ID работы: 5734269

Поцелуй со вкусом алкоголя

Гет
PG-13
Завершён
67
sluchilos бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, я прилежная ученица в школе Сторибрука, хорошая дочь для своих родителей, прекрасная сестра для своего брата Нила, но кто сказал, что мне нельзя сидеть с Киллианом в его комнате и впервые жизни пробовать коньяк? И как же, черт возьми, так получилось?

***

С трудом разлепив глаза, я сфокусировала свой взгляд на будильнике. Еще полчаса до начала учебы. Скоро Реджина придет. Тяжко вздохнув, я села на кровати. Солнечные лучи проникали в комнату, освещая мой обитель. Зевая, пошла в ванную, а в коридоре встретила папу. Тот ласково улыбнулся и, чмокнув в висок, проговорил: — Доброе утро, принцесса. Кивнув, я, еще сонная, медленно начала чистить зубы. Вчерашний день окончательно вымотал меня. Реджина и Зелина — проклятые сестры — заставили меня проспорить им желание. И теперь я должна подкатить к Киллиану Джонсу — главному хулигану моего класса. Из-за моего расставания с Нилом Кэссиди, сестры Миллс решили «помочь» мне. Закончив умываться, я спустилась вниз, на кухню, где хлопотала мама. Увидев меня, она улыбнулась: — Доброе утро, солнышко. Поспеши с завтраком, через десять минут придет Реджина. А я не хочу мучить бедную девочку. Вздохнув, я кивнула в ответ и чмокнула ее в щечку. Тост с какао — отличное утро, и сегодня мама дома. С удовольствием поедая трапезу, я поглядывала на часы. Черт, она вот-вот появится. Звонок в дверь был для меня сигналом того, что пора бежать одеваться. Подскочив с места, я побежала к лестнице, ведущей на второй этаж. Я ворвалась в комнату, громко хлопнула дверью и начала торопливо искать свои вещи. Черт, почему я не могу просыпаться раньше, да и она хоть раз могла бы опоздать! Чертова Миллс! Натянув джинсы, черную футболку и клетчатую рубашку, я по-быстрому собрала волосы в пучок и подхватила свой рюкзак. — К школе готова! — радостно вздохнула я. — Да неужели? — с сарказмом мне ответили сзади. Я обернулась, и на пороге стояла подруга. Ее нельзя было назвать красавицей, но и уродиной она не была. Короткие черные волосы, узкое личико, невероятно красивые глаза золотистого цвета, и губы, которые постоянно были подкрашены алой помадой. Она всегда строила из себя стерву, за что получила прозвище — Злая королева. Хотя, уж я то знаю, что она очень ранимая и нежная персона. — Прости, — нервно улыбнулась я. Вздохнув, она чуть улыбнулась уголками губ и тут же холодно процедила: — Пошли уже, опоздаем. Кивнув, я последовала за ней к входной двери. Мама дала мне контейнер и десять долларов: — Удачного вам дня, девочки. Вежливо кивнув, Реджина вышла первой. Я помахала рукой, поспешила за ней. Моя колючая подружка очень стесняется моей мамы. Хихикнув, я положила свой обед и деньги в портфель. — Ты же помнишь наш уговор, Спасительница? Это прозвище я получила от одноклассников, потому что всегда умела находить выход из ситуаций. Таких, как провал бегства из школы или внеплановая контрольная. Прозвище так и приклеилось ко мне, после того как учитель Мистер Голд назвал меня таковой. Этот мужчина терпеть не мог всех моих друзей, но ко мне и Лэсси относился с вежливостью и снисходительностью. — Прямо сегодня начну исполнять, можешь не беспокоится. Оставшийся путь в школу, мы шли в молчании. Здание находилось в паре кварталов от моего дома. Многие из учащихся приезжали на машинах, впрочем, Реджина тоже могла, как-никак дочь мэра. Но она старалась равняться с простыми детьми, редко используя свое преимущество. Однако находились и те, кто ее невзлюбил. Такие, как Мэриан, Кэтрин, Малкольм и многие другие. Вздохнув, я пробурчала: — И как мне начать встречаться с ним? — С кем? Кто же клюнет на такую дурнушку? — этот голос я узнала бы из тысячи. Обернувшись, я увидела улыбку Киллиана, который уже успел положить свою руку мне на плечо. Приблизившись к моему уху, он прошептал: — Кто же этот «счастливчик»? Хочешь, я поговорю с ним? Чтобы он… бежал, как можно быстрее! — злобно рассмеявшись, Джонс посмотрел на меня сверху вниз. Скрипнув зубами, я прошипела: — Чтоб ты горел в аду, пират! — Оу, только с тобой, дорогая! — Он оскалился и нежно провел рукой по щеке, уходя в перед. Смотря ему в спину, я мысленно материла его, еле сдерживаясь от желания произнести все это вслух. Реджина стояла рядом и еле скрывала свою улыбку: — Он выиграл, Эмма. — Ты вообще на чей стороне?! — раздраженно фыркнула я и обиженно пошла дальше, не дожидаясь ее. Чертов Капитан, ну погоди! Я тебе это еще припомню, да так, что на всю школу опозоришься! С такими мыслями я пошла на первый урок — математику.

***

После урока Мистера Голда я начала собирать свои принадлежности в портфель, но ко мне подбежала Лесси. Ее глаза прям сияли лихорадочным блеском, выдавая ее восторг. Насколько я помню, ей нравится: мистер Голд, книги и розы. Но, ничего из трех пунктов не имело отношение к ее состоянию. Она также любила и собрание «Однажды в сказке», основателем которого и являлась. На том собрании обычно мы выпивали, бесились и орали. — Эмма! Сегодня день рождение Лероя, и будет собрание в «нашем» месте! Приходи после уроков в восемь! «Нашим» местом была квартира Киллиана, в которой он жил один. Его родители жили в другом городе, а брат работал на торговых суднах. Кивнув, я повернулась к Реджине: — Что наденешь? Подруга скривилась и сморщила нос: — Не спрашивай меня, Свон. Если тебе нечего надеть — говори прямо. Я одолжу тебе то черное платье. — Не нужно мне одалживать, Реджина. Просто хотела посоветовать тебе надеть тот самый топ, — коварно улыбнулась я, вспоминая смущение подруги, когда ей подарили ту вещицу. Топ был обычным, просто оголял живот, что крайне ее смущало. Честно сказать, она была худее меня. Если она была миниатюрной, то я была скорее фигуристой. Поэтому не могла себе позволить оголять живот. Реджина наигранно отвернулась, чтобы тайком покоситься на Робина. Гуд давно был объектом ее любви, но, кажется, тот уделял внимание Зелине, ее сестре. Она поджала губы, и отвернулась от него, прошептав: — Неужели я не заслуживаю его любви? Я сочувственно погладила ее по волосам, мысленно приготовившись убить парня. Зелина относилась к нему, как к другу. Ее больше интересовал Аид из параллели. Я вздохнула, и прошептала на ухо подруге: — Давай вдвоем признаемся сегодня? Она посмотрела на меня грустным взглядом и выдохнула: — Ну уж нет, знаю тебя, Эмма. Ты просто не хочешь одна отдуваться. Изобразив обиду, я буркнула: — Подруга называется! Она тихо рассмеялась, и я хмыкнула. Такие моменты поистине драгоценны, ведь не часто она смеется. Звонок оповестил о том, что скоро новый урок, и пора уже появиться Рул Горм — преподавательнице музыки.

***

— Я дома! Захлопнув дверь за собой, я разулась. Мама с папой сидели в гостиной, а Нил играл в игрушки; увидев меня, мама встала и пошла на кухню, попутно спрашивая: — Как дела в школе? — Все хорошо. Мам, пап, можно я сегодня пойду погуляю с друзьями? — Собрание «Однажды в сказке»? — спросил отец, поднимая годовалого брата. — Эа! — радостно завопил он, потягивая руки. Я ласково улыбнулась и взяла мальчишку на руки, чмокнув в нос: — Да. День рождения Лероя. Нил, радостно агукая, дергал меня за волосы. Я зашипела и нарочито строгим голосом сказала: — Не трогай волосы. Радостно рассмеявшись, он неумело чмокнул меня в щечку. Улыбнувшись, я отдала брата обратно папе и пошла на верх. До вечеринки осталось еще много времени, можно и отдохнуть. Я переоделась в привычную одежду: широкая майка и спортивные серые шортики. Спустившись вниз, я пошла на кухню заварить себе чаю. Мама и папа уже были в детской Нила. Улыбнувшись, я бросила взгляд на фотографию на стене. Там была моя бабушка — Ева — и она сидела на стуле, держа меня, совсем маленькую, на коленях и улыбалась. В ее взгляде читалась аристократичность, которая присуща всей моей родне, но не мне. Усмехнувшись, я взяла чашку чая и пошла обратно в комнату. Так-с, пора навести порядок и начать готовиться к операции «Дьяволица», цель которого заключается в том, чтобы соблазнить Киллиана. Усмехнувшись, я в предвкушении начала ждать своего часа.

***

Время летело так быстро, что я не успела заметить, как пришла Реджина с Зеленой. Сестры хоть и не были похожи друг на друга, но имели схожие вкусы в одежде. Старшая надела короткое черное платье и массивный кулон с изумрудом. Младшая же — джинсы с черным топом, и внимание привлекали сережки с рубином. Они оба слегка накрасились и скептически оглядывали мой образ. Что? Да, я надела синюю футболку со стразами, шортики и распустила волосы. Макияжа не было, но и не нужно. Схватив свою излюбленную красную куртку, я помахала родителям: — Я ушла. Буду поздно или переночую у Миллс. — Хорошо провести время, дорогая! Родители у меня замечательные и понимающие. Именно поэтому я не из тех подростков, которые слишком зациклены на своем максимализме. Реджина нервно цеплялась за ремешок сумки. Зелена же шла с прямой спиной и с уверенностью во взгляде. Видимо, сегодня решила покорить сердце Аида из параллели. Криво усмехнувшись, я обняла обеих сестер и радостно крикнула: — Вперед! Будем покорять сердца наших мужчин своей красотой! Дом Джонса был недалеко — буквально за школой. Мне нужно его соблазнить… А если я провалюсь? Тогда вся школа об этом узнает! О нет! Постепенно до меня начала доходить вся катастрофичность моей ситуации. Провал равносилен жуткому клейму неудачницы на ближайшие несколько лет, но что если получится? Тогда мы типа начнем встречаться? Я почувствовала, как мои щеки начали гореть. Черт, не хватало еще краснеть из-за него! Согласна, он красивый засранец, но бабник тот еще. Как-то раз охмурил Роуз из параллели, которая встречалась с Питером. Слава богу, все обошлось, иначе Мистер Голд убил бы за своего старшего сына. Задумавшись, даже не заметила, что мы подошли к домофону и Реджина уже нажала номер квартиры. После длительного гудка, трубку сняли... И его голос я узнала бы из тысячи: — Код. — Спасительница, Злая Королева и Злая Ведьма, — отчеканила подруга. — Принято, Капитан Крюк, — и сбросил, открыв дверь подъезда. Я хихикнула. Мы не дети, но подобная игра оставляла ощущение, что мы попали в другой мир. Поднимаясь на третий этаж, Зелена с хитрым прищуром посмотрела на меня и заговорщицки прошептала: — Ты же помнишь, не так ли? Наш уговор. — Конечно, — кивнула в ответ, а сама посмотрела на Реджину умоляющим взглядом. Но та даже не взглянула на меня, ее больше привлекла парочка на лестничной площадке… О мой бог, это же Мистер Голд и Лесси! И они целовались! Вот это новости! Увидев нас, учитель отпрянул от нее и, схватив за запястье, повел за собой. Проходя мимо нас, он угрожающе прошептал: — Если появятся слухи — считайте, вы уже мертвецы! Неприятный холодок прошелся по спине, и я прижалась к Реджине. Та тоже удивленно и с тенью страха смотрела им в спины. Зелена лишь передернула плечами: — Это давно не секрет. Все знали, что все к этому и идет. Вот уж не знаю! Лично мне казалось это недопустимым… Но не мне же их судить, верно? Подруга взяла меня за руку и потащила в квартиру, откуда доносились звуки громкой музыки. Народ уже вовсю веселился и попутно поздравлял именинника. Поздоровавшись с каждым, я пошла на кухню, где была закуска и напитки. Хозяина квартиры не было видно. Зато мой бывший как раз обжимался с рыжеволосой красавицей. Мерида, кажется. Ком застрял в горле, а в ушах зазвенела пустота. Что-то треснуло внутри, кажется, защита. Мои чувства к нему дали о себе знать. Сжав кулаки и стиснув зубы, я процедила: — Ребят, вы бы не могли подвинуться? Мне тут стаканчик нужен. Нилл лениво оторвался от нее с шальным взглядом и криво усмехнулся: — Детка. Ты все еще любишь меня? Бедная. А ведь я тебя нет! Глаза защипало, так что хотелось реветь. Черт! Закусив щеку с внутренней стороной, я прошипела: — Не зазнавайся, Кэсседи! Отодвинься. — Что-то не так, малыш? Я тебя обыскался, Свон. Мужская рука обхватила меня поперек живота и притянула к теплой груди. Киллиан. Сжав его руку, я откинулась назад, открывая шею: — Нет. Просто один недоумок наивно полагает, что я его еще… люблю! — последнее слово я буквально выплюнула с невероятным презрением. Нилл зло на меня глянул и пулей вылетел из кухни, таща за собой девчонку. Облегченно вздохнув, я повернулась к парню. Он был как и всегда красив. Волосы растрепаны, голубые глаза блестели лихорадочным блеском, да и черная рубашка облегала его торс, придавая сексуальности. Выдохнув, я прикрыла глаза: — Спасибо большое за помощь, но не стоило. Я могла и сама справится. — Гордость превыше всего, да, Свон? — Он усмехнулся и провел рукой по волосам. Я облизнулась. Черт! И почему именно он? Стиснув зубы, я подошла к шкафчику и взяла стакан. Обернувшись, даже не заметила как попала в кольцо его рук, а сам он дышал мне в шею. Попятившись назад, я наткнулась на преграду в виде стола. Он навис надо мной и прошептал, смотря в глаза: — Эмма… — смакуя мое имя, Киллиан провел носом по виску. — Может, уединимся? В моей комнате, втроем? — В-втроем? Кто еще? — Я была в недоумении. Неужели он любитель таких игр? Покраснев от своих мыслей, я отвернулась в сторону. Таким, как он, показывать свою слабость — подобно смерти. — Да. Я, ты и коньяк, — мне кажется, или он насмехается надо мной? Повернувшись к нему, я замерла. Его дыхание обжигало мои губы, а глаза проникновенно смотрели, пытаясь отыскать что-то. Но я видела смешинки в них и то, как подрагивают уголки его губ. — Почему бы и нет? Втроем веселей, — с вызовом ответила я. Рассмеявшись, он отошел от меня. Схватившись за живо, Джонсон прошептал: — Эмма Свон. Ты, оказывается, не только наивная, но и та еще милашка, да? Что? Кто? Я? Милашка? О чем вообще говорит этот придурок? Возмущенно топнув ногой, я обиженно отвернулась. Не понимаю, о чем он, но это было оскорблением, точно! Перестав смеяться, Киллиан погладил меня по волосам и примирительно сказал: — Окей, все, я больше не буду. Пошли ко мне в комнату, там откроем бутылку. Я недовольно прищурилась. Его комната? Интересно, а не хочет ли он меня соблазнить? Но по плану это должна была сделать я… Пока раздумывала, не заметила, как он, держа два стакана и коньяк, спросил: — Идешь? Кивнув в знак согласия, я поплелась за ним. Я обернулась, чтобы осведомить подруг, но увидела лишь счастливые лица сестер Миллс. Одна танцевала с Робином, другая же — с Аидом. Кажется, это был какой-то медляк. Хмыкнув, я решила для себя, чего бы это не стоило, добиться желаемого. И Киллиан не сбежит! Его комната находилась в конце коридора второго этажа. Там было просторно, и все в темно-синих тонах. Точно пират. Улыбнувшись, я начала осматриваться. На стенах висели разные фотографии, плакаты и даже карта мира. — Хочешь стать, как и старший брат, моряком? — Нет, хочу открыть компанию по перевозке товара морским путем, — протянув бокал, ответил он. Я села на край кровати, наблюдала, как он присаживается рядом. Сделав глоток, я поморщилась. Горькое. Смирившись с тем, что алкоголь — это не мое, я с интересом разглядывала обстановку. Мне определенно нравилась эта комната. Повернувшись к нему, чтобы поинтересоваться, где он был, я застыла. Его взгляд внимательно изучал меня, словно пронзая стрелами. Тело покрылось мурашками, а лицо залилось краской. — П-почему… ты на меня так смотришь? — промямлила я, украдкой бросая взгляды на его губы. — Ты очень красива, знаешь об этом, Свон? — хрипло прошептал он, поставив опустошенный бокал на столик. — Ты пьян, — не согласилась с его мнением я. — Отнюдь, я трезвый. Ответь на мой вопрос, что ты чувствуешь к этому Бейлфаер? — З-зачем? И вообще, это не твое дело, — прошептала я, отводя взгляд на паркет. — Мое, Свон. Так что? Ты до сих пор любишь его? Даже после того, как он сделал тебе больно? — Его голос стал больше похож на хриплый рык раненого зверя. — Да. Нет. Не знаю… Мои чувства к нему неоднозначные. Они не такие, как раньше. Но безразличием и ненавистью назвать тоже нельзя. Так что не знаю, — пожала я плечами, делая второй глоток. Как же горько! — Дура! — Прекрати меня каждый раз обзывать. Что в школе, что сейчас! — разозлилась я. — А ты попробуй меня заткнуть, — с вызовом проговорил он, неоднозначно смотря на мои губы. И я рискнула. Да, знаю, это сумасшествие! И он же сам Киллиан Джонс по кличке капитан Крюк, бабник. Но я набралась смелости и, притянув его за шею к себе, поцеловала. Нежное соприкосновение губ, и он с силой притягивает к себе, углубляя поцелуй. Стиснув пальцами его рубашку, я пыталась раствориться в нем. Касания языками были подобны удару грома. Поцелуй со вкусом алкоголя — пьянит. Против своей воли я всхлипнула, неуверенно ответила. Парень оторвался от меня и хрипло прошептал: — Ты мне нравишься, Свон! До безумия, до хрипоты, до боли в груди. Хочется взять в охапку и утащить в пещеру, где тебя никто не найдет. Запретить думать о других парнях, таких, как Кэсседи. Любить и лелеять. Я рассмеялась. Еще ничего не решено, но, кажется, новая дверь была открыта, и ключом являлся этот несносный капитан Крюк — хулиган моей школы. Да, я скромница, а он противоположность мне. Но я не могла не верить этим голубым очам, похожим на чистое небо над океаном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.