственного мозга или «потока сознания» какую-то информацию, поражало ровно в той же степени, как и ужасало. И вся шутка состояла в том, что я даже не в полной мере понимала, о чём они говорят.       Талос уверял всю честную компанию, что там непременно должны появиться координаты места, где может быть спрятан камень.       — Вы дураки, раз решили зарядить такое в голову подростка с Земли, обесточив собственные каналы.       — Мы ошиблись, — со вздохом отвечал Талос, но, натыкаясь на мой внимательный взгляд, тут же шептал под нос, — или нет.       — Есть! — Шикнул торжествующе Старк, и я дёрнулась. — 616.199999. Вам что-то это даст?       Талос повёл плечами, задумчиво уставившись в окно, за которым давно царила ночь. Но из-за света фонарей всё было одно.       — Вполне. Но не может всё быть так просто.       — Верно. — Протянул Беннер. — Если вы об этом узнали, то почему бы и Таносу так же ловко не обойти все системы?..       — Так! Мы выяснили расположение чего-то, что может предотвратить… Истребление? Да! Тогда завтра же вылетаем, что бы там ни было. Всем всё ясно? — Старк дёргался, нервно опираясь об углы столов. Его глаза бегали из стороны в сторону, и становилось жутко. И я искренне жалела, что всё это выпало именно на него.       Идея была безумно проста, а дураковатые мысли всегда побеждают.       Но оказалось поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.